Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 19
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Москва глазами провинциала
QQev 22:44 09.09.2007

Сообщение от 928:
а в Москве в этот сектор зайти нужно 7-10 миллионов иметь

Во! А где спи3дить 10 миллионов? Правильно, в провинции! Правильно же, Вальми? [Ответ]
928 22:47 09.09.2007

Сообщение от QQev:
Во! А где спи3дить 10 миллионов? Правильно, в провинции! Правильно же, Вальми?

Нет, не так. В провинции уже давно всё украли, не могут найти, кому продать... [Ответ]
Valmont 23:01 09.09.2007

Сообщение от 928:
В провинции уже давно всё украли, не могут найти, кому продать...

То есть опять получается, что в Москве возможностей больше [Ответ]
QQev 23:05 09.09.2007

Сообщение от Valmont:
То есть опять получается, что в Москве возможностей больше

Не звизди тут! Ты давно пропалил, где твой папашка бабло крадет! [Ответ]
928 23:07 09.09.2007

Сообщение от Valmont:
То есть опять получается, что в Москве возможностей больше

В Москве денег больше у предпринимателей. Приезжаешь в провинцию и выбираешь, во что хочешь вложиться. В Москве многого нет (земли, например) или очень дорого стоит. И в Москве надо сражаться за место на рынке, а на периферии конкуренция ниже или её вообще нет. [Ответ]
Valmont 23:13 09.09.2007
QQev Что, лошара, завидно?

Сообщение от 928:
на периферии конкуренция ниже или её вообще нет

На периферии и бизнес-инфраструктуры тоже практически нет. [Ответ]
QQev 23:17 09.09.2007

Сообщение от Valmont:
QQev Что, лошара, завидно?

Папке твоему не завидую - такого долбоклюя выпестовал. Ни спи3дить, ни покараулить, только штаны менять, да языком чесать. [Ответ]
928 23:23 09.09.2007

Сообщение от Valmont:
QQev
На периферии и бизнес-инфраструктуры тоже практически нет.

Конечно, надо искать бизнес-нишу. Искать то, что именно в данном месте даст прибыль. Инфраструктура не для всего нужна. А так банки есть, связь по GPRS почти везде есть, интернет весьма эффективен. То, что лёгкие ниши есть, это не значит, что любой лопух их занять сможет или даже разглядеть. В Москве бездна возможностей, но за них война, далеко не каждый победит. Далеко не у каждого нужного размера капитал есть. А в провинции проще, вообще свободных ниш много. [Ответ]
Silver Stone 23:28 09.09.2007
928, в общем-то поэтому сейчас в основном москвичи все скупают "в провинциях", т.к. у них есть начальный капитал достаточного уровня... Вот ты с чего начинал? В Москве в смысле...

P.S. по ходу, тебя можно поздравить с выздоровлением руки? =)

Сообщение от Valmont:
Часто ниши свободны именно потому, что нафиг в этой местности эти товары/услуги не сдались.

не факт... [Ответ]
Valmont 23:29 09.09.2007

Сообщение от QQev:
Папке твоему не завидую - такого долбоклюя выпестовал. Ни спи3дить, ни покараулить, только штаны менять, да языком чесать.

Бла-бла-бла...
Что хотел-то?

Сообщение от 928:
А в провинции проще, вообще свободных ниш много.

Это палка о двух концах. Часто ниши свободны именно потому, что нафиг в этой местности эти товары/услуги не сдались. [Ответ]
928 23:36 09.09.2007

Сообщение от Silver Stone:
928, в общем-то поэтому сейчас в основном москвичи все скупают "в провинциях", т.к. у них есть начальный капитал достаточного уровня... Вот ты с чего начинал? В Москве в смысле......

Сейчас не только Москва, но и нефтянка активно начала вкладываться, и Норникель и Дерипаска.
Начинали мы семеро с самой главной московской проблемы - с обмена квартир. В 1988 году. Мы первые применили для этого персональные компьютеры....

Сообщение от :
P.S. по ходу, тебя можно поздравить с выздоровлением руки? =)
.

Нет, насобачился одной левой... [Ответ]
928 23:40 09.09.2007

Сообщение от Valmont:
Часто ниши свободны именно потому, что нафиг в этой местности эти товары/услуги не сдались.

Я про востребованные ниши говорю. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:55 10.09.2007

Сообщение от mia_from_here:
ну да, а Воронеж - эталон городской архитектуры) этот пункт можно отнести к 90% российских городов.

И даже рядом не валялся! А вот, к примеру, Питер, Киев, Одесса - это да! Последние два, хоть и не российские, но всё равно бывшие наши. [Ответ]
Masian 11:27 10.09.2007
Воронеж???Эталон???Не смешите мои говнодавы!!!Эталонами городской архитектуры можно назвать маленькие городки, неиспоганенные развитием инфры. [Ответ]
Sandy 12:33 10.09.2007

Сообщение от QQev:
где спи3дить 10 миллионов? Правильно, в провинции!

Столкнулся я тут по работе с одной федеральной программой
Приехали московские чиновники.. принесли АКТ на 1,5 млн рублей.. и сказали - подписывайте. Неважно что реально все обошлось в 150 тыс.. вы подписывайте а остальное вас нии бет

Но зато куратор проекта в Москве купил 3 комнатную

Куратор проекта в воронеже джип за 50 килобаксов

(Естественно это не один такой у них проект)
Забавно...

Причем тут же вышла вторая федеральная программа направленная на ту же сферу и дублирующая ее с деньгами раз этак в 20 поболее...

Расплевался я и зарекся иметь дело с бюджетными деньгами... тошно и ощущение что весь в говне...
[Ответ]
Крошка.Ru 17:55 10.09.2007
Похожая ситуация у нас на работе. Большинство тендеров выигрывается при условии совместной работы с московскими (потому как распределением занимаются московские, которые своих не обидят). А сие означает, что вкалывать будем мы, потом отошлем им сделанную за них работу, которую москвичи успешно выдадут за свою. А потом мы еще и свою часть работы должны сделать. Вот и получается, что мы в Воронеже вкалываем и за себя, и за москвичей, которые только купоны стригут. Так за что мне лично их любить?.. [Ответ]
Oleg R 18:15 10.09.2007

Сообщение от Крошка.Ru:
А сие означает, что вкалывать будем мы, потом отошлем им сделанную за них работу, которую москвичи успешно выдадут за свою. А потом мы еще и свою часть работы должны сделать. Вот и получается, что мы в Воронеже вкалываем и за себя, и за москвичей, которые только купоны стригут.

Нда, знакомая картина, только Москву надо заменить на другой город другой страны. Интересно это везде такое в правинциях? Может это мини глобализация? [Ответ]
qert33 23:47 10.09.2007

наверное qert33 уже догадался, что "немного" сморозил насчет донорства...

То, что Москва регион донор - факт. [Ответ]
qert33 23:48 10.09.2007

Сообщение от 928:
Уже обсуждали вопрос о налогах. Не надо путать федералов с городом.
В Москве растёт производство электроэнергии, нефтепереработка (более 5 млн. тонн в год), стройматериалов выпущено за год более 30000 легковых автомобилей, электротехника, фармацевтика и многое другое. При этом именно промышленное производство в Москве растёт в 4 раза быстрее, чем в целом по России (при том, что из города постоянно выводятся пром.предприятия).

Это все капля в море московского бюджетообразования. [Ответ]
STRIDER 23:02 11.09.2007

Сообщение от :
То, что Москва регион донор - факт

qert33, в корне не согласен.
гавно ваша масква.мля ненавижу. [Ответ]
928 00:10 12.09.2007

Сообщение от qert33:
Это все капля в море московского бюджетообразования.

Вот структура доходов бюджета Москвы за 2006 год. Если убрать из бюджета города доходы по налогу на прибыль от "пришлых" организаций (в основном нефтянка), то городской бюджет в целом потеряет порядка 25%. Что, как понятно, ситуацию принципиально не изменит, город всё равно останется донором федерального бюджета с большим перекрытием.
Сейчас Москва активно выводит предприятия за черту города.

Структура доходов бюджета г. Москвы
(Сумма, млрд. руб). (% от доходов )
ВСЕГО ДОХОДЫ 757 100,0%
Основные налоговые доходы 630 83,3%
Налог на прибыль организаций 359 47,4%
Налог на доходы физических лиц 201 26,6%
Налог на имущество организаций 33 4,4%
Акцизы 20 2,6%
Налог на игорный бизнес 6,1 0,8%
Единый налог с доходов 5,6 0,7%
Единый налог с доходов, уменьшенных на величину расходов 1,6 0,2%
Земельный налог 1,7 0,2%
Транспортый налог с физлиц 1,6 0,2%
Транспортный налог с организаций 0,7 0,1%
Основные неналоговые доходы 104 13,8%
Безвозмездные поступления 29 3,8%
Доходы от продажи квартир 22 2,9%
Доходы от реализации инвестиционных контрактов 15 2,0%
Арендная плата за землю 15 2,0%
Арендная плата за нежилые помещения 12 1,6%
Поступления от продажи права на заключение договоров аренды земли 6 0,8%
Доходы от размещения временно свободных средств 5,1 0,7%
Прочие доходы 23 3,0%

(Взято из отчета об исполнении бюджета за 2006 год).

http://conceptualist.livejournal.com/130099.html [Ответ]
Silver Stone 00:11 12.09.2007

Сообщение от qert33:
То, что Москва регион донор - фак

интересно, если например тот же Газпром перерегистрировать в Урюпинске, он наверное тоже будет донором и отдельным субъектом федерации... :\ Даешь стране регионов-доноров!!! [Ответ]
928 00:12 12.09.2007

Сообщение от STRIDER:
qert33, в корне не согласен.
гавно ваша масква.мля ненавижу.

Можете себе хоть ногу от огорчения откусить, но это не изменит того факта, что Москва является одним из крупнейших доноров федерального бюджета. [Ответ]
928 00:37 12.09.2007

интересно, если например тот же Газпром перерегистрировать в Урюпинске, он наверное тоже будет донором и отдельным субъектом федерации... :\ Даешь стране регионов-доноров!!!

Этот процесс активно идёт. Начал его в своё время Абрамович, перерегистрировав Сибнефть на Чукотку, чем увеличил её годовой бюджет в 8 раз. Питер перетащил к себе Газпром-нефть с 14 млрд. рублей налогов и сейчас перетаскивает кого-то из монстров с 16 млрд годовых налоговых платежей. Через Москву проходит импортных товаров на 40 млрд. долларов в год, от которых при перевалке откусывается солидный кусок. То, что в бюджете официально светится, далеко не все деньги, которые крутятся в Москве. Отмывать бюджетные начинают, как сказано, в регионах. Только народ зря обижается на московских чиновников: им региональная работа на фиг не нужна, они её специально придуывают, что бы деньги продёрнуть через регионы. Прижмут если московский бюджет, то такие города, как Воронеж, и этих денег не увидят. Но с бюджетными деньгами очень не рекомендую работать: можно попасть под проверку контрольно-ревизионного управления и крайними будут исполнители. А за бюджет строго: найдут что - посадят в два счёта. [Ответ]
Sandy 07:17 12.09.2007

Сообщение от 928:
А за бюджет строго: найдут что - посадят в два счёта

Я вас умоляю
На моей памяти было две проверки ... ага.. всех посадили
Не надо про бюджет... Иногда такое ощущение что все федеральные программы придуманы чтобы было на чем чиновникам кормиться..
Помните приезжала комиссия из счетной палаты для проверки федеральной программы компьютеризации школ? Я с этим не по наслышке знаком
тоже забавная программа была... Не буду даже говорить сколько или даже СКОЛЬКО там списали... и это только в масштабах Воронежской области... А по всей России такие цифры вырисовываются что страшно.... Кого то посадили?
Да было громкое дело в фармацевтической сфере... тряхнули слегка... И то я почти уверен на основании некоторых слухов что это просто был заказ от конкурентов
Ибо откаты в фарм бизнесе как были так и имеют место быть... Начиная с уровня глав врача ЦРБ который при официальной з/п в 10 000 может себе позволить такие машинки, на которые ему работать и работать И это еще мелоч...
Чем выше тем откаты больше.. А уж на федеральном уровне страшно сказать...
Вы думаете всеобщая легализация Виндовс просто так идет? Я вас умоляю... Там ТАКОЕ БАБЛИЩЕ....

Так что наши всеми любимые честнейшие чиновники еще много федеральных программ придумают для себя и своих детей

Впрочем тут Москва не сильно от Воронежа отличается..
У нас есть своя кормушка... И ее тоже доят...

Скушно жить на этом свете господа © Н.В.
[Ответ]
roll74 08:27 12.09.2007

Сообщение от qert33:
То, что Москва регион донор - факт.

Сам в это вериш?
Скажи ещё всю страну кормит.

Сообщение от 928:
Если убрать из бюджета города доходы по налогу на прибыль от "пришлых" организаций (в основном нефтянка), то городской бюджет в целом потеряет порядка 25%

Как посчитал? [Ответ]
928 09:52 12.09.2007

Сообщение от roll74:
Как посчитал?

Методом пропорционального сравнения с Московской областью, где "пришлых" фирм нет. См. по ссылке, откуда цитата про бюджет. [Ответ]
928 10:11 12.09.2007

Сообщение от Sandy:
А по всей России такие цифры вырисовываются что страшно.... Кого то посадили?

Я не про такие проверки говорил. Конечно, когда чиновник чиновника проверяет, от которого откат получил, то это для них просто лишний повод выпить вместе. Речь про проверки КРУ. Не знаю, как в регионах, но в Москве они приходят в организации, где расходовались бюджетные деньги, месяцев через 6-8 после сдачи работ и проверяют Заказчика и Подрядчика (говорю про строительство). И все бумажки должны быть в строгом соответствии с нормативами и требованиями. Это не так просто сделать, хотя, конечно, делают. Не подумай, я не про то говорил, что бюджетные деньги не воруют. Воруют в огромных размерах. Но делают это очень грамотно (во всяком случае в Москве). Если берёшься работать с бюджетом, надо скрупулёзно отчётность вести, потому что могут проверить и влетишь, даже если ни копейки лишней не взял.А сколько у нас на откаты и взятки уходит, ежегодно считают англичане (не только про Россию). В среднем около $300 млрд. в год. (лень ссылку искать). В этом наша главная беда сегодня. Всё остальное - семечки и суета (кроме пьянки и вымирания славян). [Ответ]
roll74 10:25 12.09.2007

Сообщение от 928:
сравнения с Московской областью, где "пришлых" фирм нет

Неправильное сравнение причем здесь МО.
Хотите живой пример?
У меня интернет Домолинк.
Домолинк, точнее Центртелеком зарегистрирован в МО, а раньше был Воронежсвязьинформ, зарегистрированный в Воронеже. И такие по всей стране. Где теперь налоги? Живой пример как в МО нет пришлых и какой Москва донор
А ещё кондитерка, пивзавод, по-моему Верофарм при желании могу накопать примеров, где налог на прибыль ушел в Москву, а сама прибыль на содержание дирекций. Соответственно налог на доходы физлиц с этих дирекций тоже идет в Москву.
Хорошо это или плохо - жизнь покажет. Интернет стал лучше, конфеты хуже

Я уже писал, что Москва больше вампир, но мне не поверили
[Ответ]
928 10:54 12.09.2007

Сообщение от roll74:
Неправильное сравнение причем здесь МО.
Хотите живой пример?
У меня интернет Домолинк.

При том, что регионы рядом, нет нефти и других супердоходных полезных ископаемых. Условное, конечно, сравнение, для прикидки. То, что кто-то из Воронежа перерегистрировался в МО - это, думаю, не всеобщая тенденция. И такие перерегистрации имеют свою причину. Чем-то этому Домолинку МО больше Воронежа понравилась. Может его директор с Воронежской администрацией не договорился, может у него в МО в налоговой подруга работает... А вот в Москве, действительно, пришлых фирм много. Но далеко не все, кто в Москве сидят, проводят через Москву все свои налоги. Часто там дирекция сидит, а регионалам платят на местах через свои дочерние компании. Так для всех проще. Вот если в регионе начинают палки в колёса ставить, то да, могут и весь оборот в другое место перевести. Но это чревато конфликтом. Короче, не всё так просто и однозначно. А регионам реально надо работать над созданием привлекательных условий для бизнеса (в том числе и по налогам). Я лично знаю несколько серьёзных фирм, работающих в Москве, а зарегистрированных в Калмыкии. Чем-то их Кирсан привлёк... [Ответ]
Страница 7 из 19
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх