» Дискуссионный клуб>Когда после развала СССР Вам лично жилось наиболее ништяково?
vinhester 12:43 19.02.2015
Мировое развитие робототехники и компьютеров не заслуга России , и снижение стоимости и следствие их внедрения тем более.
В абсолютных величинах темпов развития стра мира , у нас болото .
Гы..когда в кремле признают отсталось производительности в 5-6 раз , это и есть промышленый упадок , если паралели на цену рабочей силы то деградация еще более полная.
[Ответ]
RSoftware 12:56 19.02.2015
Сообщение от Eвгений:
Где правда, брат?
Платные посты вроде как за власть же. Было 11,70, щас мож и проиндексировали им. ЧД так вообще появляется только после предоплаты, яростно дро.. строчит за уплаченное - и исчезает.
Сообщение от Sandy:
Девал конечно же. только не на шмотки и телевизоры.
А на что тогда? Прожрать столько было нереально тогда. Значит ,всё равно потреблятcтво.
Сообщение от easy:
соскучились, бедненький?
Не "бедненький", а "бедненькая". Не я же яросто ...чиваю на ЧД. А почему его нет - я выше написал. Предоплаты не было.
Сообщение от easy:
совет не Вам был подан
Тухлый советец, чо уж там.
Только жаб с мадам может на полном серьезе считать, что кого-то может интересовать его мнение. А ещё более ненормально считать его единственно верным
Утешает только что оне вполне охотно сознаются в собственной глупости.
[Ответ]
grigor 13:00 19.02.2015
Сообщение от Eвгений:
Я таки не понимаю, кому у нас платят и кто пользуется так называемыми "методичками"?
оппозицнеры говорят, что платят путиноидам, путиноиды - что оппозицинерам.
Где правда, брат?
Вся проблема в том, что одним платят в рублях, а другим баксами, ну, и методички немного отличаются..а в принципе все эти ребята хорошие люди, патриоты
[Ответ]
vinhester 13:07 19.02.2015
Сообщение от grigor:
Вся проблема в том, что одним платят в рублях, а другим баксами, ну, и методички немного отличаются..а в принципе все эти ребята хорошие люди, патриоты
Будешь сильно возмущатся . сделают вывод увличилась потребность , комадируют еще пару ЧД ( с кучей графиков и методичек) , за деньги потребителя..))
[Ответ]
Sard 13:09 19.02.2015
Сообщение от Eвгений:
Цитата:
Сообщение от Sard
была еще такая примета 90-х - книжный дефицит и книжная толпа. и не только книжная
в книжных магазинах были отделы обмена в которых Мастер и Маргарита стоили столькото абонементов, романы Чейза столькото, прям как в долларах!
а в свободной продаже на соседних полках в тех же магазинах Булгакова и Чейза не было!
Ну и что? Зато после того, как по ТВ окончится очередной сериал типа, богатый тоже плачут или просто мария, их книжная версия тут же появлялась на полках))))
отрывок из краткого содержания. назад в 90-е!
Сообщение от :
В Мехико Марианна знакомится с Паскуалем (Пато). Он приводит её к местному священнику, который просит супругов Сальватьерра дать девушке место служанки в их доме. Марианна поселяется в доме Сальватьерра. В доме живут дон Альберто и донья Елена и их сын Луис Альберто.
Тем временем, Ирма узнаёт, что завещание всё-таки существует, и что единственная наследница всего - Марианна. Она решает убить падчерицу. Диего едет в Мехико на поиски Марианны, по ходу меняя план Ирмы, решив найти Марианну и жениться на ней, чтоб заполучить её наследство.
Дон Альберто привязывается к Марианне как к родной дочери. В доме, тем временем, ждут приезда Луиса Альберто, Дон Альберто видя, что их сын постоянно пьет, все рассказывает своему другу, местному священнику падре Адриану. Вскоре приезжает Луис Альберто и узнает, что в их доме поселилась Марианна. Сначала Марианна его раздражает, но постепенно между ней и Луисом Альберто вспыхивает взаимная симпатия.
Эстер - племянница доньи Елены и дона Альберто. Эстер мечтает выйти замуж за Луиса Альберто, Эстер постоянно третирует Марианну, чтобы выжить ее из дома. Приехав в дом Сальватьерра на выходные, Эстер, воспользовавшись, тем, что кузен вернулся поздно ночью пьяным, убеждает тётю, что тот её изнасиловал. Луис Альберто пытается убедить родителей, что Эстер лжёт, но единственная, кто ему верит, это Марианна. Дон Альберто и донья Елена хотят, чтобы их сын женился на Эстер, но Луис Альберто не испытывает к ней никаких чувств. Луис Альберто уходит из дома, и Марианна очень переживает за него.Вскоре Луис Альберто возвращается домой. Эстер сообщает тете и дяде, что ждет от Луиса Альберто ребенка. Ему приходится жениться на Эстер. Вместе с Эстер в дом приходит ее кормилица Рамона.
Sard, Уровень мексики уже достигли , важно было подготовить потребителя заранее .
Зы. Тепрь в моде сериалы Турция 15 век..))
[Ответ]
Sard 13:16 19.02.2015
vinhester, интересный между прочим и тоже популярный в мире. Великолепный век в смысле
чуть что сразу.....
и все концы в воду
[Ответ]
sasa2006 13:16 19.02.2015
Сообщение от RSoftware:
У меня, например, ТВ стоит в каждой комнате и на кухне. Излишество? Нет, ибо у каждого ребёнка своя комната, свой ДК, комп, мебель и вещи, в конце концов. А должно быть одно на всех?
опаньки, и все это вы приоберли в середине 90-х годов
На обучение, на экскурсии, на походы в кино и театр.
[Ответ]
RSoftware 13:27 19.02.2015
sasa2006, ошибся мальца ты. Свои приобретения я начал ещё в советские времена. А так - в 90-е я приобрел всего 4 ТВ, из которых все 4 были потом розданы. Первый ДК с DSPL в 96 году, тогда же взял стоватный саб от ямахи. За ВК со стереозвуком приходилось ездить в нерезиновую, ибо у нас о таком и не слыхивали. Ну всякие SPS это уж как водится. Мебеля, о5 же. Для easy скажу, что проблем с одёжкой не было ни тогда, ни сейчас. До скотского сгрeбaния всего и вся не опустился, уж увы.
В начале 2000-х, где-то до 2004 года был сложный период. Потом полились нефтяные деньги и дешевая китайская рабсила и теперь мы имеем то, что имеем. То бишь в своей экономике - ничего, кроме углеводородов.
Сообщение от sasa2006:
тоталитарные путинские
Заметьте - не я это сказал.
Сообщение от Sandy:
Ну брешешь же. Т.е. ходил в рваных штанах, дырявых носках, грязной рубахе и в ботах без подошвы? а иначе - ты такой же потребляй, как и все тут. В кино, театр и на выставке и так все ходят. Хотя лично я предпочитаю смотреть кино дома, т.к. все гораздо лучше и 3D и видео и звук тем более. В театр и в музеи ходим с детьми обязательно, равно как и просвещение литературой. Правда, щас по большей части на киндлах, но такова селява.
Насчет остального - если спросить какого-нить афроафриканца, на руках у которого от голода умер ребенок, не считает ли он Сенди потребляем - как думаешь, что ответит? Отож.
Тут хороша пословица: скорость течения времени зависит от того, по какую сторону двери в туалет ты находишься.
[Ответ]
Sandy 13:39 19.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Ну брешешь же.
Это Ваши личные фантазии.
Сообщение от RSoftware:
Т.е. ходил в рваных штанах
Мне не нужно 10 джинсов для жизни.
Мне достаточно 1 зимних 1 летних и 1 демисезонных, и менять их каждый год я тоже не собираюсь.
Излишество это.
[Ответ]
grigor 13:45 19.02.2015
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от RSoftware
А на что тогда?
Ага.. на увеличение груди, губ и ягодиц или удлинение этого, ну ты понял...
Надо сказать, что все эти шубы, тапочки и телевизоры признак духовной и материальной нищеты.
По- настоящему богатый человек построит приют для бомжей, создаст картинную галерею, организует современный зоопарк и планетарий, возьмёт на обеспечение сотню талантливых ребятишек из малообеспеченных семей...такшта здесь некому бить себя в грудь. Беднота. Завистливая беднота.
[Ответ]
sasa2006 13:47 19.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Заметьте - не я это сказал.
сарказм, если что
смотрите на жизнь проще
Сообщение от RSoftware:
До скотского сгрeбaния всего и вся не опустился, уж увы
так и мы такие, много ли надо простому человеку
но вот после развала СССР, годов так до 1995-96 тяжеловато жилось в материальном плане
Сообщение от grigor:
По- настоящему богатый человек построит приют для бомжей, создаст картинную галерею, организует современный зоопарк и планетарий, возьмёт на обеспечение сотню талантливых ребятишек из малообеспеченных семей...
На это к сожалению моей зарплаты никак не хватит, хотя в детдом вещи отвозил и покупал..
[Ответ]
RSoftware 13:53 19.02.2015
Сообщение от Sandy:
Мне не нужно 10 джинсов для жизни.
Для жизни джинсы ВООБЩЕ не нужны. У меня, например, ни одних нет. Если у тебя есть - ты потребляй однозначно!
Сообщение от Sandy:
менять их каждый год я тоже не собираюсь.
Есть такая штука как естественный износ. А уж если вещь в единственном экземпляре и вынужденно носится постоянно, то срок её износа весьма мал. Т.е. быстро снашивается. Так что ты врешь, дружок. Более того, вещи иногда надо стирать. Я понимаю, что благоухание в стиле самца бабуина тебе приятно, но вот другим - сомневаюсь. Т.е. в будние дни ты не можешь ходить в театр из-за работы, а в выходные - из-за стирки. И тут наврал.
Сообщение от Sandy:
Излишество это.
Излишество - это всё, что не дала тебе природа. Так что ты - потребляй.
[Ответ]
vinhester 13:55 19.02.2015
Сообщение от sasa2006:
но вот после развала СССР, годов так до 1995-96 тяжеловато жилось в материальном плане
К 1994 -году последний всплеск отечественной промышлености , реально начали появлятся отечественые товары высокого мирового уровня в большом количестве . конверсия обороки наконец прострелила, но было уж позно- пришли палачи Гайдар, Чубайс и е..жи с ними.
[Ответ]
Sandy 14:03 19.02.2015
Сообщение от RSoftware:
Есть такая штука как естественный износ
Есть конечно, раз в три года меняю.
Сообщение от RSoftware:
Для жизни джинсы ВООБЩЕ не нужны.
А вообще можно у автора темы спросить: что в его понимании "жилось лучше"?
Какие критерии оцениваются: наличие 7 телевизоров и 10 джинсов или такие моменты как личная безопасность, уровень образования, медицины и т.д. тоже учитываются?
Я вот затрудняюсь ответить честно говоря. В плане доступности бытовых товаров однозначно в нулевые лучше стало, с другой стороны в "жуткие" 90-е обходились без заборов у школ, охраны и железных дверей в каждой квартире. Образование гораздо сильнее было - мало кто будет спорить думаю. На современные учебники с кучей косяков без слез не взглянешь. Что-то более или менее серьезное без денег не лечат или лечат так, что скорее загнешься. Риск получить по голове упавшим с карниза кирпичом, провалиться в люк, а то и просто во внезапную яму на дороге вырос в разы
[Ответ]
RSoftware 14:08 19.02.2015
Сообщение от Sandy:
Без штанов увы на улице холодно.
Без штанов - да, но "брюки" не равно "джинсы".
По остальному, вижу, вопросов нет. То бишь все мы потребляи.
Сообщение от sasa2006:
разясните для колхозников, что это такое?
ДК - вроде устоявшая аббревиатура для домашнего кинотеатра. Это такая штука, в составе которой медиаплеер с чтением всех видов форматов, усилитель звукового сигнала с количеством каналов от 5.1 до 11.2 и поддержкой декодера от "Mono" до "DTS-HD Master Audio" и "Dolby Digital TrueHD" (Dolby Atmos приветствуется), соответствующее количество звуковоспроизводящих устройств, а также 3D телевизор обычно диагональю от 37". Очень неплохо в составе ДК смотрится проигрыватель оптических дисков от CD до BD (к сожалению, LD нынче не в ходу, только в штатах), а также NAS для всего остального. Желательно, чтобы плеер умел стримить медиаформаты прямо из сети Интернет без скачивания на внутренний диск, с поддержкой максимального количества хранилищ типа ex.ua или vk.ru., а также аудио с хранилищ типа di.fm, sky.fm и пр.
А DSPL - это более старый вариант объемного звука или Dolby Surround Pro Logic (сейчас в ходу версия DSPL IIx). Объемный звук 4 каналов кодировался в 2, откуда потом извлекался с помощью специальной матрицы. Звук центрального канала извлекался по осбому алгоритму из фронтальных каналов, из за чего и появилась приставка Pro Logic - т.е. продвинутая логика.
Теперь понятнее?
Если чо, то SPS - это Sony Playstation...
[Ответ]
Eвгений 14:10 19.02.2015
grigor,
Сообщение от :
Ага.. на увеличение груди,
Носи свои старые сиськи...
(с) Семен Слепаков.
[Ответ]
vinhester 14:12 19.02.2015
Сообщение от sasa2006:
опаньки, и все это вы приоберли в середине 90-х годов
или в тоталитарные путинские 2000 ные ?
Сдается отправицо у нас sasa на пенсию . без пенсий . будет чем занятся телевизоров много..
Сообщение от :
А вообще можно у автора темы спросить: что в его понимании "жилось лучше"?
В том то и дело, что вы хотите провести анализ, а я призываю к синтезу. Вы привели кучу параметров жития, а я вам предлагаю разложить их на чаши весов и просто сказать, куда стрелка показывает, вправо или влево. Понятно универсального и одинакового для всех критерия не подберешь.
[Ответ]
Сообщение от Eвгений:
А в 90-е могли и засЫпать с улыбкой)))
Разбудить радостно еще мог завод работающий рядом - гудком на работу . теперь в случае чего не защитят даже уральские горы- сепывать некуда...по улицам будут ходячие мертвецы потребители...жесть..))
[Ответ]
RSoftware 14:25 19.02.2015
Сообщение от Eвгений:
Понятно универсального и одинакового для всех критерия не подберешь
Как-то так:
Сообщение от :
Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод – ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом
мире.
Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
1) кто-то подумал о тебе;
2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
Сообщение от Eвгений:
А в 90-е могли и засЫпать с улыбкой)))
И много ли автор знает тех, кого засЫпали в 90-е? И сколько щас могут засЫпать?
[Ответ]
Е.Онегин 14:30 19.02.2015
Сообщение от grigor:
Жить лучше? Это же очень просто: засыпАть с улыбкой, а утром вставать с радостью.
Субъективно как-то. Многие обитатели домов скорби так и делают регулярно.
Сообщение от Eвгений:
В том то и дело, что вы хотите провести анализ, а я призываю к синтезу. Вы привели кучу параметров жития, а я вам предлагаю разложить их на чаши весов и просто сказать, куда стрелка показывает, вправо или влево. Понятно универсального и одинакового для всех критерия не подберешь.
Тогда я за конец 80-х. Там это всё более менее достаточной пропорции присутствовало. Дальше было примерно на одном уровне. Одно становилось доступным, другое наоборот.
[Ответ]
vinhester 14:37 19.02.2015
м-да цена на нефть стала вопросом номер один в обсуждениях страны 2000-х , и все благодоря великим стабилизаторам.
Забавно......... но у советсокого человека вопрос цены на нефть........... был самым последним из возможных пришедшим в голову ...))
[Ответ]
Материалист 14:37 19.02.2015
Сообщение от Гудвин:
Это только в том случае если он монополист.
ЗЫ А цена на водку у нас уже давно определяется государством.