Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Когда после развала СССР Вам лично жилось наиболее ништяково?
Eвгений 11:16 17.02.2015
Господа, почитываю срач в соседних разделах....
Оценки уровня жизни самые разные. Общая линия конечно такова - в 90-е - хреново, в нулевые - нормуль, сейчас - хреново.
Оппозиционеры и всепросральщики орут, что све пошло в тартарары с приходм Путина, то есть из этого следует, что жопа началась с 2000 года.
Некоторые умудряются с пеной у рта спорить о том, когда же дольше задерживали и чаще индексировали зарплату - в 90-е или нулевые.
Теоретически на форуме могут быть люди, которые в 90-е годы были зело реально-правильно-крутыми и именно в тот период они урвали самые крупные куски..
В общем голосовалка проста в ней примерные периоды, которые вам предлагается отметить как самые сытые в вашей жизни, разбивку на периоды я обосновал некоторыми вехами..
Тем не менее, лейт-мотив темы таков - в жопе ли мы сейчас, когда она началась и успели ли мы зажраться?

P.S. Лично мне, как ни странно, лучше жилось в период правления Медведева, но это лично мне, просто с финансами было получше, что с общей экономической и политической ситуацей в стране я не связываю. [Ответ]
Sard 11:21 17.02.2015
раз голосовалку вставил в ней проголосую
только надо в нескольких местах точки ставить а не в одном [Ответ]
easy 11:28 17.02.2015

Сообщение от Eвгений:
в жопе ли мы сейчас, когда она началась и успели ли мы зажраться?

Жопа - это когда жрать нечего из-за неимения денег, а за окном стреляют. До нее нам еще ой как далеко.
А зажраться успели все, да. [Ответ]
Eвгений 11:31 17.02.2015

Сообщение от easy:
Жопа - это когда жрать нечего из-за неимения денег, а за окном стреляют. До нее нам еще ой как далеко.

Давайте уважать мнение оппозиции. По их мнению, жопа - это когда нам с экрана вещают, что все хорошо, а на самом деле жопа.

P.S. Голосуем поактивнее. [Ответ]
Материалист 11:55 17.02.2015
Выбрал 2005-2008. Полагаю что на этот период пришелся потолок результатов проведенных Путиным в начале 2000х реформ. А собственно второй срок 05-08 прошел впустую, поэтому и темпы роста экономики закисли. Ничего нового не происходит и сейчас, банальное проедание результатов реформ 00-04. А так как проедать уже нечего, поэтому и спад экономики. [Ответ]
vinhester 12:26 17.02.2015
Нормально было в 90-е небольшие усилия и можно за короткое время стать олигархом . [Ответ]
RSoftware 12:27 17.02.2015
Я бы отметил несколько периодов. Но худший с 98 по 2003. С 2004 полились нефтяные деньги. Причём если кто помнит, тогда вещали, что вот если нефть будет по 50, то в Росии будет "райназемле". Но тогда ещё "вертикаль" слабая была.
В период с 93 по 98 было вполне комфортно. Работающим, а не протирающим штаны. Не исключаю, что студентусам в то время жилось не очень, о чем они тут и плачут. [Ответ]
Sandy 12:40 17.02.2015

Сообщение от RSoftware:
В период с 93 по 98 было вполне комфортно. Работающим, а не протирающим штаны

Барыгам купи-продай которые "жили на два процента"?
Как раз с работой тогда напряженка была и очень сильная.

Анекдот тех времен.

Встретились на товарной бирже два брокера и договорились о сделке. Вагон железа на вагон зерна. После чего один пошел искать вагон зерна а другой вагон железа.

ЗЫ:Лично у меня самые "сытые" времена были с 2005 по 2008. И работать меньше приходилось да и денег как то больше было. На море опять же смогли себе позволить съездить всей семьей в Анапу. [Ответ]
Sard 12:46 17.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Не исключаю, что студентусам в то время жилось не очень, о чем они тут и плачут.

и даже кричат

Сообщение от vinhester:
Нормально было в 90-е небольшие усилия и можно за короткое время стать олигархом

не олигархом но подторговать можно было

последние 3 года до декабря отметил. теперь работа другая но в связи с тем же кризисом
[Ответ]
easy 13:03 17.02.2015

Сообщение от Sandy:
На море опять же смогли себе позволить съездить всей семьей в Анапу.

Sandy, хватит уже с ножки на ножку переминаться с этой Анапой, летите на Большой Барьерный, наконец. А то помирать будете, да вспомнить нЕчего: одни БВФ, ХФ да Анапа. [Ответ]
RSoftware 13:11 17.02.2015

Сообщение от Sandy:
Как раз с работой тогда напряженка была и очень сильная.

Можно подумать, что сейчас работы валом. А разнорабочим и тогда без проблем, с таким же доходом соответственно. Я про работающих и говорил. Если кто-то считает, что в 2015 году с безработицей будет лучше... Ну-ну... [Ответ]
Eвгений 13:18 17.02.2015

Сообщение от vinhester:
Нормально было в 90-е небольшие усилия и можно за короткое время стать олигархом .

Если брать за основу, что вы внимательно читали название темы, то вы как раз в 90-е и стали тем самым олигархом? Нет? Тогда отвечаем по существу. [Ответ]
Eвгений 13:21 17.02.2015
Sandy,

Сообщение от :
Встретились на товарной бирже два брокера и договорились о сделке. Вагон железа на вагон зерна. После чего один пошел искать вагон зерна а другой вагон железа.

Помню анекдот. В те времена у меня не было интернета и я, глядя в телек, пытался понять кто-такое брокер и какая от него польза. Понял, когда анекдот услышал. [Ответ]
SAX-AUL 13:31 17.02.2015
Всегда жилось стабильно,пожрать и выпить было.Причина-со времен СССР на хозрасчете,бюджетные богадельни не посещаю за з/п.Были и бандиты,обычное дело.
Сейчас скучно стало,народ тупеет.Синтаксис и пунктуация жизни в голове очень хромают.Майки с вождем носят.
Комильфо - пиво,сиськи-письки,газеты врут,женщины скучные,вино кислое. (С) [Ответ]
Sandy 13:33 17.02.2015

Сообщение от easy:
хватит уже с ножки на ножку переминаться с этой Анапой, летите на Большой Барьерный, наконец

Не могу, финансы не позволяют однако.
Голосовать не решились? бывает...

Сообщение от RSoftware:
Можно подумать, что сейчас работы валом.

Ну слесарю все таки побольше чем тогда. [Ответ]
vinhester 13:33 17.02.2015

Сообщение от Eвгений:
отвечаем по существу.

Отвечаю по существу . квартиру заработал за пол года в 90-х . в принципе обычным трудом. [Ответ]
Eвгений 13:51 17.02.2015
vinhester,
принято.
А куда же подевался фарт в нулевых? [Ответ]
vinhester 13:58 17.02.2015

Сообщение от Eвгений:
А куда же подевался фарт в нулевых?

Не фарт , а оценка труда изменилась . после 2000-х важен стал не труд. а умение его эксплуатировать. [Ответ]
Sard 13:59 17.02.2015
vinhester, и к нам пришел капиталистический воровской мир [Ответ]
vinhester 14:02 17.02.2015

Сообщение от Sard:
и к нам пришел капиталистический воровской мир

Еще Хуже чиновничий клановый капитализм. [Ответ]
Sard 14:04 17.02.2015
он уже рушится всместе с ценой на нефть [Ответ]
Eвгений 14:19 17.02.2015

Сообщение от vinhester:
Не фарт , а оценка труда изменилась . после 2000-х важен стал не труд. а умение его эксплуатировать.

Сдается мне, что на труд насрали как-раз таки в 90-х. И, да, в течение 90-х учились его эксплуатировать. А вот в нулевых как раз бизнесом стали заниматься не только те кто шмотки возил из-за бугра, но и те, кто что-то "своими руками" делал. [Ответ]
vinhester 14:37 17.02.2015

Сообщение от Eвгений:
Сдается мне, что на труд насрали как-раз таки в 90-х. И, да, в течение 90-х учились его эксплуатировать. А вот в нулевых как раз бизнесом стали заниматься не только те кто шмотки возил из-за бугра, но и те, кто что-то "своими руками" делал.

угу шмотки начали продовать, в переделаных корпусах бывших заводов. [Ответ]
Sard 14:41 17.02.2015

Сообщение от vinhester:
угу шмотки начали продовать, в переделаных корпусах бывших заводов

ну что поделать +100500

но при этом.... а что с Коминтерна? говорят его частникам распродали [Ответ]
Sandy 14:45 17.02.2015

Сообщение от Sard:
что с Коминтерна? говорят его частникам распродали

Доброе утро! Еще года три назад это случилось а то и раньше. [Ответ]
Sard 14:46 17.02.2015
Sandy, я знаю только с тех пор ни с луху ни духу. там какой то литейный цех потом закрывали. а щас что там? [Ответ]
Гудвин 14:49 17.02.2015

Сообщение от vinhester:
квартиру заработал за пол года в 90-х . в принципе обычным трудом.

Торговал? [Ответ]
vinhester 14:51 17.02.2015

Сообщение от Гудвин:
Торговал?

Точно нет. [Ответ]
Sard 14:53 17.02.2015
Гудвин, не лезь в душу [Ответ]
Гудвин 14:54 17.02.2015

Сообщение от vinhester:
Точно нет.

Ну тогда хвались! Чем ты занимался, что за пол года на квартиру скопил.
И в каком году. [Ответ]
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
Вверх