Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 234
< 1234567 89101112131757107 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Красный 16:12 21.01.2014

Сообщение от Sandy:
Какая пошлятина, а ведь взрослый человек...

Что с них возьмешь... Все мысли направлены только на это. [Ответ]
Sandy 16:12 21.01.2014

Сообщение от Serginio:
об чем тут ? вкратце если можно

1 вариант в СССР был РАЙНАЗИМЛЕ!
2 вариант в СССР был АДНАКОЛЕСАХ!
3 вариант - свой. [Ответ]
Serginiо. 16:13 21.01.2014

Сообщение от Красный:
так и останется в общажной комнате.

а как же мама и папа ? продадут парася и купят ему хату. [Ответ]
Serginiо. 16:14 21.01.2014

Сообщение от Sandy:
1 вариант в СССР был РАЙНАЗИМЛЕ!
2 вариант в СССР был АДНАКОЛЕСАХ!
3 вариант - свой.

3 вариант. СССР говно. [Ответ]
Wally 16:14 21.01.2014

Сообщение от wlt:
Не путай Ленинград и Воронеж. Это совсем не одно и то же. Особенно в жилищном плане.

я так понимаю, что насрать, что в Питере по коммуналкам ютятся и нефиг там строить, не на улице ведь?

Сообщение от wlt:
Да большое количество больших коммунальных квартир у вас это просто пережиток бывшей столичной жизни.

Когда Петербург был столицей коммуналок там не было

Сообщение от wlt:
Да и темпы жилищного строительства у вас в Ленинграде не могли естественно достигать столичных.

А это собственно почему?

Сообщение от wlt:
Для постановки на очередь было обязательно необходимо, чтобы у вас количество квадратных метров на человека было меньше нормы

Правильно, только вот нормы в Ленинграде были самые низкие по стране, чуть не в полтора раза ниже, чем в других местах. Плюс в Ленинграде не ставили на очередь из коммуналок, а например в Москве - мда, независимо от метража.
А в например Ереване вообще коммуналок не было, там две семьи в одной квартире, даже родственные, не жили, молодоженам давал квартиру чуть не за год.
Наверное в Ленинграде все очень плохо работали, вот Дед Мороз им квартиры и не давал? [Ответ]
Wally 16:17 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Я думаю, примерно та же двушка, и та же машина. И та же зарплата, и те же премии.

Ага, щаз, я же привел пример. Он только в 1996 получил

Сообщение от wlt:
Кстати вполне возможно что завкафедрой он мог стать лишь при наличии партбилета.

Партбилета у него не было, я же с ним бок о бок 10 лет прожил, знаю [Ответ]
sasa2006 16:18 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Насколько я понимаю, фантазия дальше этого не идет.

ну почему же
можно двух девушек

а по поводу распределения в тмутаракнь

сейчас этот мальчик едет в Москву или Питер
и через 2-3-года покупает квартиру в городах спутниках типа Новоебенево
(в самой москве конечно не купишь)
[Ответ]
Красный 16:18 21.01.2014

Сообщение от Serginio:
а как же мама и папа ? продадут парася и купят ему хату.

А самостоятельно чтобы? Без продажи папы-маминого порося? [Ответ]
Serginiо. 16:20 21.01.2014

Сообщение от Красный:
А самостоятельно чтобы?

продадут почку и внесут первоначалку. остальное в ипотеку. [Ответ]
Красный 16:20 21.01.2014

Сообщение от sasa2006:
сейчас этот мальчик едет в Москву или Питер
и через 2-3-года покупает квартиру в городах спутниках типа Новоебенево

Кто вам такую глупость сказал?

Для информации. Вот квартира - однокомнатная, 38 метров, именно в городе-спутнике, в Люберцах конкретно

http://sob.ru/card/1-1000662952?from...%26type%3DSELL

цена ей 4 800 000 рублей.

Вопрос клубу знатоков - сколько должен получать мальчик, чтобы за три года ее купить ,учитывая, что тысяч 25 ему придется отдавать (в лучшем случае) за аренду жилья и еще как-то жить. [Ответ]
sasa2006 16:22 21.01.2014

Сообщение от Красный:
Кто вам такую глупость сказал?

мои бывшие соседи

она жила со мной на одной лестничной клетки
он из какой то молдавской деревни

так же сосоеди этажом ниже так поступили (те оба из ВОронежа) [Ответ]
Serginiо. 16:25 21.01.2014
тоже знаю людей которые за 2-3 года покупали новую квартиру в воронеже. з/п средняя , 35-40 т/р. [Ответ]
wlt 16:27 21.01.2014

Сообщение от Wally:
я так понимаю, что насрать, что в Питере по коммуналкам ютятся и нефиг там строить, не на улице ведь?

Да нет конечно. Строить везде надо было.

Сообщение от Wally:

Естественно. Но зато из-за этого очень много хороших и больших квартир понастроили. А после революции эти квартиры заселили нуждающимися.

Сообщение от Wally:
А это собственно почему?

Ну сейчас у нас Москва это вообще государство в государстве. Жизнь там всегда отличалась. Но с нынешними временами и сравнивать не надо. А это плохо.

Сообщение от Wally:
Правильно, только вот нормы в Ленинграде были самые низкие по стране, чуть не в полтора раза ниже, чем в других местах. Плюс в Ленинграде не ставили на очередь из коммуналок, а например в Москве - мда, независимо от метража.
А в например Ереване вообще коммуналок не было, там две семьи в одной квартире, даже родственные, не жили, молодоженам давал квартиру чуть не за год.
Наверное в Ленинграде все очень плохо работали, вот Дед Мороз им квартиры и не давал?

В Ленинграде в отличие от других городов был уже неплохой жилищный фонд. В том же Воронеже его после войны практически не было. Строить везде надо было. Для этого нужно как минимум время. Вот сейчас время прошло и заметно что жилья везде больше стало. Остался бы Ленинград столицей, я уверен и там бы гораздо быстрее коммуналки расселяли. [Ответ]
wlt 16:31 21.01.2014

Сообщение от Wally:
Партбилета у него не было, я же с ним бок о бок 10 лет прожил, знаю

Я же сказал возможно. Разные случаи были. Не думаю, что вы меня не поняли. Вспомните Сахарова. Многое зависело от времени занятия должности и от окружения. Того же Сахарова коллектив его родного института отказался осудить. [Ответ]
Красный 16:40 21.01.2014

Сообщение от sasa2006:
мои бывшие соседи

она жила со мной на одной лестничной клетки
он из какой то молдавской деревни

так же сосоеди этажом ниже так поступили (те оба из ВОронежа)

ну, значит, опять в очередной раз наблюдаем законы неевклидовой арифметики. ибо 4 800 000 / 36 = 133 333 рубля в месяц - без ипотечных процентов. Если речь идет об однушке в городе-спутнике Люберцы. [Ответ]
Iozhin 16:40 21.01.2014

Сообщение от Красный:
А самостоятельно чтобы? Без продажи папы-маминого порося?

В свадебном раздели девочки писали.
Что современная, стильная свадьба, не может стоит меньше 300 рублей.
Ну чтоб как у людей, платье за 70-100 штук, лимузин, столовая, тамада, DJ Колян, фотографии в торговом центре, видео, впечатления.
Свадьба 1 раз в жизни и не грех на обедах на такое событие экономить целый год.
А тут уже на первый взнос ипотеки денех нет.

Пруфец
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=75157&page=15

Сообщение от :
вы про з/п 50 000-60 000 ни разу не слышали? тем более когда оба работают и зарабатывают, в чем проблема 500 000 накопить-то?

[Ответ]
Красный 16:50 21.01.2014

Сообщение от Iozhin:
вы про з/п 50 000-60 000 ни разу не слышали? тем более когда оба работают и зарабатывают, в чем проблема 500 000 накопить-то?

И сколько лет Вы будете копить эти пятьсот при такой зарплате на двоих? [Ответ]
Красный 16:51 21.01.2014

Сообщение от Iozhin:
В свадебном раздели девочки писали.
Что современная, стильная свадьба, не может стоит меньше 300 рублей.

Ну, это понятно, не девочкам же зарабатывать эти деньги. Чего б не написать. [Ответ]
Нестрашный Му 16:53 21.01.2014

Сообщение от Wally:

А ничего, что моя семья в Ереване 11 лет квартиру ждала? Не дождалась.

Вот ведь! Брешет аки Троцкий, поди думает, что раз Ереван не Воронеж, типа далеко и никого оттуда в принципе нету. Я негодую. [Ответ]
Iozhin 16:57 21.01.2014

Сообщение от Красный:
И сколько лет Вы будете копить эти пятьсот при такой зарплате на двоих?

Сообщение от Красный:
Ну, это понятно, не девочкам же зарабатывать эти деньги. Чего б не написать.

Другой комментарий из этой темы, этого же автора:

Сообщение от :
Замуж вышла 3 года назад, в 24. Полностью всю свадьбу оплатили самостоятельно!!! Уже писала слегка больше 300 т.р. и что здесь такого?

[Ответ]
Sandy 17:01 21.01.2014
Iozhin, там она еще писала то ли полгода заработала то ли за 8 месяцев. [Ответ]
Красный 17:01 21.01.2014
Iozhin, девочкам простительно. Они неевклидову арифметику очень любят. Но Вы -то в состоянии подсчитать...? [Ответ]
Красный 17:04 21.01.2014

Сообщение от Sandy:
Iozhin, там она еще писала то ли полгода заработала то ли за 8 месяцев.

300 000/6 = 50 000 в месяц - ТОЛЬКО ОТКЛАДЫВАТЬ. Так по классической арифметике. [Ответ]
Sandy 17:04 21.01.2014

Сообщение от Красный:
300 000/6 = 50 000 в месяц - ТОЛЬКО ОТКЛАДЫВАТЬ

И в чем проблема? [Ответ]
easy 17:09 21.01.2014

Сообщение от Красный:
девочкам простительно. Они неевклидову арифметику очень любят.

Красный, да не убивайтесь Вы так, в жизни то, что Вы называете неевклидовой арифметикой, часто присутствует. Хоть обсчитайся. Про одну из своих подруг с ипотекой я писать более не буду, потому как считали-считали, не вырисовывается у нее ипотека, а она все равно есть, и выплачивается, хоть ты тресни. И ключи от квартиры подруга моя в марте получит, к бабке не ходи. [Ответ]
Чёрный Дембель 17:10 21.01.2014

Сообщение от Красный:
И чего ты распинаешься против коммунистов? Ведь эта твоя фраза - повторяет коммунистическое - "При коммунизме легкой жизни никто не обещал". Была такая фраза, да.

Я уже тысячу раз высказывал суть своих претензий к коммунистам. И они - вовсе не в том, что коммунисты мне чего-то обещали или не обещали, но тебе, видимо, даже повторять бесполезно.

Сообщение от Красный:
Ценник висит, а вот выбор небогатый.

При коммунистах не было ни того, ни другого. Жри баланду, пока дают, и жди подачки - может, и обломится. Но большинству не обламывалось. Сегодня выбор куда больше - можно не ждать подачки от дяди, а делать всё самому.

Сообщение от Красный:
Раньше у того мальчика был шанс уехать по распределению в другой город и получить там жилье. Бесплатно. Без долгов. Да, не в Москве и Ленинграде, я ничего. Но жилье.
Теперь же этот мальчик, скорее всего, так и останется в общажной комнате.

Пусть берёт ипотеку, снимает хату или женится на бабе с квартирой выбор есть всегда.
Напомню коммунизднутым: БЕСПЛАТНО ЖИЛЬЁ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ВЫДАВАЛОСЬ И ПРИ СОВКЕ. Либо живи в ведомственной на птичьих правах социального найма, либо ПОКУПАЙ (опять-таки) кооператив.

Сообщение от Serginio:
3 вариант. СССР говно.

Согласен.

Сообщение от Wally:

Стопудово.

Сообщение от Красный:
именно в городе-спутнике, в Люберцах конкретно

http://sob.ru/card/1-1000662952?from...%26type%3DSELL

Разбежался - в Люберцах! Отчего на на Тверской или на Садовом?!
Проще надо быть, к примеру:

Цены на квартиры в Ожерелье
СРЕДНЯЯ ЦЕНА ЗА ОБЪЕКТ 1 709 833 РУБ.
СРЕДНЯЯ ЦЕНА ЗА М2 39 702 РУБ.
[Ответ]
Красный 17:16 21.01.2014

Сообщение от easy:
Красный, да не убивайтесь Вы так, в жизни то, что Вы называете неевклидовой арифметикой, часто присутствует. Хоть обсчитайся. Про одну из своих подруг с ипотекой я писать более не буду, потому как считали-считали, не вырисовывается у нее ипотека, а она все равно есть, и выплачивается, хоть ты тресни. И ключи от квартиры подруга моя в марте получит, к бабке не ходи.

Ну, так это и у меня есть знакомая, которая уж пятый, кажется, год, с пеной у рта, всем встречным и поперечным говорит ,что она квартиру КУПИЛА. И чуть не в слезы кидается, когда ей напоминаешь, что ради этой ПОКУПКИ была продана какая-то там хорошая квартира в Воронеже, так же полученная от советской власти ее предками [Ответ]
Красный 17:18 21.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Разбежался - в Люберцах!

Так ведь город-спутник был упомянут.... Ожерелье - это не город-спутник. [Ответ]
Красный 17:19 21.01.2014

Сообщение от easy:
Красный, да не убивайтесь Вы так, в жизни то, что Вы называете неевклидовой арифметикой, часто присутствует. Хоть обсчитайся. Про одну из своих подруг с ипотекой я писать более не буду, потому как считали-считали, не вырисовывается у нее ипотека, а она все равно есть, и выплачивается, хоть ты тресни. И ключи от квартиры подруга моя в марте получит, к бабке не ходи.

Одного я понять не могу - комсомольские и пионерские собрания в поддержку Анджелы Дэвис вас тут до падучей доводят, а вот такая арифметика, почему-то, у вас отвращения не вызывает. Почему бы? [Ответ]
Красный 17:20 21.01.2014

Сообщение от Sandy:
И в чем проблема?

А жить на что эти полгода прикажешь? [Ответ]
Страница 7 из 234
< 1234567 89101112131757107 > Последняя »
Вверх