prozit, ага точно, ВЫБОРЫ все изменят. Прям сейчас Чуров побежал менять 146% на 100%. Выборы могут изменить ситуацию в стране где соблюдаются законы и конституция и где все перед законом равны, а в Путинской - Рашки это невозможно. Еще раз про ЦБ по конституции РФ Россия не имеет права печатать свои рубли без долларов. Россия печатает рубли под нефтегазовые доллары, потом отправляет доллары в США на скупку облигаций и под копеечные %, а необеспеченные рубли остаются. Вот они - то и пойдут гулять по стране, а баксы - в "стабилизец", чужую экономику поддерживать в лучшем случае. Хотя такой судьбы удостаивается от силы треть баксов - остальные же, попавшие в "стабилизец", ФРС тупо считает "вошедшими в плотные слои атмосферы и прекратившими существование". Так что печатный станок продолжает делать свое дело - только нефть им подавай.) Вот и подумайте кто от этого всего выигрывает и кого менять надо?)
[Ответ]
Balu1969 07:58 16.01.2014
Сообщение от Sandy:
Я то ответы на свои вопросы и так знаю, меня больше интересует почему я их от ВАС не слышу.
Почему я не слышу ответов типа - надо менять депутатов менять президента и менять правительство, более того надо менять весь строй.
"Я хочу услышать, то что я хочу услышать". Ну, запишите свои мысли на диктофон, слушайте себя любимого. Я-то тут причём?
[Ответ]
Balu1969 08:09 16.01.2014
Сообщение от грамозека:
prozit, ага точно, ВЫБОРЫ все изменят.
Сообщение от грамозека:
Вот и подумайте кто от этого всего выигрывает и кого менять надо?)
Ваши предложение - кого на кого надо менять? Как менять? Хотелось бы услышать поимённый список героев, способных изменить ситуацию и способы разруливания её.
На самом деле - ситуация меняется, и достаточно стремительно. В 13 году Россия сделала значительный рывок в возврате суверенитета. Чтобы понять это - достаточно внимательно и не предвзято следить за происходящим к нас в стране и за бугром. Да, не хватает пока силёнок, и дерьма в различных властных структурах пока достаточно.
По поводу выборов... Утверждать можно всё что угодно, результат рассудит всех спорящих. Через пару лет).
[Ответ]
Sandy 08:48 16.01.2014
Сообщение от prozit:
Я и предлагаю:
Где можно ознакомится с экономической и политической программой?
Сообщение от Balu1969:
"Я хочу услышать, то что я хочу услышать".
Я хочу услышать то что абсолютно логично вытекает из ваших утверждений.
Вы говорите А но не говорите Б. Это настораживает.
[Ответ]
грамозека 15:11 16.01.2014
Balu1969, начинать надо с целей и задач, а у нас сегодня у власти нет ни программы развития страны (медведевскипутинский бред - это из цикла научной фантастики), ни руководителей, способных проводить нужную экономическую политику. Вместо этого Путин на все ответственные посты расставил родню и корешей на монополии и государственные кормушки, вместо специалистов. А потом для него сюрприз, что это бизнес не развивается, почему около 30% бюджета уходит за рубеж, как это 250 тыс. ИП закрылись? Наверное все ждет когда самбисты Ротенберги и Ковальчуки нам его разовьют. Менять надо все государственные институты. А без этого получается типичная картина из басни крылова под названием "квартет".
Вариантов ни так уж и много изменить ситуацию, но есть. 1.Выборы могут помочь если на них придет 90% населения РФ, но в стране - дураков это не принято, они лучше на диване Галустяна посмотрят. 2. Массовые протесты, я вас уверяю если в Москве выйдет на улицы 1млн. то половину Вовкиной братвы мигрируют на родины в Израиль и Лондоны в течении 2-3 дней.
"На самом деле - ситуация меняется, и достаточно стремительно. В 13 году Россия сделала значительный рывок в возврате суверенитета" - можете как то прокомментировать? [Ответ]
prozit 17:54 16.01.2014
Сообщение от Sandy:
Где можно ознакомится с экономической и политической программой?
Но программы на мой взгляд не достаточно, лучше почитать книги Старикова. Кризис как это делается или Шерше ля нефть. Будут понятны убеждения человека, система ценностей.
[Ответ]
Balu1969 15:13 17.01.2014
грамозека, мою просьбу озвучить поимённый список героев (видимо - оппозиции действующей власти), способных повести страну к светлому будущему, вы проигнорировали. Если они есть - назовите, выдвигайте , поддерживайте. Если нет - какой смысл поднимать этот вопрос? Так, общие фразы и лозунги ни о чём. Это я к тому, что оплёвывать и хаить ( по принципу - "кошка бросила котят, в этом Путин виноват") всегда проще, чем что-то добиваться и изменять. Пост*****ся под пивко в интернете на форумах, поорать на митинге - много ума не надо, а вот добиться от администрации района хотя бы своевременного вывоза мусора (как пример) - задача посложнее, здесь уже определённые усилия нужны. Почему мы думаем, что кто-то должен за нас что-то делать? Не нравится власть - идите сами во власть, меняйте её.
Сообщение от грамозека:
2. Массовые протесты, я вас уверяю если в Москве выйдет на улицы 1млн. то половину Вовкиной братвы мигрируют на родины в Израиль и Лондоны в течении 2-3 дней.
Жизнь нас ничему не учит. Мы всё хотим снова испытать на своей заднице. Массовые протесты в новейшей истории всегда начинаются как мирные акции, а заканчиваются (под руководством предателей и провокаторов) массовыми погромами и гражданской войной. Ну что же, в очередной раз порадуем наших зарубежных "друзей" уничтожением своей государственности. От последней (в 91 году) до сих пор не можем оправиться. Современных примеров масса - Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия, Египет и пр.
Сообщение от грамозека:
В 13 году Россия сделала значительный рывок в возврате суверенитета" - можете как то прокомментировать?
Сообщение от Sandy:
Я хочу услышать то что абсолютно логично вытекает из ваших утверждений.
Мне абсолютно всё-равно, что вы хотите услышать. Я говорю то, что считаю нужным. Попытки логически осмыслит услышанное - не ваш конёк, так же, как и разбор юридических вопросов.
[Ответ]
грамозека 15:45 17.01.2014
Balu1969, таких людей сотни. Или по вашему только Вовка щук ловить умеет? Можно подумать, что до восхождения на олимп В.В.Путин был известен широкому кругу политиков того времени. Неужели Вы думаете, что если не Путин то у вас жизнь хуже была? Вообщем ущербные они во власти какие-то. Одни "доказать" что-то Западу пытаются, другие лечь под него норовят. А нужно всего-то на внутренние проблемы страны переключиться и решать их, предварительно вышвырнув из страны тех, кто мешает этому процессу. А таки да спектакль удался, пипл схавал и поверил. Только факты - вещь упрямая, и сумма вложений из российского бюджета в деривативы ни как не доказывает самостоятельность Путина от политики США. Смею предположить, что успехи с суверенитетом вас радуют только по причине восхвалений из зомбоящика? А то ваша ссылка ни о чем не говорит.
[Ответ]
Sandy 16:43 17.01.2014
Сообщение от prozit:
программы на мой взгляд не достаточно, лучше почитать книги Старикова
Я не за Старикова собираюсь голосовать. Мне до балды какой он человек, я хочу голосовать за команду которая будет приводить в жизнь идеи. Это немного разные вещи
[Ответ]
prozit 18:30 17.01.2014
Сообщение от Sandy:
Я не за Старикова собираюсь голосовать. Мне до балды какой он человек, я хочу голосовать за команду которая будет приводить в жизнь идеи. Это немного разные вещи
Ну команда-то у него есть, и идеи они свои проводят. О каких разных вещах говорите не понял. А что есть ещё команда достойных людей?
[Ответ]
Сообщение от prozit:
команда-то у него есть, и идеи они свои проводят
Именно об их идеях и способах проведения я и спрашивал.
Сообщение от prozit:
что есть ещё команда достойных людей?
Для начала я не уверен что и эти чего то достойны пока не изучу материалы.
[Ответ]
Balu1969 14:01 20.01.2014
Сообщение от грамозека:
Неужели Вы думаете, что если не Путин то у вас жизнь хуже была?
Я знаю чётко только одно: жизнь в конце 90, до прихода Путина, была значительно хуже и в экономическом и в социальном плане. Если в 91 предатели с Горбачёвым во главе развалили Союз, то к 99 на грани развала стояла и сама Россия. Это факт. А всё остальное - домыслы и гадание на кофейной гуще.
Сообщение от грамозека:
2. Массовые протесты, я вас уверяю если в Москве выйдет на улицы 1млн.
Вам пример майданутых на Украине не о чём не говорит? Кто придёт, как Вы говорите, на Олимп? Русский аналог отмороженного Кличко с компанией? Или наш Навальный? Олигархи с Прохоровым во главе жизнь счастливую устроят? Младорефотматоры во власть вернутся? Будут ли они укреплять обороноспособность и суверенитет страны?
Если Вы внимательно изучите историю, то поймёте, что за редким исключением (кубинская революция), ни один военный переворот, ни одна цветная революция ни к чему хорошему не привели. Везде хаос, огромное количество человеческих жертв, распад страны, потеря государственности.
[Ответ]
Balu1969 14:03 20.01.2014
Сообщение от Sandy:
Для начала я не уверен что и эти чего то достойны пока не изучу материалы.
Правильно. Читайте внимательно, вникайте. Материала много. Вы на верном пути.))))
[Ответ]
Sandy 14:07 20.01.2014
Сообщение от Balu1969:
Если в 91 предатели с Горбачёвым во главе развалили Союз
Сдается мне что это все же сделали во главе с Ельциным.
[Ответ]
easy 16:08 20.01.2014
Сообщение от Balu1969:
Вам пример майданутых на Украине не о чём не говорит? Кто придёт, как Вы говорите, на Олимп? Русский аналог отмороженного Кличко с компанией? Или наш Навальный? Олигархи с Прохоровым во главе жизнь счастливую устроят? Младорефотматоры во власть вернутся? Будут ли они укреплять обороноспособность и суверенитет страны?
Если Вы внимательно изучите историю, то поймёте, что за редким исключением (кубинская революция), ни один военный переворот, ни одна цветная революция ни к чему хорошему не привели. Везде хаос, огромное количество человеческих жертв, распад страны, потеря государственности.
Да 500 раз это уже на форуме писалось, только грамозеку ничем не проймешь, он - упоротый певец вил и бунтов ( причем, сам он будет наблюдать из партера).
[Ответ]
Spectator 21:07 20.01.2014
Сообщение от Balu1969:
Вам пример майданутых на Украине не о чём не говорит?
история знает множество ДРУГИХ примеров.
нИ о чём
[Ответ]
грамозека 21:53 20.01.2014
Balu1969, Вы или дурак или специально пишете здесь разную куйню о которой даже не имеете представления. Благодаря именно экономическим реформам 90 ых, наследству СССР и 110$ за баррель, живем сейчас "более менее". Но за это "более менее" мы имеем классическую имитацию демократии. Вы же не будете спорить с тем фактом, что в России нет независимых ветвей власти, а есть всего лишь их имитации, а у граждан России нет возможности легально и реально влиять на политическую ситуацию в стране. Есть лишь театрализованное представление для инфантильных импотентов. Да и Путин пришел к власти отнюдь не в справедливой и равной политической борьбе, а благодаря кулуарным договоренностям самых влиятельных в России кланов "силовиков", "олигархов" и "ельцинских чиновников". Кто в телеящике мелькает с утра до вечера тот и есть самый незаменимый на данную секунду. Будет мелькать Зюганов с той же частотой, то и он станет самым незаменимым как Вовка. А пример майданутых говорит лишь о том, что люди в Украине не согласны с тотальным воровство бюджета страны и уголовниками от закона в президентских постах. И таких майданутых большинство. Если бы украинская оппозиция была бы в подавляющем меньшинстве, то Янукович бы не задумываясь уже давно бы всех их пересажал. В Украине сейчас полная копия того, что происходит в России. С тем лишь отличием, что Украина, не располагает такими территориями и запасами нефти и газа, чтобы с лихвой компенсировать воровство чиновников и власть имущих. Но госпропаганда как в России так и Украине, пытается внушить в головы людям, что власть она очень хорошая и патриотическая, что чиновники стараются на благо людей и страны, а все кто против власти, против чиновников, все они "наймиты госдепа", "либерасты" и сторонники европейских ценностей.
[Ответ]
Romchik 23:32 20.01.2014
Сообщение от Balu1969:
Я знаю чётко только одно: жизнь в конце 90, до прихода Путина, была значительно хуже и в экономическом и в социальном плане. Если в 91 предатели с Горбачёвым во главе развалили Союз, то к 99 на грани развала стояла и сама Россия. Это факт. А всё остальное - домыслы и гадание на кофейной гуще
это кто про 1999 сказал? а совок развалил не Горби и не Боря. совок был нежизнеспособен просто потому что не мог себя прокормить. И основы развала заложил всеми любимый застой и прожирание возможностей для развития. И незаменимых людей нет. Мне например нужна работающая система всех ветвей власти. А то вдруг вова крякнет, мне страшно представить что начнется. Поэтому данная структура власти опасна для страны.
[Ответ]
Romchik 23:41 20.01.2014
Сообщение от Sandy:
Сдается мне что это все же сделали во главе с Ельциным.
поздний горячо любимый ЛеонидИльич и гонщики на лафетах сделали не меньше. Если подробно глянуть на то когда началась деградация экономики.
[Ответ]
Balu1969 10:00 21.01.2014
Сообщение от грамозека:
Вы или дурак или специально пишете здесь разную куйню о которой даже не имеете представления
С этим утверждением - к зеркалу. Или прав easy. Иначе бы Вы, как "имеющий представление", написали бы, какая была стоимость нефти к концу семидесятых и кто успешно обвалил её к середине 80, аккурат в разгар "перестройки". Или вы считаете, что нефть сама решает, сколько ей стоить и с приходом к власти Путина решила подрасти? Про "нефтяные войны" что-нибудь слышали? Утверждать и лить крокодиловы слёзы о том, что экономическая ситуация в стране была столь плачевна можно лишь в сравнении с экономической ситуации "процветающего" на тот момент запада. А ситуация там была - полная задница, о чём красноречиво говорят массовые забастовки и протесты. Кстати, советую внимательно посмотреть огромное материала о том, как "демократичные" власти запада "успокаивали" митингующих. И именно "благодаря реформам 90-х" колоссальные ресурсы страны стали успешно и практически задором переправляться на запад, что просто спасло "демократические" страны от дефолта. И тот момент наших западных коллег это абсолютно устраивало, не было криков о "кровавом режиме", об "отсутствии демократии", несмотря на то, что страна была развала на несколько "независимых" частей и народ находился на грани вымирания. А сейчас кричат и это в геополитической борьбе самый яркий индикатор того, что страна на правильном пути.
Проблема Януковича не от количества оппозиции (большинство из которой тупо отрабатывают полученные деньги и которой глубоко плевать на "тотальное воровство" в Украине), а в том, что по прежнему пытается усидеть на двух стульях с оглядкой на Запад. И если Ваш сценарий победы совестливой оппозиции в Украине воплотится в жизнь, то какие прогрессивные силы придут к реальной власти? Вы старательно уходите от ответа на этот мой вопрос, и пример с Путиным крайне неудачный. Исторический опыт показывает, что в результате всяких разных переворотов к власти приходят те, кто вёл народ на баррикады. Кто провоцирует народ Украины на сегодняшний беспредел? Имена их известны, известны спонсоры и инструкторы. Или у вас лично есть другие кандидаты?
Путин не возглавлял группу отморозков, штурмующих правительственные здания, он пришёл к власти в результате выборов. Да, этим выборам предшествовала закулисная борьба. Да, приходилось договариваться с определёнными силами, искать компромисс. В политике по другому не бывает. Но здесь важно другое: плохо ли, хорошо ли мы относимся к Путину, но страна из беспредела 90 вырвалась. И не цена на нефть тому причина, разбазаривать страну с высокими ценами на ресурсы гораздо удобнее.
[Ответ]
Romchik 12:15 21.01.2014
Сообщение от Balu1969:
И не цена на нефть тому причина, разбазаривать страну с высокими ценами на ресурсы гораздо удобнее.
блажен кто верует
интересно кого винят рабочие СК переведенные не на полную неделю и кого будут винить такие же работники госмонополий. наверное вся причина в проклятых пиндосах. а у нас стабильность набирает обороты
не работают никакие механизмы ни в политическо-общественной жизни ни в економике. отсюда и нарастающие проблемы в жизни простых смертных.
[Ответ]
Сообщение от Romchik:
поздний горячо любимый ЛеонидИльич и гонщики на лафетах сделали не меньше. Если подробно глянуть на то когда началась деградация экономики.
Давайте тогда уж до Сталина с Хрущовым доберемся чо уж там.. ага...
Потом Ленина вспомним с революцией..
Сообщение от Sandy:
Давайте тогда уж до Сталина с Хрущовым доберемся чо уж там.. ага...
Потом Ленина вспомним с революцией..
Самому не смешно?
а что смешного в том что кончина совка была вызвана исключительно тем что он не мог себя прокормить. и началось это далеко не при Горби. Он мог продлить агонию, спасти же совок в том состоянии мог только Cталин (нужно или нет не тема этого вопроса)
[Ответ]
Sandy 13:04 21.01.2014
Сообщение от Romchik:
что смешного в том что кончина совка была вызвана исключительно тем что он не мог себя прокормить
Сообщение от Romchik:
Если подробно глянуть на то когда началась деградация экономики.
Аккурат в 1917-м.
Сообщение от Balu1969:
Проблема Януковича не от количества оппозиции (большинство из которой тупо отрабатывают полученные деньги и которой глубоко плевать на "тотальное воровство" в Украине), а в том, что по прежнему пытается усидеть на двух стульях с оглядкой на Запад.