Сообщение от Academik:
Что касается остальных, то проблема даже не в точном соответствии специальности, а в том, что купив свои тройки за деньги, в реальном мире они не способны к решению вопросов инженерного и менеджерского уровня ответственности.
Всё это, конечно, правильно.
Но люди это поймут на собственных ошибках, и только через несколько поколений. Такова наша природа.
[Ответ]
Academik 16:41 21.03.2007
Сообщение от Васо:
Всё это, конечно, правильно.
Но люди это поймут на собственных ошибках, и только через несколько поколений. Такова наша природа.
Жаль только у нас, у Россиян нет этих нескольких поколений.
Нас уже вытесняют из наукоёмких областей в бананово-папуасные отрасли.
Уйдет наше поколение с базой старого ВЫСШЕГО добротного и разностороннего образования, тогда закат.
[Ответ]
mia_from_here 17:05 21.03.2007
Сообщение от Васо:
, что у Наташи самый маленький ...процент грамошибок на 100 постов.
простите меня за оффтоп - но хоть кто-то должен же радовать [Ответ]
Nataly 10:08 22.03.2007
Сообщение от Васо:
А вообще-то, доложу я вам, тяжело педагогам бороться с телевизором...
это точно
Сообщение от QQev:
Наталу, поздравляю с 15000
Сообщение от Васо:
Да! Кстати! Nataly, с 15 000!!
спасибо, дорогие мои
Сообщение от Васо:
Замечу, что у Наташи самый маленький ...процент грамошибок на 100 постов.
чем быстрее пишешь, чем больше задевает тема, тем % ошибок выше [Ответ]
Васо 10:17 22.03.2007
Сообщение от Academik:
Уйдет наше поколение
Если твой возраст указан правильно, то в своё время я также рассуждал про ваше поколение ))
[Ответ]
Васо 10:18 22.03.2007
Сообщение от mia_from_here:
простите меня за оффтоп
Кстати, оффтоп просто необходим при обсуждении более-менее серьёзной тематики.
[Ответ]
Archy 10:20 22.03.2007
Васо, а что удивляться... % работающих в практической медицине с моего курса очень мал.... а учили нас - не чета тому что сейчас происходит.. что такое зачет за деньги никто и не слышал даже (за исключением бутылок на войне)
[Ответ]
Васо 10:26 22.03.2007
Сообщение от Archy:
что такое зачет за деньги никто и не слышал даже (за исключением бутылок на войне)
Работаю в ОУ с х.з.како-го года и могу подтвердить клятвенно!
[Ответ]
с удовольствием выписалась из пионеров, отнеся галстук в пионерскую комнату. Слишком уж часто наказывали за то, что его забываешь дома или не погладишь.
[Ответ]
пАдонок 10:29 22.03.2007
Archy, Васо, У мну жена врач. Была детский кардиоревматолог, сейчас функционалист... Да, зачеты за деньги не сдавались!
Сейчас наблюдаеццо приход нового поколения "врачей"! Кавычки неслучайны.
[Ответ]
QQev 10:33 22.03.2007
Сообщение от Katrin_II:
Слишком уж часто наказывали за то, что его забываешь дома или не погладишь.
Образовательное учреждение - так их сейчас называют в совокупности )) Katrin_II, ты будешь смеяться, но у меня дома, в коробочке, лежит комсомольский билет с последней записью: "Оставлен за активную работу в комсомоле", подпись, печать... (участвовал в агитбригадах)
[Ответ]
Васо 10:34 22.03.2007
QQev, всё правильно:
Сообщение от пАдонок:
У мну жена врач. ... сейчас функционалист
Сообщение от RDman:
"Он зимой и летом цвета одного..."
Народ, а чего бы нам не поговорить о такой организации, существовавшей при СССР, как пионерская? Мне фактически, довелось быть последним пионером, да и то потому что на меня насильно нацепили галстук. Завязывать я его так и не успел толком научиться, буквально через неделю, после моего торжественного вступления в пионЭры, произошел переворот в стране и еще через некоторое время галстук стал совсем не в моде. Как и школьная форма... И бюст тов. Ленина из холла тоже выбросили в школьный подвал. Как то раз, много много лет назад , еще учась в школе, забредши в этот самый подвал, я споткнулся о тов. Ленина, заваленного стульями и залитого краской. Вот так вот времена и меняются - то цветы ему носили , то партами завалили.. В сущности, мне так и не довелось толком понять, а что такое быть "настоящим пионером и подавать ребятам пример" Все ж считаю, что польза от этой организации была, хоть я и не хотел в нее вступать по идейным соображениям , бездельников было меньше и соответственно шонтропы...
Какие у Вас воспоминания о пионерской организации, делитесь!
Доброго времени суток госпада хорошие.
Воспоминаний у меня о пионерской организации в СССР нет, в виду моего раннего возроста. Зато знаний по этому вопросу достаточно.
Немного о себе дабы мои слова не показались сугубо субективными.
Я являюсь 4 года инструктором и игротехником в скаутской организации, и также членом областной пионерской организации.
Не секрет что советское правительство того времяни изначально построило пионерию на принципах и законах скаутов, взяв за основу все лучщие, но выбросив главный принцип скаутов сводбоду добровольного выбора вступления. Не смотря на все это ни в коем случае я нехочу сказать что пионер это плохо и что все было содрано.
У пионеров сложились свои очень хорошие и незыблимые традиции. И что бы мы свами не говорили, но без воспитания в пионерах а потом в комсомоле Союз не стал бы великим. Есть еще один плюс и очень большой нравственное воспитание молодежи было куда более высоким, чем сейчас. Единственным минусом было воспитание всех подростков по системе Макаренко.
А о галстуке скажу следующие Не важно пионерский он или другоу более тебе родной организации, или вымпел воинской части , твое отношение к нему должно быть бережным ведь это смвол того во что ты веришь, а вера и преданность есть аксиомы осмысленной жизни. Без них человек не живет а просто сушествует подобно насекомым либо принося пользу либо вред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
RDman 22:26 22.03.2007
Сообщение от diablo333:
добровольного выбора вступления.
не знаю как раньше, в 90м - было т.н. добровольное вступление. Просто, если по своей воле не вступаешь, типа подвергался всеобщему порицанию...
Сообщение от diablo333:
в пионерах а потом в комсомоле Союз не стал бы великим.
фигня, все это способ сделать себе карьеру: пионеры, комсомол, партия... Альтернативы не было толком.
Сообщение от diablo333:
Не важно пионерский он или другоу более тебе родной организации, или вымпел воинской части , твое отношение к нему должно быть бережным ведь это смвол того во что ты веришь, а вера и преданность есть аксиомы осмысленной жизни.
Ды нет, важно как раз! Во-первых - слово должно мне не нравится - от него совком несет, как и от слова обязан. Думаю, верить или нет - личное дело каждого... Зачем эту веру навязывать? Пусть человек определится сам во что он хочет верить: в КПСС, в победу всемирной революции, да хоть в Санта - Клауса. Не надо загонять все на стереотипы, по принципу - веришь - молодец, не веришь - отброс общества. Многие, имхо, "верили", чтобы не выглядеть белыми воронами на фоне серой массы. Могу ошибаться, но по-моему тов. Сталин говорил, что народ - стадо, серая масса, которая движется за лидером. И, думаю, ценности, исходя из мнения тов. Сталина, стаду навязать можно любые. ИМХО - если я носил этот галстух)), это совсем не значит, что я верил во всякую муйню. Отнекивался от него, пока силком не навязали.
[Ответ]
diablo333 22:43 22.03.2007
Сообщение от RDman:
не знаю как раньше, в 90м - было т.н. добровольное вступление. Просто, если по своей воле не вступаешь, типа подвергался всеобщему порицанию...
фигня, все это способ сделать себе карьеру: пионеры, комсомол, партия... Альтернативы не было толком.
Ды нет, важно как раз! Во-первых - слово должно мне не нравится - от него совком несет, как и от слова обязан. Думаю, верить или нет - личное дело каждого... Зачем эту веру навязывать? Пусть человек определится сам во что он хочет верить: в КПСС, в победу всемирной революции, да хоть в Санта - Клауса. Не надо загонять все на стереотипы, по принципу - веришь - молодец, не веришь - отброс общества. Многие, имхо, "верили", чтобы не выглядеть белыми воронами на фоне серой массы. Могу ошибаться, но по-моему тов. Сталин говорил, что народ - стадо, серая масса, которая движется за лидером. И, думаю, ценности, исходя из мнения тов. Сталина, стаду навязать можно любые. ИМХО - если я носил этот галстух)), это совсем не значит, что я верил во всякую муйню. Отнекивался от него, пока силком не навязали.
По поводу "должно" решать конечно тебе , а вот по поводу веры ты меня не совсем понял. Я иемю введу саму веру как таковую, веру во что либо и неважно во что, в бога , черта , или в НЛО и т. д. просто если ты вообше ни во что не веришь то ради чего ты жывешь.
[Ответ]
RDman 22:57 22.03.2007
Сообщение от diablo333:
вообше ни во что не веришь то ради чего ты жывешь
чтобы тебе полноценно жить - тебе надо верить?
я верю в себя.
[Ответ]
diablo333 23:38 22.03.2007
Сообщение от RDman:
чтобы тебе полноценно жить - тебе надо верить?
я верю в себя.
Не хочу вступать в полемику, и не ради критики но все же ответь. Получается ты ни во что кроме себя ни веришь и живешь только для себя? А как же любовь, дружба, мечты.
[Ответ]
RDman 23:48 22.03.2007
diablo333, на счет полемики не знаю)). а подискутировать можно, раз в Дисклубе.
Сообщение от diablo333:
живешь только для себя?
почему, не только...
Сообщение от diablo333:
любовь
любовь закончилась перед НГ
Сообщение от diablo333:
дружба
друзья есть, но как можно сказать, что я ради них живу???
Сообщение от diablo333:
мечты.
имеются не мечты, а определенные планы... Живу в т.ч. ради них.
[Ответ]
diablo333 00:10 23.03.2007
Я рад что ты меня понял, а то некоторые не понимают и обижаются думая что их критикуют и навязывают свою точку зрения.
По дискутировать не против, только повод или вопрос новый нужен, потому как считаю что по поводу галстука и веры мнения друг друга мы поняли.
[Ответ]
RDman 00:13 23.03.2007
Сообщение от diablo333:
только повод или вопрос новый нужен
Сообщение от RDman:
Предлагай новую тему и заводи ее.
я завел в разделе гордская жизнь/ кто виноват и что делать/ нравствннное воспитание молодежи
Жду там в 02 00 отрубаюсь потому как на работе и нужно данные с телиметров снимать
[Ответ]
Archy 08:17 23.03.2007
Сообщение от diablo333:
Воспоминаний у меня о пионерской организации в СССР нет, в виду моего раннего возроста.
Сообщение от diablo333:
У пионеров сложились свои очень хорошие и незыблимые традиции.
как эти 2 диаметрально противоположных утверждения согласовываются? какие же они незыблимые если и пионерии и комсомолу кирдык настал?
[Ответ]
Васо 08:58 23.03.2007
Сообщение от Academik:
Везёт, я вот до сих пор не начал.
Так ведь и я уже завязал! ))
Сообщение от diablo333:
советское правительство того времяни изначально построило пионерию на принципах и законах скаутов, взяв за основу все лучщие, но выбросив главный принцип скаутов сводбоду добровольного выбора вступления.
Хочу тебя разочаровать - по такому же принципу была построена и система выборов вообще...
Сообщение от diablo333:
Не важно пионерский он или другоу более тебе родной организации, или вымпел воинской части , твое отношение к нему должно быть бережным ведь это смвол того во что ты веришь, а вера и преданность есть аксиомы осмысленной жизни.
Ну, если отбросить ненужную патетику, то это норма жизни человека разумного, читай, интеллигента.
[Ответ]