Русские по статистике пьют не намного больше чем немцы(с их пивным алкоголизмом) или шотландцы, или шведы с финами, или англичане.
Просто об этой сттистике предпочитают умалчивать. И навязывать во всем мире образ русского человека грубого выпивохи, медведя и варвара.
И делается это настолько успешно, что мы сами в это поверили и даже обсуждаем эту тему на форуме
$t@R0stA 13:07 01.02.2007
Пьют собаки, пьют коты,
Пьют в подъезде чуваки,
Пьют на свадьбе,на веранде....
на поминках, на свиданье...
пьют девчонки, пацаны...
все спились и молодцы....
S&Y 18:53 02.02.2007
Сообщение от Крошка Ру:
Русские по статистике пьют не намного больше чем немцы(с их пивным алкоголизмом) или шотландцы, или шведы с финами, или англичане.
+1! Я общался здесь, в Воронеже, с иностранцами (немцами, англичанами) - квасили они будь здоров!
Сообщение от :
Просто об этой сттистике предпочитают умалчивать. И навязывать во всем мире образ русского человека грубого выпивохи, медведя и варвара.
И делается это настолько успешно, что мы сами в это поверили и даже обсуждаем эту тему на форуме
Имхо, дело не в статистике, а в том, что там никто не пьёт в подворотнях и подъездах. Там нажираются в пабах или на крайняк дома. А у нас нахрюкаются - и валяются под забором. У нас пьянство просто более заметно невооружённым глазом, поэтому мы его и обсуждаем.
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:01 02.02.2007
А еще пьянство, курение и матершина - символы взрослости и зарабатывание дешевого авторитета.
fcfv 23:03 02.02.2007
Бред какойто... Русские никогда не пили - пиво, мудовуха и тд - это все хрень.....
А воровство - это воопще БРЕД!!!!! Это цыгане какието - вот они да - воровать четко умеют - глазом не моргнешь (А что им еще делать то?! образ жизни такой и культура)
И еще как то в какойто газете писали что Россия по количеству выпитого спиртного на 14 месте на душу населения.... ниже таких стран как финляндия, Швеция, мексика..... вот вам и пьющая страна...
$t@R0stA 15:02 03.02.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А еще пьянство, курение и матершина - символы взрослости и зарабатывание дешевого авторитета.
и чем меньше серого вещества, тем этого авторитета больше.....
Времяон 14:53 04.02.2007
Об алкоголизме написано много исследований, но я приведу свое личное мнение, с которым многие не согласны.
Исходя из известного утверждения, «рыба гниет с головы», скажу, что загнивание началось с интеллигенции. Мне довольно много доводилось наблюдать поведение нашей творческой интеллигенции, к которой и сам имею честь принадлежать, так как я автор нескольких книг, член союза писателей России.
Пьянство творческой интеллигенции давно носит повальный характер, и на это смотрят как на что-то само собой разумеющееся, а если кто-то сомневается, то кивают на классиков, почему-то чаще всего поэтов.
Мне эта ситуация давно не нравилась и я пытался с этим бороться, критикуя в своих литературных произведениях алкогольные нравы поэтов. Но возможно ли такие произведения издать? У нас в области книги финансируются издательским советом отдела культуры. Рукописи отдаются на рецензию в союз писателей, в результате такой процедуры был «заболотирован» мой роман «Времяоник».
Случай не единичный, я иногда пишу стихи, хотя поэтом себя не считаю, больше тяготею к прозе. Среди моих стихов есть и антиалкогольные, например, «Город водколаков»
Я брел по городу больному,
А водколаки шли за мной,
И прошептал один другому:
«Смотри-ка, вон идет — живой».
Пьянчужек трупы выползали,
Из нор кабачных и щелей.
Зачем мы выжили — стонали,
Качался в мыслях вопль — налей!
В стаканах водка не водица,
А в душах плесень и туман.
Глотай, не вздумай подавиться.
И верь, что жизнь сплошной обман.
Самоубийцы — недоделки,
Вы смерть хотели обмануть.
Ни смерть — ни жизнь, с чертями сделки,
Ведь пьянство долгий к гробу путь.
Ах, до чего же все же гадок,
Тот водколак, что жизнь проспал.
Ему вкус спирта только сладок,
Его он только лишь узнал
И отдал душу за бесценок,
Как отдают ненужный хлам,
Знаток всех спиртовых расценок,
Грядущий и пришедший хам.
Пытался я подавать в издательский совет сборничек всего в 35 стихотворений, и тоже отказ. Мои стихи может быть неудачны, может быть ужасны как агитки Демьяна Бедного, но они, я надеялся, могли бы помогать вести пропаганду трезвого образа жизни, но понимания среди собратьев по перу я не нашел. А вот в сборниках наших признанных поэтов алкоголь занимает достойное место, и это считается нормальным.
Возможности для антиалкогольной пропаганды есть, ведь проходят с недавнего времени у нас в области акции «мат не наш формат», а денатурат разве наш формат? Хотя, конечно, на мате никто не делает денег, да и корни у алкоголизма глубже, но заниматься этой проблемой необходимо, и начинать надо с корней.
yujanin 21:47 04.02.2007
у меня нет желания упиваться и воровать, у моих друзей - тоже. но то, что в России проблема алкоголизма (хер с ним, с воровством) очень серьезно стоит - это точно. это конечно всё хорошо и весело, когда весь мир преклоняется перед умением русских пить много и не пьянеть, но сколько семей рушится, жизней обрывается, а детских судеб калечится из-за этого?
не сказал бы, что это в крови, просто нет чёткой гос. политики, ограничивающей данное действо.
$t@R0stA 00:04 05.02.2007
Сообщение от Времяон:
Самоубийцы — недоделки,
Вы смерть хотели обмануть.
Ни смерть — ни жизнь, с чертями сделки,
Ведь пьянство долгий к гробу путь.
Мне понравилось ...
Тетка 02:37 05.02.2007
Нет, не считаю, что алкоголизм и воровство у русских в крови.
Глупости всё это.
О России голова болит или именно только о русских?
Страна у нас огромная, многонациональная. И что? Есть такая статистика, что из 100 с лишним национальностей проживающих в России именно русские такие порочные? А если приводиться статистика по странам - то говорят именно о всей стране.
Или хотели спросить, что Россияне такие алкоголики и воры?
Интересно, что если в чём хорошем замечены наши люди - то дорогие Россияне, а если какой порок нашли - то строго у Русских.
fcfv 13:27 05.02.2007
Сообщение от Тетка:
Интересно, что если в чём хорошем замечены наши люди - то дорогие Россияне, а если какой порок нашли - то строго у Русских.
+1 совершенно правильно!!!
Ruka_n@_пульсе 13:56 06.02.2007
Сообщение от $t@R0stA:
Пьют собаки, пьют коты,
Пьют в подъезде чуваки,
Пьют на свадьбе,на веранде....
на поминках, на свиданье...
пьют девчонки, пацаны...
все спились и молодцы....
по поводу и без
Tonic 15:14 06.02.2007
Сообщение от Тетка:
Не стоит здесь искать скрытый смысл и повтороять одно и то же сто раз. Удобно писать слово "русский", вот и пишут его. Кому-то удобней написать "Российский производитель", а кому-то - "русский". Не надо видеть в этом то, чего нет. Что-то уже не первый случай, когда к этому придираются.
fcfv 17:18 07.02.2007
Сообщение от Tonic:
Удобно писать слово "русский", вот и пишут его. Кому-то удобней написать "Российский производитель", а кому-то - "русский".
ХАХАХА - это вас товаришь уже ввели взаблуждения Домы 2, путинско-ельциновская пропоганда, Путь борьбы с ксенофобией, а так же реформы антинародного толка!
Русский - это НАЦИЯ, и всегда так было - а Российский - это принадлежность к государству и ТОЛЬКО!!!
grigor 19:16 07.02.2007
К основным качествам русских ,кроме алкоголизма и вороватости , некоторые друзья России с радостью добавили бы ещё врождённое косоглазие, плоскостопие,повышенную мохнатость и потливость,а также каннибализм и отсутствие коренных зубов
Tonic 19:27 07.02.2007
Сообщение от fcfv:
ХАХАХА - это вас товаришь уже ввели взаблуждения Домы 2
Если кто из нас и деградирует, так это не я =)
Сообщение от fcfv:
Русский - это НАЦИЯ, и всегда так было - а Российский - это принадлежность к государству и ТОЛЬКО!!!
Ещё энциклопедию процитируй. Не все просто помешаны на слове "нация", чтобы о жителях России писать не "русский", а "россиянин".
li-on 21:23 07.02.2007
Сообщение от Крошка Ру:
Поддерживаю. Перед викэндом в скандинавии из магазинов тащут бухла - мне бы на неделю запоя хватило , а им токмо на выходные. А всю неделю они трезвенники. Англичане предпочитают дебоширить не у себя дома, видимо наследие империи сказывается, а за границей. Жрут крепко.
li-on 21:30 07.02.2007
Времяон, я ,например, тем людям, которые Ваши стихи не пустили в печать, благодарен от всей души. Видимо, хотя они и алкоголики, здравого смысла в них в достатке.
fcfv 22:49 07.02.2007
Сообщение от Tonic:
Не все просто помешаны на слове "нация", чтобы о жителях России писать не "русский", а "россиянин".
Ладно - тогда на пальцах. Калмык - россиянин. Грузин - россиянин. а вот кстати сейчас и пытаются нас наколоть именно этими фразами..... для чего из паспарта убрали строчку "Национальность" ??? а для того, чтобы сделать аморфную массу под названием "рОССИЯНИН", а Русский - это что то из разряда "Фашистов" - именнно так представляют нам путинско-ельцинская банда..... раньше быть руским было престижно, в смешанных браках всегда старались прописать всеми силами и несилами ребенка Русским....... а сейчас и таджик, и корееч и даже любой приезжий через н-ное количество лет или н-нную сумму может стать рОССИЯНИНОМ!!!! Вот в том то и проблема!!!
Closed 23:07 07.02.2007
Сообщение от fcfv:
Вот в том то и проблема!!!
в чем именно проблема?
fcfv 23:09 07.02.2007
Сообщение от Closed:
в чем именно проблема?
в различии Русский от рОССИЯНИНА
Tonic 23:36 07.02.2007
Сообщение от fcfv:
а сейчас и таджик, и корееч и даже любой приезжий через н-ное количество лет или н-нную сумму может стать рОССИЯНИНОМ!!!! Вот в том то и проблема!!!
Не понял - в чём проблема-то?
Ой, Closed, не заметил =)
Сообщение от fcfv:
Различие всем понятно: русский - национальность, россиянин - гражданин РФ. Только не все зациклены на этих вопросах =)
Closed 00:25 08.02.2007
Сообщение от fcfv:
то есть татарин, проживающий на территории Российской Федерации, не имеет права называться россиянином? И после таких заявлений вы еще обижаетесь, что вас называют фашистом?
MoRo 09:46 08.02.2007
Сообщение от Closed:
то есть татарин, проживающий на территории Российской Федерации, не имеет права называться россиянином? И после таких заявлений вы еще обижаетесь, что вас называют фашистом?
Ты сначала вникни в суть сказанного, а потом бочки кати.
MoRo 09:53 08.02.2007
Сообщение от Tonic:
Различие всем понятно: русский - национальность, россиянин - гражданин РФ. Только не все зациклены на этих вопросах =)
Если тебе похрен, то и будь рОССИЯНИНОМ, потеряв своё национальное самосознание и став частью безликой толпы. Постой, не безликой! каждый из толпы орёт вперёд Россия, а потом говорит, что ему похрен какой национальности будет президент, и похрен на то какой он национальности, итдитп
Closed 09:58 08.02.2007
MoRo, взаимно
fcfv 11:49 08.02.2007
MoRo, РАДУЕТ, ЧТО ХОТЬ КТО ТО ПОНИМАЕТ...
в еще очень нравиться опщаца с камисарами "нАШИХ", "молодых гвардий",лежачих вместе с президентом - которые входят вступор от вопроса - а для кого вы наши то? или ваша организация является прототипом гитлерюгенд.... а кто такой Гитлерюгенд?! таких вариантом миллионы, и если такие кадры (а не 14 летних скинхедов, которые даже еще не стали ими) то давноб уже всех их во главе с камиссарами и пУтиным прикрылибы!!!!!!
fcfv 11:50 08.02.2007
Сообщение от Closed:
неа.....
Сообщение от fcfv:
Closed 11:56 08.02.2007
fcfv, проблемы в упор не вижу
fcfv 12:08 08.02.2007
Сообщение от Closed:
fcfv, проблемы в упор не вижу