Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
» Дискуссионный клуб>Америка деградирует ?
Красный 22:26 09.06.2006

Сообщение от Yaroslav:
Красный, приведи пример подобного в США, тогда признаю, что может. (Катрина не подходит, нужен именно пример потрясающего цинизма, наплевательского отношения к обыкновенным людям и жуткой халатности.)

Ну, если при стихийном бедствии одни граждане страны массово бросаются грабить других и мародерствовать - да так, что государство не сразу может с этим справиться - и это несравнимо с Владивостоком - то уж извините. Впрочем пример потрясающего цинизма, наплевательского отношения к обыкновенным людям и жуткой халатности - приведу еще - Афганистан, где эти лучезарные миротворцы попросту раздавили джипом нескольких мирных граждан. [Ответ]
Milky Man 22:31 09.06.2006

Сообщение от yujanin:
всё же, приглашаю тебя посетить эту страну при возможности. взгляд на многое может измениться

Был и ещё буду не раз - много друзей там живут, к стране отношение не меняет. Флуд продолжается... [Ответ]
Mikka 23:41 09.06.2006
Нда...Пора создавать отдельную тему про философию комфорта...
Материальные ценности столкнулись с духовными.
Мне не очень симпатична позиция yujaninа , не знаю, может быть, действительно его притесняли в России, но ведь не при Сталине живем ?
Создается впечатление, что личный комфорт возводится в абсолют, дескать, у меня есть бабки, дом, машина, ребенка заведем и плевать на все остальное. Чего еще нужно-то ? Разве это плохо ?
Сдается мне, что такой вот одноклеточный комфорт эгоцентричен и примитивен . Потребительская идеология зомбирует...
Мы же все-таки русские люди , духовная нация как-никак...Нельзя замыкаться только на материальных ценностях, иначе один итог-деградация.
Возвращаясь к американским ценностям...Вот свобода-это то , чего нам действительно не хватает. А в остальном, не стоит на них равняться.
Важно, чтобы правительство служило людям, создавало нормальные условия для жизни.
[Ответ]
Tonic 23:50 09.06.2006

Сообщение от Mikka:
у меня есть бабки, дом, машина, ребенка заведем и плевать на все остальное

Сообщение от Mikka:
такой вот одноклеточный комфорт

Сообщение от Mikka:
Нельзя замыкаться только на материальных ценностях

Это уже не от нации зависит, а от каждого конкретного человека. Где противоречие между материальными и духовными ценностями? Одно другому не мешает. Дополняет и преумножает =) [Ответ]
Mikka 23:54 09.06.2006

Сообщение от Tonic:
Где противоречие между материальными и духовными ценностями?

я имела в виду стычку между южанином и милкимэном

Сообщение от Tonic:
Это уже не от нации зависит, а от каждого конкретного человека.

американский образ жизни-бесконечное потребление
индивидуализм=эгоизм [Ответ]
STRIDER 00:03 10.06.2006
да чтоб мы жили как в штатах. [Ответ]
Tonic 00:07 10.06.2006

Сообщение от Mikka:
Цитата:
Сообщение от Tonic
Где противоречие между материальными и духовными ценностями?

я имела в виду стычку между южанином и милкимэном

Южанин писал о том, что ему плевать на духовные ценности? Хм...

Сообщение от Mikka:
американский образ жизни-бесконечное потребление
индивидуализм=эгоизм

На основании чего такой вывод? [Ответ]
yujanin 00:07 10.06.2006

Сообщение от Mikka:
Мне не очень симпатична позиция yujaninа , не знаю, может быть, действительно его притесняли в России, но ведь не при Сталине живем

тебе не симпатично то, что мне нравится где и как я живу? про притеснения я тебе вот что скажу... мои родители зарабатывают достаточно много. я бы определил так: больше, чем 99% жителей Воронежа. если бы мне были важны материальные блага - давно бы приехал и свесил ножки с их шеи. но мне это не нужно. мне нужен кайф от того, что добился сам. и этот кайф у меня есть. а ещё мне нужна стабильность и отсутствие нервотрёпки. они у меня тоже есть. тебе нравится жить в России - пожалуйста, я за тебя рад. а мне нравится жить в Америке. есть ещё какие-нибудь вопросы? [Ответ]
Mikka 00:12 10.06.2006

Сообщение от yujanin:
причём заметьте, что Россию я, кроме очевидного факта, что проблема "Россия для русских" стоит очень остро, вообще никаким образом не упомянул.

вот это и печально...
не любить страну, в которой родился...
Впрочем, кто я такая , чтобы читать тебе мораль... [Ответ]
yujanin 00:14 10.06.2006

Сообщение от Tonic:
Южанин писал о том, что ему плевать на духовные ценности? Хм..

забей, люди всё равно прочитают в строках то, что они хотят там увидеть. [Ответ]
Mikka 00:16 10.06.2006

Сообщение от yujanin:
первобытные потребности? ну тогда можешь звать меня первобытным человеком, и я действительно деградировал в деградировавшей стране, в отличие от духовно-развитого остального мира.

к сожалению, для меня собирание в толпу и ликование с непреложной гордостью по случаю празднования открытия Первого (в мире!!!) Атомоядерного Центра Ебенячести им. А.В. Кольцова и победы русских на олимпиаде доставляет гораздо меньше удовольствия, чем шашлычки на природе в честь поступления в хороший вуз или повышения на работе. вот такое вот я лабораторное животное

вот тебе,Tonic, и ответ на твой вопрос [Ответ]
STRIDER 00:17 10.06.2006
можно любить свою страну, очень любить, но жить в другом месте. [Ответ]
zic 00:17 10.06.2006
Возвращаясь к американским ценностям...Вот свобода-это то , чего нам действительно не хватает. А в остальном, не стоит на них равняться.

Свобода она внутри человека, отнюдь не в государстве. [Ответ]
zic 00:20 10.06.2006
можно любить свою страну, очень любить, но жить в другом месте.

можно, но нельзя возводить это в норму [Ответ]
yujanin 00:21 10.06.2006

Сообщение от Mikka:
не любить страну, в которой родился...

кто сказал, что не люблю? люблю. и горжусь достижениями. а жить не хочу в ней. не хочу, чтоб мне в подворотне ножом пырнули, не хочу, чтоб сгоняя меня с пешеходного перехода, бибикали и материли. не хочу, стать частью пофигизма как вот тут. хочу иметь своё мнение и не бояться его высказать. не хочу давать взятки. не хочу, чтобы такое сходило людям с рук, и остальные с этим мирились. вот и всё. [Ответ]
Mikka 00:22 10.06.2006

Сообщение от zic:
Свобода она внутри человека, отнюдь не в государстве.

а русский менталитет ? [Ответ]
Tonic 00:23 10.06.2006

Сообщение от Mikka:
вот тебе,Tonic, и ответ на твой вопрос

Ткни носом: где тут ответ на мой вопрос?

Сообщение от :
"празднования открытия Первого (в мире!!!) Атомоядерного Центра Ебенячести им. А.В. Кольцова и победы русских на олимпиаде"

- это, по-твоему, духовные ценности? [Ответ]
zic 00:23 10.06.2006
к сожалению, для меня собирание в толпу и ликование с непреложной гордостью по случаю празднования открытия Первого (в мире!!!) Атомоядерного Центра Ебенячести им. А.В. Кольцова и победы русских на олимпиаде доставляет гораздо меньше удовольствия, чем шашлычки на природе в честь поступления в хороший вуз или повышения на работе. вот такое вот я лабораторное животное

То то пиндосы так любят устраивать Всемирные чемпионаты по громкому пердежу, или основывать Вселенские лиги по защите популяции негров в Африке , и т.п. [Ответ]
zic 00:26 10.06.2006
а русский менталитет ?

А что это такое?

кто сказал, что не люблю? люблю. и горжусь достижениями. а жить не хочу в ней. не хочу, чтоб мне в подворотне ножом пырнули, не хочу, чтоб сгоняя меня с пешеходного перехода, бибикали и материли. не хочу, стать частью пофигизма как вот тут. хочу иметь своё мнение и не бояться его высказать. не хочу давать взятки. не хочу, чтобы такое сходило людям с рук, и остальные с этим мирились. вот и всё.

Хорошая логика, для труса. [Ответ]
yujanin 00:28 10.06.2006

Сообщение от Mikka:
вот тебе,Tonic, и ответ на твой вопрос

для тебя первый космонавт в мире - духовная ценность? вот и вся твоя духовность. русский народ разбазарил и исстребил все свои традиции. сам, собственноручно. все смеются над американским барбекю, а у самих, в стране с тысячелетней историей, кроме оливье и "иронии судьбы" никаких традиций нет. даже на такой святой праздник как 9 мая все напиваются как свиньи. это так нужно свою духовность ветеранам показывать, я так понимаю?

спасибо за урок о духовности. [Ответ]
Mikka 00:32 10.06.2006
yujanin, что же теперь из-за таких уродов уезжать?
У меня сестра за границей живет, считает дни до приезда. Да, там все по- другому, но на самом деле ты всегда будешь чужаком... Неужели никогда не было тоски по России ? [Ответ]
STRIDER 00:36 10.06.2006
в России все для дюдей...в Штатх для человека. [Ответ]
yujanin 00:37 10.06.2006

Сообщение от Mikka:
Неужели никогда не было тоски по России ?

была. на то человек и Homo Sapiens - раузмный, что использует рациональное мышление в своих решениях. [Ответ]
yujanin 00:40 10.06.2006

Сообщение от zic:
То то пиндосы так любят устраивать Всемирные чемпионаты по громкому пердежу, или основывать Вселенские лиги по защите популяции негров в Африке , и т.п.

при всём при этом, победой своего сына на школьной олимпиаде они гордятся в тысячи раз больше, чем всеми достижениями страны вместе взятыми. [Ответ]
STRIDER 00:40 10.06.2006

Сообщение от :
что же теперь из-за таких уродов уезжать?

Mikka, человек видимо не ценитель экстрима. [Ответ]
Mikka 00:42 10.06.2006
yujanin, Россия -это ведь не твоя родина ? Тогда тебя можно понять... [Ответ]
yujanin 00:46 10.06.2006

Сообщение от Mikka:
yujanin, Россия -это ведь не твоя родина ? Тогда тебя можно понять...

моя. родился, вырос, и паспорт российский. но вот "так ведь родина сынок" - такого в моём мозге действительно нет.

вы мне только мозги не засоряйте типа Родину продал. вы абсолютно так же относитесь тем, кто в Москву уехал. для вас они тоже родину продали. действуем по принципу "где родился - там и живи всю жизнь". вы слишком серьёзно к прописке относитесь [Ответ]
Mikka 00:52 10.06.2006
yujanin, как-то слишком эмоционально пишешь, чувствуется обида на страну...За что ? Скажешь , я не права ?
А своим в другом государстве никогда не станешь, это факт
Там тоже притеснять будут, как русского иммигранта [Ответ]
yujanin 01:04 10.06.2006

Сообщение от Mikka:
yujanin, как-то слишком эмоционально пишешь, чувствуется обида на страну...За что ? Скажешь , я не права ?

ты не права... за что обижаться-то? уехал звездюком, у родителей всё хорошо, тьфу, тьфу. никого не раскулачили, никого не вытесняли. вообще не понятно, откуда ты это взяла про обиду

Сообщение от Mikka:
А своим в другом государстве никогда не станешь, это факт
Там тоже притеснять будут, как русского иммигранта

в государстве, построенном на иммиграции, своим стать можно легко
[Ответ]
Mikka 01:09 10.06.2006

Сообщение от yujanin:
ты не права... за что обижаться-то? уехал звездюком, у родителей всё хорошо, тьфу, тьфу. никого не раскулачили, никого не вытесняли. вообще не понятно, откуда ты это взяла про обиду

вот и славно

Сообщение от yujanin:
в государстве, построенном на иммиграции, своим стать можно легко

могу пожелать тебе только одно-удачи [Ответ]
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
Вверх