Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Новый прайс, ЦЕНЫ НИЖЕ! Таблетки для рассады, Приствольные круги, Агроперлит, КОКОСОВЫЙ ТОРФ, ВЕРМИКУЛИТ - присоединяйтесь!
Julchik 11:08 30.09.2016
Буду покупать себе, но поскольку доставка от производителя и минимальная партия высокая, то предлагаю поучаствовать всем желающим.

Девочки, всё-таки предварительно получается сделать заказ у другого поставщика, а поскольку новый поставщик размещает цены в долларах, то нынешний курс нам сейчас очень на руку и ЦЕНЫ НАМНОГО НИЖЕ!
Ассортимент хороший: есть кокосовые болки по 5 кг., есть маленькие брикеты торфа и чипсов (их кратно коробкам собираем), есть таблетки для рассады (их в коробе 1500 шт.), есть геотекстиль и приствольные круги.

ПОЛНЫЙ ПРАЙС ПО КОКОСУ ВО ВЛОЖЕНИИ ВНИЗУ ПОСТА!

В прайсе указаны цены без учета доставки. Т.к. ассортимент большой, то заранее я никак не могу рассчитать доставку, чтобы потом не пересчитывать. Поэтому транспортные расходы будем оплачивать после того, как приедет заказ пропорционально сумме заказа каждого участника. Примерно я рассчитала это 5-10% от суммы заказа, не больше точно!
Заказ буду делать после НГ, примерно 15 числа, поэтому за праздники есть время выбрать что-то ещё.
По таблеткам для рассады - минималка от каждого участника 20 шт. (далее кратно 10 шт.)
По приствольным кругам для деревьев - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что есть такое же укрытие в рулонах (я себе буду брать маленький рулон 5м., можно попробовать набрать всеми большой рулон). Оно точно такое же, но вырезать самим из этого укрытия круги нужного вам диаметра гораздо дешевле получится, чем набирать поштучно, тем более по каждой позиции кратно коробкам. Также это укрытие можно использовать как рулонную мульчу не только для деревьев, но например для ягодников или ещё чего-то.
Есть мульча в блоках по 4 кг. (объем примерно 50-55 л)

Производитель тоже очень хороший, тоже производство Шри-Ланка, поэтому по качеству проблем быть не должно.
Но не забываем, что это СП и я не несу ответственности за вещи от меня не зависящие (помятая упаковка пришла или ещё что-то, или набухло у вас что-то не так). Я посредник и такой же покупатель как и вы, который хочет приобрести себе подешевле.

ЦЕНА 650 руб. за мешок 160 литров.
АГРОПЕРЛИТ, т.е. перлит с приставкой АГРО, специально предназначенный для использования в почве.

Цена указана, если наберем 24 мешка. Если наберем больше, то будет дешевле (от 60 мешков цена оптовая и доставка дешевле обойдется, скорее всего).

КОКОСОВЫЙ БЛОК 5кг 371 руб.
КОКОСОВЫЙ БРИКЕТ 650 г. (примерно 7-8 л готового субстрата) 55 руб. +доставка
КОКОСОВЫЕ ЧИПСЫ 650г. брикет (90 % чипсов+10% мелкая фракция - для выращивания орхидей, бромелий, хойи и т.п., можно использовать для мульчирования) 68 руб.+доставка (примерно 10 руб.)

Маленькие брикеты не очень выгодны по цене, поэтому заказывать буду без упаковки, чтобы получить такую стоимость. Поэтому дома буду просто класть брикет в целофановый пакетик. Собираем по 24 штуки.
Конечно, хочу отметить, что производство Шри-Ланка, кокос отличного качества - хорошо промыт, обезсолен (плохо обезсоленый субстарт потом препятствует развитию растений), все технологии производства соблюдены, поэтому и цена более высокая, чем у индийского и въетнамского кокоса (уровень развитости страны, сами понимаете, тут играет не последнюю роль).

ВЕРМИКУЛИТ фракция 2мм для сельскохозяйственных целей, мешок 75л. От 40 шт.
Окончательная цена 640 руб.

Забирать из Юго-Западного из дома, или могу встретиться по договренности у Цирка, в центре, в Ю-З. Остальные районы бываю редко, если только с оказией.

ЗАКАЗЫ Агроперлит:

Nata.S - 1 шт.
ludmila_p - 2 шт.
Насдвое - 2 шт.
yuliya__ - 1шт.

ЗАКАЗЫ КОКОС:

Блоки 5 кг:
Ольгуньчик - 6шт.
elza_24 - 1 шт

iris k - 1 шт.
АнастасияТроя - 2шт. ТР оплачено
Galak - 5 шт.
lenash - 6 шт.
iyks - 1шт
olie - 1 шт.
Наталья Белоусова - 1шт.
лили26 - 2шт.+1шт.
Clematis - 3шт.
Элора - 2 шт.
ludmila_p - 2шт.
Насдвое - 2 шт.
jajoana - 1 шт.
иринка 42 - 1шт.
Murz - 1 шт.

VORONA13 - 1 шт.

Брикеты 650гр:

Чипсы 650гр:
Лили26 - 2 шт.
Ирисончик - 2 шт.
alhimik - 4шт.
elza_24 - 1 шт.
Ольгунчик - 1 шт.
[/COLOR][/COLOR]

Мульча садовая 4 кг (чипсы 80%+мелкая фракция):

Clematis - 1шт.
Ольгунчик - 1 шт.

ЗАКАЗЫ ВЕРМИКУЛИТ:
условия изменились - будут пакеты по 5 л по цене 100 руб. (окончательная цена уже с учетом транспортных).

Galak - 5 шт.
iyks - 5шт.

ludmila_p - 3 шт.

АнастасияТроя - 2шт.
Ольгуньчик - 1шт.

СветланаТ - 4шт.
Марико - 6шт.
иринка 42 - 2шт.
Lyuba036 - 4 шт.

Murz - 4 шт.
VORONA13 - 2 шт.
лили26 - 2шт.
Суоми - 3шт.
jajoana - 2 шт.

Rima - 3 шт.
Марина К - 2шт.

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mulcha.jpg
Просмотров: 22
Размер:	251.8 Кб
ID:	2883414   Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1.JPG
Просмотров: 9
Размер:	30.7 Кб
ID:	2883415  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: прайс кокос.jpg
Просмотров: 34
Размер:	524.8 Кб
ID:	2888823  
[Ответ]
Julchik 11:11 30.09.2016
Перлит и агроперлит: свойства и применение
Перлит представляет собой природный материал, так называемое "вулканическое стекло". В состав перлита входят следующие химические элементы: Al2О3 - 12-14%, SiO2 - 70-75%, K2О - 3-5%, Na2О - 3-5%, Fe2О3 - около 1%. Важной особенностью состава этого материала является наличие в нем воды от 2 до 5%. Имея превосходную способность впитывать влагу, перлит вмещает до 400% воды по своей массе и удерживать ее. Перлит имеет свойство легко отдавать, а также впитывать воду.

Внесение перлита в почву содействует формированию идеальных условий для повышения уровня урожайности сельскохозяйственных культур. Это свойство взяли на вооружение производители, разработав агроперлит как сопутствующий материал для растений и грунта.

Преимущества применения агроперлита в грунте:

Активная аэрация почвы
Наличие агпоперлита в почве содействует ее рыхлости верхнего слоя. Таким образом, образуется доступ для кислорода и азота воздуха к корням растений. Почвы с содержанием агропелита не образуют твердых корок на поверхности после искусственных и естественных поливов.

Обеспечение оптимального водоснабжения корневой части растений
Способность структуры перлита поглощать влагу до 400% своей массы обеспечивает превосходное сохранение влаги, тем самым препятствуя пересыханию почвы. В виду активного обмена влагой между соседними частицами перлита исключается вероятность истощения ближних к корням частиц. Уникальные свойства агроперлита предотвращают пересыхание верхних слоев почвы, обеспечивая растениям оптимальное снабжение влагой. При внесении дополнительной подкормки агроперлит проявляет себя еще более удивительным образом - обеспечивает мгновенную абсорбцию частиц растений с последующей отдачей близости от корневых систем растений.

Стабильный температурный режим
Обладая низкой теплопроводностью, структура перлита обеспечивает стабилизацию температурного режима почвы в случаях резкого изменения погодных условий. Кроме этого, стабилизация температурного режима также обеспечивается посредством вспушивания почвы.

Отсутствие семян сорняков и вредителей
Изготовление агроперлита осуществляется при температуре свыше 800 градусов. При таких условиях ни один биологический вид не может существовать. Это является гарантом того, что при внесении в почву материала не стоит беспокоиться за попадание семян сорняков или спор вредителей.

Агроперлит как среда размножения
Перлит обеспечивает превосходный дренаж, демонстрируя при этом хорошую способность удерживать влагу. Не размокает и не слеживается. Содействует созданию условий, при которых исключена потеря корней при выемке черенков из среды произрастания. Что позволяет снижать потери при пересадке. При выращивании рассады продолжает служить долгое время, так как при повторном использовании противостоит раскалыванию.

Перлит для дренажа контейнеров и горшков
Перлит - достойная альтернатива керамзиту. Пред посадкой растений в контейнеры или горшки на дно емкости поместите 5 см влажного агроперлита.

Кроме использования агроперлита в качестве почвенных субстратов существуют и другие интересные приемы:

агропелит прекрасно подходит для регулирования режима влажности в оранжереях и теплицах. Его помещают на плоские противни слоем 8-10 см и заливают водой. При равномерном испарении, воздух в теплице или оранжереи увлажняется. Если же необходимо понизить уровень влажности, то противни с сухим агроперлитом легко справятся с поставленной задачей.
вспученный перлит используют при создании хранилищ луковиц, клубней и корнеплодов. Превосходные свойства этого материала делают его идеальным для этих целей: отсутствие вредных бактерий и насекомых, хорошие теплоизоляционные свойства, предохранение от повреждений грызунами, насекомыми, влагой или холодом. Для этого посадочный материал присыпают перлитом таким образом, чтобы не было соприкосновение отдельных луковиц или клубней друг с другом. [Ответ]
lenash 11:15 30.09.2016
Julchik, возьму 4 мешка. Могу взять больше, если некому собрать заказ. [Ответ]
Julchik 11:19 30.09.2016
Думаю, соберём - цена хорошая, мешок больше в половину, чем предлагали ранее. Так что не переживайте. В крайнем случае, я себе возьму мешков 10 - всегда пригодится. А то я раньше экономила - по горсточке вермикулита сыпала под особо капризные растения - а тут гуляй- не хочу. [Ответ]
Ольгуньчик 11:26 30.09.2016
Julchik, + 2 мешка мне) [Ответ]
olga151163 11:32 30.09.2016
Julchik, мне 3 [Ответ]
iyks 12:02 30.09.2016
Юля, мне пока 1 мешок. подумаю еще [Ответ]
АнастасияТроя 12:18 30.09.2016
Мне 2 мешка, где же вы раньше были, я бы и не заморачивалась с открытием темы и людям голову не морочила б с доставкой [Ответ]
СергейПо 12:20 30.09.2016
ЮЛЯ, МНЕ 1 МЕШОК. [Ответ]
elza_24 12:26 30.09.2016
Возьму один мешок. Можно номер карты в личку для оплаты. [Ответ]
iris k 12:31 30.09.2016
Julchik, на меня 1 мешок запишите. [Ответ]
СветланаТ 13:12 30.09.2016
Если 650р. цена окончательная, то запишите, пожалуйста 1 мешок на меня, 1 на Марико.

В продолжение разговора о внесении перлита в ОГ
1. Из Вашего же поста: вымывается!
2. Норма для теплиц: 4-5л на 1 м.кв. с заделкой в грунт, т.е. мешка 80л хватит на 16-20 м.кв. Итого 2,5 мешка на сотку, по цене: 1600р. На 5 соток 8тр (!). А в ОГ нормы выше д.б., под перекопку же на штык лопаты. Так что за эти деньги предпочитаю брать перегной: и питание, и почву улучшает. ИМХО.
[Ответ]
Julchik 13:14 30.09.2016
Девочки, всех записала.
Если набираем 60 мешков, то примерно на 30-40 руб. будет дешевле за мешок. Посмотрим тогда, как пойдет сбор. Долго ждать, думаю, не стоит - ещё посадка идёт активно, я сама персики пачками пересаживаю, хотелось бы сразу в ямы посадочные добавлять. [Ответ]
Julchik 13:19 30.09.2016
СветланаТ, Света, ну понятно, что вымывается, но я также писала, что и перегной вымывается тоже. Всё, собственно, вымывается.
Я по своей почве очень хорошо это вижу - у меня глина рыжая, вношу 2 ведра чернозёма покупного в яму посадочную - на следующий сезон ещё видны остатки, через сезон - уже всё, нет его, тупо опять всё рыжее. НО! Перегной сам по себе питательная среда, конечно, но он не держит удобрений так, как вермикулит или агроперлит, которые впитывают в себя излишки и потом отдают корням (опять-таки нет опасности перкормить или сжечь удобрением растение). Также удерживает и сохраняет влагу - а в моем случае в глине, которая итак влагу держит, он забирает застой воды, а потом потихоньку отдает. Плюс разрыхляет почву. а для меня это спасение - т.к. кидать каждый раз в яму для дренажа всякиую щебенку и битые кирпичи - напряжно, да и где их взять-то тоже.

Ну а по норме внесения - конечно таких денег нет, но так я и не на грядки беру его, чтобы вносить повсеместно, как там на теплицы расход пишут - у меня 20 соток, конечно по всей площади под перекопку считаю нереальным - для этого сажаю сидераты каждый год разные и заделываю их в почву. Добавляю только в многолетники в посадочную яму и в прикорневой круг заделываю. в прошлом году добавляла по пригоршне (из двух ладоней сложенной) - эффект был очень заметен, в этом году всё, куда добавлялось, поперло в рост невероятно. Разницы между агроперлитом и вермикулитом не заметила в действии, а так, может, и есть какая-то разница.

ИМХО - одно другому не мешает, и по факту, конечно, нужно и перегной вносить, и агроперлит, и удобрения само-собой и кучу всего, и ещё мульчировать сверху (пробовала опилки, траву скошенную, щепу, кору, шишки - самое лучшее для меня щепа, шишки хорошо тоже, но их много очень надо, замахаешься собирать). Я ещё и песок вношу периодически и верхний слой почвы из соснового леса осенью таская мешками - эффект есть от всего, но ничего нет вечного - чтобы бросил в ямку и забыл. Был даже опыт - гидрогель вносила - не поняла его совсем, или что-то неправильно делала.

Кстати о мульче - в прошлом году тоже хотела оптом щепу взять, сейчас точно не помню - цена была в районе 260 руб. за мешок, но там всё в доставку упиралось - дорого мне выходило очень. так что если есть желающие, можно и по щепе поискать поставщика. [Ответ]
lenash 14:12 30.09.2016
Julchik, я возьму не 4 мешка, а 5.
Собираюсь по весне зарыхлить под розы, потом удобрения, а потом перегноем замульчирую. Думаю мне хватит этого года на 2 точно. [Ответ]
СветланаТ 14:16 30.09.2016
у меня песок) перекормить- сложно, вымывается все только так, эффективнее кормить по листу минералкой, а органику, понятно, корням. Пусть каждый останется при своем мнении . Чтобы держало и не вымывалось, я бы на эту сумму предпочла бы торфа купить. Перлит я все же беру для горшков, все новое держу 1-2 мес. в плошках.
Щепа интересна, но 260р. - это очень дорого.

По поводу чернозема. В свое время хотела купить, но человек, который занимается грунтами мне посоветовал вносить чернозем только с торфом, иначе деньги в землю.Послушала
[Ответ]
lenash 15:54 30.09.2016
СветланаТ, я торф сама таскаю с болота, метров 100 от дома. Через год не видно вообще ничего, ничего! В песке не держится ничего, две машины чернозема за 2 года ушли в песок у меня. Это постояная работа. Если честно надоело уже, страсть как. [Ответ]
Julchik 16:32 30.09.2016
Да я и не спорю и не уговариваю - каждому своё, у каждого свой опыт, свои условия на участке. Есть общие каноны, так сказать.
Мне например не обязательно с чернозёмом перегной вносить, хоть я и не учёный, но по логике вещей - глина более плотная фракция, во-первых, чем чернозем и перегной тоже. Во вторых - я сидераты заделываю в почву каждый сезон - тот же самый перегной и получается, только плюс ещё обогащение азотом. С песком, вполне возможно, только с перегноем чернозём - не знаю.
Хотя опять-таки по логике вещей - песок крупная неплотная фракция - будет вымывать и чернозём и перегной, как одно за другое цепляется сложно сказать. Просто по сути своей перегной богаче, но и дороже, соответственно. Чернозём стоит 2500 за Камаз 10 тонн, а перегной 300 руб. за сахарный мешок - по крайней мере в моей деревне такие цены.
Про торф, что могу сказать - там же фиг разберёшь - куда верховой надо, куда низинный. Была возможность - я покупала специальный грунт, когда в ландшафтном центре работала - типа перегноя что ли, сейчас уже и не вспомню, что за фирма была - в белых ПЭ мешках, помню был нейтральный, кислый и щелочной - 3 вида с разными буквами в конце, соответственно кислотности. 60 литров было по закупочной цене 150 руб., это ещё в 2013 году. Вот такой купила бы ещё - 20 мешков было, очень сильно прям помог, тем более я тогда всё засаживала активно. Какой только не брала после этого - всё фигня какая-то, то с какими-то вкраплениями и волокнами, то вообще как будто из огорода накопали, то влагу не держит.

А вообще ещё с весны хочу попробовать кокосовые брикеты - участвовала в СП, но закупка не состоялась - пока собирались, уже оптовики всё раскупили. [Ответ]
Насдвое 16:54 30.09.2016
Julchik,
я в Ашане недавно наткнулась на универсальный грунт Селигер-Агро Экзо...
40 литров летом стоили 137 рублей, кажется... сейчас рублей на 10 дороже...
есть еще низинный торф Селигер-Агро... тоже в этой ценовой категории
пока по качеству и виду понравился... растения одобрили))))) посмотрю, конечно, на что будут похожи клумбы весной....
а до этого перепробовала тоже кучу всякого... печалька.... хуже всего, когда покупаешь 1-2 мешка... раскрываешь, а там ну совсем не то, что ожидала... и стоишь думаешь...как же мужу сказать, что надо снова ехать за землёй)))))...

а агроперлит - хорошая штука...
но сейчас не до него..
если по весне будете еще брать, то присоединюсь с удовольствием.... [Ответ]
АнастасияТроя 17:11 30.09.2016
Ооо, я от кокоса восторге!)) правда я его использую не для дачно огородных целей (так ка накладненько выйдет), а в горшочные растения + все свои фуксии, пеларгонии и прочие цветы укореняю только в нем, 100% приживаемость. Он конечно беден по составу, в чём есть свои плюсы, но очень хорошо держит влагу и рызрыхляет почву, к томы же не скукоживается в отличие от торфа если задержишься с поливом. Заказала на осень 3 брикета через СП, для укоренения должно хватить [Ответ]
Ольгуньчик 17:30 30.09.2016

Сообщение от АнастасияТроя:
Заказала на осень 3 брикета через СП

а не подскажите в какой закупке? мне тоже нужно! [Ответ]
СветланаТ 18:23 30.09.2016
Насдвое, да, я тоже Селигер-агро низинный беру.
lenash, Лена, я "утяжелила" свой песок, но прошло только 4 года, пока все на месте) не вымылось))
Я вот только не пойму... агроперлит за пару лет вымывается... так о каком пролонгированном действии можно говорить??
А по поводу сидератов- это же для огорода, у меня везде цветы посажены...

вот так в дискуссии и темку поднимаем!
Несмотря на разногласия в агротехнике, агроперлит-то нужен всем участникам... в разных объемах! [Ответ]
АнастасияТроя 18:38 30.09.2016
http://sp.bvf.ru/view/70500.html заказывала тут, но закупка уже закрыта, скоро новый выкуп должен быть. Хотя мне говорили, что СП закупают у Елены Щебек
http://www.shebek.ru/, у нее нет минимального заказа, единственное что за доставку может выйти дороже чем через СП. [Ответ]
АнастасияТроя 18:40 30.09.2016
Ой, а ссылки можно здесь давать на форуме? [Ответ]
lenash 19:26 30.09.2016
СветланаТ, я вообще рассчитываю на один сезон-с весны до осени. И на следующий год по новой, поэтому свой агроперлит буду экономить, чтобы хватило на два раза)). Мне очень нравится гранулированная органика Биуд - ее действительно и при посадке и потом вокруг корневой зарыхлять очень здорово. Но все же это тоже недешево. [Ответ]
Julchik 20:07 30.09.2016
Ну, на глине перлит точно за 2 года не должен уйти, хотя даже на 2 года мне будет выгодно - 2 мешка должно на всё хватить, поэтому 1300 на 2 года раскидать - норм вполне.
Селигер по сравнению с тем, что я брала - вообще ни о чём, но с учетом того, что я перепробовала - лучше, чем всё остальное. Тоже брала в Ашане специальный для хвойников в прошлом году 4 мешка.

По поводу кокоса - доставка не будет дороже, чем в СП по-любому - они также заказывают ТК, а там всё пропорционально весу, объёму и количеству мест. Обязательно посмотрю на досуге этого поставщика - большое спасибо за инфу! Я планировала брать весной именно под рассаду и укоренение черенков. [Ответ]
Julchik 20:14 30.09.2016
Открыла свою историю в СП - закупка была не у Шебек. А вот эта http://sp.bvf.ru/view/50331.html
Торговый дом Инфантекс - цена 68 руб за брикет, котрый у Шебек стоит 110 сейчас.
Может цены изменились, а может банально перекуп. Так что буду теперь искать брикеты, как время свободное появится. [Ответ]
АнастасияТроя 20:29 30.09.2016
Julchik, если найдете кокосовый грунт по интересной цене, отпишитесь пожалуйста. [Ответ]
АнастасияТроя 20:41 30.09.2016
Если у нас такой разговор "сожательно-копательный" пошел, то скину пару ссылок на проф. семена. Цена там не самая дешевая, но качество, а именно свежесть и соответственно всхожесть на ура. http://petunias.ru/ и http://solo.7910.org/. Может кому-нибудь будет интересно [Ответ]
maripantera77 22:27 30.09.2016
Запишите меня, возьму 2 мешка [Ответ]
Страница 1 из 13
1 23456711 > Последняя »
Вверх