Плата за звонок с телефонов ГТС на телефонные номера "Кодотел" не изменилась, и по-прежнему составляет 17 копеек за минуту.
Также, на всех тарифных планах «Кодотел» остается неизменной стоимость исходящего звонка на федеральные сотовые номера.
Для абонентов тарифа «990» исходящие местные звонки по-прежнему бесплатные.
Для сведения - стоимость минуты звонка с телефонов ГТС на федеральный сотовый номер с 1.07.2006 составляет 1 рубль 50 копеек.
Ослик 22:49 04.07.2006
doXtor, Я вот думаю,неужели все так плохо и безнадежно,если пишут такую,извините ахинею.Воронежская сеть CDMA изначально и до сего времени считалась технически корректной.Сегодня она является и самой крупной в России.Многие регионы учатся у нас и завидуют нашим тарифам.Какой-то парадокс-не правда ли?Такое впечатление,что некоторые из воронежцев,причем не из числа абонентов компании,и не из числа реальных пользователей какой-нибудь компании вообше,"удовлетворяют" себя нападками на 150000 сеть крутыми безапелляционными суждениями не истины ради,а чтоб себя показать.
Что сказать?За державу обидно.
clip 07:24 05.07.2006
Каждому своё! Мне нравиться иметь нормально работающий, городской номер даже находясь за пределами города и всего за 200 руб в месяц.
doXtor 08:19 05.07.2006
Ослик, я понимаю, что являясь сотрудником кодятла, достаточно сложно признавать собственные недостатки, хотя они очевидны и говорят о них не первый год. Однако, ваше мнение крайне субъективно и не несет под собой никакой почвы. То что кодотел не блещет связью - ни для кого не секрет, и писать обратное по крайней мере неуважительно к людям здесь присутствующим. Мои суждения основаны на реальных фактах, так как доводилось посльзоваться CDMA связью за пределами России. Разница - небо и земля. Я не хочу вдаваться в дискуссию почему так коряво CDMA реализован в Воронеже, но всеми силами не замечать очевидного отсутствия качества связи и убеждать других, что все хорошо, ИМХО это по крайней мере крайне не вежливо.
ЗЫ Кодотелом пользуюсь последних лет 5.... Раньше связь была гораздо лучше. Видимо сказывается рост числа абонентов при неизменном числе единиц оборудования.
ЗЫЫ На равне с кодятлом прыгал по двум-трем операторам GSM. Больше всего понравилось на Мегафоне. Пчелайн с МТС увы связью тоже не блещут (ИМХО). Про Телепузиков молчу.... вообще сложные ребята....
KroyD, дорого?Так не пользуйся,блин!Время такое сейчас что голосуешь рублём.Многие забыли,а подовляющее большинство вааще не помнит времена когда и рад бы купить-ан НЕТУ.Сам не пользую инет от Кодотела,но рад что такая возможность появилась.Теперь ощущения другие:могу,но.....не хочу!Короче-зажрались пользователи.
БамБук 09:18 05.07.2006
vi0, ты наверное сразу родился богатым.И судя по возрасту помнишь что до кодотела и прочих Мобайлов народ юзал Сенавы и Харвесты что бы хоть какую то связь иметь и не быть привязанным к тлф аппарату,который проводами привязан к помещению.
1Kb 09:19 05.07.2006
doXtor, У моего брата в Кодотеле Скай 7200. Качество чвязи - билайн и рядом не валялся. Так что все дело в трубке. Почти всегда!
1Kb 09:22 05.07.2006
vi0, Т ы еще скажи, что маршрутки для нищих. А реальные паЦаны ездят только на крубых бУмерах.
Ослик 10:05 05.07.2006
doXtor,поверьте,что для субъетивизма в пользу Кодотела у меня оснований нет.Я там,во-первых,не работаю,а во-вторых,хвалить Кодотел на форуме,чтобы больше покупали-задача заведомо лишеная здравого смысла,и я ее не ставлю.
Другое дело,что я уже продавал радиоудлинители и Алтаи задолго до прихода первого оператора Витька-мобайла и потом работал в качестве дилера со всеми операторами,зная
их кухню,так сказать,изнутри.То есть я хочу сказать,что у меня есть некоторый кругозор
и возможность сравнивать,а обсуждения здесь интересуют не с "заданной" кем-то позиции,а чисто лично,справедливости ради.
Вот некоторые,как и Вы,утверждают,что связь в Кодотеле-полный отстой,а вместе с тем,проведенный здесь же на форуме опрос показывает,что 40% этой связью полностью удовлетворены.Как же так? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=95322
Так вот я Вам скажу,как человек,через руки которого прошли тысячи
недовольных абонентов.В подавляющем большинстве случаев вопрос снимался с заменой телефона.Что греха таить:у многих на руках хлам-перешитые,рефные и т.п.Мастер открывает иной раз телефон жалобщика-а там на процессоре трава растет.
Сама же сеть,конечно,имеет недостатки,связанные,как Вы правильно сказали,прежде всего с ростом абонентов.Но...она не стоит на месте,а постоянно разивается с учетом ситуации.Вот я писал,что ставятся 15 новых БC.И они ставятся- там,где со связью был напряг
-теперь об этом просто забыли.Дурную роль играют сложишиеся стереотипы.Например,человек пользовался Кодотелом лет пять назад и авторитетно заявляет,что Кодотел-отстой.Но меня лично напрягают суждения,что Кодотел-связь для нищих.Знаете,кто первый это сказал?
Александр Кубахов,гендиректор Витька в 1998 году.Но он,в отличие от некоторых товарисчей на этом форуме, имел на это полное право,беря со своих абонентов до 5 дол.за минуту звонка.И,кстати,он же ввел в обиход таинственный зловещий слоган "Кодотелу-пипец".
В итоге пипец пришел Витьку,на месте которого вылупился в долгих муках
Теле-2,реальная ценность которого по сравнению с большой тройкой выглядит скорее как декларация о намерениях на счастливое будущее.
Вообщем,я просто предлагаю,чтоб мы здесь в своих суждениях отталкивались от реальных фактов в реальном времени,избегая обывательской злорадности к любой компании.
Ruprecht 10:21 05.07.2006
Сообщение от Ослик: doXtor,...
И,кстати,он же ввел в обиход таинственный зловещий слоган "Кодотелу-пипец"...
может я отстал от жизни, но я года 4 назад читал, что частоту, на которой работает кодотел к 2010 году отдают под телевидение. Или это уже не актуально?
Ослик 10:31 05.07.2006
Скоро десять лет,как Кодотелу придет тот самый пипец,как его частоту отдавали под цифровое телевидение,под связь ПВО,под нужды жителей Крайнего Севера и т.п.Что эти слухи распускают исподтишка конкуренты и проплаченные журналюги-это понятно,только верить им-себя не уважать.
Собака лает-караван идет.
doXtor 10:39 05.07.2006
Ослик, ничего не имею против вами скзанного, однако являюсь "счастливым" обладателем квалка (щаз вот сижу и вруках его кручу). Трава в телефоне не растет, гарантированно Сижу, между прочим, над ЦРК Кодятла.... на нцать этажей повыше Связи нет. Увы...... Вот подошел к окну..... связь есть..... отшел - ква-ква.... signal failed.... посмотрел на GSM (пчелайн) трубу (nokia 3410), тоже не выпускют сто лет уже их. Палки под завязку. Ушел в дальний угол.... ничо не изменилось.... отвзвонил 0611 - все слышу, никаких претензий...... ну и? Центр города, 25 метров по вертикали до оффиса дятла.... и хде связь-то??? Рядом мотороллер дятловый лежит..... С ним все еще хуже.... так мне чтобы по дятлу говорить нада пойти трубу штук за 10 купить чтоли?.... нокива ГСМ рублей 1000 стоит не больше, а работает.... и трава там тоже не растет
Ослик 11:00 05.07.2006
Центр города, 25 метров по вертикали до оффиса дятла.... и хде связь-то??? Рядом мотороллер дятловый лежит..... С ним все еще хуже.... так мне чтобы по дятлу говорить нада пойти трубу штук за 10 купить чтоли?.... нокива ГСМ рублей 1000 стоит не больше, а работает.... и трава там тоже не растет [/quote]
__________________________________________________ _____
Вниз спуститесь в ЦРК,попросите неактивированный хоть Самсунг-380 попробовать.
ERYO 11:07 05.07.2006
не испытываю проблем с кодотелом где нахожусь чаще всего, исключения составляют бункеры типа РЕТ СЦ и прочие похожие помещения. труба LG-800W за туже тыщу рублей...
Alex Street 11:07 05.07.2006
Конференция с С.А. Писковым 5 июля :
- Сергей Александрович, добрый день. Скажите, как повлияло на работу вашей компании постановление Правительства РФ о «бесплатных входящих»?
Введение «бесплатных входящих» абсолютно правильное. Что касается нас, то мы применяли принцип «платит звонящий» с первых дней работы нашей компании.Кроме того, теперь будет происходить более справедливое перераспределение доходов между операторами сотовой и местной связи, и прекратится практика, когда за обслуживание одного и того же соединения, один оператор получает двойную прибыль, а другой ее недополучает. И в этом отношении наша компания выигрывает, так как по своему статусу является местным оператором связи.
- Почему при звонках с телефонов ГТС на телефоны «Кодотел» стоимость минуты 17 коп., притом, что при звонках с города на сотовые – полтора рубля?
Данный вопрос продолжает предыдущий. Вы правильно заметили, что с 1 июля стоимость звонка с городского телефона на сотовый составляет 1руб. 50 коп., а на телефоны «Кодотел» - по-прежнему - 17 коп.Это происходит потому, что по своему статусу «Кодотел» - оператор местной телефонной связи, а звонки местной телефонной связи тарифицируются «по-старому».Что это дает абоненту? Рассмотрим простой пример: наши абоненты не привыкли ограничивать себя в общении по телефону. Помните наш принцип «говори свободно»? Это действительно так. Статистика говорит о том, что в среднем наш абонент разговаривает по 500 минут в месяц только на входящих звонках, половина этих звонков – с телефонов ГТС, и из них примерно 70% - звонки с домашних телефонов. Т.е. в среднем, около 250 мин. бесплатной входящей связи только с домашних телефонов. 250 минут в месяц мы умножим на 17 копеек, получится чуть больше 40 рублей в месяц, заплатит человек, который позвонил на «Кодотел» со своего городского домашнего телефона.А если этот же человек теперь позвонит с городского на сотовый? 250мин. * 1 руб.50 коп- почти 400 рублей! Что в таком случае делать абоненту? Платить большие деньги или прекращать разговаривать? Альтернатива есть – это удобный и красивый городской номер и существенная экономия на звонках. То есть, «Кодотел», поскольку за звонки с домашнего телефона платит сам абонент.Нас часто упрекают в том, что наши тарифы включают в себя с абонентскую плату, которой якобы нет у других операторов. Абонентская плата есть у всех операторов, но об этом поговорим позже.Что касается 150 рублей в месяц - это минимальная плата за пользование прямым городским номером. Со всеми преимуществами, в том числе и с теми, о которых я уже говорил выше.
- Вам не кажется, что новые тарифы сотовых операторов выгоднее, нежели самые выгодные тарифы «Кодотел»? По крайней мере, в них нет абонентской платы….
Во-первых, некоторые абоненты упрощенно рассматривают, не вдаваясь в суть дела, новые тарифы сотовых операторов, и, иногда, рассуждают так «уйду к такому-то оператору, у него дешевле, нет абонентской платы» и т.д. Но если Вы посмотрите более детально на некоторые новые тарифы, которые сейчас активно рекламируются, то увидите, что минута звонка с сотового телефона на город, на телефон другого оператора, и даже внутри этой же сети возросла, и составляет примерно от 2 до 5 рублей. Во-вторых, есть так называемые тарифы «без абонентской платы». Невооруженным взглядом видно, что некоторые операторы, без зазрения совести, вводят людей в заблуждение, говоря о том, что абонентская плата отсутствует, при этом называя абонентскую плату «платой за соединение».Давайте подсчитаем. Предположим , что абонент делает всего 5 звонков в день (по меркам «Кодотел» он вообще не пользуется телефоном). Каждый звонок, помимо стоимости за минуту, обойдется ему примерно от одного до двух рублей за соединение, в зависимости от оператора сотовой связи. Умножим 5 звонков на 30 дней в месяц, и получим 150 рублей ( а если по 2 руб. – то 300) – это та же абонентская плата, но при минимуме разговоров. А представьте, если вы делаете в день до 30 звонков. Вы можете подсчитать сами. В третьих, не могу избавиться от впечатления, что все «новые» тарифы очень сильно напоминают наши тарифы. К примеру, у одного из операторов, стоимость исходящего звонка во многих регионах – 2 руб. 95 коп. /мин. А в Воронеже этот же тариф – 2.55! Другой оператор ввел в Москве безлимитный тариф за 50 условных единиц, а в Воронеже – 1000 рублей.Что я хочу этим сказать? То, что наши тарифы настолько оптимально сбалансированы, что все наши коллеги вольно или невольно ходят со своими идеями вокруг наших тарифов. Но есть одно принципиальное отличие: тарифы «Кодотел» подразумевают минимум затрат при максимуме связи.Добавлю, что сейчас сотовые операторы пишут и говорят «у нас удобные тарифы, все в рублях». Но некоторые до сих пор используют номинал в иностранной валюте. А «Кодотел» с самого начала предоставлял понятные и удобные рублевые тарифы. Также не могу не отметить тот факт, что сейчас некоторые сотовые компании заявляют, что при отмене платы за входящие потеряют доходы. Но ни один оператор не выразил беспокойство по поводу того, что абоненты будут платить за связь больше! Получается, что абонент в ряде случаев выглядит пресловутой «дойной коровой».В случае с «Кодотел» мы всегда честно декларировали свои тарифы, не меняли их с 1998 года, и постоянно вводим льготы, чтобы уменьшить расходы абонентов на связь.
-Зачастую компании на время снижают стоимость услуг, чтобы привлечь абонентов. У «Кодотел» подобная позиция? Я имею в виду, что вы снизили стоимость вашего безлимитного тарифа 990?
О тарифе 990 надо сказать особо. Это действительно уникальный тариф, не только для Воронежа, но и для России в целом. Ни у одного оператора подобного тарифа нет.Тариф «990» - это безграничное использование связи. Хочу официально заявить о том, что тариф «990», останется без изменений. Кроме того, в рамках нашей программы «Привилегированный Абонент» мы предполагаем поощрение наших абонентов, и теперь, в полной мере эти привилегии распространяются и на абонентов, использующих этот тариф. Так, абонент, использующий «Серебряную карту Привилегированного Абонента», вместо 990 рублей, платит в месяц уже 950 рублей, абонент с «золотой картой» - 900 рублей, а «платиновые» абоненты - всего 850 рублей в месяц.
-Сергей Александрович, если Вы затронули тему «Привилегированного Абонента», то расскажите об этой программе поподробнее.
Эта программа – своего рода «клуб абонентов» - тех, кто выбрал для себя связь «Кодотел», и пользуется ей уже несколько лет. Наши абоненты заслужили право быть привилегированными. Таким образом, компания благодарит своих постоянных абонентов за выбор и доверие, и отвечает взаимностью, предоставляя разного рода льготы на услуги связи. Программа позволяет абонентам «Кодотел» платить за услуги связи до 100% меньше от действующих тарифов, бесплатно пользоваться сервисным обслуживанием и дополнительными услугами, а также управлять своей персональной связью, не выходя из дома или офиса. Карта «Привилегированного Абонента» - это, и, своего рода, документ, который абонент может предъявить в любом из Центров по работе с клиентами «Кодотел» для совершения каких-либо операций по своему договору. Отмечу, что ранее для этого использовался паспорт. Карты программы «Привилегированный Абонент» выпускаются различным номиналом – от «накопительной» - «Синей», которая выдается новым абонентам - до «Платиновой», если абонентский стаж превышает 5 лет. «Серебряную» карту получают абоненты, если они пользуются услугами «Кодотел» от года и до трех лет, после чего их карта становится «Золотой». Соответственно, и льготы на разного рода услуги, соответствуют номиналу Вашей карты, а чем больше Ваш стаж как абонента, тем больше Ваши привилегии.
Карта «Привилегированного абонента», кроме всего прочего, дает возможность разговаривать внутри сети «Кодотел» бесплатно или за «копейки».
Рассмотрим подробнее каждый уровень карт.
Накопительная карта «Привилегированного Абонента» - синего цвета, ее получают новые абоненты и те, кто является таковым менее одного года. Карта дает возможность стать участником программы и, в дальнейшем переходить на следующий уровень «привилегированных карт», совершать операции по абонентскому договору – и - это немаловажно - платить дешевле за звонки внутри сети «Кодотел» - от 48 коп. до 1 руб. 50 коп.
Через год Ваша «Синяя карта» обменивается на «Серебряную Карту» в любом из ЦРК «Кодотел». При «Серебряной Карте» звонки внутри сети еще дешевле – от 32 коп. до 1 руб.!
«Золотая Карта». Ее получают абоненты компании с трехлетним стажем. Стоимость минуты звонка внутри сети – от 16 до 50 коп.
И, наконец, «Платиновая Карта». Выдается тем абонентам, кто пользуется услугами «Кодотел» свыше 5 лет. Этот уровень программы – высший. Звонки внутри сети «Кодотел» - бесплатные.Как получить карту «Привилегированного Абонента»? Вы просто приходите в любой Центр по работе с клиентами ЗАО «Кодотел» и пишете заявление на получение карты. И получаете ее сразу же, и с этого момента Вы не просто абонент, а Привилегированный Абонент!
Сейчас программой «Привилегированный Абонент» пользуются около 2/3 наших абонентов. И я замечу, что время летит незаметно, а Ваши привилегии становятся больше с каждым годом. И важно эти привилегии не потерять, поскольку восстановить их нельзя, и придется накапливать их по-новому.
-Сейчас вы предоставляете услугу «передача данных». Расскажите о ней.
Да, действительно, такая услуга у нас существует. Если Вам нужно отправить или принять факс, поработать с электронной почтой или пообщаться в Интернет – эта услуга для Вас. Добавлю, что услуга «передача данных» бесплатная для всех абонентов.
- На сайте компании промелькнула информация об оптимизации некоторых ваших Центров по работе с клиентами. Можно узнать поподробнее, в чем это выражается?
На сегодняшний день происходит оптимизация работы с абонентами, направленная в сторону повышения удобства и качества обслуживания. В центре Воронежа у нас было 4 ЦРК, но самое большое количество абонентов приходило в наши Центры, расположенные на ул. Пушкинская и Фр. Энгельса. И работа остальных офисов оказалась малоэффективной. Добавлю, что по просьбам наших абонентов, с 1 июля время работы наших ЦРК увеличилось до 20:00, что, несомненно, будет удобно всем.
Уже в сентябре мы откроем Центр по работе с клиентами на левом берегу. Адреса новых ЦРК мы сообщим дополнительно.
- Сергей Александрович, как обстоят дела в области? Я слышал, что вы активно работаете в этом направлении.
Действительно, такая работа ведется. Скажу, что в области «Кодотел» востребован не менее чем в Воронеже. Связью «Кодотел» пользуются абоненты в 22 районах Воронежской области и в 14 крупных районных центрах. И это вполне объяснимо – в некоторых случаях телефон «Кодотел» заменяет населению обычный городской телефон. Сколько стоит провести обычный телефон? От 6 до 8 тыс. рублей? И сколько ждать очереди? А цена на телефон «Кодотел» - от 900 рублей, и подключение – бесплатное.
Другой момент, о котором бы хотелось сказать отдельно. В ближайшее время наша компания вводит единую стоимость звонка внутри сети на всей территории области. Иными словами, плата за звонок в пределах Воронежской области будет приравниваться к обычному внутрисетевому звонку с учетом Ваших привилегий по программе «Привилегированный Абонент». Это даст возможность существенно сократить расходы на оплату звонков по области внутри нашей сети.
- Каким образом можно заплатить за связь «Кодотел»?
Вариантов несколько. Вы можете заплатить за услуги связи в наших Центрах по работе с клиентами, при помощи банковской карты, при помощи карты экспресс-оплаты (существует несколько номиналов), а с недавнего времени – и наличными в любой точке приема платежей, где есть наш логотип. Такие точки есть в отделениях Почты России, салонах связи, супермаркетах, АЗС и магазинах Воронежа. Более того, последний вариант – это существенная экономия Вашего времени, и мы предлагаем Вам активнее пользоваться данным вариантом оплаты счета.
SK71 11:13 05.07.2006
Так сколько будет стоить звонок на федеральные номера с моего кодотела при тарифе 990 ??????????
Alex Street 11:16 05.07.2006
SK71, НИ КОПЕЙКИ! У тебя ж безлимитный тариф
Читай:
Сообщение от :
Хочу официально заявить о том, что тариф «990», останется без изменений.
SK71 11:40 05.07.2006
Alex Street, ок !
AnS2005 12:17 05.07.2006
Сообщение от Ослик:
Вот я писал,что ставятся 15 новых БC.И они ставятся- там,где со связью был напряг
-теперь об этом просто забыли.
В пос.Сомово обещали поставить БС в 1-м полугодии 2006 года, а до сих пор там проблемы со связью (местами отсутствует вовсе).
Замечу, что все 4 GSM оператора там работают ОТЛИЧНО (монтаж их БС был выполнен в этом году).
HPV 13:37 05.07.2006
Сообщение от doXtor:
Ослик, ничего не имею против вами скзанного, однако являюсь "счастливым" обладателем квалка (щаз вот сижу и вруках его кручу). Трава в телефоне не растет, гарантированно Сижу, между прочим, над ЦРК Кодятла.... на нцать этажей повыше Связи нет. Увы...... Вот подошел к окну..... связь есть..... отшел - ква-ква.... signal failed.... посмотрел на GSM (пчелайн) трубу (nokia 3410), тоже не выпускют сто лет уже их. Палки под завязку. Ушел в дальний угол.... ничо не изменилось.... отвзвонил 0611 - все слышу, никаких претензий...... ну и? Центр города, 25 метров по вертикали до оффиса дятла.... и хде связь-то??? Рядом мотороллер дятловый лежит..... С ним все еще хуже.... так мне чтобы по дятлу говорить нада пойти трубу штук за 10 купить чтоли?.... нокива ГСМ рублей 1000 стоит не больше, а работает.... и трава там тоже не растет
А, вы уверены, что в вашем или в соседнем отделе ВНИИСа какой-нибудь инженер не настраивает "на коленке" какой-нибудь генератор или передатчик, на частотах, близких к рабочим частотам Кодотела.
olaf77 13:59 05.07.2006
Сообщение от Ослик:
Скоро десять лет,как Кодотелу придет тот самый пипец,как его частоту отдавали под цифровое телевидение,под связь ПВО,под нужды жителей Крайнего Севера и т.п.Что эти слухи распускают исподтишка конкуренты и проплаченные журналюги-это понятно,только верить им-себя не уважать.
Собака лает-караван идет.
Вы про ТВЧ слыхали. Частоты его знаете? Вот оттуда и идет "пипец дятлу". Частотный диапазон на ТВЧ ФКРЧС не отменяла... Так шта дятлу придется потесниться, если федералы прижмут... Не все же время администрация и местное УФСБ "прикрывать" бизнес будет Я и сам не рад, что у нас частоты на ТВЧ прписали в программе развития ТВ именно кодятловские (под нажимом лобби от GSM), но сие есть факт...А что десять лет - в России медленно запрягают, но быстро катаются!
Mike S 14:07 05.07.2006
Не поленился, порылся в инете. На третьей ссылке уже решил остановиться, т.к. статья хоть и совсем по теме, но освещает вопрос. Да и издание авторитетное. Привожу фрагмент, полный текст по ссылке:
Сообщение от :
Непростые взаимоотношения между «ПеКом» и Минсвязи длятся уже несколько лет. Дело в том, что московский оператор сотовой связи «Сонет» работает в «проблемном» стандарте CDMA-800, на использование которого наложены жесткие ограничения. Еще в 1999 году Минсвязи запретило использование этого стандарта в мобильном режиме. А в 2000 году операторам, работавшим в CDMA-800, было предписано к 2010 году освободить занимаемый ими частотный диапазон 800 МГц для развития на этой частоте сотового телевидения, которое предусматривает не только передачу телевизионного сигнала, но и предоставление широкополосных интерактивных услуг, в том числе доступа в Интернет. В декабре прошлого года «Персональным коммуникациям» даже приостанавливали на несколько дней действие лицензии: год назад Госсвязьнадзор проводил проверку сети и установил, что компания фактически оказывает услуги мобильной связи, и счел это грубым нарушением.
Mike S, это не помогло Сонету. Работает на 450Мгц теперь... Так? И все... Одна надежа, ччто грызущиеся между собой операторы CDMA, работающие на частоте 800Мгц, сумеют продавить через минсвязи (или как там он щаз зовется) отмену данных частот в качестве диапазона на ТВЧ. Вот тогда будет незамутненнное щастье нам всем! Тока верится в это с трудом... Особенно после развала ассоциации региональных операторов CDMA, в которой и Дятел участвовал, кстати.
Ослик 18:56 05.07.2006
Слова-то какие,ТВЧ,ФСБ,а особенно это:ФКРЧС.Я этим словом теперь иделогических противников клеймить и фэкэрэсить буду злобно.
А что мы имеем по сути вопроса,господа?
А то,что лицензия у Кодотела до 2010 года есть,это раз.
То,что ни один из операторов связи из-за окончания срока лиценции деятельность свою никогда не прекращал,и лицензия либо продлялась,либо находились альтернативные варианты,частоты в том числе.Кстати,тов.Рейман в одном из своих проницательных интервью об этом прямо сказал.Это- два.
Ну и 150 тыщ абонентов Кодотел- социально значимый фактор,это-три.
Могу привести еще и 4,и 5,и 10,да лениво что-то.Для тех,кто 9 лет подряд ноет и попугивает-любые аргументы бесполезны,их только фэкэрэсить и можно.
olaf77 19:14 05.07.2006
Ослик, значит, будем заново оборудование на частоту 450Мгц покупать? да? "другие" альтернативы я уже отписал вам. Также и отписал почему они пока невозможны (операторы связи CDMA фактически развалили собственную ассоциацию, которую и создавали же для лоббирования интересов). Если вам нечего сказать конкретного в-надцатых, ну, не писали бы что ли. Я бы понял Кста, социально-значимый фактор в виде аобонентов, еще _никого_ не останавливал ни разу... Тем более, что 150000 абонентов для сети это _реально_ немного... Так что доживем до 2010 года - увидим кто прав. Я буду счастлив, если Кодотел останется на старой частоте и мне не придется покупать новую трубу. А компании желаю только наилучшего и развития дальнейгшего на благо ее социально-значимого фактора, т.е. нас, абонентов! Фэкаэресьте на здоровье, кого хотите!
Ослик 19:36 05.07.2006
Я буду счастлив, если Кодотел останется на старой частоте и мне не придется покупать новую трубу. А компании желаю только наилучшего и развития дальнейгшего на благо ее социально-значимого фактора, т.е. нас, абонентов!
__________________________________________________ ___________
От цэ добрые слова!Их и будем держаться.
Carry 22:37 06.07.2006
На 100% не уверен, но, вроде как, диапазоны частот Кодотела и ТВЧ перекрываются совсем немного и совместное их существование вполне реально (ну зачем вам XXXX каналов телевидения? Хватит и XXXX минус XX)
ЗЫ: в диаппазоне 900 совместно работают 3 оператора ГСМ, а в 1800 - 4 оператора, и никого не закрывали при появлении нового оператора. Просто 800, 900,.... это условные цифры.
olaf77 10:46 07.07.2006
Carry, об этом-то несостоявшаяся Ассоциация региональных операторов CDMA _не смогла_ договориться тогда еще с МинСвязи ваще и г-ном Рейманом в частности. Поэтому пока все печально, как бы там Дятел не рапортовал