Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 16
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Какие контактные линзы лучше?
Человечка 21:45 23.10.2007
А кротам вообще ничего не надо!!! [Ответ]
Dr_Zood 17:20 24.10.2007

Сообщение от Человечка:
А кротам вообще ничего не надо!!!

Угу, плохо им, кротам.
Лучше уж с плохим зрением, но зрячим. [Ответ]
Человечка 14:50 25.10.2007
Кто знает,почему первые минут 10 как капли в глаза закапаю увлажняющие,видно мутно?
. [Ответ]
Dr_Zood 15:52 26.10.2007

Сообщение от Человечка:
Кто знает,почему первые минут 10 как капли в глаза закапаю увлажняющие,видно мутно?
.

Человечка, скажите, а какими каплями Вы пользуетесь?
Например, Опти-фри как бы слегка маслянисты и могут давать такой эффект. Некоторые капли содержат дезинфецирующий агент, на них глаз может слегка реагировать (проверьте, подходят ли эти капли Вам и Вашим линзам).
Иногда глаза реагируют так вообще на все, что в них попадает...
Вопрос остается - какие капли? [Ответ]
Человечка 22:19 26.10.2007
Dr_Zood, Именно они,Опти Фри. Ну это ничего,не вредно? [Ответ]
Dr_Zood 15:56 27.10.2007
Это не вредно, просто у кого-то неприятные ощущения возникают, а у кого-то - нет. Если это мешает (а 10 минут плохо видеть, в принципе, не совсем правильно), то можно сменить капли на любые пролонгироованные или там, что выбирете, по вкусу. [Ответ]
МоиSей 18:14 05.11.2007
Умники, если кто знает, подскажите. У меня нормальные линзы,я бы даже сказал хорошие, тока к концу дня глаза начинают сохнуть. Жена давала капли, но помогает минут на 10-15, не больше. Что делать? [Ответ]
Ckrimer 18:31 05.11.2007
МоиSей, я думаю просто пора уже сменить их [Ответ]
Solnechnaya 20:12 06.11.2007
МоиSей, либо срок эксплуатации их пришел к концу либо купи раствор для комфортного ношения линз(например,Ликонтин комфорт-есть в 15 аптеке). Я ношу по 12 часов порой и более.Летом есна в основном [Ответ]
Mалышка 20:35 06.11.2007
МоиSей, а сколько по времени носишь линзы? (общий срок)

Solnechnaya, Ликонтин не советуют вообще использовать. [Ответ]
Ckrimer 20:40 06.11.2007
Mалышка, а какую альтернативу посоветуешь? [Ответ]
Solnechnaya 20:44 06.11.2007
Mалышка, кто?! Мне в нашей глазной посоветовали.Все растворы у меня ток Ликонтин!И всегда были!В ноябре вот 4 года будет.И все ок! [Ответ]
Mалышка 20:50 06.11.2007

Сообщение от Solnechnaya:
Mалышка, кто?! Мне в нашей глазной посоветовали.Все растворы у меня ток Ликонтин!И всегда были!В ноябре вот 4 года будет.И все ок!

Те же самые глазники и сказали. Ну 4 года - это не предел!

Сообщение от Ckrimer:
Mалышка, а какую альтернативу посоветуешь?

Да тут скорее всего синдром сухого глаза развивается (как и у меня), так что надо идти к врачу на осмотр.
[Ответ]
Solnechnaya 20:54 06.11.2007
Mалышка, а ты скок с "глазками"?и чем пользуешься?
Хыы во прикол-я у них раньше всегда и покупала,потом поближе нашла где продаются... [Ответ]
Mалышка 20:56 06.11.2007
Solnechnaya, да сейчас ещё и в аптеках продаются средства по уходу за линзами
Я сейчас с очками, линзы одеваю только на занятия фитнесом (однодневные). Линзы носила непрерывно с 2000 года по весну 2007)
[Ответ]
Solnechnaya 20:59 06.11.2007
Mалышка, сейчас да.Раньше ток у них брала.Тк посоветовали ИМЕННО Ликонтин и ничего более...Ууу долго...Под лазер че не идешь? [Ответ]
Mалышка 21:02 06.11.2007
Solnechnaya, деньги на другое нужны будут [Ответ]
Solnechnaya 21:03 06.11.2007
Mалышка, ааа..паняна..тож дело
Я скорее всего летом.Ес ремонт не бу делать.
[Ответ]
МоиSей 12:22 07.11.2007

Сообщение от Mалышка:
Да тут скорее всего синдром сухого глаза развивается (как и у меня), так что надо идти к врачу на осмотр.

Вот-вот, поподробнее пожалуйста.
А линзы относительно недавно ношу. [Ответ]
Mалышка 17:49 07.11.2007
МоиSей, это Вам надо к контактологу или офтальмологу идти и проверяться. [Ответ]
Dr_Zood 15:12 08.11.2007

Сообщение от Mалышка:
Solnechnaya, Ликонтин не советуют вообще использовать.

Угу, и совершенно правильно не советуют. Тут уже писалось о том, что в его состав входит тимеросал (соединение ртути), что не очень хорошо для глаз.
Малышка, поздравляю с новым статусом!)))
Очень за вас рад!)))

МоиSей, а капли AQuify вы не пробовали? И, кстати, глас форумчан справедлив - к дохтору шагооом-марш!
[Ответ]
Dr_Zood 15:16 08.11.2007

...потом поближе нашла где продаются...

Комментарий в стиле змея-искусителя: "Солнечная, а не ближе ли всего, когда линзы сами к вам приезжают? Куда захотите и во сколько захотите?... Да и цены очень порадуют - гарантирую... Можем обеспечить!)))" [Ответ]
Dr_Zood 15:24 08.11.2007
МоиSей, по поводу вышеозначенных капель. У меня такая же ситуевина: ношу очень хорошие однодневные линзы, но всвязи с тем, что щас холодно, на работе воздух кондиционируемый, да и из печки в машине дует (и проч, и проч) к концу дня глаза устают и сохнут. Капли перепробовал многие, но помогли только AQuify. Я теперь усиленно всем их советую (исключительно по собственному опыту). Они правда значительно дороже, чем все остальные, но по уровню не сравнимы ни с чем другим. Но, повторюсь, даже если они помогут - это не отменяет похода к врачу. Удачи. Пишите о результатах))) [Ответ]
Dr_Zood 15:27 08.11.2007

Сообщение от Ckrimer:
МоиSей, я думаю просто пора уже сменить их

Тоже, кстати, вариант... МоиSей, проверьте, как там со сроком ношения - не перенашиваете ли? А то есть в Воронеже такая порочная практика (кстати, культивируемая некоторыми недобросовестными докторами)... [Ответ]
Dr_Zood 16:10 08.11.2007

Сообщение от Ckrimer:
Mалышка, а какую альтернативу посоветуешь?

Пардон, я хоть и не Малышка, но отвечу.

Про раствор Ликонтин: содержит очень жесткий консервант - тимеросал + хлоргексидин, которые в паре являются очень мощным дезинфицирующим компонентом, но при этом зачастую сами являются причиной сухости глаза. Еще один минус - механическая очистка каждый день для любых линз, даже для месячных, и раз в неделю - в обязательном порядке - ферменты (Ликонтин-Ф или таблетки) для глубокой белковой очистки.

Про капли Ликонтин-комфорт: а вот это вообще просто раствор NaCl с довольно жестким консервантом... Ни о какой гиалуроновой кислоте (которую содержат современные капли) говорить не приходится ...

Таким образом - капли того же уровня найти не получится. Ликонтин уникален в своей ценовой нише. Можно перейти на Renu Multiplus, Comfort Drops... Если позволяют финансы - советую капли с гиалуроновой кислотой, Корнеокомфорт, Moisture Drops или High Fresh. Стоить они будут порядка 200 рублей за 10-15 мл., но они того стоят.
Кроме того, не могу лишний раз не порекомендовать любимые AQuify. Уж извините за спам))))))
[Ответ]
Ckrimer 17:46 08.11.2007

Сообщение от Dr_Zood:
Про раствор Ликонтин: содержит очень жесткий консервант - тимеросал + хлоргексидин, которые в паре являются очень мощным дезинфицирующим компонентом, но при этом зачастую сами являются причиной сухости глаза. Еще один минус - механическая очистка каждый день для любых линз, даже для месячных, и раз в неделю - в обязательном порядке - ферменты (Ликонтин-Ф или таблетки) для глубокой белковой очистки.

Про капли Ликонтин-комфорт: а вот это вообще просто раствор NaCl с довольно жестким консервантом... Ни о какой гиалуроновой кислоте (которую содержат современные капли) говорить не приходится ...

Таким образом - капли того же уровня найти не получится. Ликонтин уникален в своей ценовой нише. Можно перейти на Renu Multiplus, Comfort Drops... Если позволяют финансы - советую капли с гиалуроновой кислотой, Корнеокомфорт, Moisture Drops или High Fresh. Стоить они будут порядка 200 рублей за 10-15 мл., но они того стоят.
Кроме того, не могу лишний раз не порекомендовать любимые AQuify. Уж извините за спам))))))

спасибо, буду пробовать)) [Ответ]
Solnechnaya 20:10 08.11.2007
Dr_Zood, ближе но не наю какой минус сейчас.какие брать то... В глазной проверят и выпишут-удобно. [Ответ]
МоиSей 16:21 09.11.2007
Mалышка, вообще линзы год таскаю.

Dr_Zood, ношу Maxima 38, а капли у меня Renu. Линзы не перенашиваю, на здоровье не экономлю, но к врачу в ближайшую недельку наведаюсь. =) [Ответ]
Dr_Zood 17:51 09.11.2007

Dr_Zood, ближе но не наю какой минус сейчас.какие брать то... В глазной проверят и выпишут-удобно.

Мда, весомый аргумент
Эх, вот откроется оптика - по другому дела пойдут))) А пока - да, доставка только тем, кто знает "свой минус".
[Ответ]
Solnechnaya 17:55 09.11.2007
Dr_Zood, ну,воть...А так б с радостью! [Ответ]
Страница 7 из 16
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх