Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Утепление стены комнаты. Какой утеплитель? Какая влагоизоляция? Как крепить всё это?
miss_u 21:10 17.02.2010

Сообщение от Юристик:
2. Хочу узнать - возможно ли использование пенопласта для утепления стен и кровли жилого помещения? Существуют ограничения по его использованию или нет?

ну раз очень хочется и не смущает горючесть, то использовать пенопласт в качестве утеплителя для своего дома никто не запрещает. лучше выбирать самой маленкой 15 плотности и от местного производителя - он стоит меньше. (ответ не специалиста)

Сообщение от Юристик:
1. Как я понял (никто не привёл обратного), пенопласт по теплопроводности как утеплитель лучше минваты.

пенопласт по теплопроводности как утеплитель хуже минваты. (ответ специалиста)

Сообщение от JGit:
ТАк что рассказываейте весь пирог утепления

в интернете все есть. о фундаменте в частности http://www.technoplex.ru/use_of_mate.../ind_fundament
о сохранении тепла в доме в целом http://www.teplo.tn.ru/ru/using/ten_ways/ [Ответ]
мЫкола 22:22 17.05.2010
Господа, проконсультируйте пожалуйста по некоторым моментам касательно утепления лоджии.

1. Собираюсь утеплять лоджию Пеноплексом по их же инструкции. В связи с этим никак не пойму - если помимо пароизоляции между пеноплексом и гипсокартоном вдобавок проложить гидроизоляцию между пеноплексом и жб-стеной, то будет лучше, чем если не прокладывать?

2. Одна из боковых стен лоджии - общая с соседской лоджией. Этот сосед сделал теплую лоджию - утеплил ее пенопластом (эту общую стену - тоже утеплил). В связи с этим вопрос - нужно ли мне со своей стороны как-то эту стену дополнительно утеплять? Или достаточно гипсокартон на перлфикс приклеить? И если не утеплять - то чем грозит?

3. Вторая из боковых стен лоджии - общая с другой моей лоджией, которую также планируется сделать теплой. Вопрос: нужно ли как-то утеплять эту общую стену хотя бы с одной стороны (а может с двух)?? Естественно, потолок, пол и парапет будут утепляться по инструкции. [Ответ]
Vladislav_P 19:34 18.05.2010
мЫкола,
1. А какой в ней смысл ? Миграция паров воды идет от тепла к холоду.Если теоретически предположить что в воздухе полностью отсутствует влага,то и конденсироваться на холодном участке стены нечему.Качественная пароизоляция ,к тому же и сам пеноплекс обладает практически нулевым влагопоглощением и отчасти выполняет функцию пароизолятора,не дает парам возможности дойти до стены.Поэтому уж лучше гипсокартон обработать пароизоляционной грунтовкой ,чем лепить гидроизоляцию на стену.
2.3. Наружный торец боковой стены выходит на улицу.Поэтому зона в 30-40 см от края находится в опасном положении по точке росы.Теоретически необходимо утеплить этот участок,но нужен ли Вам этот выступ?Я бы утеплил стену полностью по соображениям эстетики . [Ответ]
мЫкола 21:22 18.05.2010
Vladislav_P, спасибо.
1. А потолок (сам бетон) имеет смысл гидроизолировать? Товарищ, который пластиковые окна ставил, очень это дело советовал.

> Поэтому уж лучше гипсокартон обработать пароизоляционной грунтовкой ,чем лепить гидроизоляцию на стену.

А влагостойкий гипсокартон это дело не заменяет? Или и его тоже обрабатывать?

2-3. Да, сам про этот момент подумал, но думал - может как-то обойдется [Ответ]
Favor 08:00 19.05.2010

Сообщение от Vladislav_P:
,
Миграция паров воды идет от тепла к холоду.Если теоретически предположить что в воздухе полностью отсутствует влага,то и конденсироваться на холодном участке стены нечему

Самый простейший способ избавится от "паров", "влаги", "грибков" на внутренних стенках дома это ВЕНТИЛЯЦИЯ
помещения, т.е.необходима приточная и вытяжная система вентиляции,+ нормальный обогревательный прибор (батарея)
А так ихмо стены надо утеплять только с наружи. [Ответ]
stern 08:12 19.05.2010

Сообщение от Favor:
Самый простейший способ избавится от "паров", "влаги", "грибков" на внутренних стенках дома это ВЕНТИЛЯЦИЯ

Не путайте - никакая вентиляция не избавит от естественной влажности воздуха. Вот как раз эти пары воды и осаждаются на охлажденной стене с внутренним утеплителем. [Ответ]
Vladislav_P 13:29 19.05.2010

Сообщение от Favor:
Самый простейший способ избавится от "паров", "влаги", "грибков" на внутренних стенках дома это ВЕНТИЛЯЦИЯ
помещения, т.е.необходима приточная и вытяжная система вентиляции,+ нормальный обогревательный прибор (батарея)
А так ихмо стены надо утеплять только с наружи.

А кто же спорит,что утеплять нужно снаружи? НО исходить надо из того что есть.Не забывайте,что утепление делается для того чтобы экономить энергоресурсы. По большому счету можно и в шалаш поставить нагреватель и жить,но сколько на это уйдет энергии? Поэтому и приходится выбирать меньшее из зол. [Ответ]
Vladislav_P 14:44 19.05.2010

Сообщение от мЫкола:
Vladislav_P, спасибо.
1. А потолок (сам бетон) имеет смысл гидроизолировать? Товарищ, который пластиковые окна ставил, очень это дело советовал.

> Поэтому уж лучше гипсокартон обработать пароизоляционной грунтовкой ,чем лепить гидроизоляцию на стену.

А влагостойкий гипсокартон это дело не заменяет? Или и его тоже обрабатывать?

2-3. Да, сам про этот момент подумал, но думал - может как-то обойдется

Давайте рассмотрим систему движения паров через конструкцию потолка.Чтобы выйти наружу,они теоретически должны пройти ГКЛ, пароизоляцию,пеноплекс и бетонное перекрытие.Фактически,если пароизоляция сделана хорошо,до холодной плиты доходит ничтожное кол-во пара,которое пусть и медленно,но мигрирует через бетон наружу.При плохой пароизоляции пары обрушиваются на бетон и увлажняют его.Это приводит к его постепенному разрушению из-за чередующихся циклов заморозки-разморозки.Поэтому,чтобы избежать этого процесса,делается гидроизоляция бетона,но конденсат все равно выпадет,только уже на ней.Влаге некуда деваться и она в виде капель стекает на ГКЛ.В этом и состоит вся несуразность этой системы утепления,но опять же повторюсь,при плохой пароизоляции.
В сбалансированной системе должен работать принцип"изнутри плотнее,чем снаружи".Для наглядности представьте емкость с 2-мя трубами.В одну трубу меньшего сечения самотеком заливается вода,из другой,большего сечения,она выливается.При таком раскладе емкость никогда не будет наполняться.Если же входная труба будет иметь сечение больше,чем на выходе,то емкость будет переполняться.Входная труба-это пароизоляция,выходная-бетонная плита.Если пропускная способность бетона по пару будет больше,чем у пароизоляции,то система будет работать сбалансировано.Устройством же гидроизоляции мы закроем "выходную трубу".
Поэтому,делать гидроизоляцию или нет,решать Вам.Повторяю,все зависит от пароизоляции.Но было бы лучше чтобы сосед сверху утеплил свой пол,может и с Вашим участием.
[Ответ]
Vladislav_P 15:08 19.05.2010
мЫкола, При устройстве г/к конструкций на лоджии рекомендую заделывать расшитые швы ГКЛ не "фугенфюлером",а "унифлотом".Не забудьте армир. сетку 2 на 2,лучше по всей плоскости.Шпаклевку, было бы не плохо,использовать на цементной основе,например"ветонит VH",грунтовку"DUFA D14",краску для влажных помещений.Промежуточная огрунтовка и покраска дадут дополнительный пароизоляционный эффект.Сам по себе гипсокартон,и простой и влагостойкий,прекрасно пропускает пары воды. [Ответ]
мЫкола 01:46 20.05.2010
Vladislav_P, касательно потолка. Тут как раз непонятно что там у соседа сверху. Вроде бы остекление - древние окна на алюминиевых рамах. Т.е. непонятно что у него там с влажностью-сыростью будет. Таким образом, гидроизоляция по бетону потолка - это скорее защита от сырости соседа

Касательно г/к конструкций. Я планировал все делать по схеме: пеноплэкс (на бетон) - пароизоляция - направляющие из дерева - влагостойкий гкл - обои.
Не понял: на каком этапе тут армированную сетку крепить?
По поводу покраски: если намечаются обои, то красить гипсокартон нужно со стороны пароизоляции?

Еще вопрос возник: один товарищ из фирмы по ремонту-отделке рекомендовал парапет предварительно оштукатурить сантиметра на 2-4 какой-нибудь хорошей штукатуркой типа Теплона. По его мнению это заборет микротрещины в бетоне парапета.
Вот, читаю ветку, думаю - стоит ли? Не отвалится ли такая штукатурка через год внутри слоя утеплителя?
[Ответ]
stern 08:18 20.05.2010

Сообщение от мЫкола:
Касательно г/к конструкций. Я планировал все делать по схеме: пеноплэкс (на бетон) - пароизоляция - направляющие из дерева - влагостойкий гкл - обои.
Не понял: на каком этапе тут армированную сетку крепить?
По поводу покраски: если намечаются обои, то красить гипсокартон нужно со стороны пароизоляции?

Каркас из металла, сетка по всей поверхности ни к чему, только в швы, шпаклевать Фугенфюллером, ибо под обои - раз, все равно лопнет из-за тепловых деформаций - два, отсутствие опыта - три, под обои красить не надо, все хорошенько прогрунтовать.

Сообщение от мЫкола:
Не отвалится ли такая штукатурка через год внутри слоя утеплителя?

ГИпсовые штукатурки легко впитывают пары воды и находясь в промерзающем слое могут разрушаться. [Ответ]
мЫкола 10:10 20.05.2010
stern, А чем каркас из дерева плох?
Сетка - это серпянка что ли? А то я тут сижу-гадаю.
И если все там так и норовит лопнуть, то может лучше Унифлотом, а не Фугенфюллером?
[Ответ]
stern 11:31 20.05.2010

Сообщение от мЫкола:
А чем каркас из дерева плох?

Дерево сильно деформируется при изменениях влажности, что неизбежно при внутреннем утеплении. Плюс дерево надо дополнительно защищать пропитками и прочим. Плюс Ровный каркас из металла собрать проще, чем из дерева.

Сообщение от мЫкола:
Сетка - это серпянка что ли? А то я тут сижу-гадаю.

Сетка - это малярная сетка, рулонами шириной 1м и ячейкой от 2х2 до 5х5. Но тут достаточно серпянки.

Сообщение от мЫкола:
И если все там так и норовит лопнуть, то может лучше Унифлотом, а не Фугенфюллером?

Унифлот менее жесткий, чем Фугенфюллер, более эластичный, но это отличие не глобальное - при предрасположенности шва к трещине Унифлот не спасет, так же лопнет. Деформации все равно будут - влажность и температура за ГКЛ и перед ним будут меняться, плюс монтаж может быть выполнен с отклонениями от норм. Обои все равно это спрячут и трещины не увидите - вот если стены под покраску, то да. [Ответ]
мЫкола 12:00 20.05.2010

Сообщение от stern:
Дерево сильно деформируется при изменениях влажности, что неизбежно при внутреннем утеплении.

А какие там будут великие изменения влажности, если дерево кладется между изокомом (который лежит на пеноплексе) и гипсокартоном?
Плюс к тому непонятен вот этот пункт из инструкции по утеплению на сайте Пеноплэкса:

"Обрешётка на стенах, потолке и парапете делается из сухого деревянного (обработанного антисептиком) бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится она непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов (фото 8). Брус может быть размером 40х20мм."

Что они хотели этим сказать? [Ответ]
stern 12:15 20.05.2010

Сообщение от мЫкола:
А какие там будут великие изменения влажности, если дерево кладется между изокомом (который лежит на пеноплексе) и гипсокартоном?

А сильно великие изменения и не нужны - полностью герметичный замкнутый объем все равно не сделаете, за зиму и в период дождей из-за слабой диффузии водяных паров дерево все равно впитает влагу. Равно, как и гипсокартон. За лето постепенно ее отдаст. Вот и деформация каркаса. Металл от этого свободен. Причем, дерево вдоль волокон сильнее удлиняется, чем поперек - если часть бруса будет лежать поперек листов, они будут их раздвигать))
Ну, не люблю я деревянные каркасы - заранее никогда не угадаешь, как они себя поведут. Металл в этом плане стабильнее.

Сообщение от мЫкола:
Что они хотели этим сказать?

Что они хотели сказать - только им известно. Но в любом случае, они не монтажники гипсокартона и не маляры, а продавцы утеплителя. Подход и цели у них другие.
Как у пожарников - по их рекомендациям все вокруг желательно укутать в асбест, но оно нам надо? [Ответ]
stern 12:16 20.05.2010
мЫкола, В любом случае, у Вас обои будут, так что материалом каркаса и трещинами можете голову не забивать. [Ответ]
Vladislav_P 20:56 20.05.2010

Сообщение от мЫкола:
Vladislav_P, касательно потолка. Тут как раз непонятно что там у соседа сверху. Вроде бы остекление - древние окна на алюминиевых рамах. Т.е. непонятно что у него там с влажностью-сыростью будет. Таким образом, гидроизоляция по бетону потолка - это скорее защита от сырости соседа

Касательно г/к конструкций. Я планировал все делать по схеме: пеноплэкс (на бетон) - пароизоляция - направляющие из дерева - влагостойкий гкл - обои.
Не понял: на каком этапе тут армированную сетку крепить?
По поводу покраски: если намечаются обои, то красить гипсокартон нужно со стороны пароизоляции?

Еще вопрос возник: один товарищ из фирмы по ремонту-отделке рекомендовал парапет предварительно оштукатурить сантиметра на 2-4 какой-нибудь хорошей штукатуркой типа Теплона. По его мнению это заборет микротрещины в бетоне парапета.
Вот, читаю ветку, думаю - стоит ли? Не отвалится ли такая штукатурка через год внутри слоя утеплителя?

Устройство гидроизоляции снизу плиты перекрытия для предотвращения протечек сверху-занятие бесперспективное. Для бытового применения таких технологий нет. [Ответ]
Vladislav_P 21:26 20.05.2010

Сообщение от мЫкола:
А какие там будут великие изменения влажности, если дерево кладется между изокомом (который лежит на пеноплексе) и гипсокартоном?
Плюс к тому непонятен вот этот пункт из инструкции по утеплению на сайте Пеноплэкса:

"Обрешётка на стенах, потолке и парапете делается из сухого деревянного (обработанного антисептиком) бруса и выставляется по вертикальному и горизонтальному уровням. Крепится она непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов (фото 8). Брус может быть размером 40х20мм."

Что они хотели этим сказать?

Бруски-это основа плоскости стены и потолка.Если они выставлены по уровню,то и плоскость будет по уровню,стены-по вертикали,потолок-по горизонтали.Чтобы их выставить по приведенной технологии необходимо стены и потолок предварительно оштукатурить по уровню,выждать ,пока штукатурка высохнет(минимум 28 дней),после крепите пеноплекс с пароизоляцией,сверху ставите бруски ,засверливаете их,пеноплекс и бетон.В бетон устанавливаете дюбеля и крепите бруски. [Ответ]
Vladislav_P 21:43 20.05.2010
мЫкола, Конечно советы давать хорошо,но чтобы их реализовать необходимо иметь хоть какой-то опыт.Не все так просто,как кажется,даже для профессионала,а учитывая что у Вас весьма поверхностное представление об этом процессе,советую обратиться к специалистам.Иначе потеряете время ,деньги на материал,а необходимых результатов не добьетесь [Ответ]
мЫкола 23:12 20.05.2010

Сообщение от Vladislav_P:
Чтобы их выставить по приведенной технологии необходимо стены и потолок предварительно оштукатурить по уровню,выждать ,пока штукатурка высохнет(минимум 28 дней)

Ога, еще скажите, что ваши специалисты ждут в таких случаях 28 дней. Знаю я не по наслышке как строители-монтажники-отделочники рассуждают: "НАМ ЗДЕСЬ НЕ ЖИТЬ"

Кроме того, если верить рассуждениям в этой теме, то вся эта штукатурка (которая по уровню) осыпется после первой зимы.

Сообщение от :
а учитывая что у Вас весьма поверхностное представление об этом процессе,советую обратиться к специалистам

О, да. У нас обжиганием горшков сейчас заняты исключительно Боги.
Вот тут те самые Боги-специалисты высказываются и порой противоречат друг другу. К каким именно Богам обращаться-то?


Сообщение от :
Иначе потеряете время ,деньги на материал,а необходимых результатов не добьетесь

Верю. Если вы, например (!!!), посоветуете оштукатурить предварительно стену (что например делать нельзя ни в коем случае), а я вашему совету последую - то я сам виноват. Наивный дурачок, опыта и правда нет.

Вот смотрю я - очень часто профессионал пытается преподнести какие-то элементарные навыки своей профессии как Великое Таинство, которое простым смертным недоступно.
Ну чо, ваше право - в конце концов вы этим на жизнь зарабатываете.
[Ответ]
Vladislav_P 10:48 21.05.2010
мЫкола, Я к Вам на работу не напрашиваюсь.Мое мнение - это мнение наблюдателя со стороны.Я делюсь с Вами опытом,а Ваше дело принимать его или нет.Что касается штукатурки,то STERN Вам правильно написал о недопустимости применения гипсовых штукатурок для наружных работ.Но кроме гипсовых есть сухие смеси на цементном вяжущем,поэтому и 28 дней.Но чтобы ее сделать правильно и чтобы она потом не осыпалась при эксплуатации в экстремальных условиях,необходимо действительно "ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО" в виде грамотного подбора материала,понимания работы системы в целом и знания,а главное соблюдения технологий.Что касается устройства общей системы утепления,то ошибка хотя бы в одном элементе приведет к сбою всей системы,а этих элементов десятки. [Ответ]
мЫкола 01:05 22.05.2010
Vladislav_P, а скажите - это "Великое Таинство" оно из поколения в поколение передается генетически? Или о нем можно в какой-нибудь литературе почитать, которая без грифа "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"??

Сообщение от Vladislav_P:
Что касается устройства общей системы утепления,то ошибка хотя бы в одном элементе приведет к сбою всей системы,а этих элементов десятки.

Очень сомнительно, что существуют десятки (то есть минимум 20, правильно?) элементов системы утепления лоджии, ошибка в любом (!!) из которых приведет к сбою всей системы.
Если же ключевых моментов меньше, то можно просто грамотно расставить акценты. И человек с прямыми руками по грамотной инструкции объемом в страницу сможет легко лоджию утеплить. Было бы желание такую инструкцию дать.

А вообще анекдот напоминает:

Звонок в сервис-центр:
Клиент: Вы знаете, у меня принтер сломался. Бумагу жует.
Саппорт: Да починить очень просто. Отвинтите заднюю крышку, потом подвиньте вон ту черную фигню и почистите ту фигню, которая снизу.
Клиент: Да вы так много денег не заработаете, если будете клиентам рассказывать как им самим технику чинить.
Саппорт: Мы еще больше денег зарабатываем, когда клиент приносит технику после попыток самостоятельной починки. [Ответ]
Юристик 19:33 22.05.2010
мЫкола, + 100 [Ответ]
stern 20:49 22.05.2010

Сообщение от мЫкола:
Если же ключевых моментов меньше, то можно просто грамотно расставить акценты. И человек с прямыми руками по грамотной инструкции объемом в страницу сможет легко лоджию утеплить. Было бы желание такую инструкцию дать.

Основной акцент при утеплении - не допустить намокания этого самого утеплителя и образования конденсата в пространстве за фальшстенкой. Вариантов этого может быть сколько угодно, простая внимательность и знание базовых основ школьной физики помогут все сделать правильно. [Ответ]
Юристик 10:59 24.05.2010

Сообщение от stern:
простая внимательность и знание базовых основ школьной физики помогут все сделать правильно.

Плюсом ещё знание характеристик используемых материалов. Их лучше получать из первоисточника, т. к. у "строителей-специалистов" частенько бывает очень своеобразное представление о применяемости (как о марках, так и способе использования). [Ответ]
stern 20:14 24.05.2010

Сообщение от Юристик:
люсом ещё знание характеристик используемых материалов. Их лучше получать из первоисточника

С этим не поспоришь [Ответ]
Lena26 09:01 13.07.2010
Хорошо подойдет для утепления стены теплоизоляционный материал минеральный утеплитель Rockwool . [Ответ]
U-za 21:18 16.08.2010
возник вопрос утепления лоджии. покопалась в инете и нашла два варианта монтажа с использованием Пеноплекса.
Первый вариант (http://www.peredelka.tv/technologyop...ggsef7tir.html) предполагает, что на стену сначала крепится пергамин, затем пенофол и потом в брусовый каркас помещается пеноплекс.
Во втором варианте (http://www.master-ram.ru/view_post.php?id=44) первым делом монтируется пеноплекс, а потом он закрывается пенофолом и поверх крепится брус или металлические направляющие.
Собственно вопрос: каковы различия между этими двумя способами??? вроде как первый вариант кажется проще в исполнении [Ответ]
АлексейТ 11:30 17.08.2010
Рекомендую Вам задуматься о собственном здоровье и заказать вот это:
http://stroytehnologii.tiu.ru/p42806...-magripol.html [Ответ]
wesp 14:37 16.01.2011
Посоветуйте пожалуйста фирму или людей которые занимаются утеплением лоджий в Воронеже. Желательно по варианту с сайта www.lodjiya.ru [Ответ]
Страница 7 из 10
< 1234567 8910 >
Вверх