Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
» Модели и тест-драйв>ГАЗ 31(105)- недоделок
GAZ 15:37 07.09.2007
Ясно, спасибо..... [Ответ]
Старый Партизан 12:12 22.09.2007
Здрасьте, человеки и любители барж.
Раз темка существует решился отписать сюда.
Обращаю внимание, что вопрос задаю ТОЛЬКО обладателям ГАЗ 3102 (бывшим и настоящим), в кузове представительском.
Подскажите что это за машина и с чем ее едят, подумываю приобрести, ибо я сам не маленький (190 см в от пяток до макушки), 02 нравится потому что грубый дизайн, угловатый весь, не люблю обтекаемые... особливо ваз - 10... на увеличенный анальный вибратор похож.
спросите почему не ваз - 05,07,06,08,09,99,14, или 15? ну не нравятся они мне, вообще сейчас выбираю между ауди 100 кузов 44-45 переходная модель и волга 02 в серебристом(!) цвете. Собираю информацию так сказать, чтобы если будут поломки сразу не застрелиться, рекогнисцировку местности провожу.

Если Вас не затруднит, волговоды, отпишитесь.

владельцам других марок просьба не пытаться переубедить фразами "Да ты чо, бери японку" или "слыш, а чо те мерин старый не нраица?" + "взялбы уж ваз какойнить" + "волга этош пестетс" и тому подобные фразы и выражения.

Сразу: Если мы не будем поддерживать рос автопром, то они окончательно перейдут на иномарки и испоганят и их, все форды, крайслеры, тойоты и пр. будут также греметь и сыпаться как самая захудалая копейка, со временем. Наш автопром рассчитан на РУССКОГО человека, который не стесняется и не боится руками работать, купил машину - поездил, почувствовал - и дорабатываешь себе до определенного только лишь тобой идеала. вот моя позиция. НЕТ ПЛОХИХ МАШИН! [Ответ]
GAZ 13:11 28.09.2007
M@cho, RESPECT!!!

А такой вопрос на засыпку: 02 новую или б/у? [Ответ]
GAZ 13:16 28.09.2007
Если новую, то вариант не плохой: новый салон, удобные сидения Знакомый взял себе не давно с крайслером в богатой комплектации, он сам тоже не маленький и не жалуется.... Тем более у новой с крысой 3 года гарантии. А сотку, которая уже не выпускается, в хорошем состоянии в Воронеже не очень просто....(и ни какой гарантии) [Ответ]
Старый Партизан 19:42 28.09.2007
GAZ, дело в том что на новую не охота рассрочку оформлять, а БУ действительно все у*баны в хлам... это же в основном с администрации, вот теперь блин сижу и думаю... почитал оллгаз.ру отзывы так себе об 02... предлагают как вариант 09 ваз взять... типа опыту наберешь а потом и чонить другое возьмешь... ну вот не комфортно мне в вазе... не лежит душа к ним... волга 02 радость души просто... ЛЮДИ ВОДГОВОДЫ, обьясните мне неопытному чо стоит ремонт кузова мелкий по волгам именно по 02... крылья, капот, подкрылки, багажник и пр. мелочи которые мнутся/бьются при легких авариях

и еще: кто пользовался услугами мужика на чорной 24, который стоит у развязки по М4 на ростов, перед мостом на Анну? мне сообщили он офуенно делает карбы и инжекторы, снижая расход, и при этом мощщ не падает ниже 2-3%(табун кобыл не разбегается )Для примера: у знакомого 08Ваз, расход с 8-9л снижен до 5-6л; у другого волга 029 расход с 12 до 8-9 снижен, единственный минус при этом двигатель рычать перестал при выс. оборотах

З.Ы. если не найду в ВРН нормального (в мск покупать - ахтунг, там козоглазые (mitsubishi и Honda) держатся только потому что у них двойная оцинковка кузова) буду искать по области или по Белгородской области, особенно в г. Губкине (был там, видел дороги... чуть не кончил от удовольствия езды, только лежачие полицейские слегка(!!!) портили картину), в г. Белгороде, в г. Ст. Осколе или г. Курск и г. Курчатов.
[Ответ]
Чиф 23:15 28.09.2007

Сообщение от M@cho:
GAZ,кто пользовался услугами мужика на чорной 24, который стоит у развязки по М4 на ростов, перед мостом на Анну? мне сообщили он офуенно делает карбы и инжекторы, снижая расход, и при этом мощщ не падает ниже 2-3%(табун кобыл не разбегается )Для примера: у знакомого 08Ваз, расход с 8-9л снижен до 5-6л; у другого волга 029 расход с 12 до 8-9 снижен, единственный минус при этом двигатель рычать перестал при выс. оборотах

Чудес на свете не бывает. Машина с массой в 1,5 тонны нормально не поедет!!!! Как можно двигло в 2,5 литров накормить 8 литрами бензина? Мировые производители с новыми конструкциями двигателей (т.е. с бОльшим КПД) не дошли до такого. Движку дыхалку нечем будет наполнить!
Это только по трассе и со скоростью 60 км/ч - ФИЗИКА, господа.

Нет большого расхода, есть мало денег на бензин!
[Ответ]
Старый Партизан 11:42 29.09.2007
Значится так: расход был снижен порядка на 2-3 литра на 100км в городском цикле, каким образом никто не знает, сейчас и в воронеже есть мастера топливных систем которые могут творить чудеса, почему бы и нет, а про 60кмч не совсем так, 80кмч это уже лучше )).

Созвонился со знакомыми, у одного расход в городском цикле - действительно 5 максимум 7, живет в борисоглебске, у другого же волга долго не протянула жрет больше прежнего 13-14л/100км, живет где-то на востоке области(точно не скажу не помню) [Ответ]
GAZ 19:35 10.10.2007

Сообщение от Чиф:
Чудес на свете не бывает. Машина с массой в 1,5 тонны нормально не поедет!!!! Как можно двигло в 2,5 литров накормить 8 литрами бензина? Мировые производители с новыми конструкциями двигателей (т.е. с бОльшим КПД) не дошли до такого. Движку дыхалку нечем будет наполнить!
Это только по трассе и со скоростью 60 км/ч - ФИЗИКА, господа.
Нет большого расхода, есть мало денег на бензин!

Даже без мужика на черной Волге, эксплуатируя 2410 с 402 двиглом, добивался расхода по трассе -9л, в городском цикле - 11-12л.
А именно импортные высоковольтные провода, хорошие дорогие свечи, масло пулусинька ( кастрол ) в движке, в мосту и коробке BP синтетика, правильный развал-схождение, хорошая резина по сезону. Всё это вместе даёт ревльную экономию топлива.
И пожайлуста не вешайте на Волги спойлеры , антены по 20 шт и т. д. - это только увеличит расход...
[Ответ]
Старый Партизан 20:27 12.10.2007
прямая ссылка http://my.auto.ru/opinions/4267.html

Период владения: 5 месяцев

Эта история началась, когда я осенью прошлого года купил себе полуторогодовалую “Волгу” ГАЗ-31105. Покупка оказалась неудачной: машину я толком не посмотрел, и при первом же визите на сервис выяснилось, что она была сильно разбитой и кое-как восстановленной. В общем, авто ездило, но требовало вложений. Как раз в это время мы с женой решили официально оформить отношения – сыграть свадьбу летом. Мероприятие это довольно дорогое, денег, как назло, стало негусто, и вкладывать в машину было нечего. Решение было очевидно – продать свою неудачную покупку и приобрести авто подешевле.

Итак, весной я продал свою ГАЗ-31105 и стал искать машину на два месяца. После свадьбы, думал я, денег станет больше, и я куплю что-нибудь достойное. И я стал не спеша искать себе авто. Два основных требования: уложиться со страховкой и оформлением в 100 тыс. руб. (на сам автомобиль оставалось 3500 долл.) и проездить 2 месяца без вложений. Сам я – преподаватель гуманитарного вуза, и перебирать машину каждые выходные под пивко в гараже нет ни времени, ни умения, ни даже самого гаража. Все работы (кроме совсем мелких типа замены лампочки) делаю на сервисе. Поэтому надежность машины – это для меня очень актуально.

Честно говоря, сначала я хотел купить не “Волгу”. И дело не в том, что эта машина мне не нравится – как раз наоборот. Просто хотелось поэкспериментировать. И я стал перебирать варианты.

ВАЗы отпали сразу. Вне зависимости от их надежности, они не подходили мне по размеру салона – летом мы с друзьями (довольно рослыми, как и я) любим выбираться большой компанией на природу, и в “зубиле” нам тесновато. О “Святогоре” слышал много и хорошего, и плохого, так что решил не рисковать. На иномарки за 3,5 тыс. долл. было трудно взглянуть без слез – например, “Пассаты” В3 за эти деньги уже находились в состоянии клинической смерти. В общем, альтернативы “Волге” в очередной раз не оказалось. Плюнув с досады, я стал просматривать объявления в рубрике “ГАЗ”.

Конечно, самым умным было бы взять 3110 с карбюраторным мотором на А-76 – самый неприхотливый и экономичный вариант. Но пересаживаться на него после 31105 категорически не хотелось. Инжекторные 3110 в хорошем состоянии уходили влет (утром читаешь объявление – звонишь – уже продана), в плохом были мне даром не нужны. И лишь после трех недель поисков мне попалась эта машина.

Черная ГАЗ-3102 с инжекторным движком пять лет исправно возила директора государственной конторы. Исполнение соответствующее: кондиционер, климат-контроль, кожаный салон, литые диски, электропакет, хорошая аудиосистема и множество приятных мелочей типа бесшумного импортного ГУРа. Пробег не маленький – 168 тыс. км – зато честный, да и капиталка движка делалась год назад. Единственным серьезным минусом была убитая передняя подвеска. Стоило это великолепие 79 тыс. рублей, что было, на мой взгляд, совсем немного. В общем, через два дня машина стала моей.

За 2,5 месяца до свадьбы авто прошло 5500 км. За это время были две поломки: трапеция дворников (к счастью, в сухую погоду) и мотор электровентилятора. С запчастями и с работой обошлось в целом где-то в 2,5 тыс. рублей. Во время одного из выездов на природу, едучи за джипом по вконец разбитому проселку на большой скорости, повредил себе глушитель. Благо деньги в тот момент были, решил поменять всю выпускную систему сразу. Обошлось где-то в 5 тыс. руб. Правда, попались контрафактные "штаны", которые звенели как ведро с гайками, так что позднее пришлось переделать. Вот и все. Машина ездила каждый день, причем жалеть я ее особо не жалел.

Что сказать о самом авто? Сравнивать мне особо не с чем – начинал я на карбюраторных “Волгах”, сейчас часто катаюсь на VW Golf III, который используется в качестве второй машины в семье. Внешность у ГАЗ-3102 на любителя – машина выпускается уже 25 лет и сейчас смотрится архаично. Впрочем, “архаично” – это для одних, для других это – настоящая классика, такая же, как, скажем, “Гелик”. Многие в восторге от угловатого, но солидного облика 3102, многим она, наоборот, не нравится. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, но считаю, что определенное обаяние в этой машине есть. Не могу не отметить практичные бампера и вместительный багажник. Коррозийная устойчивость средняя – сама по себе ржавчина пока нигде не вылезает (краска на машине родная), но вот в местах сколов образуется весьма быстро.

Инжекторный двигатель делает машину довольно резвой. В кресло при разгоне не вжимает, но крайней мере, в городском потоке чувствуешь себя адекватно. В гонках со светофорах я не участвую (по-моему, это все равно, что меряться длиной мужского достоинства в общественном туалете), но несколько возможностей сравнить свою машину с другими было. “Волга” однозначно динамичнее ВАЗов с карбюраторными моторами или 8-клапанными инжекторами и немного проигрывает 16-клапанникам. Разумеется, хорошим иномаркам “Волга” не конкурент. Часто приходится слышать, что динамику портит коробка с короткими “грузовыми” передачами. Это отчасти так, к КПП нужно приноровиться, но есть и свои плюсы – в частности, разгон машины совершенно не зависит от нагрузки, и с полным салоном вещей и пассажиров она остается такой же резвой. Максимально разгонял я машину до 140 км-ч, дать больше пока не было случая. Расход бензина сильно зависит от стиля вождения. Если ездить спокойно – 11-12 литров А-92 на 100 км в городе по пробкам. Если динамично, как я – выходит 15-16 литров (для справки: на “Гольфе” 1.6 у меня получается расход 12-13 литров А-95). За городом специально не замерял, по ощущениям – значительно меньше 10. Сейчас сделал ТО, расход после промывки инжектора, замены свечей и фильтров вроде бы стал еще ниже, но это надо проверять.

Управляемость неплоха – на 130 км-ч машина идет уверенно и ровно, да к тому же еще и тихо, так что пассажиры в салоне поначалу не верят, что мы движемся на такой скорости (спидометр не врет – проверяли по радару). Наверное, свою лепту вносит резина – у меня стоит Yokohama с шириной 205. Кстати, с ней тормозной путь значительно сокращается. На штатной “Таганке” трудно избежать пробуксовки при старте и юза при резком торможении, с импортной я забыл и о том, и о другом. Архаичная, но удивительно надежная подвеска позволяет не замечать выбоины и трамвайные рельсы и обеспечивает неплохую проходимость. Правда, крены в поворотах серьезные – на резких виражах приходится основное внимание уделять тому, чтобы не вылететь из кресла. Боковая поддержка, кстати, у кресел никакая, зато есть поясничная – что для меня с моим остеохондрозом критически важно. Мой друг вообще садится в “Волгу” снимать боль в спине. Радиус разворота не очень велик для машины таких размеров. Парковаться в центре города, конечно, труднее, чем на “Гольфе”, но у меня особых проблем не возникает. В салоне во время движения довольно шумно, но к этому привыкаешь. Скрипов и сверчков практически нет, на неровностях машина не гремит. Салон хороший, удобно сидящим и впереди, и сзади.

Плюс машины – неугоняемость. Оставляю где попало с легким сердцем. Из машин, которые можно купить за 3 тыс. долл., “Волга” – пожалуй, самая престижная. По крайней мере, на дороге ее уважают больше, чем куда более дорогой “Гольф”. Иногда приходится слышать, что водители “Волг” – хамы, которые никого не пропускают, перестраиваются не глядя и т.п. За себя скажу: я всегда стараюсь соблюдать правила и уважать других участников движения. Всегда пропущу другого водителя, который перестраивается в мой ряд (не вклинивается нагло, а именно перестраивается), выезжает из двора и т.п. Если у кого-то на дороге беда, остановлюсь и помогу, причем деньги за “прикурить” и “дернуть” не беру принципиально. Кого я НЕ уважаю – это всевозможных гонщиков, любителей подрезать и прочих дорожных хамов, которые считают, что дорога предназначена только для них, а все остальные идут лесом. Этих граждан я просто игнорирую, благо “Волга” позволяет не дать никому нарушить мои права на дороге. И мне совершенно наплевать на тех, кто пытается из крайне правого ряда повернуть налево, повиражить между рядами и т.д. И почему-то все “подрезальщики”, увидев, что я тормозить не планирую и прикинув последствия столкновения, быстро убираются с моего пути. А потом оправдываются, что “у Волги тормоза никакие и управляемость тоже”.

В общем, свадьба прошла, на пальце появилось кольцо, а в кармане – достаточно денег, чтобы купить машину за 8-10 тыс. долл. Но особого желания делать это у меня не было. Снова играть в лотерею и покупать подержанный автомобиль? Надоело, да и зачем? Поэтому пару недель назад я откапиталил переднюю подвеску (обошлось где-то в 11 тыс. руб.) и сделал ТО - готовлюсь к зиме. И вообще - подожду, пока появится возможность купить свеженький немецкий или японский седан Е-класса ("Пассат" В6 или "Камри" 5), а пока буду кататься на своей “Волге”, которая, если честно, меня вполне устраивает...

Николай
25.09.2007 [Ответ]
Sashka_vrn 00:03 13.10.2007
Завидую немножко новоиспеченному мужу Николаю. Кушать он тоже будет наверно хлебушек с маргарином, и говорить что маргарин - совсем как масло... Молодец, умеет довольствоваться тем, что есть. И нечего стремиться к большему, потомуштаэтозло. [Ответ]
Старый Партизан 08:57 13.10.2007
Sashka_vrn, Уважаемый, маргарин и масло это по сути одно и тоже ) это молочные продукты, могу наспор предложить Вам 2 бутерброда и вы не отличите где маргарин а где масло.

З.Ы. то что в данном посте осуществлен разговор про молокопродукты никоим образом не говорит о том, что они здесь будут обсуждаться [Ответ]
AlexPRE 18:08 13.10.2007
Волга - аппарат хороший!

Сообщение от jabba:
жигули, Москвич, ВОЛЬГА - будищь ездить, но не ДОЛЬГА!! (С) наши гости с Кавказа

это кому как повезёт!
к сведению: выпуск авто Волга собирались прекратить почему ещё выпускают незнаю [Ответ]
Старый Партизан 08:28 14.10.2007
AlexPRE, недолго уже осталось ждать, в следующем году с конвейера сойдут первые русские Доджи и Крайслеры, и вот тогда ГАЗ решит что им делать с волгами [Ответ]
Sashka_vrn 22:29 14.10.2007

Сообщение от M@cho:
Sashka_vrn, Уважаемый, маргарин и масло это по сути одно и тоже ) это молочные продукты, могу наспор предложить Вам 2 бутерброда и вы не отличите где маргарин а где масло.

M@cho, шо за масло вы кушаити? [Ответ]
Pest 06:39 15.10.2007
Форумец Sashka_vrn отдал свой пароль форумцу Air? [Ответ]
LBMax 19:34 15.10.2007
M@cho,Sashka_vrn, маргарин - продукт нефтепереработки, к несчастью его доля в продукте под названием "масло" постоянно растёт, отсюда вкусовые галюцинации... Однако, не так мало народа довольствуются Волгой, ибо нет в родном отечестве иного полноразмерного седдана. [Ответ]
GAZ 19:30 06.11.2007
Sashka_vrn, уважаемый, если у вас есть возможность ездить на мерседесе или чем то другом - радуйтесь, а люди живут реальной жизнью и довольны маргарином, может и Николай когда нибудь на масло перейдёт! [Ответ]
ANDROID 19:40 06.11.2007

Сообщение от M@cho:
не люблю обтекаемые... особливо ваз - 10... на увеличенный анальный вибратор похож.

Всё верно. Вот кузов от 02-й , - это анальный вибратор с пупорышками. Доставит неописуемое наслаждение владельцу.
Немцов-он же не дураг, ездид на Волге 02-й. [Ответ]
Старый Партизан 20:37 06.11.2007
по сути цель моего вопроса так и осталась не раскрытой, а жаль. А вопрос звучал примерно следующе: ремонт после небольшой аварии что по чем [Ответ]
ANDROID 21:17 06.11.2007

Сообщение от M@cho:
идите в аналдестракшн.ком вам там будут рады

поражают ваши осведомлённости в соответствующих сайтах. Могу сделать вывод .что имеете не поддельный интерес к ним. Ну да ладно.
Расскажу то что слышал от владельца 02-й.
Очень устоцчиво ведёт себя на дороге. Из-за удлинённости морды фары почти никогда не забрызгиваются грязью. Есть варианты с бензобаком за спинкой заднего сиденья и запаска !!!! в нише багажника как в жигулях. Это очень удобный вариант.
По ремонту не дороже других волг. Слабое место шкворня. Надо периодически шприцевать некоторые узлы.
Такого чтобы волга встала наглушняк не бывает в принципе. Будет скрипеть .пердет, но ехать.
Волга для дисциплинированного водителя (в смысле ТО) .
И ещё волгарей сильно недолюбливают другие участники движения.
Они очень далеко при выезде высовывают свою морду (это нервирует), но не высунув морду они не видят дорожной обстановки.
Вывод. На волге можно ездить тем кто от неё фанатеет. [Ответ]
GAZ 16:26 07.11.2007

Сообщение от ANDROID:
На волге можно ездить тем кто от неё фанатеет.

Извините конечно за нескромный вопрос, но каков у вас водительский стаж, чтобы говорить такое? [Ответ]
GAZ 16:41 07.11.2007
ANDROID, И еще на чем ездите (если конечно ездите) вы сами? А то я смотрю вы весь отечественный автопром с вибраторами сравниваете.... [Ответ]
Старый Партизан 16:53 07.11.2007
Граждане, давайте небудем продолжать эти распри... Ув. тов. модератор сотрите последние несколько сообщений, а то конфликт может быть иметь место [Ответ]
ANDROID 19:16 07.11.2007

Сообщение от GAZ:
Извините конечно за нескромный вопрос, но каков у вас водительский стаж, чтобы говорить такое?

Сообщение от GAZ:
ANDROID, И еще на чем ездите (если конечно ездите) вы сами? А то я смотрю вы весь отечественный автопром с вибраторами сравниваете....

водительский стаж с 1983 года, и с вибраторами наш автопром сравнил не я аM@cho, сейчас езжу на четвёртой машине. Все были и есть нашепром. Я их в отличии от других никогда не обсирал. Все мои ласточки служили мне верой и правдой.
Кстати Волга-действительно натуральный вибратор. В них не редкость дисбаланс маховика, от чего на холостых руль трясёт не по-детски. Разве не так? Корзина сцепления выжимается 4-мя лапами, которые надо регулировать.
Вместо нормального сальника коленвала САЛЬНИКОВАЯ НАБИВКА !!!!! эдакие собачьи котяхи. От этого волговскихй движко всегда жрёт масло и это для него нормально.
Достаточно пожалуй. А то обидетесь. А мне бы этого не хотелось .
Повторю-ВОЛГА, на любителя. [Ответ]
<Jazz> 19:22 07.11.2007
Уважаемые волговоды, не обижайте Андроида, он истинный патриот, характер нордический, любит нашепром, а непримиримо относится и обсирает только инопомойки, особенно не в чести у него праворульные япошки. Так что он для вас свой в доску. [Ответ]
ANDROID 19:45 07.11.2007
<Jazz>, зачтено тебе. [Ответ]
Старый Партизан 21:33 07.11.2007
ANDROID, ну дисбаланс маховика лечится напильником, а вот что сделать с 10 в которой на скорости 90-100 дребезжит все? машине полгода +- 2 мес. на заводе дядя Иван - автослесарь склейщик запресовщик панелей сп***ил клей и заклепки отчего 4тыс авто вышли с "необьяснимыми" побочными звучаниями приборной панели, задней полки, рулевой колодки, бардачка и пр.

я уже думаю прекратить сюда чтонить отписывать, ибо по существу никто не отвечает [Ответ]
Tian 22:04 07.11.2007
Незнаю конечно, но волга имхо далеко недешевая в обслуживании машина + геморойная, на счет динамики говорить неприходится, имхо новоиспеченный муж Николай ее сравнивал с убитой классикой. [Ответ]
Старый Партизан 18:24 08.11.2007
если нужна динамика - покупайте ВАЗ, волга - для любителей комфорта и дальних переездов [Ответ]
VaUlt 18:35 08.11.2007
M@cho, ну это если сиденья заменить.
а вообще кто-нибудь уже Сибер щупал? мне кажется нормальная машин получилась. [Ответ]
Страница 7 из 9
< 1234567 89 >
Вверх