Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 58
< 1234567 89101112131757 > Последняя »
» Коммуникации>Всё об Анлиме в Воронеже / Анлим / Unlim / Unlimit
DrIQ 13:19 12.08.2006

Сообщение от Anton_Ok:
Ну-ну, давайте подождем, когда домолинковская рекламакция с бесплатной локалкой закончится...тогда и увидим чьи тапки настоящие...эх, наивные....

не надо обманывать людей особенно при отсутствии достоверной информации. Домолинк не будет отменять бесплатный внутр. траффик [Ответ]
firesanek 15:12 12.08.2006

Сообщение от DrIQ:
не надо обманывать людей особенно при отсутствии достоверной информации. Домолинк не будет отменять бесплатный внутр. траффик

ты готов за это поручится?

ЗЫ: честно говоря надоело видеть поддержку домомлинка в лице владельцев форума, слишком это видно. [Ответ]
avf 16:40 12.08.2006
текущие условия будут изменяться только в сторону повышения привлекательности услуги, иначе не удастся выдерживать план по подключению портов. у нас задача не в наборе некоторого количества клиентов и получения потом с них прибыли путем "закручивания гаек" в надежде что они не разбегутся к другим, а в создании массовой услуги и прибыль будет именно засчет ее массовости. поэтому отменять локальный трафик на текущих условиях никто не будет. [Ответ]
metallic 19:09 12.08.2006
firesanek, ты всегда так за интеркон заступаешся, что здесь, что на лемиале. Если тебе повезло со скоросью и ты поддключен по старому тарифу с халявой внутри сетки это не значит что в интерконе все хорошо. Другим повезло гораздо меньше. Наприме у одного чела скорость вобще 10Кбт в сек [Ответ]
Anton_Ok 20:11 12.08.2006

Сообщение от DrIQ:
не надо обманывать людей особенно при отсутствии достоверной информации. Домолинк не будет отменять бесплатный внутр. траффик

А кто кого обманывает? Просто предупреждаю что такое реально может случиться...ведь официального документа нет, подтверждающего долговечность этого вопроса у домолинка...

Если кого обидел - не держите уж зла, случайно вышло... [Ответ]
Anton_Ok 20:12 12.08.2006

Сообщение от avf:
текущие условия будут изменяться только в сторону повышения привлекательности услуги, иначе не удастся выдерживать план по подключению портов. у нас задача не в наборе некоторого количества клиентов и получения потом с них прибыли путем "закручивания гаек" в надежде что они не разбегутся к другим, а в создании массовой услуги и прибыль будет именно засчет ее массовости. поэтому отменять локальный трафик на текущих условиях никто не будет.

Охотно верю. Задачи привлекательные у Вас поставлены. Удачи! [Ответ]
Snat4 21:42 12.08.2006

Сообщение от DrIQ:

Антон, на сей раз я с Саньком согласен - слишком свеж в памяти пример Тыркона, когда год назад они себя пяткой в грудь били и говорили, что ни за что не введут платный локальный траффик - и что-же? Ведь ввели с ноября. Вполне возможно что и ВСИ введёт, но попозже. Весь вопрос - КОГДА это будет. А в том что это случится - я не сомневаюсь. Ведь народу в Доме будет всё прибавлятся и каналы внутренние будут всё сильнее нагружаться, пока руководство не введёт копеечный внутрисетевой траффик - и всё повторится как с интерконом. [Ответ]
Snat4 21:43 12.08.2006

Сообщение от avf:
текущие условия будут изменяться только в сторону повышения привлекательности услуги, иначе не удастся выдерживать план по подключению портов. у нас задача не в наборе некоторого количества клиентов и получения потом с них прибыли путем "закручивания гаек" в надежде что они не разбегутся к другим, а в создании массовой услуги и прибыль будет именно засчет ее массовости. поэтому отменять локальный трафик на текущих условиях никто не будет.

т.е. ПОКА не будем ? [Ответ]
sancho16 21:47 12.08.2006
Только в домолинке, как я понял, при вводе оплаты за внутрисетевой траф все сним обломаются, или там как в интерконе "старикам" позволят остатся на старых тарифах? [Ответ]
Snat4 22:03 12.08.2006

Сообщение от sancho16:
Только в домолинке, как я понял, при вводе оплаты за внутрисетевой траф все сним обломаются, или там как в интерконе "старикам" позволят остатся на старых тарифах?

поживём - увидим... [Ответ]
Anton_Ok 10:01 13.08.2006

Сообщение от Snat4:
Антон, на сей раз я с Саньком согласен - слишком свеж в памяти пример Тыркона, когда год назад они себя пяткой в грудь били и говорили, что ни за что не введут платный локальный траффик - и что-же? Ведь ввели с ноября. Вполне возможно что и ВСИ введёт, но попозже. Весь вопрос - КОГДА это будет. А в том что это случится - я не сомневаюсь. Ведь народу в Доме будет всё прибавлятся и каналы внутренние будут всё сильнее нагружаться, пока руководство не введёт копеечный внутрисетевой траффик - и всё повторится как с интерконом.

Возможно ты и прав. Интеркон прошел этот путь - от начала предоставления своих услуг частным лицам до полного забивания внутрисетевого бесплатного трафика, с чем и было связано введение оплаты за него. Однако у существующих клиентов с нами был договор, где все указано: что платно, а что бесплатно. Поэтому старые клиенты так и сидят на локальной халяве и, естественно, никто их оттуда убирать не собирается.
У Домолинка, насколько мне известно, такого документального подтверждения нет. Хотя у них возможностей побольше...кто знает что будет дальше... [Ответ]
Snat4 10:24 13.08.2006

Сообщение от Anton_Ok:
Возможно ты и прав. Интеркон прошел этот путь - от начала предоставления своих услуг частным лицам до полного забивания внутрисетевого бесплатного трафика, с чем и было связано введение оплаты за него. Однако у существующих клиентов с нами был договор, где все указано: что платно, а что бесплатно. Поэтому старые клиенты так и сидят на локальной халяве и, естественно, никто их оттуда убирать не собирается.
У Домолинка, насколько мне известно, такого документального подтверждения нет. Хотя у них возможностей побольше...кто знает что будет дальше...

теперь собственно о локальном траффике - когда с ноября пришло много народу, этот сегмент практически умер, - скорость не особо высокая, и народу - никого. Только пара серваков (не считая игровых) была бесплатна - вот на них и сидел весь народ. Так что старые клиенты тоже много потеряли - поскольку ловить в локалке стало нечего...
========
Единственное, что удобно - у интеркона статический ИП, - с ним проще было поднять ФТП и не загоняться с торрентом. [Ответ]
Van der Bot 10:36 13.08.2006
Snat4, торренты - штука вполне перспективная и более подходящая для сети с большим количеством пользователей. Это подтверждает, что Домолинк хочет заиметь побольше народу с помощью бесплатного внутреннего траффика. [Ответ]
Snat4 10:44 13.08.2006
Vаn der Bot, скажем так - это штука больше подходит для БОЛЬШИХ файлов, для мелочёвки вроде МП3 - самый раз ФТП. [Ответ]
Van der Bot 10:52 13.08.2006
Snat4, ну, на торрентах ведь мы в основном mp3 сразу гигами выкачиваем, так что, по-видимому, ты прав. Но ведь лучше гигами? [Ответ]
rava 11:51 13.08.2006
Anton_Ok, может пора заканчивать гадания на кофейной гуще?

Vаn der Bot, у торрента есть еще один "отрицательный" момент, судя по сообщениям, которые регулярно стали появляться - у народа резко закончилось свободное место на вениках [Ответ]
Van der Bot 12:22 13.08.2006
rava, да я задолбался уже болванки покупать. [Ответ]
Anton_Ok 12:31 13.08.2006

Сообщение от rava:
Anton_Ok, может пора заканчивать гадания на кофейной гуще?

Ок. [Ответ]
netwind 09:53 14.08.2006
Глупости какие, нашли с кем сравнивать с интеркон.
Ограничения на обмен внутренним трафиком они ввели совсем не из-за жабы. [Ответ]
Sandy 01:11 15.08.2006
netwind, а я слышал они так с тарелочниками боряцца
в самом деле что мне мешает повесить тарелку с анлимом и раздавать внутрилокально интернет через прокси практически нахаляву
[Ответ]
kibitzer 09:06 15.08.2006
тут у интеркона другая проблема, чем дольше он откладывает возвращение бесплатного локального трафика, тем больше он теряет клиентов + в последнее время со связью проблемы лишь ухудшаются (сами они виноваты или там центртелеком им гадит, клиенту же это нитак и важно). явно им надо что-то менять, сделали бы ребрендинг с яйцами что ли

ЗЫЖ еще, интеркон, ну не "переживайте" вы так за клиентов домолинка, если у них снимут локальный трафик. уйдем же к вам
[Ответ]
netwind 09:49 15.08.2006
Sandy, раздача интернета - нарушение договора и административное нарушение. Заметить тоже можно.

Опять же вопрос, скорее не в жабе. Куча жалоб от интерконовцев на скорость на удаленных от центра атс. По-моему они просто на sdsl-ками соединяют узлы по меди ?

Вы чем болтать выходите на субботник и прокопайте интеркону траншеи по всему городу, постройте 10Gbit сеть - будет вам бесплатный трафик.
К сожалению, кроме ЦТ этого никто не смог. [Ответ]
kibitzer 12:26 15.08.2006
netwind, а как заметить, а точнее доказать? ну вот организовали vpn-соединение между двумя машинами, разве в договоре такое запрещено? а что там внутри ходит одному богу известно. может они друг с другом фильмами с локальных дисков обмениваются. [Ответ]
netwind 13:07 15.08.2006
kibitzer, дюже сложно, если предполагается именно продавать,
то постараются сделать попроще.

заметить можно по резко возросшему исходящему трафику.
увеличению трафика между никак не связанными логинами.
зачем вам это знать?)

в хорошем договоре запрещена перепродажа и даже просто некоммерческое предоставление доступа другим пользователям.
будут же слухи , показания свидетелей и тд, докажут [Ответ]
metallic 13:42 15.08.2006
netwind, предоставляю свой канал еще двум людям у себя в локалке, меня накажут? [Ответ]
Den 13:57 15.08.2006

Сообщение от Anton_Ok:
Все верно. Если есть лишние 7000$ в месяц - пожалуйста в транстелеком, они таких клиентов любят...и! действительно полный анлим

Нихренась себе цены. С учетом того что 1Мбит из Е-бурга (информация с сайта nag.ru) стоит $3000, а Е-бург находиться дальше от МSК IX чем Воронеж...
Кстати, сколько сейчас официально стоит 1 Мб в Воронеже?
[Ответ]
kibitzer 14:26 15.08.2006
netwind, нет, просто людей пугаете. vpn это совсем несложно, тем более если человек продает трафик. и определить трафик невозможно. а аномальная статистика ничего не говорит, тем более для сети, где есть пиринговые сети (ну а если локальный трафик бесплатный, то торрент или диси появятся в ней рано или поздно). А может человек просто у себя игровой сервер бесплатный организовал или фтп? [Ответ]
netwind 14:51 15.08.2006
kibitzer, ну так несложно посмотреть характер трафика
порты и тд.
если там нихрена нету ftp/http это вызовет подозрения. [Ответ]
netwind 14:52 15.08.2006
metallic, я не ясновидящий, но должны. [Ответ]
metallic 15:45 15.08.2006
netwind, и как они опередлят что я не один каналом пользуюсь? [Ответ]
Страница 7 из 58
< 1234567 89101112131757 > Последняя »
Вверх