Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Новый прайс, ЦЕНЫ НИЖЕ! Таблетки для рассады, Приствольные круги, Агроперлит, КОКОСОВЫЙ ТОРФ, ВЕРМИКУЛИТ - присоединяйтесь!
Julchik 20:31 18.10.2016

Сообщение от lenash:
кокос повыгоднее!! это самый лучший вариант)
Замульчировать все подряд на несколько лет и забыть.
Интересно, сквозь кокос трава прорастает?

Мульчировать тем кокосом, что мы собрались покупать - не советую. Выйдет дорого и не очень эффективно. У ТД Инфантекса был отдельный блок - именно мульча, но она дороже. И бывают ещё чипсы кокосовые (то, что в грунт для орхидей идет).
Кокосовая мульча - это и есть чипсы по факту. Т.е. верхний слой кожуры кокоса, расколотый на кусочки - как щепа наша. Такая мульча лет 10 точно пролежит - он практически не гниет. Чтобы трава не лезла - придется мульчировать, как и любой другой крупной мульчой не мене 4 см толщиной. Влетит в копеечку точно.

Есть специальные круги приствольные для деревьев и кустов - они сделаны из длинных кокосовых волокон (как в матрасах плиты, только тоньше, сантиметра полтора где-то), тоже не гниют, прекрасно влагу сохраняют - но трава через них будет пробиваться - но не сильно. Тоже стоят дорого. Зависит от размера, конечно, но недешевое удовольствие и редко у кого есть ассортименте. У меня была мысль даже купить матрас из кокосовой койры и порезать его - я как-то покупала за 900 руб по оптовой цене прям метра 2 на 2,5 он был - у меня подруга в мебельном работает, через неё. Он толстый, но более рыхлый - волокна не так спрессованы, поэтому через него будет сильнее лезть, зато дешевле намного.

Те блоки, что хотят тут все - это кокосовый субстрат, производители сами его кокосовым торфом называют, но это не торф, конечно, просто впитывает влагу хорошо, как торф и держит её. Он состоит из средних волокон и внутренних чешуек кокосовой оболочки, мелко порубленных. ИМХО, ими мульчировать не стоит - почва будет лучше, но трава будет лезть пуще прежнего - в нём же всё укореняется на ура, структура рыхлая, влажность держит - рай для сорняков, и с корней лезть будут и семенами падать и укореняться.
Не выбрасывайте деньги зря - только расстроитесь. Так не мульчируют.
Если хотите подешевле, то ИМХО, надо мульчировать, как положено, 4 см - только сделать слоями - тоненько присыпать кокосом, например - он создаст негниющую прослойку. Потом слой щепой, или что там будет у вас, хвоя, перлит тот же. Щепа меньше гнить будет не соприкасаясь с почвой, а перлит вымываться меньше будет. Перлит только белый, может, по дизайну не везде впишется, хотя я под катальпы вообще мраморную крошку положила - очень красиво, но это я больше для декоративных целей. Если очень хочется, можно ещё сверху кокосовыми чипсами Я, например, потихоньку шишки из леса таскаю - их тоже надо до фига - зато бесплатно и гниют они дольше, чем кора или щепа. На 4 года точно хватает, потом постепенно нижний слой подгнивает, сверху досыпаешь для обновления.
Это так, мои рассуждения. Торфом мульчировать - растениям хорошо, конечно, но хорошо всем - и нужным и ненужным, которые лезут везде. [Ответ]
Julchik 20:31 18.10.2016
Завтра открою тему по вермикулиту. [Ответ]
lenash 20:38 18.10.2016
СветланаТ, тебе можно ведь и опилки, любая лесопилка даром отдаст. Хвои у нас в Сомово полно, но она с шишками. Ее я тоже тележками вожу, под ягодники в основном. [Ответ]
lenash 20:41 18.10.2016
Julchik, крутая лекция, спасибо! А сколько стоит 5 кг брикет кокоса? И на скллько литров воды его разводят? [Ответ]
lenash 20:45 18.10.2016
Мне интересна вообще любая грубая органика- кора, щепа, кокос, которая будет лежать несколько лет. Хочется вывести корневищные сорняки.и хочется подешевле конечно же. [Ответ]
Julchik 21:54 18.10.2016
Брикет 5 кг заливают 20-25 л воды и получается 60-70 л субстрата. В Инфантексе 444 и 453 руб были ( разные немного). Пока дешевле не получилось найти. Если срастется с таможней, то будет дешевле.
Опилки очень быстро гниют и некрасиво смотрятся - сразу становятся грязно серыми. Но многие их любят. Я один раз попробовала на клубнике, мне совсем не понравилось, везде потом растаскиваются. Теперь клубнику скошенной травой мульчирую -перегнивает, удобряет, влагу сохраняет нормально и прямо из под косилки этого добра навалом. Проблему сора не решает, но на большие площади - малина, клубника - самое оно, а то разориться можно. [Ответ]
СергейПо 22:13 18.10.2016
Юля, спасибо большое за закупку. Про таможню напишу или позвоню.

СветланаТ, хвою продают на Авито. Мешок 120 рублей. [Ответ]
СветланаТ 22:31 18.10.2016
СергейПо, Юля, я не нашла, можешь в личку ссыль бросить? [Ответ]
СветланаТ 23:23 18.10.2016

Сообщение от lenash:
СветланаТ, тебе можно ведь и опилки, любая лесопилка даром отдаст. Хвои у нас в Сомово полно, но она с шишками. Ее я тоже тележками вожу, под ягодники в основном.

Лена, у меня есть источник опилок, но они при гниении поглощают много азота. Я беру навоз с опилками- т.н. подстилка конская. Но она быстро перегнивает и содержит семена сорняков. Эстетически это смотрится хорошо, нравится не только мне. Но это на сезон. Хвоя лежит до 3-х лет, мне ранее очень нравилось ею мульчировать.
Извините, за офф!!! [Ответ]
СветланаТ 23:40 18.10.2016
СергейПо, нашла! [Ответ]
lenash 05:08 19.10.2016
СветланаТ, а где можно купить конскую подстилку, не подскажешь? [Ответ]
lenash 09:10 19.10.2016
Julchik, спасибо за информацию. Еще больше захотела кокос)) [Ответ]
myagkova_00 11:42 19.10.2016
ДЕВОЧКИ,а может кто нибудь подсказать где можно купить торф 250 л в брикетах и почем,смотрела в леруа не нашла.. [Ответ]
Julchik 13:43 19.10.2016

Сообщение от myagkova_00:
ДЕВОЧКИ,а может кто нибудь подсказать где можно купить торф 250 л в брикетах и почем,смотрела в леруа не нашла..

Вам какой торф нужен - верховой или низинный? Низинный был в Ашане, сейчас не знаю даже [Ответ]
Lyuba036 17:02 19.10.2016

Сообщение от lenash:
СветланаТ, а где можно купить конскую подстилку, не подскажешь?

будьте осторожнее с этой подстилкой. У самой земля песок, завозила три года конский навоз, рада была, что все так растет. А теперь, не знаю как от личинок майского жука избавиться [Ответ]
Julchik 21:44 19.10.2016

Сообщение от Lyuba036:
будьте осторожнее с этой подстилкой. У самой земля песок, завозила три года конский навоз, рада была, что все так растет. А теперь, не знаю как от личинок майского жука избавиться

Майский жук в любом навозе есть, и в коровьем - не только в конском. Всё нужно протравливать прежде, чем вносить - это незыблемое правило. На производстве торфы и грунты прожаривают в печах. Если такой возможности дома нет, то проливают крепким раствором марганцовки или инсектицидами [Ответ]
myagkova_00 09:23 20.10.2016

Сообщение от Julchik:
Вам какой торф нужен - верховой или низинный? Низинный был в Ашане, сейчас не знаю даже

Нужен и тот и другой.спасибо посмотрю в ашане [Ответ]
Марико 09:41 20.10.2016

Сообщение от Julchik:
Майский жук в любом навозе есть, и в коровьем - не только в конском. Всё нужно протравливать прежде, чем вносить - это незыблемое правило. На производстве торфы и грунты прожаривают в печах. Если такой возможности дома нет, то проливают крепким раствором марганцовки или инсектицидами

Майский жук( личики -хрущи) не живет в навозе. Он питается живыми корнями. Подъедает корни живых деревьев, кустарников, многолетников( в основном имеющих деревянистые корни). В навозе живут личинки бронзовки, которые этот навоз и перерабатывают, т.е. приносят пользу. Вред наносят уже сами жуки, обгрызающие цветы.
Cetonia aurata-бронзовка
Melolontha-майский хрущ
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: личинки.jpg
Просмотров: 5
Размер:	36.0 Кб
ID:	2865534  
[Ответ]
olga151163 10:02 20.10.2016
[------------------------------ [Ответ]
Julchik 10:36 20.10.2016

Сообщение от Марико:
Майский жук( личики -хрущи) не живет в навозе. Он питается живыми корнями. Подъедает корни живых деревьев, кустарников, многолетников( в основном имеющих деревянистые корни). В навозе живут личинки бронзовки, которые этот навоз и перерабатывают, т.е. приносят пользу. Вред наносят уже сами жуки, обгрызающие цветы.

Не спорю, я не энтомолог - личинки очень похожие. Польза, на мой взгляд весьма сомнительная - от жуков потом очень трудно избавиться, инсектициды их часто не берут при прямом попадании даже - слишком толстый панцирь. Лично я собираю в итоге руками - эффективнее метода пока не нашла. Пока инсектицид подействует - уже всё съедено на фиг. поэтому предпочитаю, чтобы навоз перерабатывали черви - они хоть не жрут всё, что нажито непосильным трудом. [Ответ]
Julchik 10:50 20.10.2016
Девочки - открывать новую тему не буду, чтобы не засорять раздел и не дёргать модераторов для удаления этой темы. Поэтому все изменения буду писать в первом посте. Заказы также кидаем сюда в комменты или мне в личку. Нашла кокос по хорошей цене, совсем чуток дешевле, чем в Инфантексе, но зато Шри-Ланка, а там качество самое лучшее считается (кокос он и в Африке кокос, но обработка разная - не все соблюдают технологию промывки, так как это дорого, нужно много пресной воды, и прессовка у всех разная, в результате чего у кого-то получается заявленное увеличение при добавлении воды, а у кого-то практически и не растет в объеме при намокании). Пока вывешу в пост цену, но доставку ещё не посчитала, жду инфу по объему. Как только будет цена доставки - всё укажу окончательно. [Ответ]
Ольгуньчик 12:10 20.10.2016

Сообщение от Julchik:
КОКОСОВЫЙ БЛОК 5кг 435 руб. + доставка (набираем 50 штук)

4 блока

Сообщение от Julchik:
КОКОСОВЫЕ ЧИПСЫ 650г. брикет (90 % чипсов+10% мелкая фракция) 95 руб.+доставка

1 брикет

Юль, может подчистить тему, удалить ненужные сообщения, оставить только посты с полезной информацией!!!! чтобы не мучиться и не листать страницы)
А затею с индусом отставили в сторонку или еще есть шанс и у него прикупить? [Ответ]
Julchik 12:57 20.10.2016
Я бы с удовольствием, но получается, что я могу только свои сообщения редактировать. Если неудобно - давайте закрою тему, перенесу в новую.
С индусом шанс остался один - одна из участниц вызвалась помочь - попробует узнать ситуацию на таможне через знакомых. Если и там скажут, что гарантий никаких нет, то уже ничего сделать не смогу - риск очень большой. Я и забрать груз не смогу и даже просто выбросить не смогу - потому что надо будет заплатить за хранение, за досмотр, за уничтожение. Ещё и экспертизу могут впаять какую-нибудь по фито-санитарному контролю. Уж молчу про пошлины, погрузку/разгрузку и пр. [Ответ]
Ольгуньчик 14:16 20.10.2016

Сообщение от Julchik:
Если неудобно - давайте закрою тему, перенесу в новую.

Я думаю есть смысл открыть новую тему.

Сообщение от Julchik:
С индусом шанс остался один - одна из участниц вызвалась помочь - попробует узнать ситуацию на таможне через знакомых. Если и там скажут, что гарантий никаких нет, то уже ничего сделать не смогу - риск очень большой. Я и забрать груз не смогу и даже просто выбросить не смогу - потому что надо будет заплатить за хранение, за досмотр, за уничтожение. Ещё и экспертизу могут впаять какую-нибудь по фито-санитарному контролю. Уж молчу про пошлины, погрузку/разгрузку и пр.

Ясно, будем надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Оно и понятно, что можно встрять с таможкой! [Ответ]
Ольгуньчик 14:18 20.10.2016
Julchik, мне 4 блока кокоса и 1 брикет чипсов, а то у тебя в певом посте неправильно помечено [Ответ]
olga151163 14:28 20.10.2016
Julchik, почистите ЛС, пжлста. Не могу отправить! [Ответ]
Julchik 14:31 20.10.2016
olga151163, извините, не видела, почистила. Должно теперь отправиться. [Ответ]
elza_24 15:50 20.10.2016
Возьму блок 5кг грунт кокос
+1брикет грунт кокос. Дублирую на всякий случай здесь. [Ответ]
iris k 16:51 20.10.2016
Julchik, мне запишите
КОКОСОВЫЙ БЛОК 5кг 1шт.
ВЕРМИКУЛИТ фракция 2мм для сельскохозяйственных целей, мешок 75л. 1шт. [Ответ]
АнастасияТроя 17:12 20.10.2016