Voruga, процессор, зищищенный режим, ОС, ассемблер, регистры ??? ... вы откуда такое взяли ... мы такого не знать .. ))) ох и ужасть говорите ))) будем дальше кпоку лучше жать и работать под Linux ... )))
[Ответ]
Guilby 11:15 11.01.2006
Блин, вопрост такоей же глупый, как вопрос "зачем вообще нужна ОС"?
[Ответ]
Пластун 05:43 02.11.2006
Сообщение от :
единственное ПО, которое мне у макйрософт нравится - это Офис, если бы он был портирован на линукс и стоил бы баксов 30-40 - я бы пожертвовал
Последнее время заметил что офисом не пользуюсь, разве что смотрю чужие документы.
[Ответ]
Guilby 11:20 08.11.2006
Тупой вопрос.
А зачем тогда Windows нужен?
[Ответ]
phasma 13:15 08.11.2006
а я есть хачу ))) хыхы ... вот как ))) но нужно качать FreeBSD пака халявный вайфай )))
[Ответ]
AIM-9M 14:59 08.11.2006
Сообщение от Guilby:
Тупой вопрос.
А зачем тогда Windows нужен?
В игрушки играть! Правда нормальные игроделы, типа ID Software поддерживают и Линукс.
[Ответ]
zic 22:24 08.11.2006
нафиг в линуксе игры? он сам самая лучшая игрушка
[Ответ]
Guilby 20:55 09.11.2006
AIM-9M, Linux как и Windows это прежде всего ОС. Они нужны для запуска прог. А под Линухом, имея прямые руки, можно запустить всё, что угодно! :-)
[Ответ]
n0PxN0p 23:34 09.11.2006
выбор - главное, выбор - это свобода действий
linux на рабочей станции альтернатива windows
что то что то имеет свои недостатки
но FreeBSD, например, на домашнем компьютере - зло, для сервака самое то
искл. имхо
[Ответ]
Alexey, удали себе два ребра и вперед! А линукс это ОС.
[Ответ]
shuher 15:11 15.11.2006
Сообщение от metallic:
Линукс может выполнять ЛЮБЫЕ задачи.
В _данный момент_ не может.
Друг, найди мне нормальный CAD под нее - я тебе в ноги поклонюсь.
Друг, запусти мне Халф второй под *nix так чтобы шейдеры были, и производительность не в два раза упала (wine, cedega).
Друг, дай мне такие драйвера на видюху, чтобы не пришлось в xorg.conf лазить после установки. (Я-то могу, другие не могут...)
Вышеперечисленное на полноту не претендует, но этого достаточно чтобы пять компов по-прежнему трудились под виндой [Ответ]
metallic 18:10 15.11.2006
shuher, я говорю что можно писать игры и софт под линукс, но этого пока не делается кстать OpenGL под линем в разы быстрее работает.
По поводу дров, это смотря в каком дистрибе, в той же федоре горе все автоматом настраивается после установки дров.
[Ответ]
shuher 19:26 15.11.2006
metallic, Ну я и говорю, в данный момент нет, но препятствий тоже нет. Насчет дров и федоры - базовые возможности (режимы развертки более хитрые чем VESA и т.д.) - может быть. Но OpenGL с аппаратным ускорением, да еще и без глюков, да еще от nVidia (а ты знаешь, она немножко хитро OpenGL релизовала), да чтобы сразу работало - не верю. А пока надо немножко dev пакетов, чтобы kernel module собрать.
[Ответ]
shuher 09:51 23.11.2006
6apcyk, возьми микродистрибутив Линукса. Там обычно есть уже настроенный почтовик, браузер, MP3 и прочих аудио плеер, видео плеер, OpenOffice. Все это по-моему метров так в 200 умещается, или даже 180 - по-моему LiveCD на маленьких болванках даже есть. И натсраивать в принципе не обязательно. Обычно по умолчанию все настроено.
[Ответ]
Guilby, ну не на нем одном свет клином сошелся, просто на слуху у всех... Масса дистров есть кроме него, некоторые даже запомнить не могу Вот понакачаю, поставлю на CreditCardSize CD - и оценим [Ответ]
Guilby 21:28 23.11.2006
shuher, Linux это самая обычная ОСь. Я непонимаю ситу вопроса "зачем он нужен?".
[Ответ]
Линух пока отстой. При всей корявости винды, дрова на неё без проблем, для линуха хрен найдешь, я не имею ввиду распространенные дрова, а дрова для НЕ офисных принтеров. Ставится он тоже через жопу, компиляция - отстой, в общем у линуха боольшой плюс - скорость работы, но для простостого смертного юзера, который не может работать уже тогда, когда ему ярлык передвинули с правого угла экрана на левый линух не операционка, когда будет без компиляций - скачал и поставил, когда начнут дрова делать производители тогда винда подохнет, но это, судя по всему, будет крайне не скоро. линух, в том виде, которой он сейчас - ОС для супер-профи или для садомазохистов.
[Ответ]