Сообщение от *Дидюля*:
В Чернобыле тоже все проверялось,а погубил его банальный человеческий фактор.
Поэтому документы документами,а разгильдяйство может стоить жизни многим...а надо ли это ?
А ты на маршрутках ездишь? А по улице ходишь? А в ванне моешься?
Так вот за всю историю освоения атома от радиации погибло меньше, чем за один год гибнет на дорогах, или за 3 года от травм полученных в ванной.
[Ответ]
Nike 09:33 24.03.2008
Дарья Гузеева, девочка! хватит флудить! попробуй прожить ОДИН ДЕНЬ без:
телевизора, плеера, телефона, отопления, пройдись десяток остановок пешком ( а то от маршруток выбросы в атмосферу)
и почитай учебник сколько стоит килокаллорий от атомной станции и от ТЭЦ, а еще почитай какие выбросы идут от ТЭЦ, какой вред идет от ГИДРОстанций. а еще ознакомся с новыми технологиями в энергетике. КПД от солнейчной батарейки еле еле достигает 15-18%, а денег стоит пипец.. и ХВАТИТФЛУДИТЬКРАСНЫМИБУКВАМИ
[Ответ]
sergbeer 09:43 24.03.2008
Сообщение от PROZEKTOR:
Счета за отопления в любом счете маленькими не будут,поскольку кормиться чиновникам с Теплосети хочется хорошо.
А те,кто ликвидировал последствия Чернобыля и получил дозу,кто умер в мучениях,кто рожал мутантов,кто вообще не мог потом иметь детей - эти цифири не нужны? Сколько их,этих цифирей?
Как из-за разгильдяйства произошла авария в Чернобыле, так и большое число пострадавших ликвидаторов тоже из-за разгильдяйства.
Но еще раз повторю: читайте пост №109 и откажитесь от благ которые предоставляет эл/энергетика. Прекратите хотя бы писать в инет и звонить по телефону.
[Ответ]
cold blood 09:54 24.03.2008
Что конкретно получит отдельно взятый рядовой житель города в результате запуска ВАСТ? Какие плюсы ему от этого?
[Ответ]
sergbeer 09:56 24.03.2008
Сообщение от Берсеркер:
Под землю закопали,модель для научных экспериментов...Масштабы не те,что в обычных АЭС,вот и все. Было бы желание,уместить можно многое.
Кстати,о мутантах - в Нововоронеже они,конечно,не ходят,поскольку станция цела и работает,речь идет о последствиях нештатной ситуации на ней - вот и сравните,нештатную на котельной,где проблемы локальны,и на атомной,где проблемы несколько иного свойства.
Люди боятся АЭС и АСТ, в большинстве, из-за последствий аварий на них.
В этом смысле такие реакторы и есть бомбы замедленного действия.
Атомные бомбы. А когда рванет - только вопрос времени.
Ты сотовым пользуешься. Так вот АЭС это бомба которая может рвануть а может и не рвануть - вероятность такая как падение километрового метеорита точно вам на голову. А вот сотовый - это револьвер стреляющий ядом каждый раз когда вы говорите и убивающий и мутирующий ваши клетки.
Читайте пост №109 и выполняйте что там описано. Покажите своим примером и агитируйте так поступать других. Может лет через ***-цать мир станет безопасным.
[Ответ]
SergeZ 10:18 24.03.2008
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
летом реактор наверняка заглушен
Предлагаете и впредь жить без горячей воды в кранах летом?
[Ответ]
RDS 10:26 24.03.2008
ВАСТу - быть!
Еще могу добавить, что в Париже в чамом городе 3 атомных станции, причем одна из атомных станций расположена под центральным стадионом!!! Каждые выходные 80 000 парижан смотрят футбол и не бояться быть отравленными какой-то радиацией.
Пропаганда атома построенна на контрастах: Вот мы просвещенные европейцы(американцы) мы можем строить любые сооружения, вот строим АЭС, а в некоторых странах живут дебилы-троглодиты, тыпые азиаты, у них по улицам ходят медведи, вот таким нельзя разрешать строить атомные станции, они тупые ублюдки.
Так что любой оппонент, кто против АЭС (ВАСТ в частности) наносит мне личное оскорбления, гоовря, что я недочеловек и не имею права строить АЭС. ЭЙ Вы УРОДЫ, ТОГДА ВКЕНЬТЕ ПРАВА НА АВТОМОБИЛЬ, вы же такие-же безмозглые бараны и не имеете права водить автомобиль! Вы же с точки зрения запада, ублюдки которым в пору ездить только на осле!
[Ответ]
hmur 10:28 24.03.2008
Сообщение от SergeZ:
Предлагаете и впредь жить без горячей воды в кранах летом?
с нашими депутатами и с АСТ будешь без воды сидеть и платить будешь стока...скока и платил...ёп-т..страна дураков...возможно всё
[Ответ]
Путин (пардон Медведев) никого не спрашивает. не согласен!
[Ответ]
kibitzer 10:49 24.03.2008
А еще мне экологи непонятны, типа убиваем природу, мать нашу... Посмотрите пример Чернобыля, природу не убить этим, ей от такого только кайфовее жить становится. Т.е. в Чернобыле наоборот, природе оказали неоценимую помощь, человек от туда ушел. Мутации конечно есть, но мутация - это одна из составляющих эволюции, тем более нежизнеспособные животные всеравно погибают. Так что пункт о природе уберите, пишите только, что нам за свои задницы страшно.
А вот станции на угле\нефти\газе наносят огромный вред природе, они просто отравляют, при этом не зависимо, случилась авария или нет.
[Ответ]
BigRedCat 10:57 24.03.2008
мнение аналогично DrIQ'у. Да и вообще - под боком прямо в черте города Синтезкаучук, который если долбанет - про Чернобыль просто забудем сразу, и еще куча предприятий типа мясокомбината (в центре практически) с его аммиаком в бооольших количествах и т.п. Так что имхо бояться не ВАСТ стОит. Да и чего с Чернобылем сравнивать: с такими реакторами не строят ничего уже. Не думаю, что под город-миллионник кому-то в голову придет закладывать бомбу замедленного действия.
[Ответ]
BigRedCat 10:58 24.03.2008
Ребят, а чего так распалились то? Под боком прямо в черте города Синтезкаучук, который если долбанет - про Чернобыль просто забудем сразу, и еще куча предприятий типа мясокомбината (в центре практически) с его аммиаком в бооольших количествах и т.п. Так что имхо бояться не ВАСТ стОит. Да и чего с Чернобылем сравнивать: с такими реакторами не строят ничего уже. Не думаю, что под город-миллионник кому-то в голову придет закладывать бомбу замедленного действия.
[Ответ]
Nadine Renee 11:31 24.03.2008
Воронежцы искренне думают, что удаленность нововоронежа достаточна, чтобы не "чувствовать их" радиацию? ЕЕ ветром аккурат в Воронеж сносит.
А в купе с СК, Рудгормаш, Шинным, КБХА - только про экологию в воронеже и говорить.
Возрождение ВАСТ, имхо, связано чисто с экономическими моментами - почти построенная, ядерное топливо уже внутри. Потребность города и окрестностей очевидна.
А станем мы мутантами или нет: раньше вот динозавры были, а людей не было. Может быть динозавры мутировали в людей? А может эти новые мутанты будут обладають еще более совершенным разумом? ... Но жить в это пору прекрасную [Ответ]
andriuti 11:46 24.03.2008
Сообщение от Nadine Renee:
Воронежцы искренне думают, что удаленность нововоронежа достаточна, чтобы не "чувствовать их" радиацию? ЕЕ ветром аккурат в Воронеж сносит.
А в купе с СК, Рудгормаш, Шинным, КБХА - только про экологию в воронеже и говорить.
Возрождение ВАСТ, имхо, связано чисто с экономическими моментами - почти построенная, ядерное топливо уже внутри. Потребность города и окрестностей очевидна.
А станем мы мутантами или нет: раньше вот динозавры были, а людей не было. Может быть динозавры мутировали в людей? А может эти новые мутанты будут обладають еще более совершенным разумом? ... Но жить в это пору прекрасную
Я думаю строить необходимо дополнительные мощности Нововоронежской станции а не вводить в Воронеже. Город и так захламили полностью дышать нечем . От того что разместят у нас станцию ТЭЦ не закроют - также кумарить будет , да и остальные тоже меньше загрязнять природу не станут . Все будет так как есть. Только лишь добавится опасность катастрофы. Не хватает энергии- стройте в Нововоронеже если рванет -хоть кого то в Воронеже спасти смогут.
Знакомый живет в Нововоронеже- да почище немного - но люди работают в основном только на АЭС - просто так селиться или организовывать крупное производство люди не хотят даже не смотря на энергетические льготы.
Да может АЭС и чище и надежнее по сравнению со старыми - но учитывая присущее Русскому человеку раздолбайство - это жизнь на пороховой бочке.
[Ответ]
Yurij 11:58 24.03.2008
Что-то многие из западных стран не спешат увеличивать кол-во атомных станций. Да и городу она не нужна в данном случае.
Экология, вообще-то, гораздо важнее.
[Ответ]
F@bricant 12:04 24.03.2008
Станции быть,она уже 2-й год реконструируется,существует четкий список подрядчиков.
[Ответ]
Alex Klimov 12:05 24.03.2008
andriuti, еще раз напишу: у вас под боком КБХА, СК, авиационник, шинный, керамический, и пр и пр. - на каждом из этих заводов есть тонны токсичных и высокоядовитых химикатов, при, например, (ГБ в школе проходили? или в институте..) любой серьезной аварии на СК (бомбу туда бросили ) - вымирает весь левый берег за пару часов, за пару дней - весь Воронеж, это гибель миллионника, понимаете? Припять отдыхает, Чернобыль покажется детской шалостью.
Если же вы считаете, что расположенная в 30и минутах езды на маршрутке НВАЭС - это типа далеко, то вы глубоко ошибаетесь.
К слову, в самом НВ радиационный фон меньше чем в Воронеже .
Так что строительство ВАСТ - не было никогда экологической катастрофой и проблемой, просто люди как первобытные - чего не знают, того боятся, раньше молнии боялись, теперь вот атомной энергетики. ВАСТ разрешит сотни проблем, которые существуют в отопительной среде города, разгрузит сотни котельных, горячую воду круглосуточно хотите?
Атомная энергия в разы дешевле сжигания мазута - вы правы, что мазут жечь не перестанут. НО! Как вам больше нравится? чтобы жгли больше мазута, или построили ВАСТ? Я лично за ВАСТ, ибо потребность города и окраин в тепле растет, либо строить ВАСТ, либо жечь больше мазута - выбирайте, экологи [Ответ]
Alex Klimov 12:08 24.03.2008
если все скинемся по 100 рублей - хватит на новый забор вокруг ВАСТ, а то диггеры ходють [Ответ]
Inbox 12:12 24.03.2008
За большой красный капслук буду банить к чертям[Ответ]
enigmat 12:21 24.03.2008
теперь я попробую высказаться: прочитал почти весь топик и принял решение. ВАСТ надо делать, обязательно, у на под Воронежом собираються строить металлургический комбинат полного цикла, электричество с НвАЭС транспортировать( условно ) смысла нет, будет потеря мощьности и тем более комбинату нужна будет мощьность сразу всех 3 новых блоков, городу энергии не останеться. Насчёт экологии то это всё фигня, Аэс на самом деле не производит почти никакого вреда, там на выходе имеються давольно-таки безвредные компоненты( в идеале: гелий) а взрыв НвАЭС снесёт воронеж ничуть не слабее чем врыв ВАСТ( не дай бог такое случиться) и Alex Klimov, прав, СК или Тэц это намного большая опасность.
Жалко, что нам от Аэс ничего не будет, мы не будем иметь даже льгот на эл. энергию ( в Нововоронеже льгот никаких нет)
[Ответ]
enigmat 12:47 24.03.2008
Сообщение от Праведник: Слова не мальчика - но мужа!
Интересно что смешного?
Кстати а на какие деньги они собираются всё это делать? завод понятно, федералы обещали выделить( если его будут строить) а ВАСТ?
[Ответ]
kibitzer 13:00 24.03.2008
enigmat, ВАСТ не может принципиально вырабатывать электричество. Для этого надо АЭС строить, что дороже и сложнее. Электричество от НВ АЭС/АЭС-2 брать - непроблема, недалеко находятся.
Потом мощность 3х новых блоков(хотя я слышал о 2х на АЭС-2) - это более 3х гигаватт(если 3 конечно блока, а не 2), все же есть подозрение, что металлургическому комбинату, если его построят, надо меньше.
Немного наших "экологов" попугаем, на НВ АЭС-2, будут установлены ВВЭР-1150, это реакторы, которые пока еще нигде не используются, т.е. будет по сути откатка на реальной АЭС именно на Нововоронежской
[Ответ]
Jedi 13:15 24.03.2008
для меня одни минусы от нее, смысла не вижу
[Ответ]
Instylar 13:18 24.03.2008
Сообщение от Alex Klimov:
горячую воду круглосуточно хотите?
Для начала хотя бы холодную пусть круглосуточно давать начнут.
[Ответ]
Зеня 14:05 24.03.2008
вот посмотрим как вы будете против ВАСТ когда ТЭЦ перейдут на сжигание угля...а этот переход вопрос времени- цена на газ растет как на дрожжах...
и про экологию вспомним...и про экономию
[Ответ]
Nadine Renee 14:23 24.03.2008
salex, меня учили, что радиация поражает. А травятся ядами...
В чем еще мое невежество?
[Ответ]
Зеня 14:24 24.03.2008
пить с ВАСТа ничего никто не будет ...
ВАСТ подает Теплоноситель !!!!!!!!!! ....а этот теплоноситель будет греть воду из водопровода...
[Ответ]
salex 14:28 24.03.2008
Nadine Renee, поражает, а не заражает... Это не бациллы и не вирус...
Фонящая вода подаваться никак не может. Вернее может, но в таком случае уже будет все равно, пить теплоноситель, дышать воздухом или есть яблоки.... Ибо сброс радиоактивности через контур охлаждения - это Чернобыль....
[Ответ]
Nadine Renee 14:33 24.03.2008
salex, я об этом же, прочти еще раз. Просто многие почему то считаю. что нам с ВАСТА прямиком в краны подадут фонящую воду, которая нас тут же отравит.
[Ответ]