Так как при обсуждении мной каких то вопросов в темах о БИ постоянно происходит переход на обсуждение моей личности вместо тех вопосов которые надо обсуждать в теме ... То я решил создать отдельную тему где можно этим занятся "по теме" надеюсь что после этого в других темах будут со мной беседовать именно по тем темам которые заявленны создателями.
[Ответ]
vlad_m 19:50 06.02.2015
Видео Вашего владения айкидо очень хотелось бы. [Ответ]
М. Владимирович 20:44 06.02.2015
vlad_m, незнаю как сделать ссылку на это видео из ВК ... получается ссылка только на группу я поместил видео в верх новостей. https://vk.com/club_duong[Ответ]
М. Владимирович 21:20 06.02.2015
vlad_m, надо Rewent попрасить... он спец по моему "шарлатанству" он знает как видео скидывать.
[Ответ]
Rewent 22:01 06.02.2015
Моя смогла! https://vk.com/club_duong?z=video-64...896d76768874ce
А нет чего-нибудь в режиме исполнения без объяснений в режиме молча? Чтобы перемещения в стойках и прочие особенности техники видно было. А то от айкидо тут ничего и не видно...
[Ответ]
Mik1974 22:13 06.02.2015
А, стесняюсь спросить, видео где Вы и Вин Чун есть?
[Ответ]
Rewent 22:23 06.02.2015
"Я готов учить самым сокровенным секретам оздоровительных и боевых практик!... ...На100%ящие ученики воспользуйтесь шансом получить истинные знания из первых рук!!!"
"Уже признан многими инструкторами города Воронежа, как лучший мастера цигуна и тайцзи."
Подобные заявления с категорическим отказом аргументировать их действиями и являются веским основанием считать Вас шарлатаном. По поводу второй цитаты - не скажете кем?
[Ответ]
Horse In Coat 23:10 06.02.2015
Сообщение от Rewent:
не скажете кем?
да мало ли клоунов в воронеже. ну назовет он какого-нть запупыркина из белого лотоса. И что?
Конструктивные разговоры в таком разрезе могут быть только после так сказать спарринга по максимально свободным правилам. Как Кольцов в свое время. И все вопросы отпадут сами собой )))
[Ответ]
Horse In Coat 23:14 06.02.2015
Кстати, вот и ответ на вопрос. Если шарлатан - от поединков откажется. Сошлется на смертельность\болезнь\секретность и т.п. Вот упомянутого в прошлом сообщении я уже шарлатаном считать не могу - он взял и вышел, значит верил.
ТС. Тему такую открывать - практически вызывать людей на поединок ))))
Только времена нынче не те. Вон, открытый чемп по РБ в Лисках. Записывайтесь с учениками, а мы узнаем, шарлатан или нет.
[Ответ]
Цитата:"Уже признан многими инструкторами города Воронежа, как лучший мастер цигуна и тайцзи."
В Воронеже действительно много мастеров БИ: Белов, Кубанев, Ткачук, Хрепко, Горшков, Промысловский, Кастырин и др. (прошу прощения у тех, кого не назвал). Кем конкретно признан данный мастер, если он утверждает, что признан МНОГИМИ инструкторами нашего города? Соревнования какого уровня посещал он сам или его ученики? "Огласите весь список, пожалуйста".
[Ответ]
Mik1974 15:00 07.02.2015
Бред величия (мания величия) — психическое расстройство, разновидность бреда, характеризующаяся болезненным желанием выделяться, быть важными, патологическое убеждение пациента в том, что он обладает невероятными внутренними достоинствами, является необыкновенной личностью, слава о которой разошлась или распространяется на века и во всем мире.
Больные не осознают своего болезненного состояния, а, следовательно, не обращаются к врачу. Как правило, пациента приводят к специалисту родственники.
Бред величия может развиться при маниакальном синдроме, стать частью симтомокомплекса паранойи, а также проявляться при маниях, органических поражениях мозга и прогрессивном параличе.
Основными признаками бреда величия являются:
-бредовые идеи при ясном сознания;
-эгоцентризм;
-резкие перепады настроения;
-нарушения сна;
-высокая самооценка. Важно: Бред величия может стать одним из симптомов параноидной шизофрении.
[Ответ]
Mik1974 15:06 07.02.2015
Тема не совсем корректная, так как шарлатан-это человек, который обманывает, заведомо зная это, намеренно, понимая, что он "не настоящий". Здесь же человек, который реально что-то увидел в облаке, который реально думает, что овладел х...ровой тучей БИ и стал МАСТЕРОМ, который реально хочет найти учеников и передать им свои бесценные знания. А это уже нездоровье и требует сострадания и сожаления.
[Ответ]
Rewent 16:48 07.02.2015
Mik1974, я сначала тоже думал, что просто ненормальный, но, на мой взгляд ближе "Синдром сверхценных идей" - состояние, при котором суждения, возникшие вследствие реальных обстоятельств и на основе действительных фактов, приобретают в сознании больного доминирующее, не соответствующее их истинному значению место. Сверхценные идеи сопровождаются выраженным аффективным напряжением. Примером сверхценных образованний может быть «открытие» или «изобретение», которому автор придает неоправданно большое значение. Он настаивает на немедленном внедрении его в практику не только в предполагаемой сфере непосредственного применения, но и в смежных областях. Несправедливое, по убеждению больного, отношение к его творчеству вызывает реакцию, которая приобретает доминирующее значение в его сознании. Внутренняя переработка этих переживаний не уменьшает, а, наоборот усиливает их. Кверулянтская борьба (сутяжничество), предпринимаемая больными с целью восстановления справедливости, наказания обидчиков, безусловного признания «изобретения» («открытия»),- обычное развитие сверхценных идей.
А там есть такой момент - синдром может исчезнуть либо по достижении цели больного, либо под давлением веских логических доводов со стороны окружающих. Однако, стать гуру БИ с тем, что у человека есть - по крайней мере, проблематично, а веские логические доводы человек не видит в упор ни в форме конструктивного диалога, ни в метафорической форме, ни в форме сарказма, ни в форме наезда.
Отсюда возникает сомнение - был бы болен, стремился бы всем доказать не только словами, в соответствии с последними строками описания болезни. А тут - категорический отказ от встреч с недостойными (о спарринге даже речи не было). Значит, не верит сам и просто шарлатан. Ну, или одно другому не мешает.
[Ответ]
Mik1974 17:00 07.02.2015
Сообщение от Rewent:
Отсюда возникает сомнение - был бы болен, стремился бы всем доказать не только словами, в соответствии с последними строками описания болезни. А тут - категорический отказ от встреч с недостойными (о спарринге даже речи не было). Значит, не верит сам и просто шарлатан. Ну, или одно другому не мешает.
Мне кажется здоровая часть рассудка как раз за это и отвечает[Ответ]
М. Владимирович 17:35 07.02.2015
Сообщение от Rewent: "Я готов учить самым сокровенным секретам оздоровительных и боевых практик!... ...На100%ящие ученики воспользуйтесь шансом получить истинные знания из первых рук!!!"
"Уже признан многими инструкторами города Воронежа, как лучший мастера цигуна и тайцзи."
Подобные заявления с категорическим отказом аргументировать их действиями и являются веским основанием считать Вас шарлатаном. По поводу второй цитаты - не скажете кем?
Отвечаю за каждое слово... И конечноже действиями... 1. сколько в Воронеже инструкторов цигун и тайчи? возможно 6- 8? ...Если признают 3-4 это много? 50% - эт точно не мало!!! Кто признал? Во первых Денис Леонидыч Пасечный... Немного о нем: общий стаж занятий БИ более 20 лет из которых несколько лет айкидо,вроде карате, рукопашка и собственно цигун . Поговорим о последнем , о цигун. Д.Л.Пасечный имеет международный сертификат тренера по цигун и является официальным представителем школы Мантека Чиа (признанного кстати лучшим мастером цигун в мире китайской ассоциацией цигун) в Воронеже. Д.Л. пасечный посетил 6 семинаров в Москве 2 из которых лично у мастера Мантека Чиа. Он также как и вы решил лично проверить мои заявления по поводу мастерства и пришел на презентацию где я своими ДЕЙСТВИЯМИ продемонстрировал ему свое мастерство которое он тутже признал. Почемуже я отказался от встречи с вами чтоб ДЕЙСТВИЯМИ подтвердить свое мастерство? В очередной раз отвечаю : По тому что ваши критерии мастерства отличаются от моих... По этому я в принципе не могу вам ни какими ДЕЙСТВИЯМИ его доказать . В слове айКИдо ести КИ - это то же что и ЦИ в слове ЦИгун общеизвестно также что в основе определения мастерства в тайдзицуань лежит именно ЦИ. И в школах винчунь вьетнамского направления. Но сейчас даже не ВЧ ... Я заявил о себе как мастер цигун и тайдзицуань. И меня таковым признали после моих ДЕЙСТВИЙ: 1. Пасечный Д.Л. 2. Анатолий (забыл фамилию... преподает в медицинском центре на Б Победы цигун и тайдзицуань) 3. Приходько А.Н. преподает духовную йогу ( цигун входит в их практики) кстати и его 2 ученика после 10 минут практики со мной почувствовали подъем кундалини. в % соотношении для города Воронежа 3 е инструкторов считаю что много + к ним 2 ясновидящих (люди видящяи поток энергии ) также признали что я могу перекачивать и направлять большие потоки энергии в движения в том числе в движениях тайчи и айкидо. И это кстати подтвердил прибор для фото ауры на всемирном фестевале цилителей в г Москва в 2012 г мой доклад назывался "на100%ящая йога, на 1005ящий цигун как отличить их от китайских и индийских подделок" за этот доклад и мастер классс для целителей мне единогласным решением жюри и 90% голосованием самих целителей присвоили звание лучшего мастера этого фестиваля , вручили "золотую" медаль. приз зрительских симпатийи попросили остатся и провести семинар по цигун... что я и сделал после чего получил еще несколько хороших отзывов от специалистов по цигун в том числе и от Светланы Кочкиной имеющей все посвящения от мастеров рейКИ ее стаж преподавания на тот момент был 20 лет ... Так вот я сделал так что ее поток КИ стал более мощьный и стабильный . Я готов ДЕЙСТВИЯМИ доказывать свое мастерство ... но это вохзможно в том случае если критерии совпадают как в случае с фест целителей. Можно проверить беспристрастной аппаратурой "фото ауры" или опять же оценкой тех мастеров и тренеров для которых КИ в слове айкидо - это ЦИ ... На мой взгляд заниматся айкидо без КИ- ЦИ или подтасовывать и изменять значения этого слова заменяя его какимито другими это как играть в футбол без мяча... бол -мяч . КИ - энергия айкидо без енергии - это футбол без мяча. Также как и цигун люди делают какието движения в которых отсутствует ЦИ или имеется в минимуме недостаточном для того чтоб эти движения назывались ЦИГУН.
[Ответ]
М. Владимирович 17:37 07.02.2015
Сообщение от Rewent:
Моя смогла! https://vk.com/club_duong?z=video-64...896d76768874ce
А нет чего-нибудь в режиме исполнения без объяснений в режиме молча? Чтобы перемещения в стойках и прочие особенности техники видно было. А то от айкидо тут ничего и не видно...
Благодарю что скинули. Пока такого видео нет. какнибудь сниму и выложу .
[Ответ]
Сообщение от Mik1974:
А, стесняюсь спросить, видео где Вы и Вин Чун есть?
переложил сейчас в туже группу ВК где и предыдущее (для удобства поиска вверху) попрошу ревента скинуть или меня научить это делать ...
[Ответ]
М. Владимирович 17:45 07.02.2015
Rewent, скинте пожалуйста 3 видео о ВЧ они сверху ... или мне подскажите как это сделать.
[Ответ]
М. Владимирович 17:47 07.02.2015
ITKF, если вы внимательно прочтете то заметите что реч как раз идет о ЦИГУН и ТАЙДЗИЦУАНЬ ... перечисленные вами люди являются специалистами в этой сфере?
[Ответ]
Horse In Coat 17:52 07.02.2015
Сообщение от М. Владимирович:
Кто признал? Во первых Денис Леонидыч Пасечный...
Это тот, что у вас на визитке был )))) Сюжет по Крылову - кукушка хвалит петуха )))
Нет уж, давайте независимые источники.
Сообщение от Mik1974:
Здесь же человек, который реально что-то увидел в облаке, который реально думает, что овладел х...ровой тучей БИ и стал МАСТЕРОМ, который реально хочет найти учеников и передать им свои бесценные знания.
Такие люди не избегают боев и спаррингов. Этот же персонаж вечно где-то в подполье.
Сообщение от М. Владимирович: ITKF, если вы внимательно прочтете то заметите что реч как раз идет о ЦИГУН и ТАЙДЗИЦУАНЬ ... перечисленные вами люди являются специалистами в этой сфере?
Ну.... В вашем понимании - вполне. И даже более того )
[Ответ]
Сообщение от Mik1974: Бред величия (мания величия) — психическое расстройство, разновидность бреда, характеризующаяся болезненным желанием выделяться, быть важными, патологическое убеждение пациента в том, что он обладает невероятными внутренними достоинствами, является необыкновенной личностью, слава о которой разошлась или распространяется на века и во всем мире.
Больные не осознают своего болезненного состояния, а, следовательно, не обращаются к врачу. Как правило, пациента приводят к специалисту родственники.
Бред величия может развиться при маниакальном синдроме, стать частью симтомокомплекса паранойи, а также проявляться при маниях, органических поражениях мозга и прогрессивном параличе.
Основными признаками бреда величия являются:
-бредовые идеи при ясном сознания;
-эгоцентризм;
-резкие перепады настроения;
-нарушения сна;
-высокая самооценка. Важно: Бред величия может стать одним из симптомов параноидной шизофрении.
Браво!!! Вот чего я от вас ждал в теме про критерии мастерства!!! Я ждал четких критериев!! Там ... мастерства! здесь шарлатанства! Но болезни тоже пойдут... главное что они (критерии ) четкие и их применив их можно понять соответствует чел им а соответственно и великому званию мастер, шарлатан, больной или нет. И так начнем ... 1-бредовые идеи при ясном сознания; бредовость понятие субъективное ... когдато полет в космос был бредовой идеей ... - отсутствует! 2. -эгоцентризм- присутствует! 3. -резкие перепады настроения; не совсем понимаю что имеется в виду... думаю что переписка в инете может както объективно этот пункт прокоментировать если ктото заметил как мое настроение резко меняется во время моих ответов то укажите это. но от себя скажу что конечно бывают смены настроения - яж живой человек просто под этот критерий можно подогнать думаю что любого ... при желании .4. --нарушения сна; - сплю хорошо- цигун помогает. 5.-высокая самооценка.- присутствует в особо тяжелой фоме. вот когда есть четкие критери есть о чем говорить ...
[Ответ]
М. Владимирович 18:36 07.02.2015
[QUOTE=Horse In Coat;22790518]да мало ли клоунов в воронеже. ну назовет он какого-нть запупыркина из белого лотоса. И что? В общем согласен с вами . Люди и даже специалисты могут ошибатся... и даже много специалистов может ошибатся... По этому же самому принципу я отношусь спокойно к тому что вы все меня не понимаете и осуждаете... Ну не поняли меня 1000 человек из БВФ и что? Но я готов отвечать на вопроосы вдруг поймут... а если нет то включается режим "Ну и что?"
[Ответ]
vlad_m 19:24 07.02.2015
Сообщение от М. Владимирович:
3 видео о ВЧ они сверху ...
Как по мне, то у Вас сильно зажаты руки и плечи, а также нет "прилипания", т.е. руки часто отрываются от рук партнера, ну и нет движений корпуса и уходов с линии атаки. Но это мое личное мнение.
[Ответ]
Rewent 19:52 07.02.2015
По названию видеоролика (которое сразу под роликом) на стене во вконтакте кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать "копировать адрес ссылки" - это на будущее.
Сообщение от vlad_m:
Как по мне, то у Вас сильно зажаты руки и плечи, а также нет "прилипания", т.е. руки часто отрываются от рук партнера, ну и нет движений корпуса и уходов с линии атаки. Но это мое личное мнение.
Хорошие замечания- конструктивные. Плечи и руки зажаты - согласен... но я это называю тонус. это одно из фирменных отличий . прилипание? - согласен можно прилипать и получше. А уходы делаются под воздействием силы противника есть сила есть уход (хотя также допускается и самостоятельные движения до контакта с противником) вот видео объясняющие для чего надо быть в тонусе ( хотя это выглядит как зажатость ) http://www.youtube.com/watch?v=E3qJciYvBVo с ютуба получается скидывать с контакта нет...
[Ответ]
М. Владимирович 20:04 07.02.2015
Сообщение от Rewent:
По названию видеоролика (которое сразу под роликом) на стене во вконтакте кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать "копировать адрес ссылки" - это на будущее.
Сообщение от Horse In Coat:
Это тот, что у вас на визитке был )))) Сюжет по Крылову - кукушка хвалит петуха )))
Нет уж, давайте независимые источники. там еще двое были... незаметили?
Такие люди не избегают боев и спаррингов. Этот же персонаж вечно где-то в подполье. мастера айкидо тайчи и ВЧ на сколько я знаю на ММА не ходят.... отказ от спаринга не является подпольем... я охотно встречаюсь с людми которые могут меня понять... если их критерии мастерства совпадают с моими то есть ходябы шанс что меня поймут ... если критерии разные то шанса нет а соответственно и смысла встречатся и тем более спаринговатся тоже отсутствует. Яж не где не заявлял что я непобедимый БОЕЦ чтоб спарингами это доказывать . Я мастер который постиг принципы наполнения любого движения энергией ци и секреты дыхания да это + какието % к победе - однозначно! но это неделает человека не победим. а вы от меня хотите доказательства непобедимости...
Ну.... В вашем понимании - вполне. И даже более того )
если это Белов из парящего орла то согласен они по "долгу службы" должны использовать цигун
[Ответ]