Archy, пффф.... вот это у тебя подгорело Любо-дорого! Давай-ка на бис исчо!
Сообщение от Archy:
Были дети голодранцев
Смотря какой период ты берешь. В 70-80-е не было никаких голодранцев, жили может и не богато, но никто не подыхал с голоду. И не припомню, чтобы кого-то за долги выселяли.
Сообщение от Archy:
до безразличия внешним признакам надо дорасти
Скорее опуститься. Т.е. безразличие к внешнему виду, затем идёт безразличие к гигиене и так по ниспадающей. Т.е. всё-таки живёшь ты в собачьей будке и бомжуешь, понятно. Так ты сразу б и говорил, что побираешься на мусорках, а то я про секондхэнд не сразу догнал. Это примерно как уборщицу нынче называют "менеджер клиниговой компании".
Сообщение от Гудвин:
Вот это к чему сказано было? К тому что в СССР в бутылках сырое молоко продавали?
Нет, но в СССР продавали хотя бы молоко, а сейчас - разбуторенный молочный порошок (сухое молоко). Ну и сравнить срок годности и срок хранения - сразу видно будет что где.
И кто из вас видел в городе молоковоз? А теперь представьте, сколько этого самого молока нужно привезти на молокозавод.
[Ответ]
Archy 12:18 16.06.2014
Гудвин, это уже позже
в 86 сын 2 секретаря Узбекистана на 7 ездил
круто было аж страсть )))
[Ответ]
Гудвин 12:19 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
Нет, но в СССР продавали хотя бы молоко, а сейчас - разбуторенный молочный порошок
........................
Сообщение от Гудвин:
Мы тебе на слово должны поверить?
Сообщение от RSoftware:
В 70-80-е не было никаких голодранцев
это какой критерий сравнения брать
кого с кем сравнивать. Дите рабочего с завода было голодранцем по сравнению с дитем нач отдела в обкоме )))
Сообщение от RSoftware:
корее опуститься. Т.е. безразличие к внешнему виду, затем идёт безразличие к гигиене и так по ниспадающей. Т.е. всё-таки живёшь ты в собачьей будке и бомжуешь, понятно. Так ты сразу б и говорил, что побираешься на мусорках, так-то я про секондхэнд не сразу догнал. Это примерно как уборщицу нынче называют "менеджер клиниговой компании".
Сообщение от RSoftware:
кто из вас видел в городе молоковоз?
Я видел, последний раз сегодня утром.
Если выйду на улицу то думаю в течении получаса опять увижу.
[Ответ]
Гудвин 12:22 16.06.2014
Сообщение от Archy:
Дите рабочего с завода
Тогда уж лучше дитё инженера для сравнения взять.
[Ответ]
Archy 12:23 16.06.2014
Sandy, Саш а база молоковозов что напротив Женьки живая?
[Ответ]
RSoftware 12:24 16.06.2014
Гудвин, ещё раз спрошу - когда ты последний раз видел молоковоз? Вот тебе и ответ, хошь верь, хошь нет.
[Ответ]
Archy 12:25 16.06.2014
Сообщение от Гудвин:
Тогда уж лучше дитё инженера для сравнения взять.
да пофиг
мутопет компютерный про джинсы рассказывает - так вот стоили они 200р и зп у хорошего инженера была такая же, а дети приближенных брали их на базах облпотребсоюза и прочих р по 60-80 )))
[Ответ]
Archy 12:26 16.06.2014
RSoftware, завязывай играть и выйди на улицу - их (молоковозов) таких блестящих и красивых море
[Ответ]
Гудвин 12:26 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
когда ты последний раз видел молоковоз?
Я и курицу последний раз не помню когда видел.
Яйца тоже из порошка делают?
[Ответ]
RSoftware 12:27 16.06.2014
Сообщение от Archy:
это какой критерий сравнения брать
Ну и много ты видел тогда детей, роющихся в мусорке или собирающих милостыню? Щас - навалом.
Аль может кто от голода пух в 70-х? Вот уж не ври, брехло.
Сообщение от Archy:
бла бла бла
А что ещё от бомжа ожидать? Про однушки-то ты соскочил с темы, а явсё жду услышать, видать они царских времен постройки.
Сообщение от Sandy:
Я видел, последний раз сегодня утром.
Так то и в магазе молочко-то разное. Надо быть внимательнее.
Сообщение от Гудвин:
Так ты считаешь, что коровы сами молоко заносят на молокозавод?
Сообщение от Archy:
их (молоковозов) таких блестящих и красивых море
Прекращай бухать, бомжара! Как грит Дембель, обычно алкашам черти пляшут, а этому молоковозы мерещатся.
[Ответ]
Гудвин 12:29 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
Так то и в магазе молочко-то разное
Да что ты говоришь?!
Т.е. можно купить цельное молоко?
[Ответ]
Sandy 12:31 16.06.2014
Сообщение от Archy:
база молоковозов что напротив Женьки живая?
Так я про гормолзавод и говорю
Вот прям утром и видел.
Сообщение от Гудвин:
Яйца тоже из порошка делают?
Сообщение от Гудвин:
Т.е. можно купить цельное молоко?
Можно! В деревне у владельца коровы!
А в магазине покупают по принципу "если не видно разницы - зачем платить больше". Хорошо, что я этой... жидкости не пью.
Сообщение от Гудвин:
Дети? В мусорках? Навалом?
В СССР?!!!
Сообщение от easy:
Точно, ируканский шпион.
Мадам брезгует подавать детишкам или всё-таки подкидывает чутка?
[Ответ]
Гудвин 12:44 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
Хорошо, что я этой... жидкости не пью.
Ааааааааааааааа!
Не читал, но осуждаю.
Сообщение от RSoftware:
В СССР?!!!
Для особо сообразительных уточню
Дети? В мусорках? Сейчас? Навалом? Ай не ****и!
[Ответ]
Archy 12:56 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
Щас - навалом.
ну и райончик у тебя, не позавидуешь
Сообщение от RSoftware:
Про однушки-то ты соскочил с темы, а явсё жду услышать
я и не увидел.. что тебе сказть - одна в северном одна на кирова что еще?
Сообщение от Гудвин:
Дети? В мусорках? Навалом? Ай не ****и!
Как это мешает мне знать состав продукта и как оно производится? Собственно потому и не пью.
Так-то работающие на мясокомбинате обычно за две версты обходят собственный продукт.
Сообщение от Гудвин:
Дети? В мусорках? Сейчас? Навалом?
Собственно а что тебя смущает? Пойдём к цирку, я тебе покажу. Они побираются на переходе, там же недалече роются по мусоркам. В Северном наблюдал не раз.
Вот молоковозов в нужных для города количествах для производства цельного молока не вижу. Опять же, про срок годности и хранения уточнил? Не? Поинтересуйся, наводит на определенные. Особенно в сравнении с молоком образца СССР и его сроками хранения и реализации.
Ну и сравни - сколько яиц можно привезти на том же ЗиЛе и сколько надо завезти коровьего молока на гормолзавод, чтобы обеспечить выпуск качественного цельного молока в нужных количествах.
А если ты ещё щас расскажешь, как д иффективные менеджеры Молвеста спят и видят, как выпустить для тебя побольше качественного молока, а не как сэкономить, наипать и получить больше прибыли - то я прям расплачусь, ах какие они душки!
Сообщение от Archy:
одна в северном одна на кирова что еще?
Ну так ты это - сказал что не совдепия и не современная Россия. Так какого же они года постройки-то?
Сообщение от Archy:
в гетто и не такое увидишь
Тебе виднее. Это ты там рос где-то, где тебя "просвещали" с младых ногтей. теперь я знаю, что ты рос в гетто.
[Ответ]
Sandy 13:01 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
Как это мешает мне знать состав продукта и как оно производится?
Ты пищевик технолог? какой стаж работы на гормолзаводе?
Сообщение от RSoftware:
молоковозов в нужных для города количествах не вижу.
Все варианты производства молочной продукции давно известны. Или ты изобрел что-то новое, ещё не описанное?
Например, вот, прослезись:
Сообщение от :
Издавна люди знали о целительной силе молока. Наступило время, когда учёные научились извлекать подробный анализ любого пищевого продукта. С той поры люди поняли, что молоко содержит много нужных белков, жиров, витаминов и микроэлементов.
Природа придумала молоко, как ценный пищевой продукт, для того чтобы маленькие дети и детеныши животных получали нужные для организма вещества. Но человек стал использовать молоко намного шире. Это основной ингредиент множества блюд. Таких как хлеб, выпечка, кисломолочную продукцию.
На протяжении многих веков люди потребляли только свежее молоко. Они не умели его перерабатывать так, чтобы подготовить к длительному хранению или для транспортировки. В результате люди не получали значительную часть рациона: путешественники или солдаты в армии не имели возможности брать с собой молочные продукты или просто молоко. Но прогресс не стоит на месте и, со временем, эта проблема была решена: было изобретено сухое молоко.
Сухое молоко, это растворимый порошок, который получают при помощи высушивания цельного молока коровы. Чаше всего его разводят в тёплой воде, а затем потребляют как напиток. При этом в нём сохраняются все полезные качества свежего цельного молока. Сухое молоко широко применяют в кулинарии, и оно содержится во многих видах детского питания.
Целесообразность производства сухого молока состоит в том, что его можно дольше хранить. Кроме этого есть сухое молоко, которое растворяется намного быстрее обычного сухого молока.
И т.д. и т.п. ещё много букав.
И в каждом слове брыжжет такая забота о человеке, прямо петь хочется во славу гм... Молвеста!
Сообщение от Sandy:
Приезжай на 45-ю и смотри.
Наблюдал как-то целое лето. знаешь, это даже не смешно.
[Ответ]
Archy 13:07 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
Тебе виднее
не я детей в мусрках окромя циганвы не видал
Сообщение от RSoftware:
Так какого же они года постройки-то?
х из знает 70х наверное. Я там и не был ни разу - жена покупала
[Ответ]
Sandy 13:10 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
Все варианты производства молочной продукции давно известны. Или ты изобрел что-то новое, ещё не описанное?
Отнюдь.. Все давно описано в советских ГОСТах в которых прямым текстом сказано что для производства молочных продуктов используется сухое молоко.
Сообщение от RSoftware:
Наблюдал как-то целое лето. знаешь, это даже не смешно
Сообщение от Нюля:
В СССР не было безработицы - была статья за тунеядство.
Были социальные гарантии населению.
Да, это уравниловка.
Да, это жесткий контроль за использованием народных денег.
Такая, понимаете политическая система, с плановым ведением НАРОДНОГО хозяйства.
Худо ли, бедно ли, советские пенсионеры могли позволить себе и поездки в санатории (зачастую вовсе бесплатные), и прочие разные стариковские удовольствия.
Сообщение от Нюля:
Очень сильно сомневаюсь, что хулители СССР смогут выжить в случае простого внепланового отключения электроэнергии - а тем более аварийной ситуации с канализацией.
И все это в соседних постах ))))
vinhester, радиовышки изобретены в СССР? Или Шухов построил такую башню впервые в СССР? Или само радио изобретено в СССР?
Сообщение от The_Thing:
Статистику до 2006г вы опровергнуть не смогли. А она показательна.
2014 год на дворе. Тук-тук))
Сообщение от The_Thing:
а не ждать бесплатную.
Бесплатных квартир нигде никогда не было и не будет. Запомните это.
Сообщение от grigor:
Эти скоты(животные) жрали-срали-размножались, покупали шубы и обувь, не думали о будущем и пришел им большой стабилиздец, а ведь могли построить космические корабли и улететь на другую планету...
Пока что единственный вендиго из здесь присутствующих - это как раз ваш, советский. Ну, и вы еще как лицемер. Может, и не жрали от души, но вместо мнс и сомнительных перспектив попку таки в теплое место пристроили, зато теперь плачете, почему инженеры вас не катают на Марс.
Сообщение от Нюля:
мы жили бы в нормальной, социально ориентированной стране.
почему в социально ориентированной (тм) стране жить в двушке в три (а то и в четыре) поколения считалось нормой, а сейчас когда такое предлагаешь, то крутят пальцем у виска?
Сообщение от Нюля:
Пролетариат, которому прослойка рисовала технологические карты - ржал и оформлял рацухи, исправляя ошибки высоколобых технологов и конструкторов,
Потому и производили говно, что всяких рационализаторов не били по рукам дубиной.
В конце 70-х в СССР решили развивать такой медалеемкий вид спорта, как горные лыжи. И, решив двигать сей вид спорта в массы, задумали повысить качество лыж собственного производства и даже закупили у буржуев лицензию и линию производства горных лыж. И первая партия прям буржуинского уровня получилась. А вот последующие быстро скатились к уровню советских бревен. А все почему? Потому что на различных этапах производства было внесено более 50 "рацух" великими мыслителями от станка.
Сообщение от vinhester:
империя рассыпалась на 50 бантустанов, утратила значительные территории, началась гражданская война, экономика рухнула практически до уровня натурального хозяйства.Именно к этому стремятся приверженцы ничем не ограниченного рынка.
ну да, страну развалили и ввергли в Гражданскую большевики, а стремятся к этому приверженцы рынка. Совки такие совки)))
Сообщение от RSoftware:
Так речь идет о КАТЕГОРИЯХ, или таки про можно/нельзя купить?
Речь идет о том, что нужно сравнивать подобные вещи. Гвозди - с гвоздями, а буржуйские люксовые внедорожники по индивидуальному заказу - с буржуйскими люксовыми внедорожниками по индивидуальному заказу. Вам это так тяжело понять?
Сообщение от RSoftware:
Это было в Краснодарском крае.
Краснодарский край - достаточное условие для легального заработка студентом за 3 летних месяца 5,5 тысяч рублей или потом как с загранником начнете жидко отмазываться?
Сообщение от RSoftware:
Не, ну это надо крепко укуриться для таких заявлений.
Называю тот строй, что был в совке так, как любят совки, чтобы они особо не воняли. То, что в совке социализмом и не пахло, а был ГМК, можете мне не рассказывать.
Сообщение от RSoftware:
Я так понимаю, что мусью ничуть не затруднит представить адрес первого попавшегося магазина в шаговой доступности, где я могу не теряя ни минуты своего драгоценного времени приобрести сей шедевр?
Книгу из этой серии? Я щас хз, серия закрыта в 2012. Может, где и осталось, но вряд ли. Лучше посмотрите, что вам easy советует.
Сообщение от RSoftware:
какая при капитализме может быть пенсия и соц.гарантии, а потом и поговорим.
Сообщение от :
Первую официальную пенсию, которая затрагивала заботу обо всех слоях населения, в пожилом возрасте, пенсия по старости – это была «Солидарная Государственная Пенсия», которую ввел Отто фон Бисмарк, канцлер Пруссии – это произошло в 1889 году. Характерная черта немецкого подхода состояла в том, что социальное страхование было обязательным и основана на взносах. Работодатели, и работники должны были финансировать «солидарную государственную пенсию». Что самое ценное в этой пенсионной системе, это то, что по ней живут немецкие пенсионеры и сегодня, но только с некоторыми дополнениями и изменениями.
Внимательно слушаю, как в конце 19 века в Германии строили социализм.
Сообщение от RSoftware:
И только благодаря СССР на Западе произошел переход от чистого капитализма к социальному.
как мы видим на примере Германии, данное высказывание является лишь влажной фантазией совков, которые хоть как-то пытаются оправдать 70 лет существования этого выкидыша теоретиков коммунизма.
Сообщение от RSoftware:
А вот были, кто заработал.
правильно я понимаю, что студенты ЛЕГАЛЬНО в КОЛХОЗЕ за 3 летних месяца зарабатывали 10-летнюю зарплату колхозника??? Ох уж эти сказочники (с)
Сообщение от Schumi:
без указания "модифицированный соевый белок"
Твердые сыры;
Плавленый сыр «Городской» в блоках;
Плавленый сыр «Колбасный - копченый»;
Плавленый сыр «Янтарь»;
Плавленый сыр «Особый».
От так от. А гудвин до сих пор верит про коровку...
Ах да... Тут ещё надобно отметить, что есть сухое молоко, полученное выпариванием действительно коровьего, а есть чисто химическая смесь. Как говорят, "идентичная натуральному".
Сообщение от Archy:
х из знает 70х наверное.
Значит всё-таки совок. Я так и думал. И незачем было врать.
[Ответ]
грамозека 13:17 16.06.2014
Sandy, при чем здесь технолог или нет? Съезди в Нижнедевицк к примеру и спроси сколько в р-не осталось КРС. Ты в курсе, что даже по официальным данным поголовье КРС в РФ за последние 10 лет снизилось на (30%), как думаешь чем его заменили?! А о качестве подробно объясняли уже многие и даже Даниленко признает, что российский рынок молока на 60% состоит из импорта.
[Ответ]
Archy 13:20 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
И незачем было врать.
что именно покажи
про зависть заглох? Олигарх % не умеющий считать
[Ответ]
RSoftware 13:24 16.06.2014
Сообщение от Vadag:
Речь идет о том, что нужно сравнивать подобные вещи
Не было такого уговора. Так-то тут говорят что СЕЙЧАС нет проблем с покупками ,а в СССР - были.
Причём временное отсутствие выдаётся за всесоюзный ахтунг. Как только носом тычут, что и СЕЙЧАС много чего нет - так сразу в кусты и колбаса!
Сообщение от Vadag:
достаточное условие для легального заработка студентом за 3 летних месяца 5,5 тысяч рублей
Уборка урожая, да.
Сообщение от Vadag:
Книгу из этой серии?
Нет, ВСЮ серию целиком. Ведь щас не надо менять макулатуру, что-то там искать или доставать. Пришел - купил, так ведь? Так где я прямо сейчас могу купить в шаговой доступности ВСЮ серию целиком. Уже сжимаю в потной ладошке полтос (из средней цены в 500 за ед.).
Сообщение от Vadag:
Внимательно слушаю, как в конце 19 века в Германии строили социализм.
Лошара, социализм-то родом из Германии Вот ржака-то, ей-богу... ой, уморил, знаток хренов...
Сообщение от Vadag:
как мы видим на примере Германии
где возникло и окрепло социалистическое движение... Ну видим и что? Там всегда с социалкой неплохо было.
Ты же рассирался, что это немчура нам Ленина подослала в запломбированном вагоне, разве нет?
Сообщение от Vadag:
правильно я понимаю, что студенты ЛЕГАЛЬНО в КОЛХОЗЕ за 3 летних месяца зарабатывали
Правильно понимаешь.
Сообщение от Archy:
про зависть заглох?
Я какбы не в курсе, удавил ты там свою жабу аль нет. Помнится, ты пистолерко так знатно срался, что даже я восхищен был твоей чОрной завистью...
Сообщение от Archy:
Олигарх
АлеГарх тут вроде ты... Строитель-гастер! Это... ПОЧЕТНО!!! Собачья будка в подарок!
[Ответ]
Sandy 13:27 16.06.2014
Сообщение от RSoftware:
тогда-то на гормолзавод ещё возили коровье молоко в цистернах
И сейчас возят.
Сообщение от RSoftware:
ваще слёзы. Я даже не понял, куда они его могут пускать.
Хороший вопрос - а СКОЛЬКО должно приходить молоковозов в сутки?
а то можем пойти посчитать
Сообщение от грамозека:
при чем здесь технолог или нет? Съезди в Нижнедевицк к примеру и спроси сколько в р-не осталось КРС.
Насколько я в курсе в Молвест молоко поставляется вовсе не из Нижнедевицка.
Там то да.. там местный маслозавод накрылся.
[Ответ]