Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Спорт в Воронеже>регби
юркай 10:31 05.09.2007
сабж стартует 7 сентября во франции. большой праздник для любителей этой захватывающей игры, пусть еще и свежи воспоминания "кубка трех наций". предлагаю внимательно следить за чемпионатом, записывать матчи, делиться впечатлениями, вести увлекательные дискуссии, обсуждать саму игру.

итак, участники по группам:

группа A:
англия
южная африка
самоа
сша
тонга

группа B:
австралия
уэльс
фиджи
канада
япония

группа C:
новая зеландия
шотландия
италия
румыния
португалия

группа D:
франция
ирландия
аргентина
грузия
намибия

группа A, пожалуй, самая сильная. юар и англия очевидные лидеры, но полинезийские страны традиционно сильны в регби, поэтому самоа и тонга могут если и не преподнести сюрприз, то серьезно вымотать фаворитов. к сожалению, у англии есть потери: джонни вилкинсон, пожалуй, лучший бьющий за историю мировых кубков, вывихнул лодыжку и не примет участия в первом матче. а ведь именно он принес победу англии в финале кубка 2003 с австралией. два дроп-гола, один за одним в последние минуты добавленного времени были просто великолепны. что тут сказать, золотая нога!
а вот вице-чемпиону 2003, австралии, досталась группа куда проще. хотя уэльс и фиджи неплохие команды, но уровнем ниже. именно они будут вести спор за вторую путевку четверть-финал.
дебютантам соревнований, португалии, придется явно не сладко в сильной группе C. новая зеландия сильна как никогда и является главным претендентом на кубок. италия и шотландия поспорят за второе место в группе.
но больше всего с группой повезло франции. разве что ирландия может попробывать и что-то противопоставить, да и то недолго. поэтому хозяева без проблем выйдут из группы.
я бы поставил на новую зеландию, самая сильная схватка, верткие квотербеки, стабильные реализации и штрафные.
оправдаются ли прогнозы, покажет время. нам остается лишь следить за чемпионатом и наслаждаться самой лучшей в мире игрой!
з.ы.: если увеселительные заведения будут транслировать матчи, плиз, сообщайте.
первая игра в пятницу: франция - аргентина.
уверен, это будет отличный матч. разница в классе обеспечит зрелищность. на фланговые проходы, выигранные схватки французов будет периодически огрызаться команда аргентины. думаю, хозяева обеспечат как минимум 4 попытки и заработает дополнительные очки за победу. с нетерпением ждем впечатляющего открытия кубка мира по регби 2007! [Ответ]
Миша Ложкин 12:11 05.09.2007
Всегда хотел научиться забивать голы эксцентриком! [Ответ]
юркай 12:30 05.09.2007
Миша Ложкин, мяч для тренировок предоставлю. обращайся. [Ответ]
Texhik 15:32 05.09.2007
Жду с нетерпением.новая Зеландия сильна в этом году,но на чемпах у неё вообще не получается(как у Англии в футболе).
Аргентина опять играет первая как и на прошлом чемпе.
Жаль что показывать не будут в полном обьёме. [Ответ]
юркай 15:53 05.09.2007

Сообщение от Texhik:
новая Зеландия сильна в этом году,но на чемпах у неё вообще не получается

в 87-м получилось. а хака у них так вообще, ого-го выходит! а если серьезно, кубок трех наций она опять взяла. но безусловно доля истины присутствует.

Сообщение от Texhik:
Аргентина опять играет первая как и на прошлом чемпе.

эту будет почти игра французской лиги. 15 аргентинцев играют во французском топ14. [Ответ]
Texhik 15:56 05.09.2007
О да Хака это вообще круто.
Я вот европейские сборные не видел в этом году.Но думаю фавориты на этом чемпе всё теже. [Ответ]
юркай 16:02 05.09.2007
Texhik, португалия что наша россия. вероятно, самая слабая команда турнира. а вообще кажется, что половина европейских команд играет довольно скучно, чуть ли не штрафными. самоа - тонга -- вот где отвал бошки будет. им все похeр%) [Ответ]
theau 16:13 05.09.2007
А где же наши? Кстати, юркай, уточните что за регби. Оно вроде как различается по количеству игроков в команде... Пожалуйста экскурс в историю сделайте на предмет того, почему мы не играем.
По сабжу. ВСегда с интересом смотрю трансляции на "Спорте". Почему-то (видимо интуитивно) болею за Австралию и ЮАР. Горланящие и стучащие себя в грудь новозеландские парни почему-то (видимо интуитивно) не нравятся... [Ответ]
Texhik 16:17 05.09.2007
юркай,
Да европейцы скучные.Может только Англия заинтересует.А вот команды с южного полушария это вобще что Бразильцы в футболе.
theau,
А Русских нет.Проиграли Португалии в отборе.Болей за Грузин. [Ответ]
theau 16:20 05.09.2007
Texhik, ну уж нет. Я за Австралию буду. [Ответ]
Texhik 16:24 05.09.2007
theau,
Грузия довольно интересная сборная.На прошлом чемпе сделала одну попытку. [Ответ]
theau 16:34 05.09.2007
Texhik, да....? Одну попытку говоришь.... Это действительно серьезный показатель... Думаю мне всё-таки будет приятнее болеть за Австралию... Остановлюсь так сказать на предыдущем варианте... [Ответ]
Texhik 16:35 05.09.2007
Ну я тогда за Новую Зеландию [Ответ]
юркай 16:37 05.09.2007

Сообщение от theau:
Кстати, юркай, уточните что за регби.

самый что ни наесть настоящий правильный регби. не 7 и не 13. по 15 человек в команде.

Сообщение от theau:
экскурс в историю сделайте на предмет того, почему мы не играем.

да, Texhik, ответил. если чуть полнее, то в своей группе весь прошлый год мы отыгрывались на чехах и братьях-украинцах, одерживая весомые победы. но поражений было, увы, много больше. уже который год не можем одолеть грузию. про италию и румынию и говорить нечего.
а я болею за попытки и стабильные реализации. скорее за игроков, чем за отдельные взятые страны. [Ответ]
theau 16:41 05.09.2007
юркай, как-то интересно вы болеете... А в футболе, хоккее, других видах спорта? Неужели за отдельные голы или шайбы и прочее... Неужели никаких симпатий в плане сборных в целом? [Ответ]
Texhik 16:41 05.09.2007
юркай,
Конечно хочется что бы было больше попыток.
ALL Black -Чемпионы!!))) [Ответ]
юркай 16:42 05.09.2007

Сообщение от Texhik:
Грузия довольно интересная сборная.На прошлом чемпе сделала одну попытку.

Сообщение от theau:
Texhik, да....? Одну попытку говоришь.... Это действительно серьезный показатель...

смех смехом, а лелосы не только приземлили попытку и реализовали ее, но и успешно забивали со штрафных. чем не достижение! [Ответ]
Texhik 16:44 05.09.2007
Занести попытку на Чемпе это ,кстати, большое достижение. [Ответ]
theau 16:44 05.09.2007

Сообщение от юркай:
...лелосы...

Это жаргонное название грузин? А что оно означает? [Ответ]
юркай 16:46 05.09.2007
theau, безусловно есть. новая зеландия. у них свой яркий стиль. имея самую мощную схватку, они атакуют не только нападающими, но имеют ярких трехчетвертных. один рококо чего стоит! хотя команды австралии и англии тоже весьма симпатичны (финал 2003 точняк никогда не забуду. одна из самых лучших игр за все проведение кубка). [Ответ]
Texhik 16:48 05.09.2007
юркай,
О да финал 2003г это классика регби.Это надо было видеть. [Ответ]
юркай 16:50 05.09.2007
theau, у них народная игра. лело, кажется называется. типа регби "без правил". надо занести мячик по какую-то сторону ручья. играют село на село. причем это без ограничения колчиства играющих, возраста и пола. говорят, действо может продолжаться часами (3-4). если австралийцам можно называться волабис(кенгурушками), то грузинам тем более можно быть лелосами. [Ответ]
theau 16:50 05.09.2007
юркай, я знаешь ли не такой большой специалист как ты... Просто мне симпатичен этот вид спорта. Может как-нибудь (когда будет свободное время) черкнешь поподробнее про правила. А то на "Спорте" они их не особенно часто обсуждают а узнать хочется... [Ответ]
Texhik 16:55 05.09.2007
theau,
Правила вообще не сложные
Пас всегда назад,вперёд можно пробрасывать только ногой.Если игрока с завалили то он должен туд же от мяча освободится.Нельзя делать захват за шею,трижды подряд заваливать схватку.Ну в принципе основные вроде назвал. [Ответ]
raven22 16:55 05.09.2007
почитала, как будто матч посмотрела. так где сбор будет? определяйтесь быстрее. приду буду на подтанцовке в группе поддержки [Ответ]
юркай 16:55 05.09.2007
theau, ок. если в самом деле есть желающие разобраться в правилах, мне это было бы не трудно. хотя, конечно кинуть ссылку на официальные правила проще. к тому же, наверняка подтянутся и другие форумцы. вот вижу, Texhik соображает. [Ответ]
Texhik 16:57 05.09.2007
юркай,
Ещё бы не соображать.Я прошлый чемп от корки до корки просмотрел)) [Ответ]
юркай 16:58 05.09.2007

Сообщение от raven22:
ак где сбор будет? определяйтесь быстрее. приду буду на подтанцовке в группе поддержки

вероятно первый сбор в одном из баров, где будет телек и пиво. пока только так.. [Ответ]
theau 17:00 05.09.2007
Texhik, ну ты уж совсем...

Сообщение от Texhik:
Пас всегда назад,вперёд можно пробрасывать только ногой.

Это мне кажется все знают... Или мне кажется?
[Ответ]
Texhik 17:00 05.09.2007
Что мне нравится в Регби так это уважение к судье.Игроки его боятся как огня.Вообще не спорят.И судья на весь стадион объясняет причину остановки игры(вот было бы так в футболе)
theau,
Ну я так чтоб наверняка)) [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх