Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
» Дискуссионный клуб>Мир, который меня устраивает на все 99,99%.
Sandy 13:17 10.04.2018

Сообщение от Чёрный Дембель:
курите историю. Особенно рекомендую Евгения Тарле.

Сообщение от RUR:
Не этот Тарле писал?

Сообщение от RUR:
Что касается слабых его сторон как руководителя внешней политики империи, то одной из главных — была его глубокая, поистине непроходимая, всесторонняя, если можно так выразиться, невежественность.
Гнусная, истинно варварская жестокость, с которой он расправлялся со всеми, в ком подозревал наличие сколько-нибудь самостоятельной мысли, палочная дисциплина в армии и вне армии, режим истинно жандармского удушения литературы и науки — вот чем характеризовался его режим. Ни русской истории, ни России вообще он не знал. Царь понятия не имел об истинном состоянии великой державы, которой обладал, и хотя знал о многих царивших в России вопиющих безобразиях и злоупотреблениях, но даже и не начал догадываться, до какой степени внутренний строй, который он считал своим долгом поддерживать самыми жестокими мерами, понижает боеспособность и внешнюю силу империи. Лишь к концу жизни его стало прямо удручать — моментами — неистовое казнокрадство, с которым он ровно ничего не мог поделать. Еще гораздо более невежествен был Николай во всем, что касалось западноевропейских государств, их устройства, их политического быта. Его неосведомленность вредила ему неоднократно. Он вступил в жизнь, почти ничего не зная, и упрямо не хотел признавать самой необходимости ученья. «Мне нужны не умники, а верноподданные», — этот афоризм он повторял неоднократно

То, что Тарле декларировал касательно личности Николая, было неизбежной данью и уступками тогдашней совковой историографии. Подробное чтение его трудов показывает, что Николай вовсе не был тупым ограниченным солдафоном.

Теперь остаётся только домысливать.

Как говорится ни убавить ни прибавить [Ответ]
Ajax 00:12 11.04.2018

Сообщение от easy:
Ajax, а на что Вам светлое будущее? Оно же только будущее.

Вот в этом то и его ценность. При всём уважении к прошлому и иногда даже ностальгии по нему в каждом из периодов можно и всякой хрени накопать вагоны. Не говоря уже о "святых девяностых", за которые Алкашу и гайдарчику земля стекловатой...
А так за застой голосовать - рука не поднимется, хоть и детские воспоминания (а они, как правило, у всех хорошие), но ведь именно тогда полностью загнобили частную инициативу, что потом плохо аукнулось.
За Андропова-Черненко... ну у меня это тоже детские, вроде как неплохие, но все эти закручивания гаек - ну их на фих.
О Горбачёве самые лучшие воспоминания, т.к. студенческие годы чудесные, и пока всё как в СССР, но уже всё можно, правда, в магазинах пустота, но разве студент об этом думает? Не, не хотелось бы повторить...
Правда, дед иногда здорово отзывался о Николае, но только когда его никто не слышал, из-за Ленина и Сталина. Но нужно было быть именно Николаем II, чтобы вызвать революцию... не, нафиг.
За то, что сейчас... и можно было бы голосануть, но, ежедневно сталкиваясь с образованием, медициной, попами и казаками - крепко воздержусь.

Вот и осталось только за светлое будущее [Ответ]
easy 00:18 11.04.2018

Сообщение от Ajax:
Вот и осталось только за светлое будущее

Выхода нет! Хм, Роми прав: сейчас у многих почему-то нет настоящего, есть только прошлое и будущее разных степеней вожделения. Спинным мозгом чую (С): неправильно это. [Ответ]
Ajax 00:37 12.04.2018

Сообщение от easy:
Спинным мозгом чую (С): неправильно это.

Неправильно, согласен. Это и пошатнуло в своё время Советский Союз. Мы же всё время напрягались в настоящем, чтобы насладиться победой коммунизма в будущем. В итоге устали ждать. В награду получили писец 90-х.
И ещё обидно, что сейчас продолжается то же самое. Да, многое стало реально лучше. Но ведь в основном опять кормят завтраками, и не всегда обоснованными. Ну какой резон нам с коллегами, например, ждать лучшего, когда в начале своей карьеры наш ректор получал на порядок более высокую зарплату, сейчас уже практически на два порядка, а для всех остальных "но вы держитесь"? А какой-нить ГришаМиша в соседних темах хоть и достал своей назойливостью, но тем не менее уже сегодня наслаждается действительностью просто потому, что там элиты немного поскромнее наших. Не говорю что лучше, просто поскромнее. Сможет наш ВВП изменить ситуацию у нас - честь и хвала, можно голосовать за самый лучший строй. Определённые подвижки есть - Крым, армия стала опасней для врагов, чем для себя, но ведь это ещё не всё. [Ответ]
Spectator 00:50 12.04.2018

Сообщение от Ajax:
А какой-нить ГришаМиша в соседних темах хоть и достал своей назойливостью, но тем не менее уже сегодня наслаждается действительностью просто потому, что там элиты немного поскромнее наших.

Вовсе не поэтому.
https://korrespondent.net/business/c...alenkij-biznes [Ответ]
Ajax 00:59 12.04.2018
Spectator, можно было бы и поспорить, но всё-таки не буду, т.к. в Германии не жил. А нормальное отношение к инициативе было одной из причин успехов и самой Германии, и её армии ещё со времён Бисмарка. [Ответ]
МАССОН 22:28 09.05.2018
Что характерно - за цеуеропейцев никого. [Ответ]
anadonam 22:35 09.05.2018
Голосую за тот кусочек период, когда доллар 15 рублей стоил.
Я уже не помню какие это года были.

тока там один большой минус был
у всех была болезнь задерживать зарплаты. [Ответ]
Бабаич 23:27 09.05.2018
Мля, щас в город ехал. Ельцина вспоминал. Как же хорошо при нем было по сравнению с путеным. [Ответ]
36rus 23:34 09.05.2018

Сообщение от abcdefzx:
Так хорошо как сейчас мы не жили никогда.

При Обаме разве не лучше ? [Ответ]
abcdefzx 23:47 09.05.2018

Сообщение от anadonam:
Голосую за тот кусочек период, когда доллар 15 рублей стоил.
Я уже не помню какие это года были.

Да никогда таких лет не было.
После 6 рублей в 1998-м он сразу стал стоить 21. Правда потом откатился чуть, но не надолго. [Ответ]
Romi 23:58 09.05.2018

Сообщение от abcdefzx:
Да никогда таких лет не было.

Конец 90го года. я тогда первый раз за границу собирался, по такой цене покупал . [Ответ]
Ajax 23:37 10.05.2018

Сообщение от Бабаич:
Мля, щас в город ехал. Ельцина вспоминал. Как же хорошо при нем было по сравнению с путеным

Мля, предупреждать же надо... вспомнил - сблевал... [Ответ]
abcdefzx 23:40 10.05.2018

Сообщение от Ajax:
Мля, предупреждать же надо... вспомнил - сблевал...

Под каждым словом! [Ответ]
SolveEtCoagula 23:47 10.05.2018

Сообщение от abcdefzx:
Под каждым словом!

Что ж вы так не любите основателя рафейской клоаки. [Ответ]
easy 23:47 10.05.2018

Сообщение от Ajax:
вспомнил

Зачем?! Я стараюсь этот хронический ужас-позор не вспоминать.

Сообщение от SolveEtCoagula:
Что

Брысь под шконку, негуманоидное. [Ответ]
Паф 02:31 11.05.2018
Чел, который создал опрос, наверное, слишком квадратный, потому что политический строй до 1917 куда обширней, чем послефевральская жидо-масонская вакханалия. Даже выбрать не из чего, одна дрочь. В любой бы вышеперечисленный строй большинство бы просто бухало, чтобы работать, и работало, чтобы бухать. [Ответ]
SolveEtCoagula 08:45 11.05.2018

Сообщение от Паф:
Чел, который создал опрос, наверное, слишком квадратный, потому что политический строй до 1917 куда обширней, чем послефевральская жидо-масонская вакханалия. Даже выбрать не из чего, одна дрочь. В любой бы вышеперечисленный строй большинство бы просто бухало, чтобы работать, и работало, чтобы бухать.

Именно потому вашу послефевральскую жидо-вакханалию свернули и уничтожили в октябре.
А потом она вернулась в 1991 году в виде ублюдочной мрази РФии. [Ответ]
abcdefzx 09:55 11.05.2018

Сообщение от Паф:
большинство бы просто бухало, чтобы работать, и работало, чтобы бухать.

Это ли не смысл жизни? [Ответ]
Sandy 09:58 11.05.2018

Сообщение от abcdefzx:
Это ли не смысл жизни?

ТВОЕЙ жизни.. [Ответ]
onanimus 19:49 20.01.2019

Сообщение от Sandy:
ТВОЕЙ жизни..

смысл его жизни был червей накормить

а по теме я за Леонида Ильича, если что [Ответ]
Гудвин 20:01 20.01.2019

Сообщение от Iozhin:
Не верно.
Пример западного мира это Прибалтика, Южная Корея.
Русский мир Северная Корея, Украина.

С такими мыслями и до сих пор на свободе....
Может у нас и правда либерализм и демократия? [Ответ]
easy 20:02 20.01.2019

Сообщение от Климаксный сын Франсины:
смысл его жизни был червей накормить

А Вы собираетесь жить вечно, мурзилка? Или же предпочитаете кремацию? Ну, так в Воронеже ни крематория, ни культуры погребальных костров нет. [Ответ]
Гудвин 20:02 20.01.2019

Сообщение от onanimus:
а по теме я за Леонида Ильича

Если Витя не троллит, то он дурачок. [Ответ]
Гудвин 20:03 20.01.2019
easy, я правильно слово дурачок написал? [Ответ]
easy 20:08 20.01.2019

Сообщение от Гудвин:
easy, Я правильно слово дурачок написал?

Да, Жаб, правильно. Похоже, что Вы, всё-таки, обучаемы. Местами, по крайней мере. [Ответ]
onanimus 20:29 20.01.2019

Сообщение от Гудвин:
easy, я правильно слово дурачок написал?

Сообщение от easy:
Да, Жаб, правильно.

ахаха, вот это реально смешно))
Гудвин, запомни - бабы нутром чуют слабость характера и обожают когда их унижают
фроська не даст соврать)) [Ответ]
Гудвин 20:31 20.01.2019
onanimus, а давай про Брежнева поговорим. Сколько тебе лет было, когда он умер? Два или три? [Ответ]
easy 20:36 20.01.2019

Сообщение от Климаксный сын Франсины:
Гудвин, запомни - бабы нутром чуют слабость характера и обожают когда их унижают

Замечу: не все бабы - хохлухи. Я сейчас этнографическими изысканиями занимаюсь. Изучаю жизнь и быт населенцев Украины. И многое меня удивило. [Ответ]
OldFinn 22:20 20.01.2019

Сообщение от onanimus:
запомни - бабы нутром чуют

Онанист, ты знаешь или догадываешься? [Ответ]
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
Вверх