Сообщение от :
Пока 10 месяцев стоим у ворот Авдеевки.
Верно.
Из них 9 месяцев с армией в 200 тыс, против миллиона.
Теперь примерно 500 тыс против миллиона. Разница, мне к примеру, не позволяет верить в то, что к февралю Суровкин будет стоять опять под Киевом.
Но, по крайней мере, начало доходить что это за война.
Я уверен что дойдет окончательно. 2я, 3я мобилизация донесет до его мозга что хохлы это те же русские и они не будут бегать как американцы, или европейцы. Усилия тут нужны совсем другого порядка.
Гудвин 13:24 08.12.2022
Сообщение от Материалист:
Теперь примерно 500 тыс против миллиона.
Ты как 500 000 насчитал?
Материалист 13:31 08.12.2022
Сообщение от Гудвин:
Ты как 500 000 насчитал?
Да я не претендую на точность. Так прикинул. Если весной говорили что в СВО учувствует 200 тыс. Теперь плюс 300 тыс мобилизованных, итого 500 тыс.
У нас ведь штатная армия воевать не может на Украине. У нас призывники в зону СВО не отправляются.
Ну а на Украине такой толстовщиной никто не страдает. У них вся армия воюет. Оценивают её примерно в миллион при мобилизационном ресурсе в 7 миллионов.
Материалист 13:34 08.12.2022
vitus,
Сообщение от :
Ты ещё не понял, что это был не прогноз, а наживка?
Конечно я это понял. И конечно уже только в марте. Вместе с нашими генералами. А ведь Стрелков предупреждал сразу. Нужно было слушать специалиста отставника (бывшего кстати).
А выглядело как прогноз действующего. А оказывается не всем прогнозам действующих надо верить. Скорее наоборот.
Сообщение от :
Что изменится с численностью к февралю?
К текущей ситуации полагаю ничего. И, конечно, зря. Это опять будет недооценка ситуации.
Гудвин 13:53 08.12.2022
Теперь плюс 300 тыс мобилизованных
Если верить Путину, в зону СВО только 150 000 отправили
DAMON 14:10 08.12.2022
Сообщение от Archy:
а вдруг привычный уют болота закончится?
да вот же, нонче-то у них "хороший царь и знакомая вонь", как пел Летов
Сообщение от Гудвин:
А то что ты сделаешь? Расплачешься?
мудвин начал сходить с ума финиковскими темпами, скоро поди начнет вещать про бешенную пи3ду и писю в рот
Сообщение от Гудвин:
Если верить
то пенсионный возраст поднимать не будут, как и конституцию менять, да и вообще больше двух сроков "с ума сойти можно"
Гудвин 14:15 08.12.2022
Сообщение от DAMON:
скоро поди начнет вещать про бешенную пи3ду и писю в рот
Про это пока только ты вещаешь. Я же только про то, что ты истеришь как девочка.
DAMON 14:24 08.12.2022
у тупого мудвина заели 2,5 фразы
cedric 14:34 08.12.2022
Из них 9 месяцев с армией в 200 тыс, против миллиона.
зуб даю, каклов не меньше миллиарда
Сообщение от :
в начале вторжения перевес российских сил на севере — на направлении удара на Киев — составлял 12:1.
То есть, это не толпа неспроможних идиотов в лаптях шла. Это шла настоящая орда. Настоящая армия захвата. Самые подготовленные её части. ВДВ и спецназ. Вертолеты «Аллигатор» и «Ночной охотник». Истребители «Су-35» и бомбардировщики «Су-34». Комплексы «Красуха» и «Зоопарк». Станции спутниковой связи и РЭБ. «Панцири» и "C-300". Танки и БМД-4. Нашпигованы они были очень неплохо — не надо из них делать каких-то дурачков-идиотиков, с мотыгой пошедших на Киев, не надо принижать подвиг ЗСУ, которые на северном направлении сделали действительно невозможное.
ЗСУ бились с предельно хорошо укомплектованным противником. И победили его.
С противником, у которого был не только перевес во всем — в технике, авиации, ракетах и вообще в чем угодно, но и численный перевес двенадцать к одному.
Двенадцать к одному — это такой перевес, при котором можно спокойно штурмовать города.
Даже города миллионники.
Даже Киев.
Это вполне достаточный перевес для вторжения. Они готовились. И они действительно подготовились. Сейчас почти еще никто не понимает, по какому краю прошла Украина, на волоске какой пропасти она висела — даже американская разведка начала отдельное расследование, чтобы понять, что произошло, потому что, по всем раскладам, произойти должно было прямо противоположное. Катастрофа должна была произойти.
cedric 14:35 08.12.2022
Сообщение от Гудвин:
Ты как 500 000 насчитал?
головастик-переросток, патерьжинет, ты не в курсе?
cedric 14:38 08.12.2022
Сообщение от Гудвин:
Если верить Путину
эти идиоты еще не вымерли, что верят?
Eвгений 14:45 08.12.2022
Сообщение от cedric:
которые на северном направлении сделали действительно невозможное.
ЗСУ бились с предельно хорошо укомплектованным противником. И победили его.
Угу. Гнали русских так, что дистанция между их уходом из населенных пунктов и приходом туда хохлов составляла 2-3 дня (как в Буче и Ирпене). То есть прогоняли, но очень боялись догнать, чтоб пи3ды не получить.
Сообщение от cedric:
Двенадцать к одному — это такой перевес, при котором можно спокойно штурмовать города.
Даже города миллионники.
Я думаю, что в 3-миллионном Киеве нашлось бы несколько сот тысяч мужчин, способных держать оружие, а если оружия не хватит, то кинуть коктейль Молотова в танк. Умножь на 12, цепедрила.
Для справки - в 1941 году немцы брали Киев двумя группировками общей численностью 1100 000 человек, ушло 3 месяца.
Сообщение от :
даже американская разведка начала отдельное расследование, чтобы понять, что произошло, потому что, по всем раскладам, произойти должно было прямо противоположное. Катастрофа должна была произойти.
Вот е6анаты... Да то и произошло, что Мединский съездил в Стамбул и сделал жест доброй воли.
cedric 14:46 08.12.2022
ну вам видней, само собой
Можете дальше обдристывать друг друга, но факта это не отменит - самые боеспособные и оснащенные части размотали и сожгли. Фото и видео видели все. Причем еще не было никакой помощи от пендосов и это факт.
Eвгений 15:06 08.12.2022
Сообщение от cedric:
Можете дальше обдристывать друг друга, но факта это не отменит - самые боеспособные и оснащенные части размотали и сожгли. Фото и видео видели все. Причем еще не было никакой помощи от пендосов и это факт.
Тут я наверное соглашусь с одной из тез либерастов и прочих, подобных тебе упырей - Путин ожидал, что ему вынесут "ключи от Киева", в этом случае имевшихся вооруженных сил хватило бы чтобы просто поддержать этот процесс и довести начатое до конца. Но это не случилось.
В этом и был просчет. Упрекать 150 тысячную группировку войск, что она не взяла Украину из-за непрофессионализма, глупо.
Сообщение от cedric:
Причем еще не было никакой помощи от пендосов и это факт.
Естественно, увидев такие дела они потом и подключились.
cedric 15:07 08.12.2022
vitus, полиция и "гарнизон" участвовали в боях под киевом (даже не буду спрашивать, откуда ты можешь знать точную численность)? Посчитай тогда всех тех, кто в Киеве коктейли готовил и автоматы получал, чего уже стесняться. Еще раз - речь непосредственно про ВСУ И ВСР, которые вели бои.
strangеfruit 15:13 08.12.2022
Сообщение от Eвгений:
Тут я наверное соглашусь с одной из тез либерастов и прочих, подобных тебе упырей - Путин ожидал, что ему вынесут "ключи от Киева", в этом случае имевшихся вооруженных сил хватило бы чтобы просто поддержать этот процесс и довести начатое до конца. Но это не случилось.
Не случилось? А почему? Опять бояре плохие?
strangеfruit 15:16 08.12.2022
Сообщение от vitus:
Пока 10 месяцев стоим у ворот Авдеевки.
Там же не сказано, в феврале какого года. Может, они просто ещё не начинали.
cedric 16:21 08.12.2022
Сообщение от vitus:
Речь о том что подошедшие к Киеву 15-30 тысяч не имели шансов в случае штурма.
1. в википедии по твоей ссылке ни слова о численности группировок ВСУ И ВСП.
2. нет, речь о том, что они даже не подошли для штурма )
3. И если мы уже на пендосские источники ссылаемся, то что было в Буче и ирпене? Или крутим-вертим как нам выгодно?
4. Эти мифические "30 тыщ" могли быть передовыми - для закрепления на плацдарме с последующим подтягиванием остальных.
Eвгений 16:29 08.12.2022
Сообщение от :
Зампред Совбеза Медведев допустил возврат смертной казни в России в военное время
Это для тех, кто думает отсидеться в тюрьме, которые у нас не резиновые.
strangеfruit 16:49 08.12.2022
Сообщение от Eвгений:
Так придется военное положение вводить и озвучивать.
А вообще делирий у господина. Ему б прокапаться.
cedric 16:56 08.12.2022
Сообщение от vitus: cedric, Тебе поговорить хочется?
а ты нахрена тогда здесь??
Сообщение от :
Буду краток - твой Бабченко глупый.
я еще раз повторю, твое отношение к его отсебятине не отменяет фактов, которые там изложены. И если Бабченко, предсказавший все происходящее более 10 лет назад, глупый, то боюсь даже как-то тебя охарактеризовывать. Настолько уничижительных слов не знаю, насколько было бы подходяще.
cedric 16:58 08.12.2022
Сообщение от Eвгений:
сифачка, тебе хорошо, из дурки не берут наверно? У тебя под все твои личины разные диагнозы?
OldFinn 17:50 08.12.2022
Людоедочка, Зеля человек года на руине, как и Адольф во время второй мировой. Ты рада?
cedric 18:02 08.12.2022
Вот какие они нацисты, если у них почти 9 лет с крымнаша и 10 месяцев открытой бойни шпионские ячейки врага в открытую действовали и только сейчас их начали щемить? Где были все расстрелы и концлагеря? Не по-нацистски как-то..
Сообщение от :
В СБУ показали, что нашли на объектах упц мп во время очередной серии обысков
Кроме икон, которые во время оккупации Херсона россияне украли из дома консула Литвы, было море пропагандистской литературы, российские паспорта священников, пропуска, выписанные на имя "федерального советника военно-гражданской администрации РФ", флаги “Новороссии” и многое другое
Гудвин 18:22 08.12.2022
Хохлофашист продолжает перемогу насасывать?
Archy 18:24 08.12.2022
Сообщение от strangеfruit:
Путин ожидал, что ему вынесут "ключи от Киева"
что то я пропустил - сколько разведчиков генералов понесли за это заслуженную кару?
cedric 18:55 08.12.2022
Сообщение от Archy:
что то я пропустил - сколько разведчиков генералов понесли за это заслуженную кару?
пока только рвались пердаки у путриотов
OldFinn 19:04 08.12.2022
Бешенная пи3да, ты шо путриот?
Eвгений 19:21 08.12.2022
Сообщение от strangеfruit:
Так придется военное положение вводить и озвучивать.
Ты так говоришь, будто смертная казнь - самоцель, а военное положение - средство ее достижения, которое, вот же ж черт, придется вводить.
А что до медведа - по-моему ему выделили роль, которая раньше была у Жирика - озвучивать в гротескном виде всякую куйню, чтоб посмотреть, как народ отреагирует. Правда у Жирика лучше получалось.
Archy 20:31 08.12.2022
хохлы с ума сходят
Скандально известный депутат Гончаренко призывает Правительство Украины с 1 января прекратить транзит российского газа через территорию Украины и закрыть все трубопроводы, по которым газ поступает в Европу из РФ.
До 90% газа из России попадает в Европу по нашим газопроводам, РФ получает при этом сверхприбыли. Украина также получает от России свыше 11 миллиардов гривен в год за транзит и продолжает покупать российский газ,но через европейских посредников
Также депутата возмущает, что РФ зарабатывает на экспорте газа больше, чем до вторжения в Украину‼️
Кабмин заявляет о риске прекращения транзита российского газа через Украину, понимая, что это болезненно ударит по наполнению госбюджета
Но особенно "обрадует" остановка транзита газа ЕС-на фоне энергетического кризиса и резкого роста цен для потребителей остаться без российского газа Европа не готова.
Остановка транзита наиболее выгодна США- можно наращивать поставки дорогого сжиженого газа в ЕС, увеличивая от него зависимость