Сообщение от М. Владимирович:
тренировки с грузом нужны чтоб прокачать эти 3 диафрагмы. а благодаря силе диафрагм ( и других дых мышч ) формируется структура тела.
Структура тела?..... Не пойму, что это... Это Ваша знаменитая спина Кощея?
[Ответ]
Horse In Coat 21:49 10.02.2015
Сообщение от Mik1974:
Это неправильный институт какой-то)))))
Дык. Что за институт, где жопой дышать не учат? Так, баловство одно.
ЗЫ. Представляю, как ржал Мантек Чиа, составляя свои вирши. Чего бы еще этим идиотам написать?.. А! Во! Пусть себе на яйца гири вешают! А зачем? Надо обосновать как-нить поприкольней. Да вот хотя бы чтобы жопой дышать! Там и диафрагма есть, все ведь знают, что люди дышат диафрагмой )))))
[Ответ]
baris123 23:13 10.02.2015
Это у обычных людей диафрагма одна, а у целителей и ясновидящих их три ))) а если хорошо поискать с помощью приборов то можно и четвертую найти, но она только у одаренных)))
[Ответ]
baris123 23:23 10.02.2015
Не если серьезно, то в анатомии правда выделяют три диафрагмы
[Ответ]
baris123 23:30 10.02.2015
Точнее в топографической анатомии, эх топочка сколько крови она у студентов выпила, что то я не потеме начал писать прошу меня простить)))
[Ответ]
Horse In Coat 00:13 11.02.2015
Какая разница, сколько их на самом деле. Все равно книги Чиа мракобесие и джаз. В следующий раз он напишет о том, что в жопу надо запихивать стальные шары - для правильного тонуса и натяжения всех сфинктеров, начиная с анального, заканчивая привратником желудка - и через пару лет мы здесь увидим грандмастера, удерживающего задницей ядро от корабельной пушки... Который при этом будет рассказывать, как это полезно для дыхания и мастерства в БИ...
[Ответ]
K.A. 07:03 11.02.2015
Сообщение от baris123:
Не если серьезно, то в анатомии правда выделяют три диафрагмы
Три части диафрагмы: поясничная, реберная и грудинная. А сама диафрагма, как мышца в организме человека одна.
На всякий случай залез в атлас - вдруг что подзабыл за 20 лет. Нашел все-таки только одно определения диафрагмы.
Буду благодарен за ссылку на "три диафрагмы". Мало ли, век живи, век учсь.
[Ответ]
Сообщение от Mik1974:
Структура тела?..... Не пойму, что это... Это Ваша знаменитая спина Кощея?
Кащея?... Да вы наверно спину Ип Мана и Брюса не видели... http://cdn.internethaber.com/gallery/28244/1.jpg И Вильяма Чена такаяже http://i027.radikal.ru/1204/4b/9760404a0375.jpg А еще есть интересная книга , называется шокирующий тайдзицуань или то о чем молчат китайци... Владимир Котляр. Так вот он пишет что президент Украинской федерации ВЧ толи Григорий толи Георгий Кузьмин ему (Котляру) пожаловался на то что сын Ип Мана так ему и не раскрыл секрет спины.... а он (Кузьмин )сам до этого секрета дошол... это как раз тот секрет который я раскрываю .
[Ответ]
М. Владимирович 10:18 11.02.2015
Можно подвести маленький итог беседы .1 Диафрагмы все же три - это факт. И можно заметить что есть люди которые это знали и которые незнали. 2. Есть секрет спины который знали Ип Ман, Брюс Ли, Владимир Котляр, Георгий Кузьмин. И есть люди которые этот секрет не знают и узнав не признают (Только потому что его озвучил я...) У меня есть свое мнение изменить которое могут лиш аргументы, знания и опыт... И ни какие авторитеты .... Если они просто скажут "правильно" или "неправильно" . Повлиять могут толдько обоснования и аргументы. Но мнение специалистов мне интересно чтоб понять специалист он или нет... если человек понимает то что я объясняю то он специалист (или он аргументированно возражает) если он просто отвергает то он никакой не специалист. по этому можете отправить видео с моим объснением структуры кому угодно и свом мнением они покажут истинную свою квалификацию. Те кто меня поймут и поддержат : Адамович, Мантек Чиа.... Для вас шарлатаны . А вот Кузьмин официальный представитель Иповского направления его мнение вы должны признать (вы же много раз взывали к авторитетам) . по этому мне будет очень интересно во первых узнать его мнение (чтоб убедится действительно ли он понял секрет спины или нет) а во вторых посмотреть на вашу реакцию в случае признания им моих слов и моей теории ( практику конечно шлифовать и мне и ему еще много нужно). если кто сможет сним списатся и отправить ему мои видео и выложить обратно его отзыв то будет интересно.
[Ответ]
baris123 10:30 11.02.2015
Сообщение от K.A.:
Три части диафрагмы: поясничная, реберная и грудинная. А сама диафрагма, как мышца в организме человека одна.
На всякий случай залез в атлас - вдруг что подзабыл за 20 лет. Нашел все-таки только одно определения диафрагмы.
Буду благодарен за ссылку на "три диафрагмы". Мало ли, век живи, век учсь.
Тазовая и мочеполовая диафрагма как часть тазовой рассматривается топографической анатомией в обычной анатомии диафрагма одна. Сам уже подзабыл пришлось вспомнить, ток это выделено для оперативной хирургии.
[Ответ]
baris123 10:37 11.02.2015
Сообщение от Horse In Coat:
Какая разница, сколько их на самом деле. Все равно книги Чиа мракобесие и джаз. В следующий раз он напишет о том, что в жопу надо запихивать стальные шары - для правильного тонуса и натяжения всех сфинктеров, начиная с анального, заканчивая привратником желудка - и через пару лет мы здесь увидим грандмастера, удерживающего задницей ядро от корабельной пушки... Который при этом будет рассказывать, как это полезно для дыхания и мастерства в БИ...
А вот Кузьмин официальный представитель Иповского направления
Если только не в России, поскольку у нас в стране Анатолий Белощин является официальным представителем ипмановской ветки. Хотя может за 5 лет что-то и поменялось.
[Ответ]
Тазовая и мочеполовая диафрагма как часть тазовой рассматривается топографической анатомией в обычной анатомии диафрагма одна. Сам уже подзабыл пришлось вспомнить, ток это выделено для оперативной хирургии.
Да я если честно и сам сначала утерся, с практической медициной закончил в 2007 году, с того времени чистая организация здравоохранения. Но зато есть и положительное в этой теме, хоть анатомию вспомнили)))
[Ответ]
Rewent 11:32 11.02.2015
если человек понимает то что я объясняю то он специалист (или он аргументированно возражает) если он просто отвергает то он никакой не специалист.
по этому мне будет очень интересно во первых узнать его мнение (чтоб убедится действительно ли он понял секрет спины или нет)
Опять убил... Да Вы, батенька, не просто мастер, Вы, оказывается, еще эталон и мерило мастерства.
[Ответ]
Horse In Coat 11:46 11.02.2015
А вот Кузьмин официальный представитель Иповского направления
Официальные представительства - это прежде всего кормушка. А к кормушке дорываются обычно не самые достойные, а самые без мыла которые. При этом чем популярней направление, в котором нет соревнований - тем выше там процент шарлатанов, ботаников и идиотов. В китайских стилях это тайцзи, ицюань и... винчунь, спасибо Брусу нашему Ли.
В общем, Кузьмин тоже не проходит по критериям ))))
[Ответ]
Mik1974 11:56 11.02.2015
Сообщение от vlad_m:
Если только не в России, поскольку у нас в стране Анатолий Белощин является официальным представителем ипмановской ветки. Хотя может за 5 лет что-то и поменялось.
Ничего не поменялось. Мало того, и на Украине тоже.
А что касается Ип Чуна-так его мастером настоящим реально в Гонконге не считают, а все его регалии токмо из-за уважения к папе.
[Ответ]
Mik1974 12:03 11.02.2015
Официальные представительства - это прежде всего кормушка. А к кормушке дорываются обычно не самые достойные, а самые без мыла которые. При этом чем популярней направление, в котором нет соревнований - тем выше там процент шарлатанов, ботаников и идиотов. В китайских стилях это тайцзи, ицюань и... винчунь, спасибо Брусу нашему Ли.
В общем, Кузьмин тоже не проходит по критериям ))))
К сожалению, соревнования по Вин Чун уже несколько лет как проводятся, причём World Wing Chun Union слишком рьяно эту тему двигают.
[Ответ]
Mik1974 12:10 11.02.2015
Можно подвести маленький итог беседы .1 Диафрагмы все же три - это факт. И можно заметить что есть люди которые это знали и которые незнали. 2. Есть секрет спины который знали Ип Ман, Брюс Ли, Владимир Котляр, Георгий Кузьмин. И есть люди которые этот секрет не знают и узнав не признают (Только потому что его озвучил я...) У меня есть свое мнение изменить которое могут лиш аргументы, знания и опыт... И ни какие авторитеты .... Если они просто скажут "правильно" или "неправильно" . Повлиять могут толдько обоснования и аргументы. Но мнение специалистов мне интересно чтоб понять специалист он или нет... если человек понимает то что я объясняю то он специалист (или он аргументированно возражает) если он просто отвергает то он никакой не специалист. по этому можете отправить видео с моим объснением структуры кому угодно и свом мнением они покажут истинную свою квалификацию. Те кто меня поймут и поддержат : Адамович, Мантек Чиа.... Для вас шарлатаны . А вот Кузьмин официальный представитель Иповского направления его мнение вы должны признать (вы же много раз взывали к авторитетам) . по этому мне будет очень интересно во первых узнать его мнение (чтоб убедится действительно ли он понял секрет спины или нет) а во вторых посмотреть на вашу реакцию в случае признания им моих слов и моей теории ( практику конечно шлифовать и мне и ему еще много нужно). если кто сможет сним списатся и отправить ему мои видео и выложить обратно его отзыв то будет интересно.
Вот Вы, как раз, только самопровозглашённый специалист. И, собственно говоря, Ваши аргументы на уровне детского сада и никому из тех, кто РЕАЛЬНО чем-то занимается и занимался, неинтересны. Кто такой Кузьмин????? Х.З.
А Ваш "секрет спины" как и всё здесь из разряда-где-то прочитал, где-то посмотрел, остальное додумал. Ну и вышло что вышло.
[Ответ]
Horse In Coat 12:10 11.02.2015
Сообщение от Mik1974:
А что касается Ип Чуна-так его мастером настоящим реально в Гонконге не считают, а все его регалии токмо из-за уважения к папе.
Йесссс. Все обычно так и бывает. ))) Сколько раз я присутствовал в Китае при рассказах об учителях.
С некоторым благоговением рассказывается.... По определенному шаблону. А потом начинаешь слышать сквозь речь. Некий мастер занимался-занимался(ну конечно же...), приехал с деревни, и внезапно становится крупным человеком в ушу-тусовке(прямо сразу так), занимает пост в спортивной организации(ага. Потом только в разговоре проскальзывает - его дядя был крупный партийный функционер. Но пост ему дали за мастерство, конечно же), странствует по Китаю (На кой хер? А просто так. За казенный счет мотается по городам и весям), скрещивая руки с другими мастерами(столичная шишка требует встречи. Естественно, надо встретить, уважить. Если попросит парной работы, песдов ему давать нельзя: обидится - попадешь в опалу, мало не покажется), которые все признают его мастерство(ну конечно же), дарят почетные подарки, обмениваются приемами.
Или,некий мастер У - тренировался у А, у Б изучил мастерство правильного дыхания, у В изучал медитацию и древние даосские техники. Ага, думаю. Ботан. Смотришь видео - нет, вполне реальный боец. Ищешь биографию на китайском, спрашиваешь знакомых... Ага. Трудное детство. Кач в подвалах, акробатика. Соревнования по шуайцзяо. Авторитетные друзья из местных бизнесменов(читай - урки, блатные). Помогал в решении их вопросов... Несколько ножевых ранений... Ну да, даосские техники, ясен перец.
Или - сверхшаолинский мастер-легенда. Слушаешь-слушаешь, и понимаешь по деталям, проскакивающим среди всех разговоров про его добродетели - был это здоровенный жлоб, совершенно аццких генетических данных, при этом агрессивный и отмороженный на всю голову....
[Ответ]
Horse In Coat 12:11 11.02.2015
Сообщение от Mik1974:
К сожалению, соревнования по Вин Чун уже несколько лет как проводятся, причём World Wing Chun Union слишком рьяно эту тему двигают.
Я видел. Журавлевских перцев. Лучше уж сразу ММА заниматься. Цельнее получится.
[Ответ]
Mik1974 12:17 11.02.2015
Я видел. Журавлевских перцев. Лучше уж сразу ММА заниматься. Цельнее получится.
Сообщение от Rewent:
Опять убил... Да Вы, батенька, не просто мастер, Вы, оказывается, еще эталон и мерило мастерства.
Я как-то присутствовал при интервьюировании одного перца в газете "Воронежское кольцо". Автор "книг, статей и постов", маг и целитель, вещал про связность мира, единое поле, нумерологию, демонстрируя явные признаки душевного расстройства. Журналистка разбила лицо об ладонь, слушая рассуждения про "древнее слово 'каравай': кара - черный, "вай" -крик, т.е. черным криком называли хлеб древние славяне" и т.п. Очень характерно было то, что товарищ мог выдать длиннющую тираду по любому поводу, расшифровать смысл слоя пыли на системнике или номера машины. На уровне каравая. Народ не удержался конечно, и под конец над ним шел откровенный стеб всем журналистским коллективом.
Так вот, чувак абсолютно был непробиваем - он не реагировал ни на какую критику, ни на стеб, он их в принципе не чувствовал. Все всерьез....
Запомнился ответ на вопрос - "а как вы стали провидцем? Вы всегда им были?"
чувак сказал - "нет, до 52 лет я был товароведом, а потом услышал голос. Я бросил работу и начал ездить по людям. И все мне говорили - это все фигня. И только Грабовой сказал - да, ты прав, ты все правильно видишь."
В общем, чувак 2 года ездил по всем магам и профессорам, и все как один ему говорили - ты болен, окстись. А Грабовой поступил умнее - он уже понял, что чел уже все решил и просто благословение надо. Ну он его и отпустил в плавание, и тот со спокойной душой засел за свои книги, излагать истину....
[Ответ]
. Есть секрет спины который знали Ип Ман, Брюс Ли, Владимир Котляр, Георгий Кузьмин.
Всё, господа, не могу, накопилось... Какие на хрен секреты, откуда тут вообще секретностью повеяло? Есть ученик, есть учитель, есть учебный материал и есть методическая программа преподавания этого материала. Как только появляются секреты стиля, избранные и т.п. - это лохотрон, а не обучение.
Если у тебя адекватный учитель (человек, который заинтересован в твоем обучении, который умеет то, что преподает и который умеет преподавать то, что умеет), но он тебе что-то еще не рассказал, значит это тебе на данном этапе обучения - как не пришей козе баян. Секреты спины, блин, с секретами дыхания. Вы же их постигли и очень быстро умеете всем их рассказывать и даже уже кому-то рассказали. Значит, уже не секрет - можно Ваших учеников бывших спросить, а они сами расскажут.
Вот постигли Вы эти страшные тайны, которые самураи уносили с собой в могилы и что с того, если техники как таковой нет (про айкидо говорю, в ВЧ, ВВД и всем остальном списке - не специалист)? К сожалению, видел, во времена нашей первой встречи Ваши видео с тем, как Вы каких-то несчастных учили, если это можно так назвать, перемещениям и броску на четыре стороны, но сейчас уже не нашел... Видать на duong.ru были. И ладно, если бы Вы, действительно, развивались дальше, так нет - ведь техника для вас - это "какие-то мелочи", вы шлифуете "мастерство".
Всю результативность применения Ваших секретов способны понять только какие-то экстрасенсы и аппарат для фото ауры. А всё ваше использование ки и силы дыхания в реальности сводится к отгрызанию ушей, втыканию гвоздей в шею и банальной поножовщине (это не стиль тигра, это стиль неадеквашки и таких неадеквашек - толпы). Кстати, тут возникает вопрос о том, знаете ли Вы что такое айкидо, в принципе?
Что вы умеете? Правильно дышать? Выстраивать структуру тела? Да, без этого, например, в айкидо вам никто не даст мастерскую степень, даже если Вы знаете наизусть всю техническую программу. Но и с этим Вам её никто не даст, пока Вы не знаете наизусть всю техническую программу.
Знаете, почему узнав Ваши секреты, новички восторгаются и говорят, что Вы им открыли новый мир? Потому, что они об этом в первый раз слышат и никогда об этом не задумывались. А почему Ваши секреты не признают те, кто давно практикуют? Потому, что для половины из них это - просто очередная учебная задача, такая же, как и десятки других, а для другой половины - уже пройденная банальщина и отнюдь не вершины мастерства, как Вам самому кажется.
Вам кажется, что эти знания есть только у Вас и ни у кого другого потому, что Вы этого ни у кого не видите? А не задумывались, что техника везде разная и при реализации принципов укоренения, силы дыхания и прочих радостей, внешние формы могут сильно отличаться, даже не смотря на то, что физиология у всех людей одинакова?
Знаете, что Важно в БИ помимо спины и дышать? И без этого тоже никто мастерскую степень не подарит. Важно сосредотачиваться. Вот я умею сосредотачиваться, я сосредотачивался 10 лет под руководством опытного учителя. На работе мне все говорят, что аж со стороны видно, какой я сосредоточенный, а один раз я сосредоточился так, что даже пукнул, сразив наповал весь насекомый мир в помещении получше фумигатора. Теперь я мастер, но без электроэнцефалограммы я это доказывать никому не стану, так как у нас критерии разные.
[Ответ]
Rewent 13:02 11.02.2015
Сообщение от Rewent:
человек, который заинтересован в твоем обучении, который умеет то, что преподает и который умеет преподавать то, что умеет
Если попросит парной работы, песдов ему давать нельзя: обидится - попадешь в опалу, мало не покажется), которые все признают его мастерство(ну конечно же), дарят почетные подарки, обмениваются приемами.
Вот жеж, а как же полеты над деревьями, шаолиньское канфу? Я-то думал, что все это существует, фильмы с Брюсом Ли не могут нам врать. [Ответ]
Horse In Coat 14:41 11.02.2015
Ды вот оно как бы было. Но судя по моим лично наблюдениям - оно просто было другое, такое вполне реальное и осязаемое, никакое не сказочное, причем оно может встретиться совершенно везде, в зале бокса и борьбы, среди омоновцев, всякой спецуры и уголовников - имхо гораздо чаще, чем среди распиаренных китайских мастеров... Тот же 3й шаолиньский прототип - я про реально существовавшего в 20 веке человека. Многочисленные свидетельства знавших его о невероятной, просто медвежьей мощи и выносливости. Однако - он таким был и до прихода в Шаолинь... Генетика запредельная. И канфу тут дело №2.
[Ответ]
sdi70 14:50 11.02.2015
Сейчас опять наверное подкину Михаилу неплохую идею . К сожалению , не смотря на все увещевания , и разоблачения , и саморазоблачения , дело грандмастеров живёт и процветает
Сообщение от :
Многие приходят заниматься Тайцзи цюань после того, как проявилась та или иная болезнь или же кто-то обидел на улице и захотелось стать сильнее, чтобы уметь защитить себя. Настоящий мастер может Вам подсказать кратчайший путь. И не обязательно этот путь будет лежать через изучение форм Тайцзи.
Некоторые возможные цели:
1.Изучение философии боевых искусств
2.Самопознание, личностный рост
3.Восстановление и укрепление здоровья
4.Изучение техник ведения эффективного боя
Очевидно, что привести в Тайцзи Вас может какая-то проблема со здоровьем, а истинная Ваша цель может быть более, чем восстановление здоровья. Важно с самого начала искать главное и нацеливаться на это главное!
Мы хотим Вам помочь!
Для того, чтобы сэкономить Ваше время, деньги, силы, мы ввели систему тестирования и построения индивидуального плана тренировок.
Как устроен процесс тестирования
1.Вы получаете набор видео для просмотра и повторения
2.Вы повторяете движения, показанные мастером и делаете запись на любое устройство (подойдет даже мобильный телефон)
3.Отвечаете на контрольные вопросы анкеты (главная задача - прояснить цели и приоритеты) - это очень важно для составления Вашего индивидуального плана занятий
4.Присылаете нам ответы и записанное Вами видео
5.Получаете развернутые выводы, рекомендации и Ваш личный план
Сколько это стоит?
Услуга тестирования и составления плана может быть заказана по цене 30 USD. Эта стоимость примерно соответствует одному индивидуальному уроку с тренером!
Гарантия возврата!
Если Вы посчитаете, что ошиблись, заказав у нас эту услугу, то мы вернем Вам всю сумму без лишних вопросов (возврат доступен в течение 30 дней, этого более чем достаточно для того, чтобы определиться). Это будет означать, что Вы выбрали другой путь и мы, к сожалению, больше ничем Вам помочь не сможем. Поэтому, сразу после возврата мы внесем Вам в стоп-лист и Вы более не сможете воспользоваться нашими услугами.