Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
» Дискуссионный клуб>Ледниковый период для накопительной пенсии. Разве это законно в Российской Федерации ?
grigor 20:56 05.01.2018

Сообщение от FLOKS:
Не хотелось бы обижать предка Сенди, но все таки, очень часто среди "краснопузых" в то время, можно было встретить конкретных лодырей в прошлом, которые примкнули к Новой Большевицкой Власти с одной целью - раскулачить тех, кто нажил свое добро собственным трудом и присвоить их добро себе.

Расскажи подробнее как помещики своим собственным трудом наживали добро. Были и такие, никто не спорит, но чаще всего они банально высасывали соки из крестьян...и не путай помещиков и кулаков - это абсолютно разные категории людей [Ответ]
Nиколай 21:33 05.01.2018

Сообщение от grigor:
но чаще всего они банально высасывали соки из крестьян...

Чем для крестьянина помещик принципиально отличается от председателя колхоза, которому партия дала задание собрать N-ное количество пудов зерна? Помещики были разные... Председатели одинаковые: слово партии- закон. Помещику надо было думать о будущем: уморить крестьян голодом- значит сделаться нищим и голодным и самому. Коммунистам было посрать, как крестьянин, у которого забрали ВСЁ зерно, перезимует. Оттого и огромные жертвы голода. Понимаешь разницу? И скажи: тебя не смущает, что люди, которыми по праву гордится Россия: великие полководцы, ученые, писатели, поэты... они были ПОМЕЩИКАМИ? [Ответ]
FLOKS 21:34 05.01.2018

Сообщение от grigor:
Расскажи подробнее как помещики своим собственным трудом наживали добро. Были и такие, никто не спорит, но чаще всего они банально высасывали соки из крестьян...и не путай помещиков и кулаков - это абсолютно разные категории людей

Я ждал этого вопроса, чтобы сказать, что я всех помещиков не грёб в одну кучу, а имел ввиду тех кто неплохо относился к крестьянам -учил их грамоте, освобождал от крепостничества и даже платил жалование... [Ответ]
FLOKS 21:36 05.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Россия: великие полководцы, ученые, писатели, поэты... они были ПОМЕЩИКАМИ?

Можно добавить к вашему списку Антона - владельца (помещика) БВФ ?
Я так полагаю, что у если у какого-нибудь форумца БВФ больше 10 000 сообщений, то он является крепостным помещика DrIQ.... [Ответ]
Nиколай 21:40 05.01.2018
На вилы его))) [Ответ]
vinhester 22:15 05.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Оттого и огромные жертвы голода. Понимаешь разницу?

голодомор попов...
это новенькое ..

Сообщение от Nиколай:
Помещику надо было думать о будущем: уморить крестьян голодом- значит сделаться нищим и голодным и самому.

поэтому крестьяне сжигали усадьбы помещиков...? [Ответ]
Nиколай 22:25 05.01.2018

Сообщение от vinhester:
голодомор попов...
это новенькое ..

Не новенькое. А кем-то забытое старенькое.

Сообщение от vinhester:
поэтому крестьяне сжигали усадьбы помещиков...?

Да чего-то они, эти самые усадьбы, многие целехоньки и по сей день))) А какие-то без сомнения и сожгли... После коммунистической продразвестки, случалось и председателей жгли... Ты не в курсе или претворяешься, что тебе этот факт неизвестен? [Ответ]
vinhester 22:34 05.01.2018

Сообщение от Nиколай:
После коммунистической продразвестки, случалось и председателей жгли...

ну если только по наитию таких не далеких малограмотных попов как ты....

сообщу тебе что крестьянин с хозяйством как производственная сила с натуральным трудом
в мире умер больше ста лет назад...

и во всех развитых странах аграрным сектором давно заправляют агро холдинги ..
аккурат как и предсказывало учение Маркса и Ленина..

потому сплочение крестьян в колхозы только спасение их от повального вымирания .. [Ответ]
Romi 23:06 05.01.2018

Сообщение от vinhester:
потому сплочение крестьян в колхозы только спасение их от повального вымирания ..

Про фермерство не слышал? [Ответ]
Spectator 23:19 05.01.2018

Сообщение от vinhester:
сообщу тебе что крестьянин с хозяйством как производственная сила с натуральным трудом
в мире умер больше ста лет назад...

http://www.dairynews.ru/news/kak-u-n...my-v-ssha.html

Около 99% сектора в США составляют семейные ферму, на них приходится 90% всего объема произведенной сельхозпродукции в США. [Ответ]
Nиколай 23:24 05.01.2018

Сообщение от vinhester:
потому сплочение крестьян в колхозы только спасение их от повального вымирания ..

Осталось самое малое: выяснить: кто довел их до грани полного вымирания? [Ответ]
vinhester 23:41 05.01.2018

Сообщение от Spectator:
Около 99% сектора в США составляют семейные ферму, на них приходится 90% всего объема произведенной сельхозпродукции в США.

Согласно статистике, фермы с ежегодным суммарным объемом продаж менее 40 тыс. долларов составляют 73% от общего числа ферм, на их долю приходится менее 15% совокупного объема производства фермеров. На другом полюсе - 14% ферм с годовым совокупным объемом продаж 100 тыс. долларов и выше. На эти крупные коммерческие фермы приходится около 71% совокупного объема производства"

на крупных холдингах превышение производительности труда в 2-4 раза [Ответ]
vinhester 23:52 05.01.2018

Сообщение от Nиколай:
выяснить: кто довел их до грани полного вымирания?

так выясни http://novchronic.ru/1322.htm [Ответ]
abcdefzx 01:02 06.01.2018

Сообщение от FLOKS:
очень часто среди "краснопузых" в то время, можно было встретить конкретных лодырей в прошлом, которые примкнули к Новой Большевицкой Власти с одной целью - раскулачить тех, кто нажил свое добро собственным трудом и присвоить их добро себе.

Под каждым словом! [Ответ]
Паф 01:17 06.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Осталось самое малое: выяснить: кто довел их до грани полного вымирания?

Стерлигов выяснял уже. Хочешь воду в ступе потолочь, буду мешать [Ответ]
Spectator 14:09 06.01.2018

Сообщение от vinhester:
на крупных холдингах превышение производительности труда в 2-4 раза

Есть идея что у скорости с качеством обратная корреляция. Исходя из чего разумность твоего аргумента представляется мне достаточно сомнительной. [Ответ]
abcdefzx 14:26 06.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Чем для крестьянина помещик принципиально отличается от председателя колхоза

1. На помещика пару дней в неделю работали, на председателя - каждый день.
2. Помещик хотя бы доходы-расходы сам подсчитывал, у председателя на это бухгалтерия и целый штат прочих бездельников, которые кроме как языком трепать никуя не умеют.
3. Помещик был самый грамотный и образованный человек в округе, председатель - самый тупой, но брехливый. Как правило безграмотный или полуграмотный. [Ответ]
Nиколай 14:55 06.01.2018

Сообщение от Паф:
Стерлигов выяснял уже. Хочешь воду в ступе потолочь, буду мешать

Иди помет в бочке мешай, мешала))) [Ответ]
grigor 11:55 07.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Чем для крестьянина помещик принципиально отличается от председателя колхоза, которому партия дала задание собрать N-ное количество пудов зерна?

Помещик чаще всего жил в большом городе или вообще за границей, а председатель колхоза месил говно вместе с односельчанами, вставал с петухами и ложился спать заполночь, дети его учились в сельской школе, а не в парижах-лондонах .Разницу очучаешь, не? [Ответ]
Бабаич 14:52 07.01.2018

Сообщение от Spectator:
Есть идея что у скорости с качеством обратная корреляция.

Несомненно косить хлеб косой качественней, чем убирать комбайном. [Ответ]
Nиколай 15:15 07.01.2018

Сообщение от grigor:
председатель колхоза месил говно вместе с односельчанами, вставал с петухами

Вставал с петухами? Может быть. Но гавно точно не месил. И в больнице в одной палате с односельчанами не лежал. Это я точно знаю. И много ещё чего "не". Основная причина, по которой рухнул коммунистический режим: рыба стухла с головы. [Ответ]
Spectator 15:19 07.01.2018

Сообщение от Бабаич:
Несомненно косить хлеб косой качественней, чем убирать комбайном.

http://krasnoyarsk.mediamarkt.ru/ite...elektricheskay [Ответ]
Romi 17:03 07.01.2018

Сообщение от grigor:
Разницу очучаешь, не?

Конечно. Это ж какое счастье, когда начальство далеко и его видишь раз в год. Я прям не знаю, как колхозники удерживались от того, что бы не ушатать председателя который все время стоит за спиной и каждый перекур считает, сука.

Сообщение от Nиколай:
рыба стухла с головы.

То что Советский Союз предали и продали коммунисты, это неопровержимый факт. [Ответ]
Iozhin 17:35 07.01.2018

Сообщение от Romi:
Конечно. Это ж какое счастье, когда начальство далеко и его видишь раз в год. Я прям не знаю, как колхозники удерживались от того, что бы не ушатать председателя который все время стоит за спиной и каждый перекур считает, сука.

Поэтому помещики и председатели, отсталая ,архаичная система управления.
Впрочем как и любые хазЬЕва.
В 21 веке личность и индивидуальность выходить на первый план.
Кто способен привлечь и обеспечить лучшие кадры, за тем и будущее. [Ответ]
Romi 17:45 07.01.2018

Сообщение от Iozhin:

На первый план, наконец то, выходит то хорошая жизнь. Граждане нашей страны, наконец то, заметили связь между количеством и качеством работы и размером заработной платы. Хвала санкциям, ну и Путину конечно. [Ответ]
Паф 18:29 07.01.2018

Сообщение от Iozhin:

Это самое дно, надо отметить. Потому что в мире личностей каждый день начинается новая война за интересы. [Ответ]
Iozhin 18:32 07.01.2018

Сообщение от Паф:
Это самое дно, надо отметить. Потому что в мире личностей каждый день начинается новая война за интересы.

Однако ты индивидуально предпочитаешь вести подсобное хозяйство и раскуриваться возле печки. [Ответ]
grigor 18:39 07.01.2018

Сообщение от Nиколай:
Вставал с петухами? Может быть. Но гавно точно не месил. И в больнице в одной палате с односельчанами не лежал. Это я точно знаю. И много ещё чего "не". Основная причина, по которой рухнул коммунистический режим: рыба стухла с головы.

Еще раз: В какую школу ходили дети предколхоза? В какой лавке покупала " мыло и гуталин" его жена? В каком клубе отдыхали, по каким улицам ходили? Что тебе рассказывала бабушка? [Ответ]
Romi 18:43 07.01.2018

Сообщение от grigor:
В какую школу ходили дети предколхоза? В какой лавке покупала " мыло и гуталин" его жена? В каком клубе отдыхали, по каким улицам ходили?

А выбор был? Были ли другие школы, магазины, клубы? [Ответ]
Паф 18:44 07.01.2018

Сообщение от Iozhin:
Однако ты индивидуально предпочитаешь вести подсобное хозяйство и раскуриваться возле печки.

Это тебе кажется. Как раз таки я предпочитаю коллектив, круг. [Ответ]
Страница 7 из 11
< 1234567 891011 >
Вверх