Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 26
< 1234567 891011121317 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>ВАЗ или Nexia???
qert33 12:16 02.02.2007
redman, ну вот вдишь, Нексию мы делаем, а насчет

Сообщение от redman:
матреху взял даже с двигателем 21104,

Она послабее, чем 1.5, так что не "даже взял", а наоброт слегка приопустил мощность. [Ответ]
redman 12:18 02.02.2007

Сообщение от qert33:
Она послабее, чем 1.5, так что не "даже взял", а наоброт слегка приопустил мощность.

Только на 0.5 сек динамичнее до 100 смотри характеристики на 5 странице.

Сообщение от qert33:
redman, ну вот вдишь, Нексию мы делаем, а насчет

0.2 сек. это смех и грех. Честно. Такие авто из-за "динамики" покупают только.. ну ладно, не будет эпитетов
[Ответ]
redman 12:19 02.02.2007

Сообщение от Праведник:
redman, Душу желание заехать с какимнить ланосом.

Ничем не могу помочь [Ответ]
Heretic 12:23 02.02.2007
1 http://www.autonews.ru/models_opinio...2&model=982071
2 http://www.autonews.ru/models_opinio...6&model=982149 [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:23 02.02.2007
Ладно, достали. Итак, отчет - чего забыл - будем считать этого не было.

Итак, в 2001г купил ВАЗ 2111 1.5л 8кл. Одновременно со мной такой же авто был куплен моим батей. Он купил здесь - с автовоза. Я с пригоном из Тольятти через знакомых.
Покупая ВАЗ я четко отдавал себе отчет, что эта машина ломается как с нулевым пробегом, так и с любым другим. Просто тогда новый 2111 стоил 5.4 тыс зелени, что оставляло вне конкуренции его с ино.
Машиной я доволен. Знакомый брал в хорошей конторе, авто удачное, да и можно сравнить с батиной. У него отъехав 5 км от салона двигло закипело, т.к. термостат не открывался изначально. Т.е. вообще никогда - заклиненный был походу с завода. Вообще слышал байку, что на автовозы отправляют авто, которые своим ходом Тольятти покинуть не могут.
Ну у бати стиль такой - 2-3 года ездим(120-150 тыс.), ничего не делаем(ну только если не едет, тогда чиним), потом сливаем. ВАЗ был продан 2 года назад в полностью убитом(кузов цел) состоянии за 120 тыс.р.
Я пользуюсь до сих пор. За машиной слежу. ТО регулярное у хороших мастеров. Теперь перечислим траблы. Цифры пробега даны приблизительно. Замененные стойки, тормозные диски, опорные подшипники в расчет не берем, ибо это было сделано в плане улучшения свойств авто.
- на 5 тыс стала моргать электрика, отогнал на ВАЗ, нашли неприкрученный провод аккума на корпус.
- на 15 тыс в салоне стало вонять бензином, оказался неприкручен блок датчика бензина.
- на 20 тыс накрылся таки привод замка водительской двери, так же открутилась сама задняя дверь - крепление замка внутри не было прикручено. открутился поводок стеклоочистителя - не был закрчен. вообще всех незакрученных узлов я уже и не упомню.
- на 25 тыс заржавел вусмерть поводок заднего стеклоочистителя, найти не удалось, так и езжу
- на 30 тыс пропали тормоза - причина выяснилась при переборке главного тормозного цилиндра с помощью ремкомплекта - цилиндр был собрано НАОБОРОТ!!!! и из него потихоньку текла тормозуха
- на 35 тыс обнаружилась течь масла из под маховика, оказалось, что это заглушка под маховиком, сочится чуток - 200гр на 10 тыс, забил на сей факт
- на 35 тыс накрылись 2 стеклоподъемника, один был починен недавно - перелом провода в двери - брак, ибо провод не натянут и не ботается. второй требует замены привода, забил.
- на 50 тыс были заменены опоры двигателя из за полного износа
- на 55 тыс стал глохнуть, замена регулятора холостого хода
- на 60 тыс накрылся термостат, был немедленно заменен. обрыв ремня генератора - почему - непонятно, видимо брак.
- на 65 тыс потекла печка, были заменены патрубки, лопнули просто, слабое место, менять очень неудобно и долго
- на 70 тыс накрылся датчик температуры двигателя и загудели подшипники генератора и ролика - замена всего.
- на 75 тыс опять пропали тормоза, но не совсем. замена вакуумного усилителя из за полной потери вакуума
- на 90 тыс потек радиатор и опять лопнули патрубки системы охлаждения, замена по кругу.
- на 95 тыс оторвалось крепление коробки, в итоге ремнот его и замена всех подушек.

сейчас 102 тыс.

за этот период 2 переборки подвески
часто загорается чек энжин - всегда показывает обрыв датчика детонации хотя датчик рабочий - забил.

уффф. все, кажется, может забыл чего.

Еще раз повторю, что машина удачная - никогда больше пары дней не стояла, движку не клинило, состояние сейчас на твердую 4, езжу каждый день.

Для сравнения - у знакомых в деревне нексия - ровесница моей, даже старше на полгода, Поменяли года 2 назад какой-то датчик. Все. [Ответ]
redman 12:29 02.02.2007
Шниперсон И.А., я не понял, ты какое авто щас обосрал-то?
С ценой непонятки. Ты по какому курсу-то считал? Мне помнится 2111 подороже должен быть. Моя зубила 140 стоила, 2115 - 150. Матрехи соответственно еще дороже. А, Нексия тогда стоила около 200 тыр.
[Ответ]
Noname 12:29 02.02.2007

Сообщение от qert33:
Одна демагогия.

еще раз бугагагагагааааа Возразить-то тебе нечего Перданул ты в воду про "инохлам", так хоть не позорься дальше.

Сообщение от qert33:
Лично я взял 2112 16к. 2003 год, за 6 тыс.$. Но все это не отменяет того факта, что ты лох и идиот, не способный внятно изложить свою точку зрения.

позволь перефразировать твою фразу: "я лох, что купил какашку за кучу денег, но ты тоже лох, потому что мне обидно быть лохом в одиночку!"
Так?

Чо ж ты нервничаешь так и терзаешься? Ведь у тебя классный авто, значит должен быть строго на позитиве?
[Ответ]
qert33 12:31 02.02.2007
redman, из твоей передущей цитаты выходит, что ваз 1.6 динамичней, чем 1.5, а это неправда, странно получается.

Сообщение от redman:
ВАЗ - 21103

Цитата:
Объем двигателя, куб. см 1499
Мощность, л.с./об мин 93 / 5600
Крутящий момент, Нм/об мин 128 / 3700
Максимальная скорость, км/час 185
Разгон до 100 км/час, с 12.5

Дэу Нексия - 8 клап

Цитата:
Объем двигателя, куб. см 1498
Мощность, л.с./об мин 75 / 5400
Крутящий момент, Нм/об мин 123 / 3200
Максимальная скорость, км/час 163
Разгон до 100 км/час, с 12.5

[Ответ]
qert33 12:34 02.02.2007

Сообщение от Noname:
еще раз бугагагагагааааа Возразить-то тебе нечего Перданул ты в воду про "инохлам", так хоть не позорься дальше.

Я вот с нетерпением жду, когда одному форумцу из японии приедет очередной образчик "инохлама", у которого даже снизу все детали блестят, как новые, и ни намека на ржавчину нет (про остальное даже не говорю), и это после 6 лет эксплуатации. Очень охота посмотреть вблизи на очередную инопомойку с правым рулем, которую сравнивать с вазом - все равно как телевизор, показывающий изображение нормально или верхногами. Как тебе такой ответ?

Сообщение от Noname:
позволь перефразировать твою фразу: "я лох, что купил какашку за кучу денег, но ты тоже лох, потому что мне обидно быть лохом в одиночку!"
Так?

Не так вывод здесь простой ты неудачник. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:35 02.02.2007

Сообщение от redman:
Шниперсон И.А., я не понял, ты какое авто щас обосрал-то?
С ценой непонятки. Ты по какому курсу-то считал? Мне помнится 2111 подороже должен быть. Моя зубила 140 стоила, 2115 - 150. Матрехи соответственно еще дороже. А, Нексия тогда стоила около 200 тыр.

Не тормози - я ничего не обсирал. Поломки ВАЗа для меня были делом ожидаемым. Брал сознательно, ни грамма не раскаиваюсь, ибо универсал очень нравится, а нексия - седан. В том бородатом году моя машина машина была куплена за 159 тыс, нексия за 215 пустая.
ЗЫ: забыл пригон - 4 тыс.
[Ответ]
Heretic 12:35 02.02.2007
Шниперсон И.А., Вот и вскрылась твоя гнилая узбекская сущность. Пытался скрыть под пейсами тюбетейку? Думаешь, написал 2000 постов, чтоб воткнуть нож в спину российского автопрома - и никто тебя не раскусит? [Ответ]
redman 12:37 02.02.2007

Сообщение от qert33:
redman, из твоей передущей цитаты выходит, что ваз 1.6 динамичней, чем 1.5, а это неправда, странно получается.

У 1.6 выше крутящий момент, что положительно сказывается на динамике, но урезанная мощность на высоких оборотах приводит к потере максимальной скорости. [Ответ]
Noname 12:38 02.02.2007

Сообщение от qert33:
Очень охота посмотреть вблизи на очередную инопомойку с правым рулем, которую сравнивать с вазом - все равно как телвизор, показывающий изображение нормально или верхногами. Как тебе такой ответ?

ответ человека, которые не знает, к чему придраться, и когда его тыкают носом в несостоятельность его слов, показав, что он ляпнул несусветную чушь, и моментально придумывает очередную несуразицу.
Комплексы какие, что ли? [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:41 02.02.2007

Сообщение от Heretic:
Шниперсон И.А., Вот и вскрылась твоя гнилая узбекская сущность. Пытался скрыть под пейсами тюбетейку? Думаешь, написал 2000 постов, чтоб воткнуть нож в спину российского автопрома - и никто тебя не раскусит?

Не угадал Как ты думаешь, что на аватаре? [Ответ]
redman 12:42 02.02.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Не тормози - я ничего не обсирал.

Вот твою мать-то, ты смайл видишь? А если так ?

Сообщение от Шниперсон И.А.:
В том бородатом году моя машина машина была куплена за 159 тыс, нексия за 215 пустая.

Вот и надо было в рублях сразу писать. Доллар-то 26 рубликов тогда стоил. Моя зубилка того же года и куплена новой
потому в памяти цены хорошо отложились. Но у меня таких проблем не было, даже тех, которые мне гарантировали (с активацией иммобилайзера) [Ответ]
qert33 12:42 02.02.2007

Сообщение от Noname:
ответ человека, которые не знает, к чему придраться, и когда его тыкают носом в несостоятельность его слов, показав, что он ляпнул несусветную чушь, и моментально придумывает очередную несуразицу.
Комплексы какие, что ли?

Очередной идиотизм, попробуй хотя бы раз, внятно сформулировать свои мысли, пока у тебя одна самоуверенная чушь. Понимаю Аира, тяжело с таким неадекватным дауном пикироваться. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:45 02.02.2007

Сообщение от redman:
Вот твою мать-то, ты смайл видишь? А если так ?
Вот и надо было в рублях сразу писать. Доллар-то 26 рубликов тогда стоил. Моя зубилка того же года и куплена новой
потому в памяти цены хорошо отложились. Но у меня таких проблем не было, даже тех, которые мне гарантировали (с активацией иммобилайзера)

Значительно лучче!

расплачивался в баксах, поэтому помню очень хорошо.

Иммобилайзер активирован с первого дня - не было проблем ниразу.

По поводу количества поломок - лотерея. + у меня каждодневная эксплуатация.
[Ответ]
Noname 12:59 02.02.2007

Сообщение от qert33:
Очередной идиотизм, попробуй хотя бы раз, внятно сформулировать свои мысли, пока у тебя одна самоуверенная чушь. Понимаю Аира, тяжело с таким неадекватным дауном пикироваться.

убедил, таким, как ты, нужно ездить строго на автовазе, покупая его штук за 10-12, и только!
И я особенно поорал про твое пожелание

Сообщение от qert33:
попробуй хотя бы раз, внятно сформулировать свои мысли,

[Ответ]
Праведник 13:04 02.02.2007
Кстати, а савеццкие "инвалидки" в продаже никто не видел? [Ответ]
Air 13:05 02.02.2007
Любая иномарка даже 10 летняя даст 100 очков вперед нашей новой машине!

Пожалуй, подпишусь. Когда я стоял перед выбором первого авто, бюджет был в р-не 180 рублей. Цель покупки - в первую очередь, получение навыков вождения. Ну и вдовесок за такие деньги хотелось относительно мощный и комфортный автомобиль. ВАЗ отбросил сразу - он не отвечал не единым требованиям. Купил корейский седан 95 года и реально приятно удивлён. Не считаю себя ни супер состоявшимся (по этой причине), ни лузером - на первое время, вполне достояный вариант за такие деньги. Вложив определённую сумму - (к слову, и скинули нормально) сделал подвеску, заправил кондиционер, поменял ремень ГРМ с роликами - сильно удивился доступности и отсутствия дороговизны на детали. Конечно, я не стал ездить на авто, который так же комфортен как БМВ или Тойота тех же лет, но и дизайн, и комфорт и управляемость и функциональность у корейского автомобиля 95 г.в. на порядок выше любого НОВОГО ваза. Это не хвастовство, а всего лишь констатация факта - я право приятно удивлён неломучестью старых иномарок.

Чесслово, смешно читать господа, когда вы считаете какие-то десятые секунд, вымеряете что-то непонятное. Вот я "сделаю" ланос, с комфортом доеду до москвы и обратно, при этом смогу уже на вторые сутки разогнуть спину, про безопасность я уже вообще молчу. Каждому своё, я не убеждаю всех пересесть на корейские автомобили, да и Юрий не призывает всех разом приобретать правые машины - просто ваз - это реально гамно с большой буквы, это действительно самый худший автомобиль. Но не надо так переживать - главное что бы человек был хороший... [Ответ]
Праведник 13:09 02.02.2007

Сообщение от Air:
Купил корейский седан 95 года и реально приятно удивлён. Не считаю себя ни супер состоявшимся (по этой причине), ни лузером - на первое время, вполне достояный вариант за такие деньги. Вложив определённую сумму - (к слову, и скинули нормально) сделал подвеску, заправил кондиционер, поменял ремень ГРМ с роликами - сильно удивился доступности и отсутствия дороговизны на детали. Конечно, я не стал ездить на авто, который так же комфортен как БМВ или Тойота тех же лет, но и дизайн, и комфорт и управляемость и функциональность у корейского автомобиля 95 г.в. на порядок выше любого НОВОГО ваза. Это не хвастовство, а всего лишь констатация факта - я право приятно удивлён неломучестью старых иномарок.

Я уж побаивался, что в этой теме Air, так и не упомЯнет свой легендарный Афто! [Ответ]
qert33 13:10 02.02.2007

Сообщение от Noname:
убедил, таким, как ты, нужно ездить строго на автовазе, покупая его штук за 10-12, и только!

Очереное твое скудоумие, где я предлагал покупать новые Вазы?!

Сообщение от Noname:
И я особенно поорал про твое пожелание

Поорать ты поорал, а результата как не было, так и нет. [Ответ]
qert33 13:13 02.02.2007
Air, все бы хорошо, но мы сравниваем Ваз не с поддержаными иномарками, а с новыми Нексия и Ланос, которые, еще раз повторюс, не чем не лучше. Насчет безопасности 15 летней сонаты ты сильно сказал. [Ответ]
Air 13:15 02.02.2007

Сообщение от Праведник:
Я уж побаивался, что в этой теме Air, так и не упомЯнет свой легендарный Афто!

Ну до тайфуна ему ещё явно далековато... [Ответ]
Праведник 13:15 02.02.2007
А вот интересно, что лучше?
Надежный, быстрый и удобный корейский седан с левым рулем?
Или чистокровный японски афто марки субару с правым рулем?
Ы? [Ответ]
redman 13:16 02.02.2007

Сообщение от Праведник:
А вот интересно, что лучше?
Надежный, быстрый и удобный корейский седан с левым рулем?
Или чистокровный японски афто марки субару с правым рулем?
Ы?

Предлагаю забанить аффтара за злостный оффтоп [Ответ]
Air 13:17 02.02.2007

Сообщение от qert33:
Air, все бы хорошо, но мы сравниваем Ваз не с поддержаными иномарками, а с новыми Нексия и Ланос, которые, еще раз повторюс, не чем не лучше. Насчет безопасности 15 летней сонаты ты сильно сказал.

Сонате 11 лет, но пусть хоть 20 - всё равно этот автомобиль более безопастен. Нексия и Ланос разумеется лучше. [Ответ]
redman 13:18 02.02.2007

Сообщение от qert33:
Air, все бы хорошо, но мы сравниваем Ваз не с поддержаными иномарками, а с новыми Нексия и Ланос, которые, еще раз повторюс, не чем не лучше. Насчет безопасности 15 летней сонаты ты сильно сказал.

Расскажи, чем же ВАЗ лучше на данный момент? [Ответ]
qert33 13:18 02.02.2007

Сообщение от Air:
Сонате 11 лет, но пусть хоть 20 - всё равно этот автомобиль более безопастен.

Конечно!

Сообщение от Air:
Нексия и Ланос разумеется лучше.

Ты-то откуда знаешь? [Ответ]
Праведник 13:19 02.02.2007

Сообщение от redman:
Предлагаю забанить аффтара за злостный оффтоп

два апологета ИНО накинулись на апологета ТАЗа.
Пусть между собой сруццо! [Ответ]
Страница 7 из 26
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх