площадка готова.. лишь бы канцелярия дала добро. юркай, я еще народ нашел в команду....
[Ответ]
юркай 09:24 29.01.2008
в программе на телеканале "спорт" какой-то бред и неразбериха. матчи в странном порядке будут показываться на выходных, а также повторы матчей первой недели днем в рабочие дни. думаю вырваться разок в обед на францию-шотландию. есть надежда, что матч будет интересным. шотландцы слишком долго были в полной жопе, а у франции ушли легендарные старики.
[Ответ]
юркай 23:22 01.02.2008
итак, ночью в субботу (1.15) по каналу "спорт" второй матч кубка 6 наций: англия-уэльс.
обе команды обновили сборные. заявлены:
Wales: 15 Lee Byrne (Ospreys), 14 Shane Williams (Ospreys), 13 Sonny Parker (Ospreys), 12 Gavin Henson (Ospreys), 11 Mark Jones (Scarlets), 10 James Hook (Ospreys), 9 Mike Phillips (Ospreys), 8 Ryan Jones (c) (Ospreys), 7 Martyn Williams (Cardiff Blues), 6 Jonathan Thomas (Ospreys), 5 Ian Gough (Ospreys), 4 Alun Wyn-Jones (Ospreys), 3 Duncan Jones (Ospreys), 2 Huw Bennett (Ospreys), 1 Adam Jones (Ospreys).
Replacements: 16 Matthew Rees (Scarlets), 17 Gethin Jenkins (Cardiff Blues), 18 Ian Evans (Ospreys), 19 Alix Popham (Scarlets), 20 Gareth Cooper (Gloucester), 21 Stephen Jones (Scarlets), 22 Tom Shanklin (Cardiff Blues).
ппц какой-то. стефен джонс в запасе, а его коллега дуэйн пил вообще не заявлен. а ведь именно эта связка полузащитников привела уэльс к большому шлему в 2005 году. также не заявлен лучший регбист из студентов-медиков, подающий большие надежды, джейми робертс (фланговый трехчетвертной, а также фуллбэк).
England: 15 Iain Balshaw, 14 Paul Sackey, 13 Mike Tindall, 12 Toby Flood, 11 David Strettle, 10 Jonny Wilkinson, 9 Andy Gomarsall, 8 Luke Narraway, 7 Lewis Moody, 6 James Haskell, 5 Steve Borthwick, 4 Simon Shaw, 3 Phil Vickery (captain), 2 Mark Regan, 1 Andrew Sheridan.
Replacements: 16 Lee Mears, 17 Matt Stevens, 18 Ben Kay, 19 Tom Rees, 20 Richard Wigglesworth, 21 Danny Cipriani, 22 Lesley Vainikolo.
у розовых сильный состав. интересно как сыграют ян болшоу и денни чиприани, выходящий на замену вилкинсону. если выйдет вот это чудо: лесли вайниколо, с удовольствием посмотрю, что значит трехчетвертной на бровке с кондициями 188/112. он, небось, еще и стометровку секунд за 11 делает...
прогнозы обещают уэльсу место во второй половине таблицы турнира. англикосы одни из фаворитов. в этом же матче если вилкинсон не будет дроп-голить каждые 5 минут, а валлийцы соберуться духом, то у последних есть шанс. лично я болею за них.
[Ответ]
юркай 02:10 03.02.2008
ха! англия-уэльс: 19-26 (16-6 после первого тайма)
даже не смотря на то, что валлийцы выиграли, смотрелись они как-то неубедительно. не были заметны мартин вильямс, майк филлипс, гевин хэнсон или шейн вильямс. нельзя сказать, что они не сыграны, ведь большая часть команды из оспрейс. кажется, что они просто не знают, что делать с мячом. более того, скорее победу можно списать на везение, чем на проявление духа (которым и славится уэльс). англикосы по всем прогнозам должны были выиграть, но слишком уж они поверили в свою победу после первого тайма.
уж кто отлично провел игру, так это джеймс хук. полузащитник схватки красных драконов играл очень уверенно, хотя и не слишком изобретательно, но по праву заслужил "игрока матча".
хотя майк филлипс и занес попытку, он явно не проявил себя. даже в прошлых неудачных для уэльса годах кубка 6 наций он больше себя мотивировал, играл в стиле джроджа григана, прорывался через линию обороны. в этой игре даже намеков таких не было.
и еще, не припомню столько травмированных игроков в одном матче за последние годы. уж по что тест франция-новая зеландия'04 был жесткий. но там все кто хотел до конца доиграли. остальные ушли на своих двух.
з.ы.: а все же лесли вайниколо хорош. ему мяч доставался всего три раза за игру, он все же вывел тоби флуда на попытку. если тонганец разгоняется, то этот угнанный камаз остановить не просто. оно и понятно, валлийцы втроем на захват против него выходили...
з.з.ы.: запарили комментаторы. такую чушь несут, с позиции, что регби это почти ногомяч... эти говоруны-многостаночники больше бреда говорят, чем полезного. а ведь есть немало достойных комментатов, что не в штате, но могут отлично отработать матч. некоторые совершенно бесплатно...
Изображения
лесли вайниколо хороший игрок. вышел сразу на замену в первом тайме (англия-уэльс), играл 14 номера. вингеры с такими кондициями непривычны для европейцев (188 см, 112 кг), хотя и вполне естественны для островитян. например, лому или умага...
комментаторы несли откровенную чушь, мол, 28 лет игроку и новой зеландии он не нужен (нз может выставить пяток составов уровня национальной сборной, вот такой там уровень) и прочее трали-вали. дело в том, что лесли играл в новой зеландии в регби лиг (rugby league или регби-13). хоть и регби, но со своими отличиями. тонганец только в этом году перешел в регби юнион. поэтому вся статистика по нему относится к регби-13 и она впечатляет, почти полторы сотни матчей и в каждой в среднем по попытке.
как известно, в тонге то и делают, что молятся, да играют в регби. после игры, впрочем, тоже молятся. и за соперников в том числе. поэтому лесли правоверный христианин, великолепный спортсмен и заботливый сын. его отец и брат недавно разбились... поэтому все в семье поддерживают друг друга и скрещивают пальцы за лесли.
-- все мои мысли только о маме дома. все мои слезы и молитвы обращены к ней -- признается лесли.
-- я знаю, они [семья] там в окленде будут болеть за меня. знаю, услышу их несмотря на расстояния!
-- это чудо, что для меня все так сложилось. ведь я никогда не строю планов. просто иду по жизни день за днем.
-- я не люблю говорить. я просто беру и делаю свою работу.
а на сравнения с известными джагернаутами (джонатан лому или ваига туигамала) он отвечает:
-- я не сравниваю себя с другими, да. я это я. я лесли. и я хочу, чтобы все это знали.
-- я по-прежнему учусь. каждый день, мы можем узнавать что-то новое. и я по-настоящему люблю это.
вот такой он, лесли вайниколо. любознательный, добрый, заботливый. в раздевалке перед игрой и после нее читает библию. надеюсь, он порадует нас своей игрой в слудующих матчах!
Изображения
хотя из стартового состава шотландцев осталось только 6 игроков, по сравнению с командой, что играла на кубке мира, игра чертополохов почти не изменилась. французы играли неплохо. хотя и доминировали, но шотландцы не шибко им уступали. отсутствие у хозяев фантазии и прямолинейность позволила хранцузам занести три попытки. видимо, это очень правильно, что старики дают возможность играть молодым. видимо, к следующему кубку мира франция выставит мощную сыгравшуюся команду. аllez, les bleus!!!
з.ы.: повторы матчей первой недели на канале "спорт":
4 ферваля: 13:10, англия - уэльс
5 ферваля: 13:10, ирландия - италия
6 февраля: 13:10, шотландия - франция
[Ответ]
юркай 09:45 06.02.2008
Сообщение от strangefruit:
Просто удача на этот раз повернулась лицом не к ним...
"этот раз" длится уже более десятка лет.
первая неделя кубка 6 наций также запомнилась потерями в командах. фланкер том риис у англии, валлийский замок алан-вин джонс, фулбэк шотландии рори ламон не смогут помочь своим командам в предстоящих играх. причем фланкер розочек вообще выбыл из кубка (лечение 2 месяца).
видимо, в предстоящей игре уэльс-шотландия наконец-то вернется в основной состав крис патерсон. а у валлийцев в старте под привычным 13 номером будет играть том шанклин. также сыграет винг джеми робертс.
хочется верить, что традиционно негостеприимный "миллениум" в кардифе будет именно таким. осталось не сглазить джеймса хука, которого похвалил даже ден картер ("у него есть все шансы стать таким крутым игроком как я").
[Ответ]
юркай 16:54 06.02.2008
strangefruit, т.е. ты болеешь за маклаудов на этом к6н?
[Ответ]
strangefruit Не думал что есть женшины которым нравится регби
[Ответ]
юркай 18:54 06.02.2008
Сообщение от PиаR:
Рональдиньо
сам ты рональдинья. тоже мне, блин, сравнил тонганца с бразильцем.
[Ответ]
юркай 20:30 09.02.2008
вторая неделя кубка шести наций на канале "спорт":
9 февраля:
01:15 Регби. "Кубок шести наций". Уэльс - Шотландия
10 февраля:
11:15 Регби. "Кубок шести наций". Франция - Ирландия
01:25 Регби. "Кубок шести наций". Италия - Англия
этот тур во многом покажет, в каком направлении будет развиваться кубок. в самом ли деле хорош уэльс? сыграна ли обновленная сборная франции? смогут ли взять себя в руки взять англичане? которые, пожалуй, самые яркие по составу. за последнее время италия солидно прибавила, до конца ли они будут упираться с розочками? ирландии много пророчили на этом кубке, но они не показали ожидаемой игры в первом туре. шотландцы так и остануться мальчикам для битья, если не будут инициативными с валлийцами.
[Ответ]
юркай 02:37 10.02.2008
Сообщение от strangefruit:
Случалось ли что-либо подобное в регби? Были ли ужасные травмы и страшные повреждения?
о смерти игрока слышал только один раз и то давно. одного австралийского регбиста от смерти спас рассел кроу (большой поклонник регби и даже владелец команды), когда немедленно предоставил самолет. в результате чего игроку была предоставлена наискорейшая помощь. естественно регбисты получают травмы, впрочем, не чаще других спортсменов. опять же, чего-то ужасного тоже не видел. одна из самых неприятных травм -- разрыв крестообразных связок, лечится очень долго. но это не выглядит, как будто игроку отрывают голову или ломают хребет. очевидно, рассечения не считаются за травмы. даже не уверен, что игроки из замечают...
трилистники 30-15 чертополохи
оправданная победа уэльса. видимо, шотландцам совсем нечего ловить на этом кубке. а вот у валлийцев есть шанс если взять и не большой шлем или кубок, то хотя б тройную корону. однако игра красных несколько расстраивает. промахи в обороне, неопрятная игра в нападении. по мне, еще две попытки должны были иметь место. чего-то не хватило... хорошо сыграли полузащитники как филлипс и хук, так и вышедшие на замену с. джонс и пиил. шейн вильямс очень старался и таки занес две попытки. если в первая была результатом слаженной игры команды, то вторая -- честная, индивидуальная. полузащитник веера стефен джонс запустил шейна, который обфинтил всех и приземлил мяч в зачетном поле. вообще, шейн вильямс потрясающий игрок. не обладая значительными ростом и весом по сравнению с остальными игроками, он имеет воистину чумовой финт. хотя и не без ошибок, хорошо отработала схватка валлийцев. единственный игрок, который себя никак не проявил -- гевин хенсон. запомнился разве 2 нежными захватами. очень невнятная игра такого хорошего трехчетвертного.
на счету патерсона 5 точных штрафных, вот только на бровке ему делать нечего. он обязательно должен занять место полузащитника веера, ибо паркс совершенно не разруливает игру.
несомненно игра доставила удовольствие. такой несколько раздолбайский регби всегда приятно смотреть. остается ждать зрелищной игры и в остальных матчах.
з.ы.: раз уж начали вспоминать... наверн, кэтрин зета-джонс с майклом дугласом тоже празднуют победу...
на фото: шейн вильямс оформляет дубль.
Изображения
франция 26 - 21 ирландия.
отличный матч. но не только тремя попытками винсена клера. французские форварды были выше похвал (фланкеры и восьмерка -- по полтора десятка захватов), веер тоже на высоте. у ирландцев же ничего не клеилось. за счет характера и воли они занесли одну попытку и заслужили одну штрафную. веер зеленых не играл, нападающие же выполнили колоссальный объем работы. последняя четверть матча была великолепна!
з.ы.: что такое черновая работа в регби -- марти (13) и ружери (14) не заработали очков, как клер или элиссальд, не были обласканы комментаторами, мол, не заметны на поле. однако на них приходится захватов и оффлоадов почти как у типичного фланкера, передач как у полузащитников. это клеру 3 раза доставался мяч и три раза он заносил. вот он как раз в игре был и не заметен.
Изображения
Привет, парни а вы сами играите, если да то отпешите очень хочеться по пробовать)))
[Ответ]
юркай 18:53 13.02.2008
италия 19 - 23 англия
дурной матч. если италия провалила первый тайм, то англия второй. множество взаимных ошибок. по сути, итальянцы не создавали острых моментов и не приближались к зачетке. розочки занеся две попытки (а первая, с прорыва жони вилкина -- блеск!) и пробив штрафные успокоились. итальяшки просто не смогли, у них серьезные проблемы с обоими полузащитниками, они явно симуляют. чтобы итальянцы выигрывали, им нужно научить бертолусси стабильно пробивать дропы.
а пока перерыв на две недели. через одни выходные (23 февраля) продолжение кубка шести наций!
3 тур:
уэльс - италия
ирландия - шотландия
франция - англия
[Ответ]
юркай 13:12 22.02.2008
телеканал "спорт":
23.02, 22:55 Франция - Англия. Прямая трансляция
24.02, 09:55 Уэльс - Италия
26.02, 13:10 Ирландия - Шотландия
повторы:
27.02, 13:50 Франция - Англия
29.02, 13:55 Уэльс - Италия
забавно, что игры 3 недели проводятся 23 февраля, а 4 тур пройдет 8 марта...
и самое главное, сборная россии имеет реальный шанс выиграть кубок европейских наций. на данный момент она возглавляет турнирную таблицу. наши ребята прошли предсезонную подготовку в юар и получили бесценный игровой опыт с ведущими командами страны под номером 1 в мировом рэйтинге. итак:
1.03, 13:55 Кубок Европейских Наций. Россия - Португалия. Прямая трансляция
[Ответ]
Mr.Max 13:16 22.02.2008
Кайф,Франция-Англия мегабитва..
юркай, давайте чтоль соберемся весной в реале поиграем?
[Ответ]
юркай 15:17 22.02.2008
Mr.Max, соберемся. но на снегу тоже хорошо.
[Ответ]
юркай 19:06 23.02.2008
strangefruit, изощренные у вас сексуальные фантазии...
[Ответ]
юркай 23:48 23.02.2008
хранция 13 - 26 англия
les bleus оказались слабы на форвардов, вот и закономерный результат. а розочки, если останутся такими уверенными вполне могут взять кубок.
[Ответ]
юркай 14:05 26.02.2008
ирландия 34 - 13 шотландия
неудачники наконец занесли попытку. и позволили 5 занести себе... у шотландии неплохие игроки, но они не играют командой, нет поддержки и взаимопонимания. у ирландцев хорошие шансы, осталось перебороть уэльс у себя дома и скрестить пальцы, чтобы обосрались англичане.
[Ответ]
юркай 15:27 29.02.2008
уэльс 47 - 8 италия
наконец-то макаронники провалились. все неплохо, но им, бедным, пока явно не хватает класса. матч с шотландцами все прояснит. по сути, для обеих команд это единственный шанс выиграть. больше всего в игре итальянцев запомнилось отсутствие бертолусси. ведь он не только наносил точные удары, но и подчищал огрехи коллег.
хотя валлийцы и взяли почти 40 очков над итальянцами, их игра очень беспокоит. в предыдущих матчах итальянцы не создавали таких острых моментов, даже если их было несколько. и в последних двух играх красным драконам придется очень не просто. воспрявшие ирландцы (на своем поле) и молодые, жаждующие мести, французы... если уэльс выиграет хотя бы в одной игре, то есть шанс взять кубок.
но не смотря на то, что валлийцы идут первыми, англия и хранция смотрятся фаворитами. всё узнаем 8 марта!
з.ы.: кажется в команде уэльса новая восходит новая звезда. ли бёрн не имеет феноменального удара гевина хенсона, резкого финта шейна вильямса, но у него потрясающая способность оказываться в нужном месте в нужное время, вот почему он занес столько много попыток. но главное -- надежная игра в обороне, которая для команды важнее таланта и выдающихся индивидуальных качеств.
[Ответ]
юркай 15:24 01.03.2008
россия 41 - 26 португалия
заслуженная победа россии. наша команда больше мотивировала себя, играла слаженней. вот такой полулюбительский регби (если позволите, в мужском роде) оказывается дороже сердцу простого зрителя, чем строгая и расчетливая игра команд в кубка 6 наций. это открытая игра, которой сопутсвует немало ошибок, но именна она близка любительскому спорту, а значит, прежде всего простому зрителю. ведь именно после таких игр хочется взять мяч и потолкаться на ближайшем поле, а не после расчетливых дропов и штрафных сэра джонатана вилкинсона.
хотя попытки португалии были честнее (следовали из игровых ситуаций, а не явных огрех защиты), все же наша сборная отличилась разнообразием игры, точными ударами (моторин -- неплохой бьющий), слаженностью в действиях. именно благодаря этому мы сохраняем лидерство в турнирной таблице и смело надеемся на победу в турнире, которая даст нам путевку на кубок мира в 2011. даже комментаторы шмаков и попов были на высоте, уж так искренне болели.
з.ы.: единственный, в самом деле, негативный момент был при исполнении гимна. невнятное мычание создало нехорошее впечатление. впрочем, наши команды никогда не отличались подобным патриотизмом...
[Ответ]
X@m 15:26 07.03.2008
как "смелый пацан" (и при этом бухой) спрошу.....что такое веер???
ЗЫ Я та знаю.....но салаги не в курсе)
[Ответ]
Может я попробую. Атаку веером чаще всего начинает девятый номер, атакующая команда выстраивается в линию, практически по всей ширине поля. После чего следуют передачи в один из краёв веера, а дальше как получится. Описал свои ощущения, вот!
[Ответ]
юркай 11:27 08.03.2008
русу почти пятерка. веер это
1) те, кто не форварды, т.е. полузащитники (9 и 10), трехчетвертные (11-14) и защитник. "сегодня в веере играют..." -- говорят комментаторы, представляя игроков.
2) веер, как организация командной атаки. в ней, понятно, могут принимать активное участие и форварды (чаще 3-я линия). игроки в самом деле выстраиваются в линию, но под углом 30-45 градусов. тогда партнеры успевают набрать скорость и в то же время не перегнать владеющего мячом, ведь пасы вперед запрещены.
[Ответ]