Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 31
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Включенные фары
sr7 16:23 28.10.2010
"В скандинавских странах правило ездить с включенными фарами ввели еще в 1970-х годах, в 2006 году этому примеру последовали Австрия, Хорватия и Чехия...." [Ответ]
jon_d 17:09 28.10.2010

Сообщение от ЕвгенийN:
Нет генератор тянет пока, всего на сотню обороты падают от включения, что легко решается одним оборотом винта на карбе.
Меня больше всего в этом деле нарягает то, что забывать будешь периодически включить и что ещё хуже выключить этот ближний, а потом прикуривать севший аккумулятор. Ну и отчасти лишний расход топлива, компенсирующий эту бестолковость.

А у меня зуммер пищит, если свет не выключил, а ключ вынул и дверь открыл... Кстати, в классике, по крайней мере в тех, на которых ездил раньше, вроде ближний выключается при выключении зажигания, остаются только габариты. Или сейчас по другому делают? [Ответ]
ЕвгенийN 21:08 28.10.2010
jon_d,
Не знаю, у меня в семерке 2001 г.в. не выключается, всё вручную. Эт конечно всё можно сделать, но задолбали уже эти тупорылые инициативы и подстраивание под них. [Ответ]
kometa36 22:59 28.10.2010
дебилы одним словом у власти. [Ответ]
jon_d 22:59 28.10.2010

Сообщение от ЕвгенийN:
jon_d,
Не знаю, у меня в семерке 2001 г.в. не выключается, всё вручную. Эт конечно всё можно сделать, но задолбали уже эти тупорылые инициативы и подстраивание под них.

Странно... Отлично помню, начинал кататься по городу где-то в 95-96 г.г., у дядьки была новая шестерка. Если выключал зажигание оставались только габариты. Пото у меня была ВАЗ 2102, как сейчас помню - 1980 г.в. Та же фигня была... [Ответ]
tlv0 21:41 30.10.2010

Сообщение от jon_d:
Странно... Отлично помню, начинал кататься по городу где-то в 95-96 г.г., у дядьки была новая шестерка. Если выключал зажигание оставались только габариты. Пото у меня была ВАЗ 2102, как сейчас помню - 1980 г.в. Та же фигня была...

это вы о продвинутых автомобилях, сейчас дела со сборкой обстоят намного хуже, не говоря уже о стёртых штампах и зазорах [Ответ]
jon_d 01:06 31.10.2010

Сообщение от tlv0:
это вы о продвинутых автомобилях, сейчас дела со сборкой обстоят намного хуже, не говоря уже о стёртых штампах и зазорах

Эх, ностальгия... Каких-то 15 лет назад ВАЗ 2106 казался мне отличным автомобилем, я получал реальный кайф от езды на нем... А сейчас - зажрался, блин... [Ответ]
CMP_SYS 16:40 31.10.2010
В связи с выходом ЗАКОНА о обязательном использовании света ближних фар при движении на автомобиле по городу, было создано это устройство. Это устройство позволит вам забыть о необходимости включать и выключать фары. Оно включается только когда автомобиль начинает движение, а не как у некоторых аналогичных устройств при запуске двигателя (по желанию можно сделать и при запуске). Это позволяет не разряжать напрасно аккумулятор, когда машина просто стоит на месте с включенным зажиганием, например при проведении некоторых сервисных или ремонтных работ. Фары включаются независимо от положения клавиши включения наружного освещения. Если клавиша включения наружного освещения стоит в положении вкл. то после глушения двигателя происходит звуковой сигнал, предупреждающий об этом. Есть такая функция как в продвинутых авто "follow me home" - "проводить домой". Это когда после выключения зажигания ближний еще 20...30 секунд горит, а потом гаснет. Чтобы в темноте шею не свернуть, когда от машины отходишь.
Вопросы по приобретению прошу направлять в личку. [Ответ]
Reks 16:55 31.10.2010
CMP_SYS, напиши цену шляпы [Ответ]
Vova 19:53 31.10.2010

Сообщение от jon_d:
Кстати, в классике, по крайней мере в тех, на которых ездил раньше, вроде ближний выключается при выключении зажигания, остаются только габариты. Или сейчас по другому делают?

С 1991 по 2000 ездил на классике 06, 07 - не было такой фичи. [Ответ]
Sloun 01:05 01.11.2010
Закон бредовый,как и большинство в россии,потому как на безопасность практически не влияет,подумайте хорошенько,сколько служит лампочка,чем чаше её вкл выкл ,тем быстрее она перегорит,да и кол-во часов работы давно просчитано! Значит менять их будем раза в 3 чаще!
А еще такой аспект,никто не сталкивался с перегревом проводки,на подержаных машинах частое явление,оплавляються предохранители,разъёмы в оптике.Да и нагрузка на гену тоже своё скажет,либо рэле умрёт,либа обмотки(
Я не говорю про то что напрягает свет встречки с ненастроенными фарами,сракеров кот днём со светом ездят и так до хрена,как говориться блатным и ночью сонце светит,а остальному населению зачем это нужно? или все так плохо видят, что днём встречную машину не видят?

На всей! классике с завода весь свет включается вручную,это самоделкины,у кого с памятью плохо, модернизируют!!! [Ответ]
Zeth 05:46 01.11.2010

Сообщение от Sloun:
Закон бредовый,как и большинство в россии,потому как на безопасность практически не влияет,

10-15% это мало? из 10 живых на 100 погибающих на дорогах это мало?

Сообщение от Sloun:
подумайте хорошенько,сколько служит лампочка,чем чаше её вкл выкл ,тем быстрее она перегорит,да и кол-во часов работы давно просчитано!

лампочка служит 2-3 года, стоит 300-1000 р. за пару, куй с ним проживет год - 500 р. за год великие деньги?

Сообщение от Sloun:
А еще такой аспект,никто не сталкивался с перегревом проводки,на подержаных машинах частое явление,оплавляються предохранители,разъёмы в оптике.

машину нужно содержать в порядке вне зависимости от того, сколько ей лет. А то ездят некоторые на таких ведрах, что и ночью свет не включается.

Сообщение от Sloun:
Да и нагрузка на гену тоже своё скажет,либо рэле умрёт,либа обмотки(

умрет - значит пора пришла, чинить нада.

Сообщение от Sloun:
,а остальному населению зачем это нужно? или все так плохо видят, что днём встречную машину не видят?

судя по количеству аварий - да, все плохо видят. [Ответ]
APTYP 07:35 01.11.2010
ды не уменьшется количество аварий! это факт! и посмотрите пожалуйста на богатеев! 500 р. год это уже не деньги, к этому сумируем расход топлива, за год потраченого, вроде капли, а за год набежит.. + высокая стоимость не качественого бензина, который и без того оставляет след в жизни авто + транспортный налог который вообще не понятно чем обусловлен, и цена ему явно завышена! и что теперь у кого старый таз, где вероятность поломки велика, теперь вообще изгои общества? и дело не в том следи не следи за русской машиной один хрен где нить чё нить вылезет, вот как все пересядут на новые качественые руские авто, тогда и можно такой закон принять, т.к на ремонте можно будет сэкономить. в тему законо проектов... кто мне объяснит что вообще происходит, переименуя милицию в полицию, наверняка корупция снизится?! А!!! вот наверно в чем смысл.... правители сказали что покончат с милицейским бесприделом! они люди слова! сказали, сделали! милицию переименовали в полицию и все! нет ментовского беспредела! и тут не поспоришь, а то что полицейский будет так же дальше работать как и до этого, с полицией наверно скажут- мы потом разберемся! вот так и с фарами, хотите безопасности? ща напридумаем законов! и сначала пусть верхушки перестанут беспределить на дорогах, снимут мегалки, съедут со встречки в свой ряд, а для того чтобы успеть на работу, выедут пораньше из дому, чтобы не лететь и скорость не превышать, глядишь и комерсы приблатненые начнут следовать их примеру, решат что беспределят на дороге только лохи, и станут ездить как мы, обычные люди! а вертуозов езды уйма начаная с серии номеров ааа, ооо, ууу, ттт, ммм, ннн, и т.д. посмотрите как они ездят? вот яркий пример что законы не для них, а для обычного быдла, по их мнению [Ответ]
Gabi 07:42 01.11.2010

Сообщение от Sloun:
,сколько служит лампочка,чем чаше её вкл выкл ,тем быстрее она перегорит

втыкай плавеное включение,копеечное дело по радиодеталям,да итак горят нормальные не год и не пять даже) [Ответ]
Uncle 07:55 01.11.2010
Огни - огнями. У меня такой вопрос хотя его наверное уже поднимали. По городу давно ли кто ездил со скоростью не более 60 км/ч (за исключением "пробок" конечно же:-))? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=503507

Я понимаю трасса это да тут скорость. А в городе максимум 60 км/ч пологается. Тут какая-то выборочная безопасноть: с огнями - нужно, а собюдать скоростной режим - "в падлу". [Ответ]
Zeth 08:11 01.11.2010

Сообщение от APTYP:
ды не уменьшется количество аварий! это факт!

Ты проводил исследования? Анализировал сотни дтп, опрашивал свидетелей? Или ты просто так думаешь?

Сообщение от APTYP:
и посмотрите пожалуйста на богатеев! 500 р. год это уже не деньги

это копейки

Сообщение от APTYP:
к этому сумируем расход топлива, за год потраченого, вроде капли, а за год набежит..

пусть включенные фары увеличивают расход на 5-10%, итого беря средний пробег 15ткм в год и расход в 7/10 литров на трассе. Цена бензина 25.5 р./литр - итого получаем ~ 35 т.р. в год (на трассе у нас фары включены были и до того, поэтому 5000 пробега и 350 литров мы не учитываем) получаем разницу в 50-100 литров бензина в год, а это 1275-2550 р. - плата за включенные фары. Плюсуем сюда 500 р. за лампочки - 1775-3050 р. делим на 365 дней в году - и выходит, что мы тратим 4.86 - 8.36 р. в день. это много? Прикинем еще вот что... в год в России гибнет в ДТП 26 тысяч человек (статистика 2009 года). Допустим это число уменьшиться на 5% - 1300 человек остануться живы... это мало или много? Следует также учесть, что это не абстрактные люди, на их месте легко можете окатазаться вы... или ваши родные/знакомые. 1300 человек не стоят того, чтобы отдать 8 рублей и 36 копеек в день?

Сообщение от APTYP:
+ высокая стоимость не качественого бензина, который и без того оставляет след в жизни авто + транспортный налог который вообще не понятно чем обусловлен, и цена ему явно завышена! и что теперь у кого старый таз, где вероятность поломки велика, теперь вообще изгои общества?

как-бы не совсем в тему... насколько повышается шанс поломки машины от включенного света? Давайте включим это в расходы, и посчитаем.

Сообщение от APTYP:
и дело не в том следи не следи за русской машиной один хрен где нить чё нить вылезет, вот как все пересядут на новые качественые руские авто, тогда и можно такой закон принять, т.к на ремонте можно будет сэкономить.

качественный таз? - зачем? Пока народ будет покупать то говно, которое производят ничего не измениться, но это тоже другая тема.

Сообщение от APTYP:
в тему законо проектов... кто мне объяснит что вообще происходит, переименуя милицию в полицию, наверняка корупция снизится?! А!!! вот наверно в чем смысл.... правители сказали что покончат с милицейским бесприделом! они люди слова! сказали, сделали! милицию переименовали в полицию и все! нет ментовского беспредела! и тут не поспоришь, а то что полицейский будет так же дальше работать как и до этого, с полицией наверно скажут- мы потом разберемся! вот так и с фарами, хотите безопасности? ща напридумаем законов! и сначала пусть верхушки перестанут беспределить на дорогах, снимут мегалки, съедут со встречки в свой ряд, а для того чтобы успеть на работу, выедут пораньше из дому, чтобы не лететь и скорость не превышать, глядишь и комерсы приблатненые начнут следовать их примеру, решат что беспределят на дороге только лохи, и станут ездить как мы, обычные люди! а вертуозов езды уйма начаная с серии номеров ааа, ооо, ууу, ттт, ммм, ннн, и т.д. посмотрите как они ездят? вот яркий пример что законы не для них, а для обычного быдла, по их мнению

этот высер тут вообще причем? Да все хуево, но к фарам это отношения не имеет.
[Ответ]
sr7 08:56 01.11.2010

Сообщение от :
А еще такой аспект,никто не сталкивался с перегревом проводки,на подержаных машинах частое явление,оплавляються предохранители,разъёмы в оптике.Да и нагрузка на гену тоже своё скажет,либо рэле умрёт,либа обмотки(

я*уею дорога редакция, полусгнившую проводку мы жалеть будем, а ночью машина из гаража не выезжает? проводку остужаете?
если машина находится в таком плачевном состоянии - нехрен ей делать на дороге. [Ответ]
APTYP 09:07 01.11.2010
Это при том, что пусть с себя начнут! ездить по правилам и аварийность точно снизится! А не после как фары в пробках днем светится будут [Ответ]
Zeth 09:10 01.11.2010

Сообщение от APTYP:
Это при том, что пусть с себя начнут! ездить по правилам и аварийность точно снизится!

что у нас в России любят делать, так это говорить за других ))) А сами мы всегда не виноватые [Ответ]
jon_d 10:50 01.11.2010

Сообщение от Zeth:
включенные фары увеличивают расход на 5-10%

Ой-ли... Кондюк такую прибавку не всегда дает. Специально, конечно не замечал, но, думаю, что постоянно горящие фары не дадут расхода больше 2-3 %... А если посчитать, сколько всего в авто зачастую работает: магнитофон (у некоторых еще с усилителем, сабом и кучей колонок), зарядка телефона, вентилятор "печки" и т.д., то включенные выключенные фары уложаться в погрешность рассчетов.

Сообщение от APTYP:
Это при том, что пусть с себя начнут! ездить по правилам и аварийность точно снизится! А не после как фары в пробках днем светится будут

К чему это? Наши злостные чиновники, к ведению которых относится внесение изменений в ПДД, зачастую ездят с включенными фарами, а то и с мигалками. Так что с себя они уже начали [Ответ]
Zeth 11:01 01.11.2010

Сообщение от jon_d:
Ой-ли... Кондюк такую прибавку не всегда дает. Специально, конечно не замечал, но, думаю, что постоянно горящие фары не дадут расхода больше 2-3 %... А если посчитать, сколько всего в авто зачастую работает: магнитофон (у некоторых еще с усилителем, сабом и кучей колонок), зарядка телефона, вентилятор "печки" и т.д., то включенные выключенные фары уложаться в погрешность рассчетов.

ну это я дето вычитал, еще давно (когда вводили фары за городом) и там противники сего говорили именно о 5-10 %... одинкуй сумма выходит смешная [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:44 01.11.2010

Сообщение от jon_d:

Примерные оценки можно сделать следующим образом. Максимальная мощность ВАЗовских двигателей примерно 50-60 кВт. Пусть в среднем мощность используется не более чем на четверть, 25%, это примерно 13 кВт. Мощность ближнего света 100 Вт (2х50). Это 0.77% от средней мощности двигателя. Даже с учетом погрешности, КПД генератора (~95%), габаритов получается не более 1% от средней мощности двигателя. Так что вывод прост - любое ненужное нажатие "на тапку" даст бОльший расход, чем ближний свет. Так что не рвите сердце и будет вам счастье. [Ответ]
jon_d 12:55 01.11.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Примерные оценки можно сделать следующим образом. Максимальная мощность ВАЗовских двигателей примерно 50-60 кВт. Пусть в среднем мощность используется не более чем на четверть, 25%, это примерно 13 кВт. Мощность ближнего света 100 Вт (2х50). Это 0.77% от средней мощности двигателя. Даже с учетом погрешности, КПД генератора (~95%), габаритов получается не более 1% от средней мощности двигателя. Так что вывод прост - любое ненужное нажатие "на тапку" даст бОльший расход, чем ближний свет. Так что не рвите сердце и будет вам счастье.

Ну хоть один авторитетный технарь привел пример расчета Т.е. на двигателях за 100 л.с. эта доля будет ничтожно мала. [Ответ]
Sloun 13:21 01.11.2010
Zeth, я смотрю на вазах не ездил))) на русской машине не факт ,что если она новая,то с проводкой всё в норме. и на 15, и на 07, и на 09 лично сам менял разъёмы в фарах,рэле и блоки предохранителей!!!! у нас большая часть населения на русском автопроме ездит,что терь пол машины переделать,причём каждую машину))))) плавное включение света,гену помощнее,проводку потолше,а чё 500р. по мнению многих тут, не деньги!,а там и 1000,+ 3000 в год,по вашим подсчётам.
там глядишь,и машин поменьше станет,часть сгорит,часть от безденижъя хозяев станет на прикол,тогда то тем для кого 4000-5000р в год не деньги попроще передвигаться будет))))

лично я не считал и не собораюсь,просчитывать кол-во трупов,как то не до этого! сам сколько езжу не заметил уменьшения аварий на трассе,после ввидения обязалыва света,где бились каждый день,там и бьются! пока дорог нормальных нет ты хоть свет,хоть мигалку,хоть на танке едь,один хрен не ты так в тебя!!!!

а ментов как не назови,большинство всё равно мус..ми остануться,и статистика вам об этом ничё не скажет!!! [Ответ]
jon_d 13:36 01.11.2010

Сообщение от Sloun:
,а там и 1000,+ 3000 в год,по вашим подсчётам.
там глядишь,и машин поменьше станет,часть сгорит,часть от безденижъя хозяев станет на прикол,тогда то тем для кого 4000-5000р в год не деньги попроще передвигаться будет))))

Создается впечатление, что речь идет не о включении света, а об установке супер-пупер-фар огромной мощности и бешеной стоимости... Я ездил на старых и очень старых машинах. И когда проводка исправна, никаких проблем со светом не было. Ну а когда вкорячивал в Москвича лампочки по 100 ВАТТ вместо 60, то конечно, и проводка грелась и выключатели горели, но тут ничего не попишешь - дурная голова не дает рукам покоя .
Sloun, давай без предположений а-ля "бабская логика". Какое авто используешь и как часто приходится менять лампочки? Возникают ли проблемы с электрооборудованием при езде ночью?
[Ответ]
jason_key 13:44 01.11.2010
а радио, радио много бензина ест? [Ответ]
Vova 14:02 01.11.2010

Сообщение от jason_key:
а радио, радио много бензина ест?

И радио, и часы, и зарядка для мобильника - все ест бензин. И даже сама машина, когда двигатель работает
Лучше ее вообще не заводить - бензин целее будет.
[Ответ]
jon_d 15:19 01.11.2010

Сообщение от jason_key:
а радио, радио много бензина ест?

Рублей на 500 в год. Да и само радио, если его ключать, когда-нибудь сломается. Лучше не включай. [Ответ]
Sloun 15:24 01.11.2010
jon_d, я не жалуюсь на авто! просто по роду деятельности связан с ремонтом,эт ясно,что старое авто не рассчитано на галогенки ваще,я же говорю о сравнительно свежих 1999-2005г.,просто это раша авто,и проблемы с ним всегда будут!
в своей машине сразу переделывал проводку под большую нагрузку(начал с рэле,закончил генератором) ,но это я сам в ней копаюсь т.к. работаю в сфере ремонта,и я могу разобраться в проводах!
на данный момент у меня азлк 2140 - отработал своё,щас донор
иж 2715
ваз 2103 - стоит на капиталке кузов [Ответ]
ASSA 15:31 01.11.2010

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Даже с учетом погрешности, КПД генератора (~95%),

ты с дуба рухнул? кпд генератора существенно хуже. а еще учти что в городе ты стоишь в пробках и получится что не так уж и мало все улетает в фонари.
но не в том счастье. заставлять всех включать свет днем в пробках объясняя это мифическими цифрами снижения ДТП в то время как неисчерпаны другие более эффективные методы снижения (как-то ровные дороги, разметка, нормально работающие светофоры, знаки, и пр. и др. и тп.) неразумно.
я понимаю в европе когда уже все практически исчерпано. но унас?! имхо бред сивой кобылы.
зы. я вот забываю включить. нет у меня такой опции автовключения. и лезть ставить автовключатель лень. какой там штраф за склероз? адекватный ли? а то может сразу расстрел на месте? [Ответ]
Страница 7 из 31
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх