Сообщение от М. Владимирович:
так и связанно... он в кино показывает айкидо . Или вы считаете что то другое? для меня нисколько не порочит .. это для тех кто считает что калоть глаза это не по айкидошному. спецназовцем его считать не обязательно . а вот обратить на технику приемов внимание нужно. Все актеры в кино показывают то что умеют + - конечно ... ну гдето для кино может красок прибавят.
Сообщение от Boris L:
Михаил вы путаете две совершенно разные вещи спор, соревнования и традиционные би у них цели совершенно разные спорт это зрелище, соревнование а традиционные боевые искусства такие как вин чун, годзю рю были созданы для того что бы быстро устранить своего противника, в них заложен принцип ихен хисацу, поэтому мы и видим что соревнования которые по ним устраиваются выглядят смешно все начинают прыгать бороться боксировать делать все то что ты не когда не будешь делать в реальной схватке, они не рассчитаны на 10 раундов по 5 минут и поэтому по ним не получиться провести соревнования хоть шлема надевайте хоть ракушки хоть презервативы...
Сообщение от Rewent:
... и гиря для яйца. Не в тему, но в рифму)))
и поэтому мы видим что на улице традиционщики получают люлей от спортсменов :борци, боксеры, ММА. Я не буду здесь ничего доказывать и приводитьпримеры мы это уже обсуждали ВК . просто напишите это на форуме ММАшников боксеров и борцов ... они поди незнают как на улице надо дратся ... просветите их а то жизнь идет а они в неведении живут. И не надо говорить что они занимаются не для того чтоб нга улице себя защитить. Вы у них спросите они вам сами раскажут.
Сообщение от Boris L:
не когда не видел и не слышал что традиционщики ****ились на улице с боксерами или ммашниками
Сообщение от Horse In Coat:
Мастер сделал круто - мастер. Клоун сделал похожее некруто - клоун. Где двойные стандарты?
Сразу видно что вы с периферии. Эта тема активно муссировалась лет 10 назад, и мода на неё уже прошла. Не нужен спортсменам никакой цигун.
Сообщение от Boris L:
не когда не видел и не слышал что традиционщики ****ились на улице с боксерами или ммашниками
а вин чун прекрасно работает на улице
Сообщение от Rewent:
Ввиду всего написанного выше, я прихожу к выводу, что этот человек - не шарлатан, но и не сумасшедший. Мне кажется, он просто идиот, а тут, как говорится, если человек больной, то это надолго, а если идиот, то это навсегда. Посему, перспектив дальнейшего диалога не вижу, ибо смеяться над одной и той же тупостью столько раз - не смешно. (Однако, в очередной раз зарекаться не буду, буду поглядывать иногда мельком) Всем удачи, берегите психику)))
Нет слов просто смешно... дайте это почитать спортсменам.
правильно лучше свалить неответив про Сигала ... а то еще чтонибудь спросят. Дум аю что скоро вернетесь
Сообщение от vlad_m:
Сообщение от М. Владимирович
Минуточку Сигалу ктото присвоил пояс?
Стивен Сигал аттестовался на 1 дан у Коичи Тохэя, а помимо него обучался у Исоямы и Абэ сенсеев, дошел до 7-го дана.
Цитата:
Или тот кто это сделал не правильно оценил мастерство Сигала?
Мастерство в айкидо Сигала не подлежит сомнению, но как это связано с его актерской карьерой?
Цитата:
Или Сигал сознательно вводит в заблуждение весь мир относительно того чтоже на самом деле является айкидо?
Ну на своих семинарах он вполне себе четко рассказывает и показывает, что есть айкидо.
Цитата:
Почему его мастер не отзовет те регалии которые он ему дал ведь Сигал порочит светлое имя айкидо?
Где порочит, в фильмах? ))) Если так, то не надо путать кино и реальную практику айкидо. А то вон Федя Емельяненко снялся в фильме Ключ Саламандры, что же теперь, считать его спецназовцем по жизни?
Сообщение от Rewent:
Вопрос конкретный... Сигал показывает то что айкидо называтся не может? А раз он называет то обманщик ... как и тот кто ему дал это право. Кто главный абманщик? Кто учитель Сигала? Почему он не заявил что отрекается от Сигала увидев что тот показывает не айкидо? Кто учитель Сигала ? выж должны знать...
Сигал в фильме показывает не айкидо, а то, что хотят режиссер, сценарист и т.п.: суровый взгляд, два-три кривых приема для показухи и громадное облако крутизны. Он не обманщик, он - актер))) И он в художественных фильмах показывает не айкидо, а себя.
Цитата:
вот я думаю стоит ли серьезно относится к словам людей которые говорят что 7й дан не знает айкидо...
Я видел 7-х и 8-х данов, которые на ногах-то еле держатся - чьи-то дети или богатые дядьки, которым доверили регалии для популяризации. И никто не говорит, что Сигал не знает айкидо, кроме Вас. Но одно дело - смотреть энциклопедии, специально созданные, чтобы помочь занимающимся, а другое дело - смотреть художественные фильмы)
Сообщение от Rewent:
этот человек - не шарлатан, но и не сумасшедший. Мне кажется, он просто идиот
так и связанно... он в кино показывает айкидо .
Сообщение от Rewent:
Ввиду всего написанного выше, я прихожу к выводу, что этот человек - не шарлатан, но и не сумасшедший. Мне кажется, он просто идиот, а тут, как говорится, если человек больной, то это надолго, а если идиот, то это навсегда.
Мастер делает чудо , например стоит на одном пальце (или откусывает ухо) пусть даже клоун делает тоже самое - значит он мастер в стоянии на одном пальце или как в моем случае откусывании уха. А двойные стандарты в том мастер не ленится он отдыхает, мастер не опаздывает он задерживается, Мастер не откусывает ухо как М.В. Клименченко а проводит сложнокаординационный прием. Теперь про цигун и спортсменов.. то что они пробовали цигуном не является и они это правильно поняли и отвергли. Настоящему цигун кто хочет может у мепня поучится. Потом и поговорим.
Сообщение от scanNE®:
его даже по ТВ показывали! а мы тут неучи лезем )
http://vk.com/video-28419801_1681692...album-28419801
Сообщение от vlad_m:
Как уже написал выше Олег, Сигал в фильмах показывает то, что хочет режиссер и сценарист, а вовсе не то, что он хочет сам. Ему платят деньги не за айкидо в фильмах, а за четкое следование сценарию. По-моему это очевидно. А чтобы говорить об айкидо Стивена Сигала, то надо ориентироваться не на фильмы, а на его тренировки.
Сообщение от Rewent:
Дядя, не тупи. Во-первых, про сигала тебе ответили всё что могли:
А во-вторых, конктретно по теме топика я свое мнение выразил:
Сообщение от vlad_m:
Стивен Сигал аттестовался на 1 дан у Коичи Тохэя, а помимо него обучался у Исоямы и Абэ сенсеев, дошел до 7-го дана.
Мастерство в айкидо Сигала не подлежит сомнению, но как это связано с его актерской карьерой?
Ну на своих семинарах он вполне себе четко рассказывает и показывает, что есть айкидо.
Где порочит, в фильмах? ))) Если так, то не надо путать кино и реальную практику айкидо. А то вон Федя Емельяненко снялся в фильме Ключ Саламандры, что же теперь, считать его спецназовцем по жизни?
Сообщение от Boris L:
Михаил то есть вы утверждаете что вин чун не работает?
Сообщение от Rewent:
Дядя, не тупи. Во-первых, про сигала тебе ответили всё что могли:
А во-вторых, конктретно по теме топика я свое мнение выразил:
дядя... ты надоел. смирись.
Сообщение от Mik1974:
http://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio
дядя... ты надоел. смирись.
. Знаменитый тест чёрных поясов 1988 года состоялся тут же; 1-й для Сигала в Америке и со следующими результатами: Харуо Мацуока — ёндан, Ларри Рейноза — ёндан, Грэг Данн — сёдан, Фил Чен — сёдан и Шон Даусон — сёдан. Тест проводился за закрытыми дверьми и опущенными занавесками с огромным количеством травм: выбитые зубы, вывих плеча, поломанные рёбра, кровь на татами и на ги. Айкидо Стивена Сигала должно быть эффективно на улице. Когда вы сдаёте тест на сёдан в Айкидо Стивена Сигала — это жестокий тест реальности.http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/steven_seagal/ айкидо Сигала...
Из-за сумбурного освещения фильма журналистами сложилась странная неразбериха о том сколько в этом фильме отражена реальная жизнь Сигала, а сколько вымысел. Сам Стивен Сигал сказал про этот фильм: «Я был счастлив, что получил возможность сыграть себя».http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/steven_seagal/
я уже давно смирился с тем что аргументы вы непонимаете... теперь просто колекционирую ваши цитаты хамства от безсилия...книжонку издам цитат айкидистов и ВЧ и бывших спортсменов про понимание ими принципов БИ.
Сообщение от vlad_m:
А Вы наблюдали лично за тренировками в додзе Стивена Сигала?
А вы лично наблюдали? чтоб утверждать обратное... у меня хоть есть статьи которые никто пока включая Сигала не апротистовал.
Т.е. хотите сказать, что в жизни он ломает кости людям, стреляет, убивает? ИМХО Вы путаете актерский бизнес и БИ.
ломал эт точно и вроде как стрелял Сам Сигал говорит что он сыграл самого себя.
А можно все же получить ссылочку на Ваше айкидо?