Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 19
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Москва глазами провинциала
qert33 21:48 23.08.2007
Москва, как много в этом слове, для сердца провинциального слилось...

Отношение к столице у нас сложилось двойственное. С одной стороны ее многие, мягко говоря, не любят, с другой многие успешные люди рано или поздно там оказываются.
Поговорим о ненависти. Вот лишь несколько мифов:

1. "Москву вся Россия кормит."

При этом как-то не учитывается тот факт, что Москва - регион донор, и она лишь пополняет бюджет РФ, не получая никаких дотаций (в отличие от Воронежской области, например). А все бюджетные деньги стекаются в бюджет РФ, который к бюджету города не имеет никакого отношения.

2. "мАскали зазнались, окуели и т.д.".

Часто встречается подобное неадекватное отношение к жителям Москвы, которое не чем, кроме домыслов и комплексов не обоснованно. В тоже время глупо отрицать, что некоторые жители Москвы частенько самоутверждаются своей "столичностью", но абсолютно то же самое происходит и в других городах РФ. Например, несколько раз слышал от московских бомбил, что-то вроде: "*** еще один тормоз на дороге на *****, и ведь заметь, что 90% этих тормозов ездит с областным номером, привыкли там у себя в колхозе так ездить", абсолютно тоже самое я слышу от таких же водил в том же Воронеже или Нижнем Новгороде, только они ссылаются не на номера, а просто "понаехали из своих колхозов". Так самоутверждаются все, только масштаб разный, для жителей Москвы "колхоз" вся Россия, для Воронежа все Черноземье.

3. "В Москве все в шоколаде".

В Москве есть, конечно, 35 шоколадных миллиардеров и более 100 тыс. шоколадных миллионеров, но простым жителям Москвы (специально не пишу москвичам, это вообще больной для многих термин) далеко не сладко. Давайте посмотрим на фактах, к примеру, недвижимость, житель Москвы (даже представитель так называемого среднего класса) не может себе позволить купить нормальное (т.е. не хрущевку) жилье, разве что в 10-30 летнюю ипотеку. Услуги (не продукты) в Москве значительно дороже, чем в том же Воронеже (при прочих равных) и т.д.

4. "Термин Москвич".

Стоит кому-то сказать, что он москвич, как многие сразу же, чуть ли не с лупой начинают изучать его генеалогическое дерево. Чтобы потом с радостью воскликнуть: "ага! так у тебя же бабушка по материнской линии из Симферополя, куй ты, а не москвич!".

P.S. Начнем с чистого листа [Ответ]
Galileo 21:57 23.08.2007
Сегодня в коломенском парке наблюдал, как оголодавшие москвичи лазили по яблоням, собирая зеленые червивые плоды, которые потом жадно поглощали. Ужасное зрелище.. [Ответ]
Silver Stone 22:33 23.08.2007
ну не знаю... Недвижимости строят, но цены кикоз на них. Этим летом имел возможность пососедствовать с детками из благополучных московских семей. 90% - таких отморозков я даже в Воронеже не видел.
А в Москве наоборот, много нормальных, наверное это родители от чад своих отдыхают, т.к. на воспитание времени не зватает, все работа отнимает. И даже водят лучше чем опять же в Воронеже (может из-за качества дорог?), на пешеходном переходе останавливаются... и пр.

P.S. панаехали балин...
[Ответ]
ARNE 22:36 23.08.2007
Вы лучше сравните уровень жизни в Москве и остальной России! [Ответ]
qert33 22:41 23.08.2007

Сообщение от Silver Stone:
Этим летом имел возможность пососедствовать с детками из благополучных московских семей. 90% - таких отморозков я даже в Воронеже не видел.

Клише, высосанное из пальца.

т.к. на воспитание времени не зватает, все работа отнимает.

Не больше чем в Воронеже, только часто на дорогу времени много уходит. [Ответ]
Galileo 22:48 23.08.2007

Сообщение от ARNE:
Вы лучше сравните уровень жизни в Москве и остальной России!

А что такое "уровень жизни", чем он измеряется? [Ответ]
Silver Stone 23:21 23.08.2007

Сообщение от qert33:
Клише, высосанное из пальца.

не согласен.
я тебе говорю, они так отрывались без родителей, ничего не высосано, абсолютно. Но выглядело внешне это неприятно... просто факт. [Ответ]
Миша Ложкин 23:22 23.08.2007
Валите отсюда, вас тут не любят.
А, кстати, за что вас любить? [Ответ]
Миша Ложкин 23:34 23.08.2007
Каждое совсем немного достаточное тело имеет честь тут завести тему "Москва и провинция", или "Столица и Воронеж", или, гипотетически, "Мы, уже москвичи, *** теперь имеем длиннее".
И что вас длинн****х сюда, в провинцию, тянет? Кич? Спермотоксикоз? А, может, отеческая ностальгия?
Уёбывай, qert33, хоть в Калугу, хоть в Монако. [Ответ]
CowboyHugges 23:34 23.08.2007
ИМХО 2 причины:
1) Человеку нужен образ врага. Не один русский (да не один человек вообще) никогда не признается в том, что он хреново живет из-за себя самого. Такими врагами для обывателя являются америкосы, евреи, москвичи и ,в последнее время, питерцы. Эта ненависть очень искренна, и не рациональна. Но ничего не попишешь.С таким же успехом можете создавать тему "Почему не любят США" и тоже ничего внятного не услышите.
2) Мы Москву ненавидим потому что постоянно на нее глазеем, она постоянно находиться в газетах, телевизорах, радио и т.д. Посмотрите новости отношение новостей из белокаменной к новостям из провинции 5:1. При этом зачастую на федеральных каналах показывают новости которые немосквичам совершенно неинтересны. Мы в Воронеже не можем ненавидеть Тулу, Пермь, Петропавловск-Камчатск просто потому что о них ничего не знаем. А из потока информации о Москве всегда можно выцепить один-два довода против москвичей. [Ответ]
Skyfil 23:36 23.08.2007

Сообщение от qert33:

При этом как-то не учитывается тот факт, что Москва - регион донор, и она лишь пополняет бюджет РФ, не получая никаких дотаций. А все бюджетные деньги стекаются в бюджет РФ, который к бюджету города не имеет никакого отношения.

ага. нефть добывается где-нибудь в ХМАО, а налог платится в москве. или газпром к примеру... если бы эти налоги оставались у себя в регионах...
сабж был бы не о москве, а об уренгое или о норильске к примеру.

з.ы. с остальным более менее согласен. [Ответ]
Silver Stone 00:14 24.08.2007
CowboyHugges, чет ты перемудрил... человеку нужен образ врага... хм, нафига? так же ты заявляешь, что ни один русский (почему же ты остальные нации обделил таким талантом?) не может самокритично себя оценить в той ситуации, которую ты описал. ненавистников не обобщай в одну кучу. И евреев, и США, и Москву и даже Питер откуда-то достал...
Может пора прекращать телевизор смотреть? На мозк вредно видно действует...

P.S. Москве уже развиваться некуда, итак самый дорогой город в мире, ну если не первый, то в где-то рядом. нужно уже и на другие города развивать, может даже в Сибирь куда-нибудь столицу перенести... Тогда можно будет судить какой она донор.
[Ответ]
Air 00:23 24.08.2007
Всегда был выше этих предрассудков - главное, что бы человек был нормальный, сколько он зарабатывает и откуда он - не так важно. [Ответ]
Lina_sg 00:32 24.08.2007
Девчонки рассказывали. Крым. Недалеко от базы МГУ (мы там практику проходили). Ловят попутку, просят довезти до базы. Первый вопрос водилы:
- Из Москвы?
- Нет...
- Тогда садитесь. [Ответ]
fcfv 01:35 24.08.2007

Сообщение от qert33:

+1

Сообщение от qert33:
2. "мАскали зазнались, окуели и т.д.".

+1
тут даже не в номерах дело...пообщайтесь с москвичем... не будет 5-10 предложений, что бы не упоминалось о москве и не сравнивалось с москвой!

Сообщение от qert33:
3. "В Москве все в шоколаде".

-1 [Ответ]
Sandy 08:20 24.08.2007

Сообщение от Миша Ложкин:
Каждое совсем немного достаточное тело имеет честь тут завести тему "Москва и провинция", или "Столица и Воронеж", или, гипотетически, "Мы, уже москвичи, *** теперь имеем длиннее".

йа йа внатурлихь.... [Ответ]
грека 08:31 24.08.2007
задаваки они там сплошные потомушто [Ответ]
builder 08:41 24.08.2007

Сообщение от qert33:
При этом как-то не учитывается тот факт, что Москва - регион донор

Предприятие, где я изволю трудиться имеет хозяев-москвичей. Так налога рупь достается Воронежу, три-четыре рубля - Москве.
Столица-донор, ёптыть, не смешно [Ответ]
Adept 08:44 24.08.2007
Зависть..
зы: хочу в москов. [Ответ]
Div4ina 08:54 24.08.2007
параллельна она мне как-то, эта столица. [Ответ]
kven 09:15 24.08.2007
ды ладно, хватит уже оправдываться )) [Ответ]
olderman 09:34 24.08.2007
Родился в Москве.
зы: не хочу в Москву!!! [Ответ]
Ыщккн 10:21 24.08.2007
Не родился в Москве.
Трудюсь в Москве.
С божей помощью через годик свалю отсюда в Воронеж.
А вообще съездить поработать, поучиться можно - есть чему. [Ответ]
red-mimi 10:22 24.08.2007
ой как мы заговорили... [Ответ]
Крошка.Ru 10:31 24.08.2007
Меня, например, Москва в новостях часто раздражает. Например, пожары в рязанской и Владимирской областях. А в новостях тут же поднимается вой, как им, бедным, дышать стало трудно! Можно подумать, что жители Владимирской и Рязанской областей опахалами весь дым на Москву гонят, а им самим офигенно свежО...
Или утренний канал ТВЦ (в пн. другие не работали, так что этот с утра бубнил) проникновенно на всю Россию сообщает, где в Москве пробки, и какая там (по районам!) температура...
А зимой на Камчатке снежный буран, весь город засыпало, так об этом два слова в новостях, а затем истерика на полчаса - "нас тут в Москве к утру тоже засыпет!" И при этом кадры пяти мокрых снежинок на дороге....
Совсем они на себе помешались.... [Ответ]
fcfv 11:49 24.08.2007

Сообщение от Крошка.Ru:
сообщает, где в Москве пробки, и какая там (по районам!) температура...

дададада!!! Оно мне надо?!=))))))))))))))))))) [Ответ]
qert33 11:51 24.08.2007

не согласен.
я тебе говорю, они так отрывались без родителей, ничего не высосано, абсолютно. Но выглядело внешне это неприятно... просто факт.

Согласись, это отдельно взятый случий, а не вся московская молодеж. [Ответ]
qert33 11:56 24.08.2007

Сообщение от Миша Ложкин:
И что вас длинн****х сюда, в провинцию, тянет? Кич? Спермотоксикоз? А, может, отеческая ностальгия?
Уёбывай, qert33, хоть в Калугу, хоть в Монако.

Типичный пример неадекватного восприятия, такое впечатление, что человек просто не читал тему, а сразу увидев слово Москва начинает гавкать. [Ответ]
qert33 12:01 24.08.2007

Сообщение от Крошка.Ru:
Или утренний канал ТВЦ (в пн. другие не работали, так что этот с утра бубнил) проникновенно на всю Россию сообщает, где в Москве пробки, и какая там (по районам!) температура...

Просто этот канал делается на деньги мэрии и изначально ориентирован на московскую аудиторию. Почему траснлируют на всю Россию? Не знаю, видимо рейтинг неплохой. [Ответ]
qert33 12:02 24.08.2007

Сообщение от builder:
Предприятие, где я изволю трудиться имеет хозяев-москвичей. Так налога рупь достается Воронежу, три-четыре рубля - Москве.

В Воронеже открыт филиал или дочерняя компания имеющие свой расчетный счет, значит большая часть налогов остается в Воронеже.

Сообщение от builder:
Столица-донор, ёптыть, не смешно

Несмешная правда. [Ответ]
Страница 1 из 19
1 23456711 > Последняя »
Вверх