Mark5, действительно, в газете должен быть php-код, который мгновенно исполняется в мозгу читающего...
главное чтобы не было ошибок класса «программа выполнила недопустимую операцию...»
[Ответ]
Breathe 14:30 02.11.2006
Сообщение от djcrazy:
Да, и к тому же, представьте вы берете нужную вам газету, а там на первой полосе ужаная фотография, 10 тонные тени, все в кривь и вкось, и так из номера в номер!.. Вы ее будете покупать? Я нет! Я лучше куплю другую, пусть менее информативную, но зато приятную глазу!
Хорошо, пусть это будет не газета, а журнал! Сути дела это не меняет!
Сообщение от Mark5:
там картинки есть?
прочти узнаешь
Alex Klimov, respect
Breathe, либо лукавишь, либо просто охота потрещать, либо тебе промсто на все насрать
[Ответ]
Breathe 15:57 02.11.2006
djcrazy,
мне не насрать на информацию, а на картинки мне насрать, если только они сами не есть информация - например, когда представляют работы модельера, то описание наряда - пустое, главное - картинки. но для досуга я такое полиграфическое издание не выберу - это точно! =)
[Ответ]
Alex Klimov 15:57 02.11.2006
они придут забрать ваш моск... газеты Марка V...
[Ответ]
djcrazy 09:00 03.11.2006
Breathe, когда нет выхода, тогда приходится смотреть на жуткие картинки. это не вопрос!
Я про досуг и говорил
[Ответ]
Семинар можно сделать так. Делим потоки обучающихся по принципу: школьник, продвинутый школьник, разработчик не очень хороших дизайнов, хороший разработчик (помешанный на дизайне). Мастера дизайна преподносят знания в рамках той или иной группы как договоритесь (по очереди и т.д.).
Главное в семинаре организационная и финансовая часть. Если это кому-то надо - делайте. Хороший управленец должен будет совместить интересы группы именитых дизайнеров и проследить, чтобы они преподавали, а не рассказывали о личной жизни и тяжелом опыте.
Навскидку, чувствует ли кто из присутствующих тягу к преподаванию и за сколько бы он это делал? Есть ли желающие делиться знаниями с почти им равными - думаю нет...
Семинар - как дополнительный заработок. За деньги и именитые снизойдут и даже не подерутся.
Миф ли это? нет, конечно, если есть команда можно все сделать.
[Ответ]
alemiks 15:02 09.11.2006
Сообщение от tenfold:
разработчик не очень хороших дизайнов
))
1. чем отличаются принципы дизайна, верстки и т.п. для «хороших» и для «не очень хороших» разработчиков ?
2. чем будет отличаться содержание семинаров для этих категорий граждан (кроме предложения убитьсибяапстену для «не очень хороших») ?
3. много ли желающих будет записаться в группу «не очень хороших» ?
[Ответ]
gloomdemon 15:46 09.11.2006
Сообщение от Alex Klimov:
они придут забрать ваш моск... газеты Марка V...
А кто вот тот список "гуру" составлял на 1 странице? Это статистический опрос? очень красиво или очень много сайтов или просто перечислили тех, кто тут тусуется?Ну и чтоб не обидеть их знакомых?
Кто из этих людей занимается вебом больше 6 лет?Я предполагаю, что 2-3человека из списка. Но и это еще не профессионализм. Для многих, особенно без образования, веб-дизайн - это творческий онанизм и какой-то заработок.
Как попасть в категорию "гуру"? ато мошт еще кто-нибудь есть?
Дизайнеров полно...
Объявление: сайт, визитка, логотип, недорого, звонить вечером...
а сколько дизайн студий такого-же плана?Основным заработком которых является изготовление визиток "визитка за 15 минут"! !! "Сайт за 500 рублей"
Короче, я тоже думала над тем, что нужно семенары проводить, но как собрать людей? как дать рекламу? в нете? - придут студенты. На телевидении - дорого. А печать полиграфии? Флаеры, билеты, буклеты?
Рекламные материалы дорого обойдуться.
Какие мысли поводу организации?
Я тут не все читала, так что извиняюсь. если уже что писали, скажите на какой стр?
[Ответ]
Alex Klimov 14:44 10.11.2006
Елена А, я составлял, уважаемая леди. и если вас искренне интересует только стаж, то все, перечисленные мною люди, в отрасли более 5и лет.
PS. если вы говорите, что «дизайнеров» полно, то найдите, пожалуйста парочку толковых людей - мы с радостью возьмем их на работу.
[Ответ]
Mark5 15:33 10.11.2006
Сообщение от Елена А:
... Для многих, особенно без образования, веб-дизайн - это творческий онанизм и какой-то заработок.
Как попасть в категорию "гуру"? ато мошт еще кто-нибудь есть?
...
я вас наверное удивлю, но наличие/отсутствие специального образования для веб-девелопера не играет никакой роли. абсолютно. особенно в России. особенно в Воронеже.
[Ответ]
Alex Klimov 16:18 10.11.2006
Елена А, гений веб-графики Смарт (Олег Пащенко) имеет высшее техническое образование (кибернетика и выч. математика МГУ), что явно не относится к графическим разработкам, и тем не менее, Смарта считают великим гуру российского дизайна.
Если брать в расчет просто Воронеж, то никто практически из перечисленных мною людей, не имеет графических образований. Я сам, например, тоже имею высшее техническое образование - физический факультет ВГУ, информационные системы и технологии, тоже далеко, согласитесь, от дизайна, что не мешает мне работать в графико-рекламном рынке уже более пяти лет, а наоборот, даже помогает ...
[Ответ]
Елена А 16:19 10.11.2006
Сообщение от Alex Klimov: Елена А, я составлял, уважаемая леди. и если вас искренне интересует только стаж, то все, перечисленные мною люди, в отрасли более 5и лет.
PS. если вы говорите, что «дизайнеров» полно, то найдите, пожалуйста парочку толковых людей - мы с радостью возьмем их на работу.
Елена А, они ищут работников. Созданные ими изредка хорошие проекты сделаны, как я понимаю, фрилансерами из Москвы и Воронежа, т.к. Митрич обращался и к нашим людям в свое время за тем, чтобы создавать какой-то проект, - которые принципиально работают одиночно, например www.kadziro.ru - человек с прекрасными работами, принципиальный одиночка . И что? Таких людей трое в городе и все их знают. Где еще дизайнеров полно?
студияквадрат, как я понимаю, имеет к вам отношение?
[Ответ]
Alex Klimov 16:25 10.11.2006
да.. еще пожалуйста, проследите то, что все более/менее интересные проекты созданы этой студией для продюсерского центра Фадеева, а также то, что, например, сайт для самого центра начал создаваться еще в 2002 или 2003 году .. это я из памяти
[Ответ]
Елена А 16:25 10.11.2006
И все-таки про семенар.. Это серьезная идея или так просто?
Кто-то готов проводить регулярно?Готовить какую-то программу?
[Ответ]
Alex Klimov 16:29 10.11.2006
Елена А, мотивируйте, пожалуйста, необходимость в городе такового семинара. учитывая все посты в этой ветке (я понимаю, читать долго, но без анализа сейчас мы опять скатимся до выяснения того, чьи газеты лучше). Причем желательно не высказать мнение «потому что другим нужно учиться» (кому другим?), а что-то более/менее объективное. Скажем, «семинары по рекламе и дизайну необходимы нашему городу для повышения общего уровня и качества в отрасли и для развития живой конкуренции». Естественно, соглашаться с этим обоснованием не нужно. Нужно свое собственное.
[Ответ]
Alex Klimov 16:33 10.11.2006
гыгы.
а я вот не поленился и зашел на http://www.monokini.ru/, который находится в портфолио студиоквадрат. Под эпитетом «дизайн сайта».
Мое мнение, что это нужно не для того, что бы кого-то учить, и не для того, что быдруг перед другом...
Можно просто объединить усилия, если в киких-то сми будут звучать лучшие студии города, то рано или поздно люди привыкнут к ним. Заказчик пойдет в те студии, кот. на слуху.Самостоятельно полноценную рекламу не даст ни одна студия в городе. А вот вместе, что-то типа союза...ну и в таком духе
[Ответ]
Елена А 16:43 10.11.2006
гыгы.
а я вот не поленился и зашел на http://www.monokini.ru/, который находится в портфолио студиоквадрат. Под эпитетом «дизайн сайта».
зайдите сами и посмотрите что там
Елена А, ааа, т.е. все-таки вы причастны к студиоквадрату?
кстати, что-то мне напомнил этот сцайт работу для центра Фадеева. Я так понимаю, оттуда и переделали..
Сообщение от :
Можно просто объединить усилия, если в киких-то сми будут звучать лучшие студии города, то рано или поздно люди привыкнут к ним. Заказчик пойдет в те студии, кот. на слуху.Самостоятельно полноценную рекламу не даст ни одна студия в городе. А вот вместе, что-то типа союза...ну и в таком духе
а кто вам сказал а) что студиям нужна реклама, б) что они не могут ее дать самостоятельно (это какую же? «Юнона», например, весь прошлый год растяжками по городу висела, а «Аспект» имеет свой баннер напротив НИИ Связи и делает буклеты..), в) что нужен какой-то «союз» ??
На самом деле ни одной студии города, которая давно и хорошо работает - я честно скажу - все это нафиг не нужно.
[Ответ]
Елена А 17:22 10.11.2006
понятно
Мы сами сусами
Юнона - да, дает рекламу почти во все издания, и еще наружка и правильно делают
Но 1 баннер, Вы должны знать - это ничтожно мало, даже в центре города.
У каждого свое представление о рекламе. А рынок один.
Мы делили апельсин, много нас, а он один.
[Ответ]
Alex Klimov 17:24 10.11.2006
мы делили апельсин, много наших полегло...
мало ли у кого какое представление - вы серьезно считаете, что студиям в городе нужны союзы, реклама и известность? Известность у многих уже есть...
гыгы.
зайдите сами и посмотрите что там
Ну дык, я так понял они для него только дизайн делали, или не так? А то у них там в портфолио дизайн воронежсельмаш висит, а сайт для него мой знакомый делал, на asp.net, заоодно его же и учил
Сразу на будущее, под mozilla + linux + flash7 на внутренних текстах крякозяблики, с кодировками что то не то. Боковое меню в порядке.
ЗЫ
А почему бы той же www.studiokvadrat.ru не взять и просто провести семинар, собрать с желающих деньги да и всё? Если всё получится все остальные может даже позавидуют На форуме что нибудь напишут. [Ответ]
VaUlt 17:02 11.11.2006
Елена А, сайт не очень, имея такой офигительный материал, сделать такое убожество - это кощунство.
[Ответ]
djcrazy 19:05 11.11.2006
воть они сисько-писько мерительные аппараты собрались и давай опять биться!!!
хера орать то???
Семинар будит, но не в этом году, а в следующем! Елена А, хотите поучаствовать? Свяжитесь со мной и посмотрим что вы можете и что хотите!
[Ответ]