Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Пневматическое оружие>PCP Для охоты
Игорь Махинов 17:25 27.07.2014
я не дурак, что бы спорить с тем что нарезняк убойнее, народ опомнитесь)))
Игорь Махинов 17:41 27.07.2014

Сообщение от александр ккк:
я делаю выводы на том что видел и пробовал. пневма достойна места в охоте,но у каждого оружия ограниченны возможности и есть рабочие дистанции в охоте,это те на которых ты практически на 100процентов уверен что зверь добыт. я считаю что у пневмы это 60-80метров,ну никак не 100-150.а по бумаге необидно и промахнутся. небери близко к сердцу,мы же не тебя обсуждаем

короче поступим так, буду на охоте постараюсь замачит противного на дистанции превышающей 100 метров. А верит вам или не верит)))
Dm24 17:45 27.07.2014
Кхм.. На 104м с рогатого упора 5руб если вдумчиво то и в 2можно- но у меня усидчивости не хватает)) на 137 на тех же условиях - дно пивной банки запросто, сидя без упора - просто пивная банка 0,33 легко... Не пойму почему мнение о точности пневмы какое то недоверчивое)) Наверно шароплюи привили)))
Игорь Махинов 17:45 27.07.2014

Сообщение от александр ккк:
ну так тыж говоришь что пневма может спорить с нарезным..че там на 150м размениватся. давай на 200+ тест на точность

ты писал про баклашку на 1.5 литра на 150 метров. Я за себя не говорил, я сказал что соберу кучу меньшую 30см на 120 метров. Есть масса видео, где бравые ребята с телескопами, на 150 метров пивные жестянки сносят без напряга
Игорь Махинов 17:47 27.07.2014
я бы и рад с тобой и на все 200 поспорить, ток у меня такого шайтан прицела нет. А 10 кратником я мало что покажу
Lodin 18:28 27.07.2014
опять двадцатьпять
почему то сравнивают нарезное рядовое оружие и топовую пневму
пневма нарезному огнестрелу не конкурент, это отдельная ниша, как те же арбалеты или луки там, не надо что то доказывать огнестрелу
просто потому что 1-2-3 килоджоуля это рядовое событие в огнестреле, и точность нарезного огнестрела с нормальной энергетикой начинается там, где пневма уже давно закончилась
litvinsem 18:57 27.07.2014
Во тема пошла! У кого толще! Предлагаю пострелять и проверить!, например в леске на Обручева возле облГАИ, тихое спокойное место!
НКВД 19:00 27.07.2014

Сообщение от litvinsem:
Во тема пошла! У кого толще! Предлагаю пострелять и проверить!, например в леске на Обручева возле облГАИ, тихое спокойное место!

Нееее, если и стрелять то там где укажут те кто стрелять не будет, т.е. там где никто никогда не стрелял, более того разбить на 2 рубежа - один пристрелочный, второй (который не видно) на удалении, до второго после пристрелки идем пешком, после чего выходим на рубеж и за 5-7с производим выстрел. Вот это чистый, приближенный к реальности эксперимент. Выстрел один, точная дистанция неизвестна (стрелку), около 100м плюс минус 20м
litvinsem 19:06 27.07.2014
НКВД, тут нет как ты говоришь "охотников",тут есть злые браконьеры , уничтожители всего живого! И мне без разници, что бедный зверёк будет долго мучатся, а потом здохнет!, сожрут другие животные!, круговорот в природе ну или закон сохранения энергии! Наш вид долгое время выбирался на вершину пищевой цепи! Ты я надеюсь не рыдаешь, когда открываешь банку тушняка?
Lodin 19:07 27.07.2014
зачем?
тупо сравните баллистику/настильность пневмы и того же нарезняка
где проще брать поправки?
100-150-200 метров - это обычная дистанция нарезняка
если бы пневма была по своим ттх на уровне того же огнестрела - ее бы юзали все армии мира
тема тут эта - больное место, потому что в ветке пневматики
НКВД 19:10 27.07.2014

Сообщение от litvinsem:
тут нет как ты говоришь "охотников",тут есть злые браконьеры , уничтожители всего живого! И мне без разници, что бедный зверёк будет долго мучатся, а потом здохнет!, сожрут другие животные!, круговорот в природе ну или закон сохранения энергии! Наш вид долгое время выбирался на вершину пищевой цепи! Ты я надеюсь не рыдаешь, когда открываешь банку тушняка?

ААААА ну тогда вопросов больше не имею, я так не стреляю - я не живодер. Браконьер это тоже охотник просто который бумагу не получил, но при этом он может оставаться нормальным охотником.
litvinsem 19:22 27.07.2014

Сообщение от НКВД:
ААААА ну тогда вопросов больше не имею, я так не стреляю - я не живодер. Браконьер это тоже охотник просто который бумагу не получил, но при этом он может оставаться нормальным охотником.

Ну скажем мы тож не живодеры, а с пневмы стреляем всякую мелочь, чисто на пожрать! На редких животных, тигров и т.д. мы не ходим!, в отличии людей с убойными болтовиками!
Мелочи всякой тьма и вреда от нас мало! Ну промазал, ну подранил, зато может лиса голодная пожрет или какой нибудь редкий вид пернатый хищник, волк не станет нападать на человека ну и т.д.!
Ну как то так!
X0R 19:23 27.07.2014

Сообщение от litvinsem:
тут нет как ты говоришь "охотников",тут есть злые браконьеры , уничтожители всего живого!

говори за себя. У многих присутствующих здесь, другое отношение к добыче и им не все равно - доберут они добычу или она где то сдохнет в мучениях. Сейчас для многих, охота это не средство выживания. Это скорее развлечение, получение удовольствия, а удовольствие в охоте приносит добыча, а не ушедший подранок. Я вчера на ПО несколько раз не стал стрелять, не был уверен в результате, хотя мог бы и попасть. В итоге количество добытого равно числу выстрелов.
Игорь Махинов 19:25 27.07.2014

Сообщение от НКВД:
господа - мне почему-то кажется что все вы тут разговаривающие о 100 и более метров и пневме очень мало понимание что такое охота и в чем её суть... Я постараюсь объяснить коротко. Когда либо вы выходите на зверя, либо он выходит на вас вы редко когда можете точно определить дистанцию, не выбрать место и позу поудобней для стрельбы (времени нет),а можете долго стоять и выцеливать когда зверь станет удобно и правильно для стрельбы и принимаете решение о выстреле когда точно уверены, что попадете. И вот главное это именно принять правильное решение стрелять или нет. Доберете вы зверя или нет. Осилите вы или подранок который в муках уйдет и будет умирать долго где-то. Так вот если вот это решение для вас из серии "попробую попаду или нет" то это урод а не охотник. Таких выгоняют из нормальных охот коллективов.
Так вот к чему я это. Пример опыта приближенного к реальности: пристреляли оружие на стандартную дистанцию 50-80м, после чего проходите несколько метров на другой, для вас не знакомый рубеж, оцениваете дистанцию на глаз и производите выстрел (дистанция окажется например 112м или 90 или 120, заведомо неизвестно) . ОДИН! И точно в размер головы сурка, зайца и тд. Мне даже интересно посмотреть на того кто попадет в таких условиях. Это не по бумажкам и банкам стрелять серии на пристреленных рубежах....
Все это я про что - про то что по зверю если и решил стрелять то надо стрелять уверенно, зная точно что получится, и вот мне кажется на 100-120м ну никакой уверенности не может и быть, а вот на 50-70 может

На некоторые варианты есть дальномер, пневма это оружия засидки в 80% случаев с подкормкой даже на лису или зайца, если засел, то дальномером можно все подходы и норы прострелять. А там и на 120 можно плюнуть в голову, и мысль даже в голову не придет возьму или нет. В остальном согласен
Dm24 19:26 27.07.2014
Да с нарезным никто вроде и не сравнивает))?(или я что то не дочитал?)) Я что то понял что вопрос стоял попадёшь-не попадёшь) ну а биатлон ты прикольный придумал!)) только в нём нужно участвовать для чистоты эксперимента и с нарезным, и со стреломётами)). А победит тот кто чаще всего так практиковался..))
Игорь Махинов 19:30 27.07.2014
мое имхо пневма для охоты годна до 130 метров (опять же надо соотносить калибр и цель), если сидеть. в остальном от рук владельца. А про меткость пневмы зря вы так ребята, вы многие и не сталкивались с ней
Игорь Махинов 19:36 27.07.2014
Говорят 6.35 не точен, крив и т.д. увидел 6.35 в деле. Готов послать на три буквы все знатоков кривости 6.35 калибра (это я про то что народ много говорит, а сам даже не сном не духом, где-то слышал, что-то видел) НКВД писал что не смогут пневманутые собрать кучу меньшую 30 см на 120 метров))) ну смешно же, что это значит?
sergey1301 19:38 27.07.2014
Да,круто Вы закусились.Ребята давайте жить ДРУЖНО.
litvinsem 19:38 27.07.2014

Сообщение от X0R:
говори за себя. У многих присутствующих здесь, другое отношение к добыче и им не все равно - доберут они добычу или она где то сдохнет в мучениях. Сейчас для многих, охота это не средство выживания. Это скорее развлечение, получение удовольствия, а удовольствие в охоте приносит добыча, а не ушедший подранок. Я вчера на ПО несколько раз не стал стрелять, не был уверен в результате, хотя мог бы и попасть. В итоге количество добытого равно числу выстрелов.

Молодца! Рад за тебя! А я вот ток сегодня приехал!, изрешетил бы всё!, жаль не успевал сводится!, так шмолял бы не думая!
litvinsem 19:43 27.07.2014

Сообщение от sergey1301:
Да,круто Вы закусились.Ребята давайте жить ДРУЖНО.

да все тут пучком! Просто опять огнестрельщики в эту ветку зашли! Скучно им, ну или комплексы какие, даже не знаю!
Игорь Махинов 19:44 27.07.2014

Сообщение от litvinsem:
Молодца! Рад за тебя! А я вот ток сегодня приехал!, изрешетил бы всё!, жаль не успевал сводится!, так шмолял бы не думая!

да из твоего и на 200 метров если попадешь им бы каюк был (уверен будет срачь, типо 200 метров нереально))))
надо уходить с охоты не с одной дичью, обидно сегодня получилось, мог двоих забрать(
litvinsem 19:47 27.07.2014
Игорь Махинов, да не слушай их, ничего им не докажешь! ! Ток можно им немного кровь свернуть!
НКВД, КГБ, вникаешь?, мается мне не стоит нашему брату пневмату с ним в пострелухи играть, думается еще парочка есть!
Игорь Махинов 19:48 27.07.2014
кстати у тебя на 200 метров будет 21 дикий
litvinsem 19:51 27.07.2014

Сообщение от Игорь Махинов:
да из твоего и на 200 метров если попадешь им бы каюк был (уверен будет срачь, типо 200 метров нереально))))
надо уходить с охоты не с одной дичью, обидно сегодня получилось, мог двоих забрать(

да лан, нормуль отдохнули!, чем дома сидеть и синь жрать!, я даже ни чуть не обломался, люблю природу и тишину!
Да, ну ты донес?, много пролил?
sergey1301 19:52 27.07.2014
litvinsem, я сам огнестрельщик,подвох и лучник поэтому могу сказать о то всех специальностей.есть человек,а есть машинка.и у одного и у другой есть придел.это все знают.есть конечно ОПЫТ про него не стоит забывать.но предел есть во всём.так что давайте жить дружно.
Игорь Махинов 19:53 27.07.2014

Сообщение от litvinsem:
да лан, нормуль отдохнули!, чем дома сидеть и синь жрать!, я даже ни чуть не обломался, люблю природу и тишину!
Да, ну ты донес?, много пролил?

донес, чутка совсем, грамм может 50. Спасибо еще раз за все. Надо было его на пополам, там ни хрена не мало. с овощами самое то было бы
litvinsem 19:59 27.07.2014

донес, чутка совсем, грамм может 50. Спасибо еще раз за все. Надо было его на пополам, там ни хрена не мало. с овощами самое то было бы

да, да! А ещё хорошо пловчик с белым горохом на дне!, чтобы жирок лишний забрал!
Ща, комп прогреется, скину файлы на яндекс диск!
НКВД 20:03 27.07.2014

НКВД писал что не смогут пневманутые собрать кучу меньшую 30 см на 120 метров))) ну смешно же, что это значит?

Я написал выше условия стрельбы...Можно не один а 3 выстрела сделать, может я про 30см и погорячился но вот в голову зайца мне кажется при таких условиях только 2-3 пуля прилетит, т.е. в то место где была она после первого выстрела))))

На некоторые варианты есть дальномер, пневма это оружия засидки в 80%

Согласен, только то засидки делает на 120м или даже промерят при засидке такие расстояния? Засидка это 20-50м

А вообще мне вот интересно тут много кто имеет не только пневму, а например ещё гладкий, метательный, нарез, + охот билет?
litvinsem 20:05 27.07.2014

Сообщение от sergey1301:
litvinsem, я сам огнестрельщик,подвох и лучник поэтому могу сказать о то всех специальностей.есть человек,а есть машинка.и у одного и у другой есть придел.это все знают.есть конечно ОПЫТ про него не стоит забывать.но предел есть во всём.так что давайте жить дружно.

я только ЗА ! Просто не нужно людям не державшим в руках убойную пневму доказывать что то свое! И учить других как и где охотится!,100% даже у самого лютого и правильного охотника есть свои "скелеты" в их железном сейфе!, никогда они в этом не признаются!
НКВД 20:08 27.07.2014

Сообщение от litvinsem:
И учить других как и где охотится!,

Учится полезно - но это касается не всех
Страница 7 из 12
< 1234567 89101112 >
Вверх