Народ, а чего бы нам не поговорить о такой организации, существовавшей при СССР, как пионерская? Мне фактически, довелось быть последним пионером, да и то потому что на меня насильно нацепили галстук. Завязывать я его так и не успел толком научиться, буквально через неделю, после моего торжественного вступления в пионЭры, произошел переворот в стране и еще через некоторое время галстук стал совсем не в моде. Как и школьная форма... И бюст тов. Ленина из холла тоже выбросили в школьный подвал. Как то раз, много много лет назад , еще учась в школе, забредши в этот самый подвал, я споткнулся о тов. Ленина, заваленного стульями и залитого краской. Вот так вот времена и меняются - то цветы ему носили , то партами завалили.. В сущности, мне так и не довелось толком понять, а что такое быть "настоящим пионером и подавать ребятам пример" Все ж считаю, что польза от этой организации была, хоть я и не хотел в нее вступать по идейным соображениям , бездельников было меньше и соответственно шонтропы...
Какие у Вас воспоминания о пионерской организации, делитесь![Ответ]
QQev 00:49 18.03.2007
Сообщение от RDman:
хоть я и не хотел в нее вступать по идейным соображениям
Это какие же у тя были соображения в четвертом классе?
[Ответ]
RDman 00:49 18.03.2007
Сообщение от QQev:
Это какие же у тя были соображения в четвертом классе?
Принципиально не хотел быть как фсе. ) С галстуком на шее... А ныл по этому поводу только классный руководитель - видимо, я и еще несколько перцев ему всю малину портили...
[Ответ]
Lina_sg 01:02 18.03.2007
RDman, а очень жалею, что то время не застала
[Ответ]
HepB 01:04 18.03.2007
Москоу! РазДваТри!
Москоу! Пасматрииии!
Пионеры там и тут
Песни Ленину поют!
[Ответ]
RDman 01:06 18.03.2007
Сообщение от Lina_sg:
RDman, а очень жалею, что то время не застала
Ничего интересного, кроме пропоганды, линеек и речевок, а также вдалбливания в детские головы коммунистических идей - не было. У меня хдето фото дома осталось, правда ч\б, где наш класс, как один с галстуками на шее. [Ответ]
RDman 01:07 18.03.2007
Кто шагает дружно в ряд,
пионерский наш отряд...
[Ответ]
QQev 01:07 18.03.2007
Сообщение от RDman:
Принципиально не хотел быть как фсе. )
Офуенная идея.
А в школу-то ты ходил как все. Не стремно было?
[Ответ]
Lina_sg 01:09 18.03.2007
Пьяные пионеры:
- Готов? Ну будь..
- Всегда будь!
[Ответ]
Насколько мне известно, обязаловки, как таковой, вступать в пионеры не было. Не хотел повторять, как попугай за другими. Это правда. "Идейные соображения" не воспринимай буквально [Ответ]
проявил успехи в изучении биологии и опять-таки без моего согласия был зачислен в химико-биологический класс. Поставили перед фактом . Стекл не бил, наркотой не баловался, бухой на уроки не ходил, газовым балоном в класс не прыскал (были и такие *****и). Может поэтому я еще, в отличии от многих моих бывших одноклассников (некоторых - покойных ныне), относительно здоров и относительно успешен. Махаться приходилось, но это опять же "как у всех")).
[Ответ]
Snusmumrik 01:27 18.03.2007
Сообщение от QQev:
Сообщение от QQev:
Мальчег, пора баиньки!
только после вас, дедушка. мы, октябрята-ленинцы уважаем старость..
Вот раньше чтили старых людей, считалось, что у них опыта больше, всегда главным в семье был самый старый дед, а потом "открыли" маразм и все изменилось.... не помню, в какойто псевдонаучной книжке читал.
[Ответ]
QQev 01:27 18.03.2007
Сообщение от RDman:
Стекл не бил, наркотой не баловался, бухой на уроки не ходил, газовым балоном в класс не прыскал
Я бы тебе за это галсух пожизненно повязал [Ответ]
RDman 01:28 18.03.2007
Отъехали от темы...)
Кто, будучи пионером, бывал, например, в Артеке? Спросим старшее поколение.[Ответ]
RDman 01:29 18.03.2007
Сообщение от QQev:
Я бы тебе за это галсух пожизненно повязал
спасибо, отец родной . На прошлую работу доводилось ходить, правда уже в др. галстуке. Хотя страшно их не лУблу.)))
[Ответ]
RDman 01:33 18.03.2007
Сообщение от Snusmumrik:
октябрята-ленинцы уважаем старость..
так и хочется сказать - октябрята-путинцы. ))) Сам не знаю почему....
[Ответ]
с одной стороны меня жутко раздражало хождение строем во всех смыслах этого слова, с другой стороны было нескучно и школы постоянно развлекали детей начиная с всяких спортивных вещей заканчивая тупо собиранием мукулатуры. А счас народ в школах откровенно ни хрена не делает.
[Ответ]
Reichard 10:09 19.03.2007
Сообщение от HepB:
Москоу! РазДваТри!
Москоу! Пасматрииии!
Пионеры там и тут
Песни Ленину поют!
Сообщение от RDman:
Какие у Вас воспоминания о пионерской организации, делитесь!
Сообщение от RDman:
фактически, довелось быть последним пионером, да и то потому что на меня насильно нацепили галстук. Завязывать я его так и не успел толком научиться, буквально через неделю, после моего торжественного вступления в пионЭры, произошел переворот в стране и еще через некоторое время галстук стал совсем не в моде
Сообщение от RDman:
Ничего интересного, кроме пропоганды, линеек и речевок, а также вдалбливания в детские головы коммунистических идей - не было. У меня хдето фото дома осталось, правда ч\б, где наш класс, как один с галстуками на шее.
что-то слишком много ты за одну неделю узнал, дорогой товарищ.
Лично у меня с пионерской организацией связаны лишь добрые и светлые воспоминания. Собирали макулатуру, рисовали стенгазету, маршировали на праздники, детишкам из младших классов утренники проводили. Историю изучали дополнительно, особливо то, что касалось деятельности пионеров. До сих пор дома лежат книжки про пионеров-героев.
А вас за неделю так бедного заиделогизировали, што пиндец просто. Поразительная школа...
Сообщение от Гудвин:
Проголосовал, а потом задумался над вопросом - а в чем конкретно заключалась эта польза? Ничего полезного вспомнить не смог.
гораздо полезней, чем просто брошенные на произвол судьбы дети, на которых всем наплевать... наверное, мне просто повезло, как с школами, так и с окружавшими меня взрослыми - нет никакого негатива в воспоминаниях. Если ругали, то за дело, если хвалили, то опять же в тему.
[Ответ]
QQev 10:25 19.03.2007
Сообщение от Nataly:
Лично у меня с пионерской организацией связаны лишь добрые и светлые воспоминания. Собирали макулатуру, рисовали стенгазету, маршировали на праздники, детишкам из младших классов утренники проводили. Историю изучали дополнительно, особливо то, что касалось деятельности пионеров.
А я, сцк, на линейке 19 мая, дымовуху кинул. Дефки сдали, завуч орала, а отец дал ремня.
[Ответ]
Миша Ложкин 12:19 19.03.2007
Сообщение от RDman:
наркотой не баловался, бухой на уроки не ходил
Когда я был пионером (совпало с началом перестройки) наркоты не было практически в Воронеже. Вернее, её было на три порядка меньше.
[Ответ]