Кто как считает?
Есть приемущества у Дэу Нексия перед отечественным автопромом?
Что лучше приобрести ВАЗ 2114 (2005-6 г.в., пробег 20-40тыс.км) или Дэу Нексия (2001, пробег 65 тыс.км)?
Цена примерно одинаковая.
Сообщение от BOOM:
Если ты сам с автомобилем на "вы", то есть не энтузиаст ночевать в гараже вместо того, чтобы жарить морковок, то покупай иномарку конечно же...
Сообщение от BOOM:
Есть два расхожих мнения:
1-ое: лучше купить новый тазик и чинить его часто, но дёшего
2-ое: купить подержанную иномарку, и вообще не заглядывать под капот, либо очень редко попадать на зап части...которые по сути не так сильно отличаются...
кто-то просто привык копаться в машинках...друг после обладания 99-ой купил новую 15-ую, потому как почти идентична...
Если ты сам с автомобилем на "вы", то есть не энтузиаст ночевать в гараже вместо того, чтобы жарить морковок, то покупай иномарку конечно же...
Ну если брать бмв за такие деньги - то да, бред, но сумма нормальная для того, что бы взять авто попроще и не ночевать в гараже.
[Ответ]
kuday 16:05 12.01.2007
мазду 626 года 94 бери
а можно галант или хонду
найти достойный агрегат не проблема
[Ответ]
qert33 17:46 12.01.2007
Сообщение от BOOM:
2-ое: купить подержанную иномарку, и вообще не заглядывать под капот, либо очень редко попадать на зап части...которые по сути не так сильно отличаются...
кто-то просто привык копаться в машинках...друг после обладания 99-ой купил новую 15-ую, потому как почти идентична...
В целом все верно написанно, но Нексия такая же иномарка, как и Ваз.
[Ответ]
jabba 18:11 12.01.2007
Нексия - фуфло, что зубила рестайлинговая, что опель хз какого года рестайлинговый. ломаются они одинаково часто, тока если не сам чинить будешь, то:
-Здрасте. Машину посмотрите, че то стучит?
-Че там дясятка, диагностика 100 р..
- Не.. Нексия (с удовлетворением)..
-А, иномарка, тогда в 2 раза дороже..
[Ответ]
FLYING 18:15 12.01.2007
Сообщение от BOOM:
Гонишь уважаемый, ВАЗов у мене перебывало много (6 шт), ща пока 15-ха о 2-х лет, ниразу ни один ваз, просто так не сломался, ТЕМ более часто, да еще и новая. А 11-я до сих пор ходит у отца, 520 тыщщ прошла,
просто машину любить надыть, тогда она будет служить верой и правдой много много лет, если надо, но иноведро лучче однозначно, но не всякое, а нексия до ино не дотягивает Сох, бери четырнадцатую, однозначно, послужит
[Ответ]
jabba 18:27 12.01.2007
двое с перерывом в месяц купили по чятырнацатой. Первый ехал домой - не доехал, датчик наипнулся какой-то. Второй через день поехал термостат менять (а еслиб не заметил вовремя - двигатель перегрелбы и пипец). А оба кичились: я буду брать НОВУЮ, которая по крайней мере год ломаться не будет. и спрашивается, какого куя отдавать 220 если я ездил на 99 пятилетней за 110 и занимался тем же самым - тратил время (ну и в моем случае деньги) на РЕМОНТ. А езда по гарантии, чтоб бесплатно починили, это не выход на работу целый день, а на работе 1000-2500 в день заработать мона (спекулянты).
[Ответ]
лысый1245 00:06 13.01.2007
таз надо брать сильные тачки , а ломаются часто битые ( если сделаны криво ), либо старые совсем и то если за ним не следили .
А корейские иномарки ваще фуфломецин редкий, гниют еще хлеще тазов метал мягкий как говно. Ты еще китайскую попробуй те ваще жара весь салон на супер клее.
[Ответ]
Аид 00:32 13.01.2007
крэштест нексии все видели? могу выложить, если чо...
[Ответ]
qert33 09:21 13.01.2007
Сообщение от лысый1245:
А корейские иномарки ваще фуфломецин редкий, гниют еще хлеще тазов метал мягкий как говно.
Сообщение от kuday:
мазду 626 года 94 бери
а можно галант или хонду
найти достойный агрегат не проблема
проблема на самом деле... тут таза-то не знаешь, где живого найти, хотя их и больше в разы.
[Ответ]
Unleha 13:43 13.01.2007
Сообщение от jabba:
Первый ехал домой - не доехал, датчик наипнулся какой-то.
Чтобы машина не ехала, должен наипнуться обин единственный датчик - положения коленвала (дпкв), но он настолько прост, что проблеммы сним случаются не чаще, чем непорочное зачатие. Без всех остальных датчиков машина способна ехать. Так что это из серии "одна бабка сказала"
Сообщение от jabba:
а еслиб не заметил вовремя - двигатель перегрелбы и пипец
Как можно не заметить, что термостат не работает?
Все это из разряда страшилок (про безсонные ночи в гараже тоже), но если ты действительно такой темный вплане техники, то лучще вообще машины не иметь и народ не смущать такими рассказами. "Какойто датчик наипнулся и машина не поехала", ХА, может это датчик уровня топлива сломался - упала стрелка и все тут, а еще и лампочка загорелась желтая какая-то ("check fuel tank")
Нексия -отличная машина,одно плохо,неудобно протискиваться между рулем и сиденьем.Хотя в десятке,за те же деньги, еще менее удобно.
ЗЧ на нее дешевле или столько же как на матреху.
[Ответ]
пАдонок 14:07 13.01.2007
Советую взять Нексию, чтобы потом гнобить на форуме ТАЗоводов!
При этом орать, что она не ломаеццо, кофортней и быстрее ТАЗегов!
Расходы на обслуживание оглашать только по расходникам!
В случае серьезных проблем (а они будут! ) - молчать как партизан!
В случае (неприведигосподи) ДТП молча мотаццо по разборкам в поисках кузовщины и замены битым деталям (новые в бюджет не уложаццо)!
[Ответ]
Mazay 14:42 13.01.2007
Unleha, за дпкв +1, правильно все. BNKTOP, а чем запчасти на десятку по цене отличаются от запчастей на девятку? Ну кроме кузовных, оптики и стекол.
[Ответ]
FLYING 14:52 13.01.2007
Сообщение от jabba:
двое с перерывом в месяц купили по чятырнацатой. Первый ехал домой - не доехал, датчик наипнулся какой-то. Второй через день поехал термостат менять (а еслиб не заметил вовремя - двигатель перегрелбы и пипец). А оба кичились: я буду брать НОВУЮ, которая по крайней мере год ломаться не будет. и спрашивается, какого куя отдавать 220 если я ездил на 99 пятилетней за 110 и занимался тем же самым - тратил время (ну и в моем случае деньги) на РЕМОНТ. А езда по гарантии, чтоб бесплатно починили, это не выход на работу целый день, а на работе 1000-2500 в день заработать мона (спекулянты).
хреново, когда сам нихрена не понимаешь, травить байки расказанные тему у кого и машин таких нету,
а на счет термостата прально тут сказано, карлсон будет вертеться невыключаясь, трудно не заметить или наоборот стрелка температуры неподымется
бывал я на СЦ форд, видел скока там хваленых фордов, и всего остального стоит с поломеками
[Ответ]
BNKTOP 14:56 13.01.2007
Сообщение от Mazay:
BNKTOP, а чем запчасти на десятку по цене отличаются от запчастей на девятку? Ну кроме кузовных, оптики и стекол.
понятия не имею,я зч не на эти машины сравнивал.
[Ответ]
jabba 16:31 13.01.2007
Сообщение от :
Без всех остальных датчиков машина способна ехать. Так что это из серии "одна бабка сказала"
я хз какой точно, но при мне он приехал с автосалона и заглушил, а через 10 минут не смог завести, пока она не остыла..?? это че? и это на НОВОЙ чятырнадцатой - он расстался с 213 тысячами рублей!!. С ГАРАНТИЕЙ.. Он сказал, что датчик недорогой и поменяли его конечно бесплатно - нах надо!!
Сообщение от :
Как можно не заметить, что термостат не работает?
С этим вообще умора. Термостат не работал изначально. Машина была куплена 15 января того года, температура на улице была -15...-20, печка была включена на всю все время. А через недельку потеплело, естессно. Печка выключилась, а температура ОЖ поползла в красную зону.. ЧЕРЕЗ 1 НЕДЕЛЮ (НЕ ГОД!!!) после покупки!! тоже чятырнадцатая.. а через месяц выжимной полетел. Потратил два дня на гарантийный ремонт. Первый, убеждая что надо снять коробку и посмотреть что там подгуживает, а второй день потратили собсно на ремонт. И нах надо два дня околачиватся на сервисе умоляя кого-нить занятся бесплатно твоим авто! Да пошли они со своей гарантией.
Я себе заработаю за 2 дня на ремонт сцепления и еще на колбасу останется!!
Так что не надо про
Сообщение от :
"одна бабка сказала"
я сам такой же недоверчивый на слово неверю,пока своими глазами не увижу!
Я уже тыщу раз говорил и скажу еще дорогие ВАЗы - в ТОПКУ пусть сами на них ездят!!!
[Ответ]
Unleha 16:42 13.01.2007
Сообщение от jabba:
и это на НОВОЙ чятырнадцатой - он расстался с 213 тысячами рублей!!. С ГАРАНТИЕЙ..
Могу тебя заверить, что подобные косяки (поломка новой машины) случаются и с иномарками, причем не так уж и редко, только вот как было подмеченно выше об этом стараются не говорить, потому как ошущать сабя лохом отдав не 213, а скажем 500 или 600 еще обиднее.
Сообщение от jabba:
С этим вообще умора. Термостат не работал изначально.
Такое тоже бывает с ино, реже конечно чем с тазами, но бывает.
Сообщение от jabba:
умоляя кого-нить занятся бесплатно твоим авто!
Эх... еслиб в иномарочных сервисах Воронежа былобы по другому...
[Ответ]
jabba 16:44 13.01.2007
А... Вот я и говорю... СЕРВИС? - НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ!..
С недрами и просторами мы впереди планеты всей, а вот с остальным нипавезло!
[Ответ]
jabba 16:46 13.01.2007
И если серьезная поломка еще надо доказать что ты неверблюд и не сам сломал! А это и время (деньги) и НЕРВЫ (ваще бесценно).
НОВУЮ - НАХ НАДА! Cox, бери ВАЗ б/у если за 180 тыщ я думаю мона найти. Кто ищет тот всегда найдет! Слышал про такое?
А с Нексией париться паканинада. ВАЗ в любой шарашке отремонитруют если времени(желания) самому нету и з/п доступнее (дешевле). Нексия - нихт ИМХО
[Ответ]
Mazay 16:56 13.01.2007
Сообщение от new_staMMer:
если она 16кл инжект, то отличается, но не на все! и не много!
ды тоже там отличия можно по пальцам посчитать.
[Ответ]
qert33 18:12 13.01.2007
Сообщение от Unleha:
Всмысле не брать корейцев лохматого года?
В смысле здесь есть их владельцы, увидят, тогда не поздаровится[Ответ]
Air 21:31 13.01.2007
Сообщение от qert33:
В смысле здесь есть их владельцы, увидят, тогда не поздаровится