Фелинология>Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд.
mia_from_here 08:33 22.12.2006
знаю такой случай: голубая кошка-фолдиха, московского разведения, была куплена с очень приличными ушами. была неоднократно выставлена, оценки - отлично. а потом, месяцев в 10, уши резко встали - не совсем, а таким "козырьком". причем кошка не была беременна - в обычном состоянии. и как быть? понятно, что ее стерилизовали - но я к тому, что оценки кошке были дадены с хорошими ушами! а потом уши встали....
[Ответ]
kaplja 17:54 22.12.2006
Смена гормонального фона. Можно сделать контрольную вязку и посмотреть на котят в возрасте около года... А во время кормления уши встают у 80%. Хотя разделяю мнение, что уши либо есть, либо их нет...
[Ответ]
Cпит, клянчит куриную колбасу и бананы (что за странные вкусы появились??), рычит при приближении руки к пузику и ничуть не толстеет. Подозреваю, что там всего 1 котенок. Ну или совсем мелкие пока.
[Ответ]
*Azazella* 07:36 23.12.2006
Сообщение от :
Подозреваю, что там всего 1 котенок
kaplja, А её мама и папа будущих котят многоплодные были?
[Ответ]
kaplja 17:33 23.12.2006
У Глаши было 2 помета по 4 котенка. А по папе судить... кошки разные у него были. Да и учитывая, что Бонька вообще повязалась странно, а овуляция у них постфактум вязки... может, и 1.
[Ответ]
Да ну, главное -злыдня моя развязалась. Не всё же котов по морде лупить, девичью честь охраняя.
[Ответ]
mia_from_here 13:53 24.12.2006
Сообщение от kaplja:
Хотя разделяю мнение, что уши либо есть, либо их нет...
в данном случае уши БЫЛИ (тому свидетельством выставочные оценки). но встали...
[Ответ]
kaplja 17:51 24.12.2006
Хех... если пороюсь, покажу вам воронежский помет в литтер-классе с оценкой отлично... Уши привставшие изначально. Многое зависит от судей и от конкуренции. Ну дали отлично, потому что лучше не было - вообще именно пометом редко выставляют. Надеюсь, литтер скоро во всех системах отменят - на Всемирке и Содружестве уже не было.
Оценки были в открытом классе? Это имеет значение. До открытого вставание ушей - нередкое явление. Если кому интересно - кину в личку пару фот с разницей в месяц - в 3 месяца и 4. На 1 - уши в облипку, на 2 - как у страйта. Это, простите, генетика. От течек и родов - несколько другое...
[Ответ]
mia_from_here 09:29 25.12.2006
Сообщение от kaplja:
Оценки были в открытом классе?
да.
Сообщение от kaplja:
кину в личку пару фот с разницей в месяц - в 3 месяца и 4. На 1 - уши в облипку, на 2 - как у страйта.
ужас! только почему в личку-то? вывесите тут - думаю, это не только мне интересно будет.
Сообщение от kaplja:
От течек
у той кошки как раз с началом течки встали уши...не сразу, ессно - но через некоторое время после первых "мурок".
[Ответ]
mia_from_here 09:31 25.12.2006
Сообщение от kaplja:
привставшие изначально. Многое зависит от судей и от конкуренции
я этого не совсем понимаю: ведь привставшие уши - это недостаток, независимо от того, сколько кошек на ринге и какие судьи. иначе, если так считать, что конкуренция невысока и т.п. - эдак можно единственной кошке с ушами "козырьком" дать бест ин брид. но ведь так не судят! я пару раз была свидетельницей, когда на породном ринге было 1-2 животных, не самых лучших - и судья их всем ставил хорей или оч.хор. но в чемпионы никто не выходил.
и потом - я писала, что
Сообщение от mia_from_here:
голубая кошка-фолдиха
это в голубом-то окрасе нет конкуренции???? тем более, кошу выставляли в Мск - так что ни на компетентность судей, ни на отсутствие конкуренции грешить не приходится.
[Ответ]
kaplja 23:14 25.12.2006
Другое дело. Генетика и еще раз генетика. Уши нестойкие. Можно попробовать вязать с котом, дающим прочные уши.
[Ответ]
Ogonek 09:18 28.12.2006
ураааааа у меня появился вислоухий друг скоро будут фото красавца
[Ответ]
mia_from_here 09:19 28.12.2006
Сообщение от Ogonek:
ураааааа у меня появился вислоухий друг
поздравляю! в полку вислоушек прибыло пока фоток нет, расскажите, кто у вас, какого окраса, у кого покупали?
[Ответ]
*Azazella* 09:37 28.12.2006
Ogonek, Да-да-да... Рассказывайте и показывайте побыстрее - ИНТЕРЕСНА!!![Ответ]
Ogonek 12:51 28.12.2006
окрас блю-поинт мальчик, назвали Мартином, но я его зову валенком
шустряк еще тот, купила ему мышку меховую так он скакакл пол дня, спать улегся теперь Покупала без документов, поэтому даже и незнаю как маму с папой звать.
[Ответ]
*Azazella* 12:59 28.12.2006
Ogonek, Немного жалко, что без доков, но всё равно ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРЕОБРЕТЕНИЕМ КОШИ!!![Ответ]
mia_from_here 13:03 28.12.2006
Сообщение от Ogonek:
окрас блю-поинт
редкий окрас. действительно, жаль, что без доков. а где брали чудище свое?
[Ответ]
Ogonek 14:29 28.12.2006
в москве, мне документы не нужны, я несобираюсь разводить котов да и по выставкам ходить. Так что мне они без надобности.
спасибо за поздравление [Ответ]
*Azazella* 14:37 28.12.2006
Ogonek, Молодец, по правильному мыслите насчет разведения без документов, подрастёте - обращайтесь, подскажу к какому врачу обратиться.[Ответ]
Вполне себе мальчик. Голова раздастся после года, уши лягут плотнее. Поинты могут чуть потемнеть. В общем, мне нра.
[Ответ]
kaplja 15:13 29.12.2006
Ненормально, конечно. Ну и забейте. Я тоже родителей своего кота не знаю. Скорее всего, и она не знает, а родуха на коленке нарисованная будет. И котик очччень мелкий по возрасту. Глистогоньте сами еще раз. Не верю я этой заводчице.
[Ответ]
kaplja 00:57 02.01.2007
Панамка к панамке и тапочкив ряд. Дети из питомника "Мормот".
Изображения