Сообщение от Lyuba036: Насдвое, если Вам интересно, то у меня, возможно, будет один лишний куст Лавандер айс. Очень сильно хотела эту розу и нахватала, аж 4 штуки. Три вписались в клумбу, один куст остался, но в течении сезона так и на смогла с ним расстаться. Зимует с ЗКС в прикопе.
чую уходит Лавандер из-под носа...
весной, если надумаете расставаться - возьму)))))
[Ответ]
Насдвое 13:29 13.02.2018
Сообщение от Энджи: Lyuba036, Люба, привет, друг! А что за красивая трава на второй фотке за розой?
А чем тебе так понравилась эта роза ? Тоже на нее заглядывалась, но...не пойму нравится сильно или нет)))
Олеся, ей голубое и, наверное, белое дополнение и Ваще отвал башки...
а если еще и Novalis рядом -уфф....
[Ответ]
Насдвое, ок)
Вы прям, почти мою клумбу описали) у меня посажены с угла Новалис, и в одну сторону пошли Мария Терезия, две Хайди Клум, три Лавандер Айс и глаука глобоза на штамбе , для вертикали клематисы ярко голубая Лаура и ярко синий Лазурштерн. А в другую сторону от Новалиса, Леонардо да Винчи, Вильям Ш. 2000 и т.д в шахматном порядве.
[Ответ]
Энджи 13:39 13.02.2018
Lyuba036, Ну нравится-нравится Свони))))
Сообщение от Насдвое:
чую уходит Лавандер из-под носа...
Правильно чуете Я ж просто знаю, если Люба говорит- надо брать, значит точно надо брать!
[Ответ]
Lyuba036 13:51 13.02.2018
Девушки, мне прям уже и неудобно я поэтому и написала, что возможно, потому что еще до конца не решилась с ней расстаться Сейчас у меня весенний зуд и кажется, что лишнее место у меня может найтись, сижу уже Голден Бордер на весну разыскиваю а если трезво смотреть на вещи - места у меня нет от слова совсем.
[Ответ]
Энджи 13:58 13.02.2018
Lyuba036, Все с тобой понятно, жадинка ты Раздраконила и теперь не отдаешь никому!
[Ответ]
Lyuba036 14:15 13.02.2018
Сообщение от Энджи: Lyuba036, Все с тобой понятно, жадинка ты Раздраконила и теперь не отдаешь никому!
Олеся, вот растает снег, выйду на улицу и увижу, что свободное место мне только мерищилось, а еще нужно четыре штамба пристроить, и вот тогда, точно, придётся с излишком расстаться
А Пепл Эден, не хочешь на штамбе? Красивая, страсть какая. У меня кустом две штуки растут)
[Ответ]
Энджи 14:31 13.02.2018
Сообщение от Lyuba036:
А Пепл Эден, не хочешь на штамбе? Красивая, страсть какая.
Хочу)))) Но, не сильно. Если будет на след. год-возьму. Пока эти надо рассадить.
Сообщение от Lyuba036:
Олеся, вот расстает снег, выйду на улицу и увижу, что сводное место мне только мерищилось, а еще нужно четыре штамба пристроить, и вот тогда, точно, придётся с излишком расстаться
Сообщение от Lyuba036:
Сейчас у меня весенний зуд и кажется, что лишнее место у меня может найтись, сижу уже Голден Бордер на весну разыскиваю а если трезво смотреть на вещи - места у меня нет от слова совсем.
Весной обычно всегда кажется, что лишнего места навалом и можно много всего впихнуть...
Предложу ещё одну идею: Lavender Ice и Eyes for You.
Изображения
Springtime, Оля, буду тебе очень благодарна, если ты меня подкорректируешь. Сил моих больше нет, всю голову сломала)))) В общем, планирую 3 полоски роз в разных местах. Вот в таком порядке хочу их посадить. Подскажи, плиз, будут ли они смотреться? Или может кого-нибудь поменять?
1 полоса- Джубили Селебрейшен, 2 Принцессы Александры, Чиппендейл
2 полоса - Кристофер Марлоу, Джуд зе Обскьюр, Манстед вуд
З полоса - Прикс п.ж Редут, Лоран Каброль, Эмильен Гийо, Институт Люмьер. И куда-то бы красиво пристроить Гете и Августу Луизу.
[Ответ]
Springtime 18:56 18.02.2018
Олесь, в первой полосе меня смущает Chippendale, рядом с Princess Alexandra of Kent будет неплохо, наверное, но с Jubilee Celebration... она вся такая остинка-остинка, с поникающими цветами, раскидистым кустом... Я бы сюда третьим Munstead Wood посадила.
Во французской полосе мне не хватает светлой розы. У тебя там все оттенки розово-оранжевого собрались, что нибудь абрикосовое просится. Полоса какого размера? Можно там еще что-нибудь впихнуть со временем?
По второй полосе... Я недавно показывала Christopher Marlowe, там как раз рядом Jude the Obscure в кадр попал. Можешь посмотреть, как они вместе смотрятся. Если надо пристроить куда то Chippendale, то наверное, сюда. Может и неплохо получится.
Либо Chippendale с Августой и Гете, а во вторую полосу потом добавить какую-нибудь остинку.
Прочитала сейчас и поняла, что от моих советов легче не стало [Ответ]
Энджи 09:54 19.02.2018
Сообщение от Springtime:
Прочитала сейчас и поняла, что от моих советов легче не стало
))))))))) Оля, все нормально! Спасибо! Мне пока очень сложно все это собрать в кучу, у тебя большой опыт, ты знаешь размеры куста и форму цветов. Поэтому, мне твое мнение очень важно!
Размеры полосок 1 и 3: ширина 1,2м, длина 5м. Вторая полоса 1м х 3, 5 м.
Сообщение от Springtime:
Олесь, в первой полосе меня смущает Chippendale, рядом с Princess Alexandra of Kent будет неплохо, наверное, но с Jubilee Celebration... она вся такая остинка-остинка, с поникающими цветами, раскидистым кустом... Я бы сюда третьим Munstead Wood посадила.
Эта полоска самая широкая получилась, она пока совсем свободна от цветов. Я поэтому сюда все большие розы решила посадить Посажу Munstead Wood, такой вариант мне тоже нравится. Его лучше между ними посадить?
Сообщение от Springtime:
По второй полосе... Я недавно показывала Christopher Marlowe, там как раз рядом Jude the Obscure в кадр попал. Можешь посмотреть, как они вместе смотрятся. Если надо пристроить куда то Chippendale, то наверное, сюда. Может и неплохо получится.
Да, я видела. Мне очень понравилось. Оттуда, собственно, и свистнула А размер полоски (ширина 1м и длина 3,5) подойдет для 3 крупных роз, если к ним Chippendale?
Сообщение от Springtime:
Во французской полосе мне не хватает светлой розы. У тебя там все оттенки розово-оранжевого собрались, что нибудь абрикосовое просится. Полоса какого размера? Можно там еще что-нибудь впихнуть со временем?
Есть там абрикосовая!))) Я про нее забыла написать. Самая первая сидит Остинка Crown Princess Margaretha.
Оля, а у тебя случайно нет еще одной штучки Jet Set ? Твоя у меня одна сидит, хочу еще одну к ней подсадить. Уж очень хороша!
[Ответ]
Springtime 12:21 19.02.2018
Сообщение от Энджи:
Эта полоска самая широкая получилась, она пока совсем свободна от цветов. Я поэтому сюда все большие розы решила посадить Посажу Munstead Wood, такой вариант мне тоже нравится. Его лучше между ними посадить?
Munstead Wood небольшая роза, её и сбоку можно, и в середину, сдвинув чуть вперед. У тебя в этот розарий 5-метровый еще одна дополнительная остинка легко влезет.
Сообщение от Энджи:
Да, я видела. Мне очень понравилось. Оттуда, собственно, и свистнула А размер полоски (ширина 1м и длина 3,5) подойдет для 3 крупных роз, если к ним Chippendale?
Конечно. Chippendale метр нужен, Jude the Obscure тоже не раскидистая. Уместятся, если тесно станет с годами, будут ветками переплетаться - красиво будет.
Сообщение от Энджи:
Есть там абрикосовая!))) Я про нее забыла написать. Самая первая сидит Остинка Crown Princess Margaretha.
Оля, а у тебя случайно нет еще одной штучки Jet Set ? Твоя у меня одна сидит, хочу еще одну к ней подсадить. Уж очень хороша!
И все равно в 5 метров тебе можно ещё одну светлую добавить. А если там и ширина 1,2м, то даже и не одну. Все твои француженки узкие - сантиметров по 70.
Я очень рада, что тебе понравилась Jet Set! Она красотка![Ответ]
Энджи 12:51 19.02.2018
Сообщение от Springtime:
Munstead Wood небольшая роза, её и сбоку можно, и в середину, сдвинув чуть вперед. У тебя в этот розарий 5-метровый еще одна дополнительная остинка легко влезет.
Сообщение от Springtime:
И все равно в 5 метров тебе можно ещё одну светлую добавить. А если там и ширина 1,2м, то даже и не одну. Все твои француженки узкие - сантиметров по 70.
Из дополнительных есть вот такие:
Остин Джульетт пионовидная
Остин Кейт пионовидная
Wollerton Old Hall
Lady Emma Hamilton
Summer Song ( плохенький саженец)
[Ответ]
lenash 13:11 19.02.2018
Энджи, привет. Вот читаю, мне кажется тебе здесь сильно не хватает роз с характером, темных или ярких. Все ж сольется.
[Ответ]
Энджи 13:25 19.02.2018
Сообщение от lenash:
Энджи, привет. Вот читаю, мне кажется тебе здесь сильно не хватает роз с характером, темных или ярких. Все ж сольется.
Лена, привет! А Munstead Wood, Гете, Кейт, Christopher Marlowe? Я очень люблю розовые розы, вот их и много получилось. И глубокие бордо. Всякие цыганские мне не очень. Вот поэтому такая гамма))) Хочу сделать из нее красоту.
[Ответ]
Springtime 13:26 19.02.2018
Вот смотри, из твоих остинок есть замечательно сочетающиеся между собой - Wollerton Old Hall,
Summer Song, Lady Emma Hamilton и Jude the Obscure. Ты их собрать вместе не хочешь?
Тогда Christopher Marlowe добавится в первую группу. Его можно с краю посадить. Там ширина 1,2м - значит можно слегка раздвинуть кусты в шахматном порядке - на первую линию - Munstead Wood и Kate - она тоже небольшая.
Juliet предлагаю к розам Массада отправить, у меня она растет рядом с Prix P.J. Redoute. Могу поискать фотку.
А вот куда Chippendale и Augusta Luise Остается только розарий с француженками...
У тебя точно больше мест под розы не осталось? [Ответ]
lenash 14:03 19.02.2018
Энджи, я тоже люблю розовые больше всего. Но пока не добавила малиновых, бордовых, белых было скучновато.
И у меня был розарий остиновский - все кремовые, абрикосовые, персиковые остинки там были. Смотрела-смотрела, плюнула и насажала туда темных и желтых.))
В этом году пошла по красной гамме - еще два года назад категорически не хотела красные розы)
[Ответ]
Энджи 14:22 19.02.2018
Сообщение от Springtime:
Вот смотри, из твоих остинок есть замечательно сочетающиеся между собой - Wollerton Old Hall,
Summer Song, Lady Emma Hamilton и Jude the Obscure. Ты их собрать вместе не хочешь?
Отлично! Собираю эти в одну группу.
Сообщение от Springtime:
Тогда Christopher Marlowe добавится в первую группу. Его можно с краю посадить. Там ширина 1,2м - значит можно слегка раздвинуть кусты в шахматном порядке - на первую линию - Munstead Wood и Kate - она тоже небольшая.
В первой группе получаются: Christopher Marlowe, 2 Princess Alexandra of Kent, Jubilee Celebration и на передний план Munstead Wood и Kate.
Сообщение от Springtime:
Juliet предлагаю к розам Массада отправить, у меня она растет рядом с Prix P.J. Redoute. Могу поискать фотку.
Отправляю))) Если найдешь фотку-посмотрю с удовольствием. Juliet с Гете на передний план? В шахматном порядке с француженками?
Сообщение от Springtime:
А вот куда Chippendale и Augusta Luise Остается только розарий с француженками...
У тебя точно больше мест под розы не осталось?
Augusta Luise оставлю тогда пока на том же месте. Она сидит рядом с розой Карамелла, мне не особо нравится, но пусть пока.
А для Chippendale есть место. Только он будет там сидеть в гордом одиночестве. Там где-то 1х1м площадь.
[Ответ]
Энджи 14:28 19.02.2018
lenash, Лен, тут хоть бы с этими разобраться))))) Докупать ничего не буду. Я покупала те, что мне очень к душе. Из них мы с Олей тоже очень все красиво собрали Желтые и красные не люблю совсем, на них не стала тратить место. Есть только красная Фламентанц, она сидит одна в конце участка. И купила на штамбе желтую Грехам Томас и Аделаида Худлесс. Посмотрю, понравится ли мне их цвет. Но тут вроде бы штамб.
[Ответ]
lenash 14:43 19.02.2018
Энджи, Аделаида красивая, я видела на фотках, думаю тебе понравится.
У меня вот эти вот француженки тоже рядом все посажены и чипэндейл с ними.
Не могу понять что не так с этим(
В этом году дала последний срок, подсадила пару темных и пару белых - если не понравятся мне наконец - выкопаю всю клумбу и посажу туда хвойники какие-то.
[Ответ]
Энджи 15:21 19.02.2018
Сообщение от lenash:
У меня вот эти вот француженки тоже рядом все посажены и чипэндейл с ними.
Не могу понять что не так с этим(
Лен, ну тут еще на вкус и цвет, сама понимаешь...Может тебе чего-то на глаз не ложится. У меня сейчас растут рядом Crown Princess Margaretha, Прикс п.ж. редут и институт Люмьер-мне уже нравится))).А у тебя фото нет этой композиции?
[Ответ]
lenash 15:31 19.02.2018
Энджи, нет, не фотала. В этом году попробую пофотать.
[Ответ]
Springtime 15:38 19.02.2018
Сообщение от Энджи:
Лена, привет! А Munstead Wood, Гете, Кейт, Christopher Marlowe? Я очень люблю розовые розы, вот их и много получилось. И глубокие бордо. Всякие циганские мне не очень. Вот поэтому такая гамма))) Хочу сделать из нее красоту.
Олесь, Christopher Marlowe в одной гамме с Джубиле Селебрейшен.
Сообщение от lenash: Энджи, я тоже люблю розовые больше всего. Но пока не добавила малиновых, бордовых, белых было скучновато.
И у меня был розарий остиновский - все кремовые, абрикосовые, персиковые остинки там были. Смотрела-смотрела, плюнула и насажала туда темных и желтых.))
Лен, абсолютно точно! И у меня есть розовая стена и мне все время не хватает там цветового акцента - бордового или лимонного. Подсаживать кого-то уже поздно, у нового саженца среди взрослых кустов мало шансов на вольготную жизнь. Вот о чем я думала, когда собирала в кучу все оттенки розового?[Ответ]
lenash 15:48 19.02.2018
Сообщение от Springtime:
Вот о чем я думала, когда собирала в кучу все оттенки розового?
о том же, о чем мы все))) что будет изысканно и красиво на полутонах)
[Ответ]