Очень интересная тенценция. Все кто за АМТЕЛ - подтверждают что есть и более качественная (соотвественно более дорогая) резина. Тогда как в основном владельцы ино с упрямством достойным лучшего применения и мысли не могут допустить что есть что то помимо ИХ резины.... Это что - ноблесс оближ?
[Ответ]
dema 17:26 12.11.2006
а ХЗ.....ездил на ёке-липучке........на хакке тоже ездил.........
на моем авто стоит амтел......разница есть но не до невозможности передвигаца.........
к следующему сезону возьму что-нить другое (нешипованное)......
расслабьтесь уже, люди!!
у всех разные ситуации........у мну вон сосед уделал хаку за прошлый сезон (все 4 колеса)....проколол кучу раз...боковые порезы и т.п. - ну живем мы в ибенях...ничо с этим не поделать
плюнул и ездит на амтеле.......пробивает......но ему проще каждый сезон новую покупать, чем уделать комплект дорогой резины и потом еще пару лет ездить на резине с кучей заплаток
[Ответ]
Дымок 17:46 12.11.2006
dema, у тебя вон сосед на данлопе ездиет и не парится. mvu, психологическое: чем человек богаче, тем жаднее, просто есть расстановка приоритетов. Ни для кого покупка качечтвенной резины не является не существенной, просто люди делают более рациональные приобретения, тратя на них больше средств: Если тратить, то по делу; если покупать, то качественную вещь.
[Ответ]
STALКER 18:00 12.11.2006
ФОрумцы тему новую не хочу создавать, у меня вопрос!!!
Какие шины взять за 1800 адин штука??? подскажите плиз.
он мне не сосед...он в других ибенях живет......а сарай ничо так )))))
[Ответ]
mvu 22:53 12.11.2006
STALKER!, Я кировский взял. Говорят лучше.
[Ответ]
Andgy 08:43 13.11.2006
Сообщение от dema:
а ХЗ.....ездил на ёке-липучке........на хакке тоже ездил.........
на моем авто стоит амтел......разница есть но не до невозможности передвигаца.........
к следующему сезону возьму что-нить другое (нешипованное)......
расслабьтесь уже, люди!!
у всех разные ситуации........у мну вон сосед уделал хаку за прошлый сезон (все 4 колеса)....проколол кучу раз...боковые порезы и т.п. - ну живем мы в ибенях...ничо с этим не поделать
плюнул и ездит на амтеле.......пробивает......но ему проще каждый сезон новую покупать, чем уделать комплект дорогой резины и потом еще пару лет ездить на резине с кучей заплаток
Ещё один довод в пользу Мишлена, у них гарантия на зимнюю резину, правда на один сезон, но тоже не плохо!
Сообщение от Andgy:
Ещё один довод в пользу Мишлена, у них гарантия на зимнюю резину, правда на один сезон, но тоже не плохо!
тоесть если ты пропорол покрышку из-за того, что какая-то *лядь кинула поперек дороги (и сверху снежок нападал) железную карягу и ты порвал пару покрышек - тебе их по гарантии заменят )))) чот я сомнюваюсь [Ответ]
Andgy 09:45 13.11.2006
Сообщение от dema:
тоесть если ты пропорол покрышку из-за того, что какая-то *лядь кинула поперек дороги (и сверху снежок нападал) железную карягу и ты порвал пару покрышек - тебе их по гарантии заменят )))) чот я сомнюваюсь
Напрасно. Реально меняют. У офиц. представителя, не знаю только, любые, или купленные только у них.
[Ответ]
Гарри 09:49 13.11.2006
Дык это что ж получается, работаю я к примеру торговым, по 150 км в день или таксистом и по 300км в день наматываю, покупаю осенью зимнюю резину у них, к весне пробиваю и еду меняю на новые?
[Ответ]
dema 09:50 13.11.2006
Сообщение от Andgy:
Напрасно. Реально меняют.
а официально де-ниить это написано? можно ссылку?
[Ответ]
dema 09:50 13.11.2006
Сообщение от Гарри:
Дык это что ж получается, работаю я к примеру торговым, по 150 км в день или таксистом и по 300км в день наматываю, покупаю осенью зимнюю резину у них, к весне пробиваю и еду меняю на новые?
Щасливые владельцы зимнего мишлена! На следующей карзофке устраиваем зимний отжик!!! Один фик поменяют.
[Ответ]
Andgy 22:39 14.11.2006
Сообщение от dema:
а официально де-ниить это написано? можно ссылку?
Это программа компании Мишлен в России. Даже на всех рекламах фирмы это указывают. Т.е. меняет не продавец, а фирма в лице своего представителя, у нас Тyreplus. действовала и прошлой зимой, знаю люди меняли. Но если обычный прокол и шина востановима, никто менять не будет- делают бесплатный ремонт. А в случае боковых порезов и прочих невостановимых гадостей меняют.
[Ответ]
Andgy 22:42 14.11.2006
Амтел делают в Китае!
Шины Nordman 2, о происхождении которых можно судить по надписям «Designed by Nokian Tyres» и «Made in PRC». Аббревиатура PRC — это не что иное, как КНР, так что на боковинах могла бы быть понятная и привычная надпись «Made in China».
Шины Nordman первого поколения выпускались на Кировском шинном заводе. Рисунок протектора был разработан специалистами компании Nokian Tyres, но материалы и технологии применялись те же, что и для «обычных» отечественных шин. Такая схема производства получила название off-take. После «развода» компаний Nokian Tyres и Amtel (в состав последней входит Кировский шинный завод) производство шин Nordman было перенесено в Китай. Шины Nordman 2 отличаются более эффектным направленным рисунком протектора. Впрочем, эффектным — еще не значит эффективным. Несмотря на увеличенное количество выстроившихся в 12 рядов шипов, на льду эти шины демонстрируют посредственные сцепные свойства в продольном направлении. Хотя с восприятием боковых сил все обстоит неплохо — на «змейке» второе время.
На укатанном снегу средние результаты. А вот проходимость автомобиля на шинах с надписью «Designed by Nokian Tyres» компрометирует известное имя. Протектор плохо работает с пробуксовкой: чуть больше газа — и автомобиль закапывается. Хорошо, что хоть назад выезжает. Правда, с трудом.
Зато Nordman 2 — одни из самых тихих шин в нашем тесте. Жаль, что еще одна составляющая комфорта не столь хороша: плавность хода средненькая.+ поперечные сцепные свойства на льду – проходимость
отсутствие шума при качении продольные сцепные свойства на льду
[Ответ]
Balrog 10:38 15.11.2006
Сообщение от redman:
Объясните мне, зачем убеждать человека, стоимость машины которого 30 тыр, покупать резину за 15 тыр?
А причём тут стоимость машины?
Я бы сказал наоборот - чем дешевле машина, тем лучшая резина ей нужна. Ибо в дорогой машине есть всякие абс, есп и прочие помогающие водителю приспособы. А в машине за 30тыр единственная надежда - на резину.
Да и если водитель приехал в попу шестисотому - если он сам на шестисотом будет гораздо проще выплатить $20к за ремонт, чем человеку, который не может себе позволить машину дороше 30тыр.
И не надо про "мозги" - а то складывается впечатление, что на убитых копейках с амтелом ездят одни асы, а все посредственности водят шестисотые и майбахи с нокиан.
Сообщение от redman:
Тот же владелец Пирелли Сноу Спорт или Гудиер УГ7 приедет в попу шипованному Амтелу. И что?
То, что на этой резине по льду тем более нельзя ездить.
Дело не в бренде и не в цене. Дело в параметрах резины. Почему я и говорю - резина не может иметь параметра цена/качество по определению. Этот как рыба второй свежести. Ибо посчитать стоимость ремонта того шестисотого, и добавить стоимость своего и пассажиров здоровья - и стоимость подобных резин уже будет просто мизерной по сравнению со всем остальным
[Ответ]
Сообщение от Balrog:
А причём тут стоимость машины?
При том, что денег нет. Ни на хорошую машину, ни на хорошую резину. И хоть обоссысь ты, денег у него не прибавится. Хорошо, что озаботился покупкой хотя бы какой-то зимней резины.
Сообщение от Balrog:
Да и если водитель приехал в попу шестисотому - если он сам на шестисотом будет гораздо проще выплатить $20к за ремонт, чем человеку, который не может себе позволить машину дороше 30тыр.
Вот и я о том же. Владелец шестисотого купит себе любую резину, а владелец старенькой шохи не будет читать тесты и обзоры, а купит то, на что у него хватит денег.
Сообщение от Balrog:
То, что на этой резине по льду тем более нельзя ездить.
Это означает то, что приехать в попу можно на любой резине.
Сообщение от Balrog:
Ибо посчитать стоимость ремонта того шестисотого, и добавить стоимость своего и пассажиров здоровья - и стоимость подобных резин уже будет просто мизерной по сравнению со всем остальным
Жаль только денег у людей от таких расчетов не прибавляется.
[Ответ]
redman 12:38 15.11.2006
Сообщение от Balrog:
А в машине за 30тыр единственная надежда - на резину.
Чуть не забыл, надежда только на себя и больше ни на кого, тем более на железку/резинку.
[Ответ]
вот потому что имхо, поэтому и ездют как хотят )
[Ответ]
Гарри 12:52 15.11.2006
В общем хорошая резина рулит, просто у того же Амтела (Россия) характеристики гораздо хуже чем у подобной на 20% дороже, а найти 1 тыщу рублей за дополнительные 20-30% более высоких показателей вполне по силам каждому. Точные данные я не привожу ибо лень, но порядок, судя по тестам, примерно такой.
[Ответ]