Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская школа – прибежище неудачников
RUR 15:59 14.01.2022

Сообщение от Чёрный Дембель:
А так всю жизнь было, есть и будет. Накопление теоретических знаний не даёт профессиональных навыков от слова совсем. И интуиции не даёт. Их нужно нарабатывать.

Вроде всё верно, только пару штрихов не хватает. Ради чего, нищенской зарплаты или любимого дела? Дураку понятно, что по прошествии набора навыков и обретения опыта ничего не заработаешь, остаётся только любовь к профессии. По нынешним меркам очень редкая черта. Переучиваться, получать новую профессию потом сложно, возраст даст о себе знать, не каждый на это способен. Пяток лет и надо решать, сваливать или нет, иначе потом будет поздно. Сколько таких, отучились в ВУЗах а работают не по специальности, причем многие платно, сейчас это недёшево.
Вот и получается, тратится время, деньги свои и государственные впустую.
Мало того, не хватает специалистов, некомпетентность из-за текучки кадров и это не только проблема в системе образования. [Ответ]
Sandy 16:32 14.01.2022

Налоговая, ТСЖ, тот, кто заказывает и оплачивает наработанный контент. Родственники, в конце концов.

Налоговая это не начальник ни разу, ТСЖ тем более к начальству не относится, тот кто заказывает это ЗАКАЗЧИК то есть снова никак не начальник. Родственники тем более к начальству не относятся.

"Человек несвободен от общества".

Общество и начальство не одно и тоже.

Как всегда - обосрался. [Ответ]
Spectator 10:18 15.01.2022

Сообщение от vinhester:
Сейчас он даже два мальчика депутана ЕР своих финансирует, свои говорящие головы от власти заимел.

Расслабься, Винчестер. Нам до этого еще как до Луны. Это власть пока объясняет людям что они должны хоть что-то делать сами и что-то сами финансировать. Массовый захват бизнесменами власти откладывается - сначала они должны появиться в достаточном количестве. А у нас пока странные девочки только ворон в Атлантическом океане считают и пытаются именно это представить бизнесом. Что говорит о крайне низком уровне понимания того - что такое вообще бизнес и кто вообще им должен заниматься

Сообщение от Iozhin:
Жизнь вообще боль.
Человеком труда сейчас становиться смысла нет, ни славы, ни денег не заработаешь.
Много работать и много денег ни разу, не синонимы.

Не просто работать надо, для славы, а в*ебывать. Что логично абсолютно, причем. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:51 17.01.2022

Сообщение от RUR:
Ради чего, нищенской зарплаты или любимого дела?

Дело любимое. А зарплата у выпускника вуза всегда нищенская - см. выше. Первые 5-10 лет, если хотите, это проверка на верность профессии. Выдержишь - и специалистом станешь, и к хорошей зарплате приблизишься.

Сообщение от RUR:
Пяток лет и надо решать, сваливать или нет, иначе потом будет поздно.

Ага. Пяток лет - тот самый срок, когда и опыт не приобретён, и время просрано. Так и будешь скакать по работам, как ворона по помойке, до седых мудей оставаясь подмастерьем в специальности и белой вороной в вечно новом коллективе.

Сообщение от Sandy:
Налоговая это не начальник ни разу, ТСЖ тем более к начальству не относится, тот кто заказывает это ЗАКАЗЧИК то есть снова никак не начальник. Родственники тем более к начальству не относятся. Общество и начальство не одно и тоже.

Юридически - нет. Неформально, как люди, от котоых ты находишься в зависимости - ещё как да! Прочем, я помню твой девиз: "Усерусь - не покорюсь".
Да и куй с тобой. Я не тебе пытаюсь что-то объяснить.

"Джо, доктор сказал, что ты безнадёжен!"
(С)

Сообщение от Sandy:
Как всегда - обосрался.

Я знаю эту твою привычку уже лет 10. Не хочешь лечиться - затыкай, хотя бы, как дед Щукарь кукурузным початком.

Сообщение от Spectator:
Не просто работать надо, для славы, а в*ебывать. Что логично абсолютно, причем.

Вот, человек вкурил. [Ответ]
DAMON 14:14 17.01.2022

А зарплата у выпускника вуза всегда нищенская

ай не пи3ди

Первые 5-10 лет, если хотите, это проверка на верность профессии

жаль только, кто поумнее через полгода-год съёбывают, где зп не нищенская, а остаются только разъе6аи

Выдержишь - и специалистом станешь, и к хорошей зарплате приблизишься.

у начальников дети тоже хотят хорошо зарабатывать, как правило у ждущих 5-10 лет маловато шансов их обскакать [Ответ]
RUR 14:21 17.01.2022

Дело любимое. А зарплата у выпускника вуза всегда нищенская - см. выше. Первые 5-10 лет, если хотите, это проверка на верность профессии. Выдержишь - и специалистом станешь, и к хорошей зарплате приблизишься.

Дембель, к хорошей это к какой, насколько больше будет получать эта девушка после 10 лет? Стоит ли тратить время и силы, если видишь что игра не стоит свеч? Тем более чувствуешь что способен на большее в плане зарплаты, а это увы сейчас главный аргумент.

Так и будешь скакать по работам, как ворона по помойке, до седых мудей оставаясь подмастерьем в специальности и белой вороной в вечно новом коллективе.

Ну почему по помойке, хотя если считать нынешний рынок, то да, это в основном объедки. И всё же, заработать на жизнь можно, ситуация меняется быстро и приходится реагировать, менять профессию и тп. Кстати я сам несколько раз менял, просто приходилось, впрочем как и большинство из здесь присутствующих.

А как иначе, ну сел ты на свои 15-20, отработал 10 лет и получил 30. Ок, если стабильность. Вдруг тебя сократили, а делать ты ничего не можешь кроме основной профессии, плюс возраст и за душой ни гроша учитывая скудную зарплату в прошлом. [Ответ]
Петер 15:24 17.01.2022

А зарплата у выпускника вуза всегда нищенская

А вот и неправда, не всегда.

Сообщение от :
- Здравствуйте, вы меня узнаете?
Председатель, черноглазый большеголовый человек в синем пиджаке и таких же брюках, заправленных в сапоги на высоких скороходовских каблучках, посмотрел на посетителя довольно рассеянно и заявил, что не узнает.
- Неужели не узнаете? А между тем многие находят, что я поразительно похож на своего отца.
- Я тоже похож на своего отца, - нетерпеливо сказал председатель, - вам чего, товарищ?
- Тут все дело в том, какой отец, - грустно заметил посетитель. - Я сын лейтенанта Шмидта.

(С)
Вон сынок Гордеева раз - и генеральный директор. А сколько таких? Имя им - легион. [Ответ]
Sandy 15:41 17.01.2022

Неформально, как люди, от котоых ты находишься в зависимости - ещё как да!

И снова Дюбелек обосрался.
Налоговая не может тебе ПРИКАЗАТЬ делать ту или иную работу, заказчик или родственник тебя может только ПОПРОСИТЬ делать ту или иную работу.
Этим они и отличаются от непосредственного начальника.

Ежели тебе тупенькому непонятно - переведу на твой язык.
Твой ротный командир в армии - тебе приказывал и ты бегом шол красить забор от ворот и до обеда.
Твой ротный - начальник, нарушение приказа - гаупвахта и наказание.
Ежели к тебе придет заказчик и скажет -иди красит забор ты его запросто нахер послать можешь.
Налоговая тебе приказать красить забор вообще не имеет права.
Проснись - ты серишь.

Я не тебе пытаюсь что-то объяснить.

"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно" ©

А зарплата у выпускника вуза всегда нищенская - см. выше.

ВНЕЗАПНО!!!! Зарплата учителя после ВУЗа в СССР - 240 рублей.
Нищенская говоришь?
Мир дверь мячь.. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:50 17.01.2022

Сообщение от DAMON:
жаль только, кто поумнее через полгода-год съёбывают,

....как ты. И садятся на шею родителям, скуля в интернете, как Путин им богато жить не даёт.

Сообщение от DAMON:
у начальников дети тоже хотят хорошо зарабатывать, как правило у ждущих 5-10 лет маловато шансов их обскакать

Прекрасный аргумент для мамкиного пирожка, не желающего искать работу.

Сообщение от RUR:
Тем более чувствуешь что способен на большее в плане зарплаты

Это каким органом молодой специалист может так чувствовать, интересно?! Встроенным арифмометром Феликс?

Сообщение от RUR:
к хорошей это к какой

К достаточной.

Сообщение от RUR:
насколько больше будет получать эта девушка после 10 лет?

Возможно, в несколько раз.

Сообщение от RUR:
ну сел ты на свои 15-20, отработал 10 лет и получил 30

БГГГГГ!!!!!

Сообщение от RUR:
делать ты ничего не можешь кроме основной профессии

По узким специалистам в ВРН по всем поликлиникам беда. На консультативный приём всегда оформиться нетрудно.Можно в оптику - очки подбирать. Плюс пенсия.

Сообщение от Петер:
Вон сынок Гордеева раз - и генеральный директор. А сколько таких?

Таких единицы. Сколько там за всю историю Воронежа было губернаторов?! [Ответ]
Чёрный Дембель 15:52 17.01.2022

Сообщение от Sandy:
Налоговая не может тебе ПРИКАЗАТЬ делать ту или иную работу, заказчик или родственник тебя может только ПОПРОСИТЬ делать ту или иную работу.
Этим они и отличаются от непосредственного начальника.

Дададада, гребнеголовый. Пойди, пошли нах папу, маму или жену, если они попросят сделать тебя то, что тебе не нравится. И чем их просьбы тогда отличаются от приказов начальника?
Или пошли нах налоговую - типа, в этом году денег мало заработал, платить не буду, обождите до следующего. Тоже весело.

Сообщение от Sandy:
Зарплата учителя после ВУЗа в СССР - 240 рублей.

Пейсдёж. Ровно в 2 раза меньше. 250 - это лет через 10-15, да плюс за классное руководство, да за факультативы. Да ещё левое репетиторство. [Ответ]
Sandy 15:55 17.01.2022

На консультативный приём всегда оформиться нетрудно.Можно в оптику - очки подбирать. Плюс пенсия.

Не ссы - работающих пенсионеров ее лишат.

Пейсдёж. Ровно в 2 раза меньше. 250 - это лет через 10-15, да плюс за классное руководство, да за факультативы. Да ещё левое репетиторство.

ВНЕЗАПНО!!!!

Сообщение от :
В апреле-мае 1984 года генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Черненко — сам педагог по образованию — инициировал реформу школьного образования в СССР. Она затронула все аспекты школы, в том числе и зарплаты учителей, которые резко выросли — от 250 рублей для молодых педагогов, до 370-400 рублей для опытных преподавателей со стажем.
Средние зарплаты в СССР в 1985 году: Работник торговли и бытового обслуживания населения — 150 рублей. Колхозник, рабочий совхоза — 180 рублей. Работник завода, фабрики — 210 рублей. Инженер завода, фабрики — 230 рублей. Агроном — 240 рублей. Работник железной дороги — 210 рублей. Строитель — 240 рублей. Учитель — 310 рублей.

Проснись - ты серишь!
http://istmat.info/node/20550
Средняя зарплата учителя I-III классов 214 рублей.

пойди, пошли нах папу, маму или жену, если они попросят сделать тебя то, что тебе не нравится.

Без проблем.
Вот к примеру мне не нравится делать 10 лет ремонт, так я просто НАНЯЛ ЛЮДЕЙ и они сделали..
Однако при чем тут самозанятость?

пошли нах налоговую

Если представитель налоговой придет и прикажет мне убирать снег во дворе - опять же без проблем.
Налоговая не может тебе ничего приказать сделать, максимум она может тебя попросить налоги заплатить.

типа, в этом году денег мало заработал, платить не буду, обождите до следующего.

Это кстати вообще без проблем делается.
Налог на недвижку и авто можно годами не платить, а потом через три года их еще и прощают.. [Ответ]
Петер 16:08 17.01.2022

Таких единицы. Сколько там за всю историю Воронежа было губернаторов?!

А не в Воронеже? А другие степени родства? Может у какого депутата, чиновника отпрыск слесарем работает? Конечно их меньше, чем простых смертных. Тем не менее с "волосатыми" руками пруд пруди. И все в начальниках разного калибра. [Ответ]
DAMON 16:08 17.01.2022

...как ты. И садятся на шею родителям, скуля в интернете, как Путин им богато жить не даёт.

перестань на меня проецировать свои машметовские травмы

Прекрасный аргумент для мамкиного пирожка, не желающего искать работу.

мне ее не надо искать, меня моя во многом устраивает.

а возможно и нет

Сообщение от Sandy:
Вот к примеру мне не нравится делать 10 лет ремонт, так я просто НАНЯЛ ЛЮДЕЙ и они сделали.

я аналогично поступил, пока некоторые жлобы 11 лет семью в разрухе держали [Ответ]
RUR 16:24 17.01.2022

Цитата:
Сообщение от RUR
Тем более чувствуешь что способен на большее в плане зарплаты
Это каким органом молодой специалист может так чувствовать, интересно?! Встроенным арифмометром Феликс?

Есть такой орган, в голове находится.

Цитата:
Сообщение от RUR
к хорошей это к какой
К достаточной.

Прожиточный минимум, называйте вещи своими именами.

Цитата:
Сообщение от RUR
насколько больше будет получать эта девушка после 10 лет?

То есть 30, согласен такое может быть

Цитата:
Сообщение от RUR
ну сел ты на свои 15-20, отработал 10 лет и получил 30
БГГГГГ!!!!!

А что тут смешного, сейчас упираясь по полной она может их получить, потом упираясь чуть меньше тоже самое, перспектива чо

Цитата:
Сообщение от RUR
делать ты ничего не можешь кроме основной профессии
По узким специалистам в ВРН по всем поликлиникам беда. На консультативный приём всегда оформиться нетрудно.Можно в оптику - очки подбирать. Плюс пенсия.

Не хотят любить профессию, денег им подавай, прям беда...

Сообщение от Sandy:

Саня, это средняя температура по больнице, ставка учителя IV-X (XI) классов что-то около 80 была. Так что это скорее 2 ставки высчитано.

Будем объективны. Итого перевести на рубли РФ 1 ставка/ 18 часов = 18400, неплохо кстати по нынешним меркам.

Сообщение от :
В качестве примера рассмотрим, какая зарплата получится при ставке учителя за 18 часов в неделю у педагога русского языка и литературы высшей категории со стажем 16 лет. Исходные данные: должностной оклад — 5000 руб.; работает в неделю — 18 часов; надбавка за стаж — 500 руб.; повышающий коэффициент за высшую квалификационную категорию — 0,2; доплата за проверку письменных работ — 0,1. Получаем за нагрузку: 5000 руб. / 18 × 18 = 5000 руб. За категорию доплата составит: 5000 × 0,2 = 1000 руб. За проверку работ: 5000 × 0,1 = 500 руб. Добавляем еще 500 рублей за непрерывный стаж. В итоге получим: 5000 + 1000 + 500 + 500 = 7000 рублей. - Цитата с сайта ClubTK.ru. Подробнее: https://clubtk.ru/iz-chego-sostoit-zarplata-uchitelya

Вот такие расклады Дембель. [Ответ]
DAMON 16:29 17.01.2022

Сообщение от RUR:
Есть такой орган, в голове находится.

у него нет такого органа, там уже давно заспиртованное желе

Сообщение от RUR:

народ не тот попался [Ответ]
Sandy 16:33 17.01.2022

Сообщение от DAMON:
некоторые жлобы 11 лет семью в разрухе держали

Начальство же! Приказала жена 11 лет ремонт делать, Дюбель ответил - есть!

Сообщение от RUR:
А что тут смешного

Сдается мне что он типа намекает что через 15 лет работая учителем будешь получать охулиарды денег..
Чего в нашей реальности - не наблюдается. [Ответ]
RUR 16:44 17.01.2022

Сообщение от Sandy:
Сдается мне что он типа намекает что через 15 лет работая учителем будешь получать охулиарды денег..

Как то уже приелось, одни мульки [Ответ]
Spectator 19:33 17.01.2022

Сообщение от RUR:
Вот такие расклады Дембель.

Занимательная арифметика, RUR. Для тех у кого любимым уроком в школе была не музыка. А хотя бы география.

Сообщение от :
Пример 1. Учитель в первом полугодии провел дополнительно 200 уроков, замещая заболевшего коллегу. С ним заключили допсоглашение к трудовому договору на проведение занятий. Ставка заработной платы учителя — 18 000 руб. В 2018 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными 247 рабочих дней, в том числе три предпраздничных: 28 апреля, 9 июня и 29 декабря. Это рабочие субботы, и продолжительность работы в эти дни сокращается на один час. Норма часов педагогической нагрузки в неделю составляет 18 часов. Среднемесячное количество рабочих часов учителя исходя из пятидневной рабочей недели — 73,85 ч/мес. ((18 ч ? 247 дн. : 5 дн. — 3 ч) : 12 мес.). Оплата за один час составляет 243,74 руб. (18 000 руб. : 73,85 ч/мес.). А оплата дополнительного труда учителя за часы замещения — 48 748 руб. (243,74 руб. ? 200 ч).

https://www.glavbukh.ru/art/98268-5-...aje-u-opytnogo [Ответ]
Чёрный Дембель 08:29 18.01.2022

Сообщение от Sandy:
Не ссы - работающих пенсионеров ее лишат.

Не ссы - не лишат.

Сообщение от Sandy:

Опять пропагандистская методичка "СССР в цифрах". Подотрись ею - она не стоит потраченной на неё бумаги.

Сообщение от RUR:
Саня, это средняя температура по больнице, ставка учителя IV-X (XI) классов что-то около 80 была. Так что это скорее 2 ставки высчитано.

Будем объективны. Итого перевести на рубли РФ 1 ставка/ 18 часов = 18400, неплохо кстати по нынешним меркам.

Вот это уже ближе к телу.

Сообщение от Sandy:
Без проблем.

Не верти жёппой, ужик. Не важно, КТО ИМЕННО делал ремонт - тебя заставили - и ты либо сам делаешь, либо организуешь.

Как та кошка из анекдота - добровольно и с песнями про то, какой ты крутой и вольный.

Сообщение от Петер:
Конечно их меньше, чем простых смертных.

Ты сам ответил на свой вопрос. Блатных - единицы, рядовых - тысячи. Блатные рядовым не конкуренты - они вообще по другой колее идут.

Сообщение от RUR:
Прожиточный минимум, называйте вещи своими именами.

Имеете в виду официальный прожиточный минимум, или фантазийный, воображаемый каждым маминым пирожком, исходя из личных потребностей?

Вот тут очень хорошо о завышенных ожиданиях и тупиковой профориентации молодых специалистов.

Сообщение от RUR:

Если девушка работает гардеробщицей или санитаркой - то да.

Сообщение от RUR:

Согласен. Инфантилизм + тщательно взлелеянная родителями мания величия. [Ответ]
Sandy 09:25 18.01.2022
Я же говорю.. начинаются сказки про то что учителя получают стопеццот тыщ.. [Ответ]
Iozhin 09:35 18.01.2022

Инфантилизм + тщательно взлелеянная родителями мания величия.

Что выросло то выросло.
Идеи нет, за еду работать желающих все меньше.
Бог даст к цивилизованному рынку труда придем.
В Германии хотят вообще всем до 25 лет паспорта выдавать. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:39 18.01.2022

Сообщение от Iozhin:
Идеи нет, за еду работать желающих все меньше.
Бог даст к цивилизованному рынку труда придем.

Войнушка или иной социальный катаклизм грянет - ценности быстро придут в норму.
"Индустрию услуг" не предлагать.

Сообщение от Iozhin:
за еду работать желающих все меньше

Вот тогда будет не просто множество желающих работать хотя бы за еду - глотки за такую возможность будут друг другу резать.

А сегодня, да - зажрались и обленились. [Ответ]
RUR 09:48 18.01.2022

Цитата:
Сообщение от RUR

Вот это уже ближе к телу.

К советскому телу, по нынешним реалиям всё легко и просто можно посчитать. Никаких розовых слоников, не ну есть конечно восторженные натуры, есть и любящие свою профессию, в молодости мы все верим что можем перевернуть мир. Также как влюблённость неизбежно сталкивается о подводные камни быта, тут уж приходится выбирать фарватер или полундра шлюпки на воду.

Цитата:
Сообщение от RUR
Если девушка работает гардеробщицей или санитаркой - то да.

Ну давайте посчитаем, есть же калькулятор

Сообщение от :
Минимальный оклад: 4481.00 руб.
Минимальный оклад с учетом повышающих коэффициентов: 5063.53 руб.
Зарплата с учетом нагрузки: 5063.53 руб.
Зарплата с учетом нагрузи + компенсационные выплаты + персональные выплаты + стимулирующие выплаты: 6076.24 руб.
К начислению (с учетом районного коэффициента и "северной надбавки", краевой доплаты за классное руководство): 9721.98 руб.
К выдаче (-13% подоходный налог): 8458.13 руб.

Предположим что через десять лет заработал высшую категорию+классное руковдство.

Сообщение от :
Тип образовательного учреждения:

Школа

Преподавание в классах (коррекция):

Общеобразовательный

Класcное руководство:

Да

Молодой специалист:

Нет

Предмет:

Физика, химия, иностранный язык

Опыт работы:

более 10 лет

Категория:

Высшая

Образование:

Высшее профессиональное

Ученая степень (педагог. наук, экономич. наук, культурологии искусствоведения):

Нет

Звания:

Нет

Количество часов в неделю (нагрузка), не более 36:
18

Количество часов проверки письменных работ, не более количества часов нагрузки:
0

Минимальный оклад: 4481.00 руб.
Минимальный оклад с учетом повышающих коэффициентов: 5153.15 руб.
Зарплата с учетом нагрузки: 5153.15 руб.
Зарплата с учетом нагрузи + компенсационные выплаты + персональные выплаты + стимулирующие выплаты: 7472.07 руб.
К начислению (с учетом районного коэффициента и "северной надбавки", краевой доплаты за классное руководство): 13555.31 руб.
К выдаче (-13% подоходный налог): 11793.12 руб.

И это замечу с учётом северного коэффициента, я не знаю как можно заработать 30, возможно репититорство и проверка тетрадей.

Попробуйте сами, может у вас получится натянуть сову на реальность http://school44.my1.ru/dokument/index44.html

Имеете в виду официальный прожиточный минимум, или фантазийный, воображаемый каждым маминым пирожком, исходя из личных потребностей?

Вот тут очень хорошо о завышенных ожиданиях и тупиковой профориентации молодых специалистов.

Редкий случай завышенных ожиданий, скорее практика приводит к выводам что бросать усилия в топку этого паровоза нет смысла.

Не все же идиоты, хотя замечу что стремление к престижу, выпендрёшь красивыми дипломами, зачастую купленными, редко заканчивается удачей без тёпленького места подготовленного любящими родителями.

Войнушка или иной социальный катаклизм грянет - ценности быстро придут в норму

Вас так и тянет на экстремальные методы, давайте тогда вернёмся к первобытно общинному строю чтобы научиться ценить достижения цивилизации. Будем носить набедренные повязки, ездить в лучшем случае на лошадях, возделывать мотыгами землю и епстись как кролики для улучшения демографии племени. Или цивилизация это путь в никуда, а истинные ценности заключаются в домострое?

ПАФнутий одобрит)

глотки за такую возможность будут друг другу резать

Замечательная перспектива. [Ответ]
Sandy 10:46 18.01.2022

Сообщение от RUR:
это средняя температура по больнице, ставка учителя IV-X (XI) классов что-то около 80 была.

В каком году?
Открываем
"МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 16 мая 1985 г. N 94
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ И ПЕРЕЧНЯ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДОПЛАТЫ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ"
https://normativ.kontur.ru/document?...cumentId=28799
внимательно читаем
"Учителя (в том числе учителя - логопеды и учителя - дефектологи), преподаватели, воспитатели, заведующие логопедическими пунктами, инструкторы слуховых кабинетов, старшие пионервожатые, инструкторы по физкультуре, логопеды <*>, имеющие:
высшее образование" Стаж до 3 лет - ставка 130 рублей.

70 рублей это ставка уборщицы.

Опять пропагандистская методичка "СССР в цифрах". Подотрись ею - она не стоит потраченной на неё бумаги.

ВНЕЗАПНО!!!!
"МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
от 16 мая 1985 г. N 94
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ И ПЕРЕЧНЯ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫМ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ДОПЛАТЫ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ"
https://normativ.kontur.ru/document?...cumentId=28799
внимательно читаем
"Учителя (в том числе учителя - логопеды и учителя - дефектологи), преподаватели, воспитатели, заведующие логопедическими пунктами, инструкторы слуховых кабинетов, старшие пионервожатые, инструкторы по физкультуре, логопеды <*>, имеющие:
Молодой специалист после ВУЗа на две ставки да еще если зав классом и кружком плюс доплата за домашнюю работу запросто и на 300 потянет.

КТО ИМЕННО делал ремонт - тебя заставили

Если тебя жена что то заставляет делать то у нас это ремонт это СОВМЕСТНОЕ решение.

Про налоговую язык в жопку засунул? ожидаемо.. [Ответ]
RUR 11:43 18.01.2022

Сообщение от Sandy:
Стаж до 3 лет - ставка 130 рублей

Да подняли в 1985, но это брутто, чистыми где-то 110 получалось за ставку.

По сравнению с нынешними конечно больше, причём значительно, тут к гадалке не ходи [Ответ]
Sandy 11:52 18.01.2022

Сообщение от RUR:
По сравнению с нынешними конечно больше, причём значительно, тут к гадалке не ходи

Ну я считал как то - если бы остался в селе преподавать информатику то сегодня со стажем 20+ лет высшей категорией работая на две ставки плюс заведование кабинетом плюс домашка - около 40 тысяч выходит.
Если же посчитать по тому приказу то под 400 рублей выходит.. (398 с копейками)

Но как то в 98-м посмотрев расчетные листки я просто уехал в Воронеж. [Ответ]
RUR 12:03 18.01.2022

Сообщение от Sandy:
Но как то в 98-м посмотрев расчетные листки я просто уехал в Воронеж.

Аналогично, не ну а чо, Дембель же говорит "надо чтоб тряхануло, тогда поймут ценности" , вот мы и поняли. Только не надо теперь нам заново перепонимать, хорош на наш век. И некуй нам морали читать, excuse moi pour mon francais. [Ответ]
Iozhin 12:14 18.01.2022
Позорные решения власти привели к массовому бегству из России
Ежегодно строить карьеру за рубежом уезжают до 80% перспективных специалистов.

Сегодня изуhttps://zen.yandex.ru/media/tsargrad...88a133a25761a8 [Ответ]
Чёрный Дембель 13:23 18.01.2022

Сообщение от Sandy:
внимательно читаем

Ага. А как же вот это?!

Сообщение от Sandy:
В апреле-мае 1984 года генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Черненко — сам педагог по образованию — инициировал реформу школьного образования в СССР. Она затронула все аспекты школы, в том числе и зарплаты учителей, которые резко выросли — от 250 рублей для молодых педагогов, до 370-400 рублей для опытных преподавателей со стажем.
Средние зарплаты в СССР в 1985 году: Работник торговли и бытового обслуживания населения — 150 рублей. Колхозник, рабочий совхоза — 180 рублей. Работник завода, фабрики — 210 рублей. Инженер завода, фабрики — 230 рублей. Агроном — 240 рублей. Работник железной дороги — 210 рублей. Строитель — 240 рублей. Учитель — 310 рублей.

Кто это там загрузил шаровары?!

Сообщение от Iozhin:
Позорные решения власти привели к массовому бегству из России
Ежегодно строить карьеру за рубежом уезжают до 80% перспективных специалистов.

Пейсдёж. Голимый. Ты 404 с Россией попутал. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:37 18.01.2022

Сообщение от Sandy:
Если тебя жена что то заставляет делать то у нас это ремонт это СОВМЕСТНОЕ решение.

БУГАГА!!!! Ровно столь же совместное, как и решение начальника припахать тебя на сверхурочную. Я же говорю: добровольно и с песнями о небывалой личностной свободе и незалежности.

Совсем как на Уркаине. [Ответ]
Страница 7 из 15
< 1234567 8910111213 > Последняя »
Вверх