Взяв вашего котеночка, перекупщик, конечно, далеко не сразу понесет
его выбрасывать в лес. Он попробует котенка повыгоднее продать.
Котенок тут же попадает в сообщество себе подобных, взятых сегодня,
вчера или несколько дней назад от разных матерей. На него накидываются
блохи и ушные клещи, он принимает на себя возбудителей дерматофитозов
(стригущего лишая), гельминтозов (попросту набирается глистов), а
самое страшное - возбудителей основных кошачьих инфекций,
панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита.
Может быть и так, что котенок, тот самый, чистенький и ваш, сам
являлся бессимптомным носителем, допустим, ринотрахеита, и, попав к
другим котятам, станет заражать их...
Но перекупщик человек опытный, он уже знает, что, если оставить все
как есть, у него погибнет 100% котят. Поэтому он приводит котят в
порядок доступными ему средствами.
Нового котенка моют шампунем от паразитов, сушат феном, придавая его
шерсти ухоженный вид. Мытье - огромный стресс для зверька, фен же
пересушивает волосы и делают кожу восприимчивой к кожным инфекциям.
Так как при мытье с кожи смывается защитный слой вместе с кожным
иммуноглобулином.
Далее надо как-то поддержать малыша, брошенного в коробку или клетку к
таким же, как он, беднягам... Но как?
Современная ветеринария имеет средства, повышающие иммунитет зверьков.
Например, риботан, иммунофан, фоспренил.
Перекупщик каждый день делает котятам инъекции (почему-то чаще всего
используется Риботан), и котята, заразившись, не начинают болеть
клинически.
Если зверьку повезло и его купили, оставшись без спасительных
инъекций, он через несколько дней начинает болеть. А дальше все
зависит от новых хозяев - насколько быстро они обратятся за помощью. И
от самого котенка, будут ли у него силы выздоравливать даже при
своевременно начатом лечении.
Для того, чтобы зверьки меньше гадили в коробке или аквариуме, их не
кормят целый день. Кормление происходит только поздно вечером, когда
измученных животных уносят с птички, сортируют - выкидывают наиболее
слабых - и приводят в порядок тех, кторых еще надеются продать. ветврач Огнева С.В
[Ответ]
iren-46vrn 16:15 19.09.2008
Кстати, а как вы предлагаете действовать? Проблема же не в тех людях, которые убивают животных, а в тех, которые им этих животных приносят. Пока существует спрос на то чтобы "пристроить щенят, котят" в добрые руки и не возится с этим самому, пока будут люди знаиматься подобным "пристраиванием".
Лично я за то, чтобы донести эту информацию до владеьцев животных и чтоб они хоть как-то контролировали рождаемость животных или нормально искали хозяев, иначе просто смерть малышей будет на их совести. А то я очень часто читаю на форумах такое выстказывание "муж против кастрации/стерелизации животного из солидарности". Вот такой солидарность и благими намерениями сами знаете куда дорого выстелена.
[Ответ]
troevlodke 20:10 19.09.2008
iren-46vrn, у меня сложилось впечатление что вы сами с собой рассуждаете и разводите полемику, то вы за птичку, то вы против. Вы уж определитесь.
[Ответ]
___Натали___ 20:41 19.09.2008
Вот читаю, читаю... Выскажу только своё мнение. Да, я пойду на птичку, но не за котёнком или щенком... Я могу там поискать например рыбу, и то буду долго изучать состояние, но это при том что больше нигде я этой рыбки не нашла. Ну еще можно корм живой взять, и зерно...
А вот животных... Жалко их, поэтому давно даже не подходила к скоплению перекупщиков, иду только целенаправленно куда собиралась. Пока ничего плохого ну не могу сказать- часто птичка выручала [Ответ]
zooray1 21:24 19.09.2008
iren-46vrn, может Вы себе счетчик накручивать пытаетесь???? Бывают такие,сидят и пишут все подряд
[Ответ]
iren-46vrn 21:36 19.09.2008
Ни за птичку,ни за перекупку никогда не была.А приведенные мной примеры торговли собаками на птичке-это как результат нехватки информации для покупателей в прессе.И если я говорю,что нужен собачий рынок-то есть рынок,как конкурент птичке-в смысле хорошей информации о продаже,информации о выставках,на выставках не одиночные листики,прикрепленные где попало, а в одном месте-и от клубов,питомников,и индивидуальные.Не так давно на выставках объявляли о продаже щенков.А сейчас?Да и расписание рингов-толькоу экспонентов.Человек приходит за породой утром-а она-вечером.А на птичке инфа постоянно.Вот и проигрывает собачий рынок птичьему.
[Ответ]
Добрый ИГ 22:07 19.09.2008
Что это все накинулись на iren-46vrn. Человек реально озабочен проблемой, хочет донести свои мысли до форумчан (может быть не всегда связно), а некоторые тут же готовы вцепиться в каждое слово и опустить... Стыдно , товарищи... Тема-то действительно "больная"
[Ответ]
iren-46vrn 22:19 19.09.2008
Добрый ИГ, cпасибо.Тема очень "больная".Проще ее не замечать.
[Ответ]
___Натали___ 22:39 19.09.2008
Дело в том что люди, которые идут на птичку за, ну допустим щенком, чаще неимеют средств купить хорошего с родословной, либо не хотят тратить такую сумму.
Допустим хотят взять маленькую собачку, а она стоит 15-20 тысяч... А человек пугается.. Ведь всё ж сумма не маленькая...
Сначала люди должны понять и принять откуда берутся такие суммы. А как объяснить?! Реально многие даже кто имеет доступ в интернет не ищет там информации, да и искать трудновато. У меня например постоянно возникает желание создания сайта типа " ВОРОНЕЖСКИЙ ЗООРЫНОК" ну или подобное название. Где человек мог бы найти информацию о нужном животном, не только кошко-собаки... Там же телефоны ветклиник, клубов, зоомагазинов, полезные ссылки, описание , про уход, кормление. Пусть бы были и частные объявления.
И конечно реклама сайта должна быть на глазах. Плюс журнал, где были бы объявления, рассказы и факты о животных, как, где и каким образом лучше приобрести , и тому подобное.
Согласитесь что это не плохая идея, только кто бы сделал?! Если нужны деньги, можно добровольный фонд сделать, потом окупилось бы. ээээх.... А то что есть БВФ знают не так и много людей, а уж про ЖУ еще меньше (((
Реклама нужна ...
наверно это мои мечты - кликнул, и сразу нашел где что купить для зверья.............
[Ответ]
Добрый ИГ 23:06 19.09.2008
Среди владельцев наших боксёров куча людей, которые после звонка нам и другим заводчикам шли на Птичку и покупали щенка там. Потеряв питомца в течение 1-2 недель ,они уже больше не думали о "птичке". Вывод: человека не изменить!, только опыт прибавляет мудрости...Любые нотации бесполезны...
[Ответ]
Добрый ИГ 23:09 19.09.2008
А!!! забыл сказать ,что речь идет о совсем небольших суммах....
[Ответ]
zooray1 23:38 19.09.2008
Сообщение от ___Натали___:
Согласитесь что это не плохая идея, только кто бы сделал?!
А вам слабО? А я уже сделал сайт за свой счет,про сумму умолчу-пользуйтесь....
Если нужны деньги, можно добровольный фонд сделать, потом окупилось бы.
Вы пробовали создавать фонд?.....Чем окупилось бы? Поинтересуйтесь у знающих людей расценками на полиграфию.Вам нужен сайт с объявлениями? Я предложил свой-не катит,не раскручен-раскручивайте,от Ваших объявлений поднимется посещаемость.
[Ответ]
iren-46vrn 00:14 20.09.2008
Сообщение от troevlodke:
у меня сложилось впечатление что вы сами с собой рассуждаете
Получается так.Надеешься,что придет еще кто-нибудь,кроме 3-4человек,читающих ЖУ и сжирающих всех новичков.Согласна,что пишу сумбурно-не умею быстро набирать тест. Птичий рынок и Собачий-две чаши весов.На одной-перекупка,на другой-клубы,питомники,заводчики и добросовестные "разведенцы"В итоге-практически все заводчики в громадных убытках- в perekurka-конкретный подсчет убытков.Ведь один непроданный до года боксер или ротик сжирает весь доход.Зато на птичку не идем!А кто-то и не выдерживает!И идет!И "перестает" себя уважать!Что,скажете опять я за птичку?Настрадается заводчик-и не будет больше вязать свою собаку.А на птичке-весь народ.И покупает черти кого.У перекупки огромные доходы-(читайте в "perekupka"), а на нашем собачьем-убытки.Это нормально?ИНичего нельзя сделать?Говорят,утопия. Может, конкуренция мешает?Вдруг я сделаю,а он продаст? Для того,чтобы покупателя оттянуть с птички,нужно покрутиться.А иначе заводчик перестанет звучать гордо.Вот чудак!20 выставок-это сколько ж стоит!Дрессировки,врачи,косметика.А поездки!А потом сидишь по году с детьми Чемпионов.И вынужден накручивать цену.А покупатель тебя и не видит.
[Ответ]
Суер-Выер 08:11 20.09.2008
Реально многие даже кто имеет доступ в интернет не ищет там информации, да и искать трудновато.
Реально многие просто искать не умеют и научиться не пытаются... Сссылку даешь и то смотреть не хотят, а просят чтобы им все своими словами пересказали.
У меня например постоянно возникает желание создания сайта типа " ВОРОНЕЖСКИЙ ЗООРЫНОК" ну или подобное название.
Ну и сделали бы. Инструкций по созданию сайтов пруд пруди.
В свое время делал тупо по инструкции в серии статей "Как сделать сайт на движке PHP Nuke". Форум тоже несложно прикрутить. Хостинг стоит чуть меньше 200 рублей в месяц. Может и дешевле есть, только искать лень было... Домен третьего уровня вида www.-----.vrn.ru раньше регистрировали бесплатно при покупке хостинга на 4 месяца. Как сейчас не знаю. За домен второго уровня придется платить 10-30 $ в год. За .ru например 21$.
Только ведь сайт потом будет требовать времени на себя...
Согласитесь что это не плохая идея, только кто бы сделал?!
Чья идея, тому и делать.
можно добровольный фонд сделать, потом окупилось бы.
Сообщение от iren-46vrn:
Согласна,что пишу сумбурно
под этим я подразумевала,
Сообщение от Добрый ИГ:
а некоторые тут же готовы вцепиться в каждое слово и опустить... Стыдно , товарищи...
что то вы за птичку, то против.
Никто не цепляется за каждое слово, просто человек либо отстаивает свое мнение либо нет.
и совсем не стыдно.
Сообщение от Добрый ИГ:
Среди владельцев наших боксёров куча людей, которые после звонка нам и другим заводчикам шли на Птичку и покупали щенка там. Потеряв питомца в течение 1-2 недель ,они уже больше не думали о "птичке". Вывод: человека не изменить!, только опыт прибавляет мудрости...Любые нотации бесполезны
желание создания сайта типа " ВОРОНЕЖСКИЙ ЗООРЫНОК" ну или подобное название. Где человек мог бы найти информацию о нужном животном
Есть же ЖУ.Зачем дублировать?Ему бы рекламу в газеты,ТВ.Гораздо дешевле,чем новый ,сайт.
[Ответ]
fentezicat 17:57 29.09.2008
Ещё один аргумент в пользу того,что котёнка надо покупать в питомнике,у заводчика,из дома,предварительно посмотрев в какой обстановке живёт и воспитывается котёнок.Привитого желательно и уж не ранее 2.5-3х месяцев.Если бы все покупатели делали именно так,то может и не было бы Птичьего рынка.
[Ответ]
Lucky_she 11:57 30.09.2008
что Вы везде на кадждой странице пишете о заводчиках,ну МОЛОДЦЫ ребята!за счет своих денег животных растят прививают ездят с ними на выставки !НО если бы все занимались заводчеством проблемы бездомных животных небыло бы?ПОНИМАЕТЕ????не всем нужны породистые,кто то просто непротив симпатичного котенка здорового!!НЕ породистого!
"Друзья" -это развод да?а КТО нибудь из Вас был там??чтобы так говорить.что Вам показалось странным?или может быть ВЫ все помогали приюту носили туда деньги,а "чуда" не произошло?животные есть..пожалуйста.их прививают..условия НЕплохие я там была!на то что им помогают.. неплохо.думала будет хуже.у Вас есть реальные доказательства того что они прикарманили эти деньги,.шансы равные может брали может нет.хз.Если у кого то есть,предоставьте.давайте пойдем вместе и предъявим,вот мол,вы такие сякие прикарманили три лимона!а если нет,так что тогда говорить напраслину?
Господа Уважаемые Заводчики, создайте отдельную тему и там пишите.Очень Вас прошу. объясню причину: тут речь не о породистых животных, а об уличных,к несчастью пока их остается много,и ими некому заниматься.
[Ответ]
iren-46vrn 13:40 30.09.2008
[QUOTE='Lucky_she;6848432']речь не о породистых животных, а об уличных,к несчастью пока их остается много,и ими некому заниматься.[/QUOTE
К сожалению,их слишком много. А кто знает как с этой проблемой обстоят дела в других странах?
Приведу выдержку с одного сайта о собаках (с купюрой):
-" В Германии- каждый владелец не стерилизованной собаки будет платить налог в два раза больше, чем владельцы стерилизованных собак. Квартирное разведение собак вымрет, так как придётся получать лицензии на разведение собак. Поэтому, после введения в России закона о животных - количество щенков резко уменьшится, а цена -естественно поднимется."
[Ответ]
shima 13:52 30.09.2008
купил в подворотне у старой бабки попугая, принес домой а он умер, как сделать так чтоб старые бабки не продавали попугаев которые умираю?
[Ответ]
iren-46vrn 14:15 30.09.2008
Сообщение от shima:
как сделать так чтоб старые бабки не продавали попугаев которые умираю?
Только так:НЕ ПОКУПАТЬ в подворотне у старых бабок попугаев,которые умирают!
Тропическую птицу-в такой холод-в подворотне!Неужели правда думали,что выживет?
[Ответ]
shima 14:33 30.09.2008
iren-46vrn, я вообще то пошутил) а экзотических животных я покупаю в надёжных местах)
[Ответ]
Да ну в попу это все.Давайте отстреливать всю дворнягу а еще лучше сделаем закон такой!убивать нахрен всех кто будет плодить дворнягу!и все займемся за-вод-чест-вом.и не будет проблемы!сморите как клево.породистые никогда не останутся на улице
[Ответ]
Лисёначег 18:10 30.09.2008
Да... люди, а может вообще всех отстрелять нужно? и вас в том числе? если вы такие справедливые, давайте сделаем закон, чтобы всех убийц и маньяков вешали... от этого хотябы толк будет какой-то!
Вот как сделали за границей: они отлавливают собак и кошек, кастрируют их первым делом, лечат. Кошек некоторых выпускают, так как польза всё таки большая: они крысок и мышей ловят. А собаки проходят тесты и там уже решают усыплять их или в приют, где любой сможет себе выбрать подходящего питомца. Но там и законы какие: неуследили за животным, штраф илинаказание!
Да, между прочем деньги из казны на это не расчитаны: всё идёт из пожертвований!
Я опять же напишу, что не у всех есть деньги на породистых собак! А, по-моему, каждому ребёнку хочется иметь собаку...
[Ответ]
troevlodke 20:35 30.09.2008
Сообщение от Лисёначег:
чтобы всех убийц и маньяков вешали..