Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
» Веб-дизайн>Семинар по web-дизайну...
djcrazy 14:13 17.10.2006
реальность в Воронеже или миф?
Есть желание организовать, но необходимо участие нескольких студий. [Ответ]
Alex Klimov 15:13 17.10.2006
кто организатор-то?
семинар предполагает обсуждение и обучение при обсуждении. кто будет учить? Позовем Рому Воронежского? [Ответ]
djcrazy 16:06 17.10.2006

Сообщение от :
кто организатор-то?

да нет пока организаторов, вот и предлогаю нескольким студиям его организовать, т.к. одна не потянет нормальный семинар.
Пригласить можно много кого начиная от дизайнеров небольших московских студий до дизайнеров студии Лебедева и Василия Пирогова. [Ответ]
new.Object 17:04 17.10.2006
дело говоришь, вот только врядли что-то получиться тк для организаторов (нескольких студий) это будет все равно что признание недостаточного профессионализма (черт, сложное какое слово, понапридумывают здесь) ведь приедет сам воронежский, а этого допустить нельзя, тут же столько понтов на форуме...
да и потом кто туда пойдет? "профи"? нах им это надо, они же "профи"... лузеры? нах им это надо, они же лузеры...

ЗЫ: не принимать близко к сердцу [Ответ]
Alex Klimov 17:45 17.10.2006
new.Object, вроде того...

при этом есть один ньюанс, про который нельзя забывать.
К примеру: Есть Миша Петров (cid.ru), я не знаю, занимается ли он сейчас вебом... да и вообще чем он сейчас занимается - я не знаю, но пригласить его было бы крайне важным, т.к. хоть он и имеет ряд великоважных пальцев и понтов, но опыт у него хороший и послушать и поговорить с ним новобранцам, да и вообще, «пацанам» =), надо... Однако, есть товарищ Ориан Д. Алиев, который в свое время делал Декаду, который делал IDEX, который делал LiteGroup, который сейчас делает свое и никому не мешает, но который имеет неоценимый опыт в идеологии рекламы в интернете, а также в основах типографики и текстового дизайна. Хорошие мужики они, в общем, в профессиональном плане. Но стоит им вместе встретиться, как получится аналог выступления Жириновского с Немцовым по телевизору - до выдергивания волос и обливания водой из стаканов... Едем дальше, есть GWS в лице Юры Новикова (Vault), который сделал на своем веку сайтов столько, что всем «форумцам» и в сумме не набрать, и как старику с погонами - ему необходимо присутствовать на семинаре, а также есть Сережа Гончаров (Юнона), который вообще про форум знает только по наслышке, но на семинар придет, правда всем известно, что Юнона и GWS - это основные конкуренты на нише среднего класса, чем это может закончится, я не знаю, вроде бы Юра и Сергей парни, в отличие от Петрова с Алиевым - спокойные... А есть еще незабвенный Андрей Парфенов, который ныне диктует моду в другой уже сфере, но про него люди, дай бог, вспоминают, а так как Андрюха - самый первый сайтостроитель города, можно сказать, Артемий Лебедев регионального масштаба (хоть и тусуется, сейчас в основном, в фотографии на форуме), то не позвать его - будет казусом, при этом Андрея (тихого, спокойного и вообще отзывчивого и скромного человека) недолюбливают за излишний пафос «студии А. Парфенова»...
Я уж не говорю о том, что Половина добрая из всех профи, которых было бы хорошо пригласить - работали друг у друга, друг с другом и т.п., иными словами, каждый когда-то с кем-то во мнениях не сошелся, почему и образовались новые организации. Вспомним, например, про sgt_pepper'а, который не появлялся на форуме уже очень давно - он работает в Велесте, его край надо пригласить. При этом ни в коем случае нельзя никого приглашать из Веб-Сервиса .. Про себя я вообще молчу - я как хомячок - меня все любят, а я всех ненавижу )))

вот вам и засада.
у нас городской стереотип - это деревенская улица, где нельзя сидеть попеременно на двух лавочках - можно или всегда на одной, или вообще не сидеть, иначе побьют. При этом все друг друга знают, здороваются, и даже иногда жмут друг другу руки.

При этом - семинара по въеб-дезайну быть не может - въеб-дезайна нет в городе. Есть программисты, верстальщики и админы. Сделать сайт для них не проблема - сделать представительство компании в Сети - уже невозможность. Посему семинар должен быть не по в въеб-дезайну, а по графике, дизайну и рекламе в Интернет. Программисты пусть на саммиты по PHP собираются. Обсуждение того, почему не работают запросы отсюда туда - будут неинтересны тем, кто пришел научится рисовать и создавать идеи, а проблема несостыковки романоподобных шрифтов со шрифтами футурными будут неинтересны тем, кто думал, что тут расскажут как оптимизировать самый захудалый проект.. Именно посему, саммит должен быть или очень большой, или очень маленький - собрались, пивка попили, и пошли баиньки на выходных...

Если рассматривать мысль о хорошей интересной встрече на тему «как создать охуительный веб-проект», а также на тему «как нарисовать охуительный рисунок» и «как сделать невъебенную flash-анимацию» то вот примерный (совершенно навскидку) список людей, которые были бы «реальными пацанами» на семинаре:
Андрей Парфенов
Юрий Новиков
Ориан Алиев
Михаил Перов
Сергей Гончаров
Михаил Петров
Кирилл Лысиков
Эльдар Фазуллин
Денис Свичкарь
Bird
Евгений Котляров

это только навскидку... Зато я уверен, что у всех этих людей будет чему научиться, более того - все эти люди так или иначе были или присутствуют на форуме...
[Ответ]
VaUlt 18:40 17.10.2006
Alex Klimov, Осталось разобраться, зачем мне и остальным перечисленным это нужно. [Ответ]
Alex Klimov 18:41 17.10.2006
VaUlt, ...что тоже верно. Просто забыл упомянуть об этом. [Ответ]
Наблюдающий 23:08 17.10.2006
VaUlt
Я полагаю, они собируться и будут друг-друга награждать за развитие веб-дизана, которого по их же словам - в Воронеже нет.
Alex Klimov, поскромничал?
[Ответ]
Наблюдающий 23:22 17.10.2006
может устроим обычную пьянку с долгожданным мордобоем? [Ответ]
djcrazy 09:51 18.10.2006
хм...во многом не согласен!
Чтобы небыло друг на друга наскоков гениев воронежского дизайна проще всего составить грамотно программу мероприятия!
Грубо говоря: вышел гуру, прочитал лекцию на тему которую ставим перед ним мы, показал примеры, пообсуждали и спасибо следующий...
По поводу того кто там будет?
во-первых, руководители студий должны просто обязать своих дизайнеров, верстальщиков и т.д. (за исключением програмистов! тут я согласен)
во-вторых, если дать хорошую рекламу и пригласить гуру не только воронежа, а например москвы, новосиба и т.д., то к нам потянутся из многих городов! (я например не видел ни разу нормального семинара именно по вебу, хотя может и хреново смотрел!)

Делаем цену билетов ~600р.-1 день и зарабатываем на этом деньги!
По поводу масштабности! А почему бы и не сделать семинар на 2-3 дня!
Даже если будет 1000 человек это уже 1200000р. за два дня!(это без учета затрат) + неоценимый опыт!

К тому же, не думаю что кто-то будет сраться между друг другом публично! Ну уж я точно не буду!

А вот как раз собраться пивка попить хрен получится, потому что нах надо всем это.....

не думаю что даже асам воронежа в дизайне не будет интересно послушать например Василия Пирогова, дабы воронеж еще не дорос до его уровня!(без обид, но это так!)
[Ответ]
Alex Klimov 10:12 18.10.2006

Сообщение от djcrazy:
хм...во многом не согласен!
Чтобы небыло друг на друга наскоков гениев воронежского дизайна проще всего составить грамотно программу мероприятия!
Грубо говоря: вышел гуру, прочитал лекцию на тему которую ставим перед ним мы, показал примеры, пообсуждали и спасибо следующий...

а, прости, в чем тогда фишка «семинара»? Это тогда лекции получаются, а не семинары...

Сообщение от djcrazy:
во-вторых, если дать хорошую рекламу и пригласить гуру не только воронежа, а например москвы, новосиба и т.д., то к нам потянутся из многих городов!

прости, что поломаю твою детскую психику - но нахер никому твой семинар, особенно, в Воронеже - не нужен...

Сообщение от djcrazy:
(я например не видел ни разу нормального семинара именно по вебу, хотя может и хреново смотрел!)

на DIA не ездил? А на ММФР? Я вот еще на Киевском международном был в прошлом году, участвовал даже, там были отличные семинары, в том числе и по вебу... Так что, как говорится, «а есть ли жизнь за МКАДом?»

Сообщение от djcrazy:
Даже если будет 1000 человек это уже 1200000р. за два дня!(это без учета затрат) + неоценимый опыт!

вы, уважаемый, совсем ополоумели?
.
Аккредитация на КМФР стоила, дайте памяти, стоила 70баксов на человека, т.е. около 2000р. на 4 (!!) дня, т.е. 500р./день. Но это, простите, Киевский международник, где Тема Лебедев приехал, потусовался с Илюшей Михайловым, и уехал, где Святослав Вакарчук, который ныне, окромя пестни и плястни, на рiдной земле занимает пост советника президента по делам общественности и культуры - давал семинар по маркетингу в шоу-бизнесе, отличный семинар, между прочим - вот это все - 500р./день, более того, 3 вечера подряд нас катали в лучшие рестораны страны Украины пить горилку всем скопом, где уже спьяну и сдуру можно было петь песни под утро с, например, медиа-директором крупнейшей рекламной организации Белоруссии... И вот теперь представь себе, что такое ты говоришь
...

Сообщение от djcrazy:
К тому же, не думаю что кто-то будет сраться между друг другом публично! Ну уж я точно не буду!

а ты и не Ориан Д. Алиев...

Сообщение от djcrazy:
А вот как раз собраться пивка попить хрен получится, потому что нах надо всем это.....

почему же, я люблю пшеничное, а Юрий вон все по темненькому
...

Сообщение от djcrazy:
не думаю что даже асам воронежа в дизайне не будет интересно послушать например Василия Пирогова, дабы воронеж еще не дорос до его уровня!(без обид, но это так!)

не будет интересно. Слушать чужих ассов - это не способ развития, уж извини. Слушать своих - дело куда более выигрышное. Например, позовите уж тогда Захара Ящина, ныне одного из ведущих дизайнеров А. Лебедева - он воронежец, в свое время, когда я начинал карьеру - он был уже впереди планеты Воронеж всей...

глупо, короче, глупо пока что.
[Ответ]
Alex Klimov 10:15 18.10.2006

Сообщение от Наблюдающий:
VaUlt
Alex Klimov, поскромничал?

я вообще очень скромный человек. правда-правда. [Ответ]
simon 10:29 18.10.2006

Сообщение от djcrazy:

во у вас идилия какая =))) [Ответ]
djcrazy 10:33 18.10.2006

Сообщение от Alex Klimov:
а, прости, в чем тогда фишка «семинара»? Это тогда лекции получаются, а не семинары...

просто я говорю о том что на каждого дать определенное время! 2-3 часа к примеру

с ценой и вправду загнул!

а ты и не Ориан Д. Алиев...

и здорово что я это не он!

глупо, короче, глупо пока что.

пока все это на стадии глумления на форуме на самом деле глупо!
я конешно понимаю что обосрать все это в крови у форумцев, не лучше ли взять и сделать! [Ответ]
djcrazy 10:41 18.10.2006
или просчитать все узнать и решить есть ли резон в этом! [Ответ]
Alex Klimov 10:57 18.10.2006
djcrazy, нет резона. [Ответ]
djcrazy 11:11 18.10.2006

нет резона.

а какой тебе резон нужен? [Ответ]
Alex Klimov 11:54 18.10.2006
djcrazy, мне не нужен =). [Ответ]
djcrazy 12:00 18.10.2006

мне не нужен =).

К большому сожалению он никону кроме отдельных лиц (студий) не нужен!
Так и будет воронеж сидеть в сами знаете чем в вебдесигне [Ответ]
Alex Klimov 12:10 18.10.2006
djcrazy, наверное, так. особенно он будет там сидеть пока все будут считать, что он там сидит [Ответ]
new.Object 12:55 18.10.2006
гыыы, пригласить дисигнеров студий? а хто это? опять два варианта:
- "профи" - они фик чем поделяться, либо с многозначительным видом будут фтирать про перспективные искажения и эфект рыбьего глаза ;-)
- лузеры (не читайте буквально) - т.е. студенты, так им самим еще учиться и учиться
а веб в воронеже не в жопе, но почти там, по Лебедеву: "табачному ларьку не нужна имиджевая реклама" как он прав... [Ответ]
djcrazy 13:12 18.10.2006

Сообщение от new.Object:
студенты, так им самим еще учиться и учиться

учиться у кого???

Сообщение от new.Object:
"профи" - они фик чем поделяться

это смотря сколько предложить [Ответ]
Наблюдающий 13:28 18.10.2006
djcrazy, я чего-то не пойму, ты за идею радеешь или 1200000 позарез нужно? [Ответ]
djcrazy 13:31 18.10.2006
за реализацию идеи, а деньги они не помешают никогда, никому и ни в каком колличестве! [Ответ]
vuster 15:32 18.10.2006

Андрей Парфенов

Михаил Петров

Ориан Алиев

Эльдар Фазуллин

с удовольствием бы послушал их! [Ответ]
djcrazy 15:36 18.10.2006

Сообщение от vuster:
с удовольствием бы послушал их!

не ты один! [Ответ]
multik 15:41 18.10.2006
идея конечно весьма любопытная. Если что - я только двумя руками за! Только вот кого пригласить? Я бы Пирогова послушал бы..... да и человек он хороший
p.s. по деньгам он не особо парится, если организаторы позаботятся о билетах, еде, жилье, то он и так даст мастер-класс, семинар.
[Ответ]
djcrazy 15:43 18.10.2006

Сообщение от multik:
Только вот кого пригласить?

да пригласить можно много кого! главное чтобы собраться все и организовать! [Ответ]
Alex Klimov 15:49 18.10.2006
djcrazy, ну дык соберитесь все и организуйте [Ответ]
multik 15:56 18.10.2006
djcrazy, если бы... у меня как раз список людей, у которых можно подчерпнуть что-то интересное весьма мал. А вот просто познакомится с воронежскими дизайнерами было бы интересно. [Ответ]
Страница 1 из 9
1 234567 > Последняя »
Вверх