Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 18
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Новости по Кодотелу с 1 июля
uncle donkey 12:38 02.08.2007
Мои оппоненты,несмотря на неоднократные просьбы представить ссылки выдержки из документа,другие доказательства,подтверждающие сделанные ими заявления и вторичные источники,ответа не нашли.Мне надо сделать анализ текстов для всеобщего обозрения?
Prizer 13:56 02.08.2007
uncle donkey, Дыма без огня не бывает.....

Весь шум поднялся из за этих статей:
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...7/07/31/260809
(Правительство Российской Федерации внесло изменения в Постановление от 12 октября 2004 г. №539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств". В частности, без регистрации теперь допускается использование абонентских станций стандарта CDMA-800 только фиксированного доступа. Таким образом, использование мобильных телефонов стандарта CDMA-800 без регистрации не разрешается. )

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=31366
(Правительство РФ запретило использование в России без регистрации терминалов ряда систем спутниковой связи и мобильных телефонов стандарта CDMA-800. )

Видимо авторы этих статей узрели изменения в одной только строчке, причем, наверняка они уточнили, что это означает на практике...
(пункт 6 после слова "станции" дополнить словом "фиксированного"

Вот старая строчка:
6.Абонентские станции беспроводного доступа технологии CDMA (протокол IS-95) в полосах радиочастот 828-837 МГц и 873-882 МГц.
А вот новая:
6.Абонентские станции ФИКСИРОВАННОГО беспроводного доступа технологии CDMA (протокол IS-95) в полосах радиочастот 828-837 МГц и 873-882 МГц.

Видимо, на практике это будет означать, то, что использовать дома, домашний терминал IS-95 (ящик), без регистрации - можно!!

Использовать мобильную радиостанцию IS-95, маленькую, похожую на сотовый телефон GSM, CDMA2000 , а в некоторых странах он и есть сотовый телефон, без регистрации использовать - нельзя!!

P.S. В этот документ:
http://www.dlink.ru/technical/files/w_11_01_01.doc
пункт 6 после слова "станции" дополнить словом "фиксированного";
(где говорится об изъятиях)
Prizer 14:45 02.08.2007

Сообщение от uncle donkey:
Мне надо сделать анализ текстов для всеобщего обозрения?

Сделай, и разъясни.....
-Che- 18:56 02.08.2007
Не поленился, нашел свой договор с Кодотел. В нем четко написано: предоставляем услуги связи с фиксированным доступом с указанием 3-х адресов установки. Так что я живу по новым правилам уже девятый год и меня это совсем не напрегает. Откуда паника?.. Явно прослеживается рыло обиженных конкурентов, а на обиженны у Нас всегда ... кладут.
Думаю до 10.2010. Кодотел доживет по любому, а дальше, как говорится "толкачь муку покажет".
uncle donkey 20:18 02.08.2007
Браво, Prizer!
Вы сделали исчерпывающий анализ как изменений внесенных в текст Постановления №539,так и субъективно-предположительного характера комментариев.Вы пишете:

Сообщение от Prizer:
Видимо авторы этих статей узрели изменения в одной только строчке, причем, наверняка они уточнили, что это означает на практике...
(пункт 6 после слова "станции" дополнить словом "фиксированного"

Вот старая строчка:
6.Абонентские станции беспроводного доступа технологии CDMA (протокол IS-95) в полосах радиочастот 828-837 МГц и 873-882 МГц.
А вот новая:
6.Абонентские станции ФИКСИРОВАННОГО беспроводного доступа технологии CDMA (протокол IS-95) в полосах радиочастот 828-837 МГц и 873-882 МГц.

Спасибо.
Остается повторить то,о чем я сказал в начале темы:CDMA в России лицензирован как радиотелефонная связь именно фиксированного беспроводного доступа.
Гора родила мышь,по крайней мере,по отношению к реалиям CDMA в России.А вот зачеем рожала-это уже другой вопрос,и мне кажется,что ответ на него надо искать не в воронежском Кодотеле-этой маленькой лодчонке в бурном море сотовых страстей.
P.S.Версия для личного состава бронетанковых войск раздела.

ФИКСИРОВАННЫЙ БЕСПРОВОДНОЙ РАДИОДОСТУП НЕ ЕСТЬ ФИКСИРОВАННЫЕ АБОНЕНТСКИЕ СТАНЦИИ.
ОН МОЖЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ РАЗЛИЧНЫМИ ТИПАМИ ТЕРМИНАЛОВ(ТЕЛЕФОНОВ),в том числе носимых.
В итоге имеем:НОСИМЫЕ ТЕРМИНАЛЫ ФИКСИРОВАННОГО БЕСПРОВОДНОГО РАДИОДОСТУПА,что
и требовалось доказать.
Непокорный Мул 21:52 02.08.2007
P.S.Версия для личного состава бронетанковых войск раздела.
ФИКСИРОВАННЫЙ БЕСПРОВОДНОЙ РАДИОДОСТУП НЕ ЕСТЬ ФИКСИРОВАННЫЕ АБОНЕНТСКИЕ СТАНЦИИ.
ОН МОЖЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ РАЗЛИЧНЫМИ ТИПАМИ ТЕРМИНАЛОВ(ТЕЛЕФОНОВ),в том числе носимых.
В итоге имеем:НОСИМЫЕ ТЕРМИНАЛЫ ФИКСИРОВАННОГО БЕСПРОВОДНОГО РАДИОДОСТУПА,что
и требовалось доказать.[/QUOTE]

Несколько витеевато, но вполне понятно.
Одобрям!
Dr. Gonzo 22:13 02.08.2007
Но направление действий регулятора вполне очевидны.
uncle donkey 22:53 02.08.2007
Dr. Gonzo, уважаемый,да оно очевидно с самого начала направление действий и регулятора, и конкурентов все 10 лет.И что?
В Воронеже,например,"регулируемый" изрядно подрос и называется не иначе как крупнейшим игроком на рынке CDMA.Кстати,как у Вас с патриотизмом?Дальше конфет "Воронежские" дело не пошло?
тумба юмба 00:17 03.08.2007
а от чего его защищать ????
от тупости юзеров???
от идиотов которые и происхождения слова сдма не сильно себе предстовляют и пишут статьи всякие???
не от чего этого защищать дятел не нужно
здесь просто пытаются некоторым особо нервным личностям объеснить что для паники нет повода и ник то по сути ничего кодотелу и сдма в общем плохова не желает
потому что все плохое уже сделано и если до сих пор не смогли его закопать то уже не смогут никогда
а для сведенья скоро во всей россии будет сдма и отличаться будет только честотой
кого тогда обсирать станут???
если визде сдма
воообще везде
и билайн будет сдма и мтс сдма итд
а перейдет кодотел на 1900 его уже никто не остановит
я надеюсь на лучшее
и про патриотизм здесь обсалютно правильно было сказано
нах нам всякие неруские операторы????
когда у нас есть свой отличный и лучше всех причем
Dr. Gonzo 09:53 03.08.2007
Кодотел будет жить! Но бедно и недолго
лох во всем 10:02 03.08.2007

Сообщение от Dr. Gonzo:
Кодотел будет жить! Но бедно и недолго

дальше некуда...осталось тыркатся на том что есть....
тумба юмба 11:00 03.08.2007
у кодотела денег немерено
ты хоть на рекламу обрати внимание
а обарудование он в раз поменяет ты ему только возможность дай
в любом случае альторнотивы дятлу нет и небудет
Prizer 11:09 03.08.2007
Что хотели сказать авторы изменений, этой маленькой строчкой, мы узнаем пожже...
Подождем новостей с 1 сентября....

P.S.uncle donkey, признай, что эту строчку ты не сразу заметил...
Признаю, я её не сразу заметил....
Prizer 11:21 03.08.2007

Сообщение от -Che-:
Не поленился, нашел свой договор с Кодотел. В нем четко написано: предоставляем услуги связи с фиксированным доступом с указанием 3-х адресов установки. Так что я живу по новым правилам уже девятый год и меня это совсем не напрегает.

Лет девять назад, у боровского пляжа, подошел ко мне ОМОНовец (я сидел в машине), попросив зажигалку, обратил внимание на телефон, лежащий на панели.
Его слова: "есть у вас разрешение на ношение телефона?"
Я ответил, это же сотовый, Кодотел... Тем более не мой, мож и есть, хозяин отошел, типа...
От грит, разрешение не нужно только на GSM... (скайлинка тода не было, ессно)...
(Короче я понял, он не захотел с нами связываться, они там более серьезными мероприятиями занимались, как потом выяснилось...)
лох во всем 11:28 03.08.2007
Prizer, раньше проверяли наличие документов на телефоны...проверенно на самом....
Prizer 11:38 03.08.2007
uncle donkey, прошу меня не путать с теми кто вляпался с договором (пеня, долги и т.п.). От GSM тоже, никогда не кормился и выгоды не имел... CDMA, как технологию уважаю оч. даже...
Просто в 2000 году я понял, что поставлена точка. Жирная. Сейчас, похоже, кому-то выгодна эта, очередная шумиха...
Давайте выясним, кому. Очень интересно...
Prizer 11:40 03.08.2007
лох во всем, Было, было.... У меня задолго до появления кодотела была транкинговая труба (с разрешением.... которое носил с собой, обязательно)
shabba 11:40 03.08.2007
Prizer, оно так действительно было. И мне в 1996 году давали это разрешение - карточку с фотографией (у меня она даже сохранилась). Причём, оно было необходимо на любые телефоны, в том числе и GSM. И любой мент при его отсутствии имел право телефон отобрать. Но уже в 1998 или 1999 году это требование отменили.
uncle donkey 12:07 03.08.2007

Сообщение от Prizer:
P.S.uncle donkey, признай, что эту строчку ты не сразу заметил...

Да,я признаюсь-не сразу обратил внимание,но умные люди подсказали уже на следующий день после выхода документа.
Prizer 12:20 03.08.2007
"Нашел, нашел....!!!! Вот он, и мужик в пиджаке и дерево..."
Шутка, конечно, но все же...

Похоже в Воронеже то же возможна аналогичная ситуация, точнее цифровое телевидение не за горами...
Мож это и послужило толчком для такой шумихи...

Цитата:
В начале июля этого года компания "Юнител-С" запустила в опытную эксплуатацию первую очередь сети цифрового эфирного телевидения в Курганской области. Первая очередь охватила Курган и восемь районов области. Всего на этой территории проживает 51% населения региона. На втором этапе (в 2008-2009 гг.) планируется установить передатчики в остальных городах и райцентрах Зауралья и довести охват населения до 100%. Созданием сети цифрового эфирного телевидения в Курганской области на основании соответствующей лицензии занимается ООО "Юнител-С" в тесном сотрудничестве с ОАО "Уралсвязьинформ". "Юнител-С" выступает главным инвестором создания сети ЦЭТВ и поставщиком услуг. "Уралсвязьинформ" предоставил необходимые технические ресурсы и инфраструктуру.

(полный текст на:
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=31409)
BigRedCat 12:32 03.08.2007
несмотря на неоднократное и абсолютно беспричинное удаление моего поста с этим вопросом, тем не менее повторю его:

Сообщение от тумба юмба:
а перейдет кодотел на 1900 его уже никто не остановит

А бабок хватит на замену БС? Особенно с учетом того, что с увеличением частоты необходимо увеличивать кол-во БС, сокращая расстояние между ними?
Prizer 12:40 03.08.2007
BigRedCat, 1900 - это уже вчерашний день.... Есть 3G c частотой 2100 и более....
Тем более в Европе для этой частоты наверняка есть применение...
А мы как известно выбрали этот, Европейский, путь....

P.S. У нас даже Скайлинк не имеет этой частоты...
BigRedCat 13:05 03.08.2007
Prizer

ну так не я ж разговор про 1900 завел. А если и тут не выгорит - еще один аргумент относительно перспектив кодятла.
Prizer 13:40 03.08.2007
Кому нетерпится, набиритесь, его, этого самогго, терпения....
Минимум до 1-го сентября (25 августа), а максимум, до 19 декабря...
После будет намного яснее... Если не совсем, все определится...

P.S. Кодотел уже пережил благополучно, все мыслимые и немыслимые передряги ( запрет 2000 года, судебные тяжбы с ЦТ в 2005, бесплатные входящие в 2006 году и т.п.) Сейчас то же, не ясно, что и как...

Кстати, еще одна сеть покинула диапазон 800 МГц...

"Корбина Телеком" сообщает о переводе абонентов мобильной телефонии из стандарта DAMPS в стандарт GSM. Перейти на тарифный план GSM можно будет до 1 ноября 2007 года.

Все номера — федеральные и прямые московские — будут сохранены. Замене подлежит только префикс (901), который изменится на (963).

Новые GSM-тарифы максимально приближены к тарифам DAMPS: в них включены такие расширенные возможности, как SMS, GPRS, WAP, MMS, автоматический роуминг, переадресация вызова и конференц-связь.
тумба юмба 13:58 03.08.2007
вам могу хоть 100 моделей телефонов с частотой 1900 и технологией 3ж нарисовать
прям щас
хорош боевые дятлы
долбите в другом месте
сдесь у вас не че не вышло
от частоты 3ж независит ни как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
важна сама технология сдма!!!!!!!!
даже на украине и в тирасполес читстотой 800 давно работает едво 3ж
юзайте поиск боевые дятлы
Prizer 14:05 03.08.2007
тумба юмба, Что нам Украина....
У нас в Воронеже 3G работает на частоте 450 МГц...
Теоретически 3G можно реализовать на любой частоте... Хоть на 100.3 МГц... ТОка незя... Тама Европа+ вещаетт.... ;-)

P.S. Кстати:
03/08/2007. "Укртелеком" начал предоставлять связь по технологии CDMA / proIT
--------------------------------------------------------------------------------
Телекоммуникационная компания "Укртелеком" запустила услугу предоставления связи по технологии CDMA в Киевской области. Об этом "proIT" сообщила пресс-служба компании.

Так, во втором квартале 2007 года услуга CDMA была внедрена в Васильковском, Вышгородском, Белоцерковском, Броварском и Бориспольском районах Киевской области.

По состоянию на 1 июня было подключено 531 абонентов, которые пользуются связью по технологии радиодоступа.
тумба юмба 14:32 03.08.2007
пол украины на сдма и опреаторов там туча!!!!!!!!!!!!!
лох во всем 14:51 03.08.2007
тумба юмба, на украине и натовцы в гостях были. авторитет чтоли?
тумба юмба 16:49 03.08.2007
это я ктому что здесь говарили что 3ж в дятли вообще не возможен!!!
а он не просто возможен он ВОЗМОЖЕН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ТЫ ТОЛЬКО ЕМУ ОТМАШКУ ДАЙ ТИПА МОЖНО
так что сдма в переди планеты всей
у дятла есть обоненты и новые подключаются так что еще посмотрим чья аозьмет
а если сделает 3ж
то большая тройка попеременно в позу стнановиться будет
ну а теле2 просто убежит в свою прибалтику даунами населенную
собстенно все глюки теле 2 от туда
сказывается даунское происхождения
вот и тормазят все время

вот так вот
тумба юмба 16:51 03.08.2007
я вот предстовляю как ко мне мент будет подходить и спарашивать а каокой фирмы у тя мобилка????
я ему а не пошол бы ты в свой стакан наркоманов охранять
он ну извините не бейти сильно
нет будем на получи мент дотошный
Страница 7 из 18
< 1234567 891011121317 > Последняя »
Вверх