ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Кино "Парфюмер" Книга (Тыквер / Зюскинд)
Рыжая пантера 12:31 06.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
неправда ваша. он еще ребенком понял, ЧТО именно с ним не так и почему его не любят окружающие, и цель его была совершенно осознанна.
Будуще ребёнком он не осознал, что с ним не так, его озарило в пещере ( по книге гле он провёл несколько лет, а режиссёр утверждает несколько месяцев), когда обнухивал начал себя и помылся под дождём дабы уловить свой запах. С того лишь момента он задался целюь сделать себе запах.
Жаль режиссёр идею поменял в конце...ни к чему была сцена, что он с первой рыжей целовался - не в тематику абсолютно
А если честно, если б я книгу до просмотра фильма не ппрочитала не поняла бы его абсолютно. Подруге купила диск с фильмом, так после её высказываний о фильме я долго смеялась))). Она посчитала, что он о маньяке убивал девушек ради известных целей и в конце куда-то исчез. Долго пришлось ей объяснять. В конце концов отдала ей книгу
[Ответ]
Яся 15:08 06.10.2006
Сообщение от lenash:
это непонятно, потому, что в книге он вовсе не раскаялся - он просто не способен был раскаяться, не было в его психологии таких категорий.
Мне ближе мысль, что он никем не любимый, использовал весь свой гений для достижения одной цели - чтобе ЕГО ЛЮБИЛИ ВСЕ. А что это такое и зачем - он не понимал.
правельно ты все сказал. я вот тоже так считаю
[Ответ]
M0l0t 17:36 06.10.2006
Сообщение от Яся:
правельно ты все сказал. я вот тоже так считаю
Сообщение от Сова:
Ну о-очень интересно, что они из этого сделают! особенно на главного героя! А рыжеволосая девушка была помоложе, лет 14-16, а на плакате женсчина какая-то...Кстати, лишний повод перечитать книгу.
читала я книгу и смотрела фильм....я все больше в последнее время убеждаюсь в том, что разучились делать хорошие фильмы....хотя может все дело в том, что ни одна экранизация не сравнится с оригиналом...в общем фильм мне не понравился.... а книга на любителя
[Ответ]
Maximus007 22:29 15.10.2006
В чем прикол сравнивать книгу и фильм?
Когда читается книга у каждого в бошке рисуется свой образ, совое окружение. Тысяи людей читая одну и ту же книгу будут рисовать в своей бошке СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ образы. И именно эти образы для каждого отдельного взятого индивидума будут являться для него самыми яркими.
И расскажите как снять такое кино чтобы картинка совпадала с тем что представляет каждый читая книгу? Это нереально.
Режисер делая картину видит свои образы и воплощает их в реальность. Конечно но же они стараются держаться золотой середины чтобы не уйти в крайности восприятия. Иначе охват аудитории будет ограничен.
Смотреть фильм по книге это все равно что смотреть в мысли человека, который читает книгу и при этом самому читать книгу рисовать образы и параллельно сравнивать их с образами другого человека, а потом возмущаться почему они не совпали.
[Ответ]
Яся 15:22 17.10.2006
lenash, а мне спасибо? M0l0t, ухты =)
сходила отличная экранизация. даже не знаю чо тут обсуждать
[Ответ]
lenash 18:38 18.10.2006
Яся, спасибо, что ты меня за мальчика приняла. я в восторге[Ответ]
Яся 19:39 18.10.2006
lenash, какая впечатлительная! никак не отойдешь?! нет, я тебя просто похвалила. вот!
[Ответ]
Al From Hell 19:50 01.11.2006
После фильма книгу читать совсем никакого желания нет.
[Ответ]
lenash 19:52 01.11.2006
Яся, спасибко! Al From Hell, зря, книга круче!
[Ответ]
Al From Hell 23:02 05.11.2006
Сообщение от lenash:
Al From Hell, зря, книга круче!
Возможно прочитаю через пару лет,когда фильм подзабудется.
[Ответ]
Али$ка 23:06 05.11.2006
И книга и фильм для одноразового просмотра. однако зачотно и то и другое,впринципе.
[Ответ]
I-river 12:36 08.11.2006
смотрела фильм. в целом понравился, но показался затянутым. представляла себе эту экранизацию более динамичной. очень прониклась саундтреком, правда, не помню, кто композитор.
[Ответ]
Трям 17:45 18.11.2006
Фильм - как-то совсем-совсем дрянь... Скучно, противно и вообще не красиво...
Книжку осилила в несколько заходов. Приятно, но не более. Когда читать больше нечего, можно и проглотить.
[Ответ]
Tonic 18:27 18.11.2006
Удивительно, сколько народа купилось на рекламу - аж книги читать начали!
[Ответ]
rs36 19:55 18.11.2006
в принципе не люблю кино, а кино по фильмам тем паче (исключение
17 мнгновений весны). фильм хорош, кроме двух маленьких но:
1) ради кассы сокращены всякие мерзости (работа в кожевельной
мастерской будоражит меня уже несколько лет после прочтения).
В кино: устроился - уволился.
2) по тем же мотивам финальная оргия сделана, больно уж невинно.
тут бы я развернулся бы на полную ;-)
[Ответ]
Сова, аватарка просто смерть!!!!)))))))))))))))))
А фильм все равно на обывателя.... и обрезали самое интересное(и сложное..хе-хе..)
[Ответ]
Сова 16:21 27.11.2006
Aquit Arenada, смерть - это хорошо......=)) а твоя-то куды подевалась?
обрезали - да, есть такое дело, например, про Эспинасса-естесствоиспытателя вообще историю убрали...а это, между прочим, критика эпохи Просвещения! Такую интересную диссертацию по Зюскинду недавно прочитала...
[Ответ]
Guilby 07:03 28.11.2006
Aquit Arenada, а что именно интересное обрезали?
[Ответ]
М.А.К. 13:54 01.12.2006
Не понравилось в этом фильме то, что в конце его так и не показали в форме ангела.
[Ответ]
Guilby 09:22 02.12.2006
М.А.К., так есго ж вроде в конце зарезали?
[Ответ]