Сообщение от redman:
Их хватало даже на покупку квартиры в любимом тобою Петербурге
неужто? помню, родители хотели взять ссуду в Сбере (тогда только он и был) - и когда им назвали сумму, развернулись родители, плюнув, и ушли. наверное, не в то отделение попали просто [Ответ]
redman 15:38 25.10.2006
mia_from_here, именно по ссуде была куплена квартира в Питере. Кабала, но вариант.
[Ответ]
mia_from_here 15:38 25.10.2006
Сообщение от Nataly:
а сейчас не то же самое? о Дали знают только образованные люди (как и раньше), а большинство даже не подозревают кто это, не говоря уже о том, чтобы знать хотя бы пару картин.
но его альбомы в магазинах свободно продаются. а вот уж покупать их или нет - дело, действительно, образованности и прочего.
[Ответ]
Nataly 15:38 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
Кстати, вряд ли бы во времена СССР можно было так легко перебраться в столицу
да что ты? люди приезжали из регионов и опираясь на знания поступали в институты. блат был, но гораздо в более урезанной форме. а кто хотел приезжали в аспирантуру, в академии. дед мой - сирота - закончил Академию и впоследствии дослужился до генерала при Генштабе ВВС в Москве. А сам из глубинки. Так что не надо ля-ля. Просто раньше ценность Москвы была несколько в другом. а не как сейчас - оазис в пустыне. Фата-Моргана просто какая-то.
[Ответ]
Гудвин 15:38 25.10.2006
Сообщение от ERYO:
Цитата:
Сообщение от Valmont
Кстати, вряд ли бы во времена СССР можно было так легко перебраться в столицу.
а кто мешал то?
Если только на завод (не инженером) по лимиту.
[Ответ]
Valmont 15:38 25.10.2006
Сообщение от redman:
Надо бы поинтересоваться в суде, сколько квартир взыскивают в счет непогашеного кредита.
Банк не заинтересован в отборе квартиры (это совсем уж когда в крайняк) - её ж потом придётся продавать, нести издержки. Банку выгоднее реструктурировать кредит.
[Ответ]
Сообщение от mia_from_here:
неужто? помню, родители хотели взять ссуду в Сбере (тогда только он и был) - и когда им назвали сумму, развернулись родители, плюнув, и ушли. наверное, не в то отделение попали просто
да ладно
тесть с тещей брали ссуду, строили дом, построили большой дом 4 комнаты.
[Ответ]
Valmont 15:39 25.10.2006
Сообщение от redman:
Их хватало даже на покупку квартиры в любимом тобою Петербурге
В СССР существовал свободный рынок жилья?!
[Ответ]
redman 15:39 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
Отнюдь. Разницу в бабках возвращают.
Она может быть очень мала, к сожалению. Проценты капают, квартира продается быстро, и соответственно по несколько заниженной цене. А так да, не спорю.
[Ответ]
mia_from_here, Гудвин, что вариант натали миф?? нюню
[Ответ]
Nataly 15:41 25.10.2006
mia_from_here, интересно, у бабушки-старушки при пенсии в 2 тыс. руб. есть ли лишние деньги на то, что бы купить альбом Дали с репродукциями за 1500 руб.? При том что бабушка может быть, например, искусствоведом бывшим?
[Ответ]
redman 15:41 25.10.2006
Сообщение от Valmont:
В СССР существовал свободный рынок жилья?!
Сообщение от Nataly:
дед мой - сирота - закончил Академию и впоследствии дослужился до генерала при Генштабе ВВС в Москве
В Америке тоже каждый может стать милиардером. [Ответ]
mia_from_here 15:42 25.10.2006
Сообщение от redman:
именно по ссуде была куплена квартира в Питере. Кабала, но вариант.
в каком году??? в СССР нельзя было просто так захотеть - и переехать в Питер! у меня родители родом из Питера, но, потеряв прописку на несколько лет (в связи с переездами по службе их родителей) , не смогли туда даже прописаться назад! в город, где родились!
[Ответ]
Valmont 15:42 25.10.2006
Сообщение от Nataly:
да что ты? люди приезжали из регионов и опираясь на знания поступали в институты. блат был, но гораздо в более урезанной форме. а кто хотел приезжали в аспирантуру, в академии. дед мой - сирота - закончил Академию и впоследствии дослужился до генерала при Генштабе ВВС в Москве. А сам из глубинки. Так что не надо ля-ля. Просто раньше ценность Москвы была несколько в другом. а не как сейчас - оазис в пустыне. Фата-Моргана просто какая-то.
Не надо про военных.
Давай про гражданских. Много их в советское время в Москву перебиралось? Столько же как и сейчас? Так же легко?
[Ответ]
mia_from_here 15:43 25.10.2006
Сообщение от Nataly:
интересно у бабушки-старуки при пенсии в 2 тыс. руб. есть ли лишние деньги на то, что бы купить альбом Дали с репродукциями за 1500 руб.? При том что бабушка может быть, например, искусствоведом бывшим?
Натали, ну зачем передергивать! я хочу сказать, что ПОТЕНЦИАЛЬНО может купить КАЖДЫЙ - без блага, "доставаний" и прочего.
[Ответ]
в каком году??? в СССР нельзя было просто так захотеть - и переехать в Питер! у меня родители родом из Питера, но, потеряв прописку на несколько лет (в связи с переездами по службе их родителей) , не смогли туда даже прописаться назад! в город, где родились!
Слушай, какие-то у вашей семьи вечные проблемы. Начало-середина 80-х. Точнее сейчас не скажу.
[Ответ]
mia_from_here 15:44 25.10.2006
Сообщение от redman:
Сюрприз что ли? И кооперативы были.
были, но только в "своем" городе, а не в любом, где захочешь.
[Ответ]
Valmont 15:44 25.10.2006
Сообщение от redman:
Сюрприз что ли? И кооперативы были.
В пределах одного города - не сюрприз.
Но вот просто взять и из какого-нибудь Омска купить квартиру в Ленинграде и переехать - нонсенс.
[Ответ]
redman 15:44 25.10.2006
Натали, ну зачем передергивать! я хочу сказать, что ПОТЕНЦИАЛЬНО может купить КАЖДЫЙ - без блага, "доставаний" и прочего.
вариант Натали имеет не однократное, а многократное подтверждение на примере судеб её родственников, а также многочисленных знакомых как ее собственных так и этих же самых родственников.
что касается свободного жилья. двоюродная тётка купила ТОГДА в кооперативном доме в Москве квартиру дочери и не попала в каббалу. не продала душу дьяволу и не осталась бомжом. сейчас это просто не реально. Да тётка не жена Рокфеллера. Живет в Борисоглебске.
[Ответ]
mia_from_here 15:45 25.10.2006
Сообщение от redman:
какие-то у вашей семьи вечные проблемы
какие проблемы? деды - военные, по свистку переезжали чуть не каждый год.
[Ответ]
Valmont 15:45 25.10.2006
Сообщение от Гудвин:
В Америке тоже каждый может стать милиардером.