Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
» Дискуссионный клуб>Свобода - преимущества и недостатки.
easy 17:11 03.10.2013

Сообщение от RUR:
Мне например всё равно, я об этом не думаю, просто не хочу об этом думать, поскольку не знаю доживу ли до неё

Однозначно; беспокоиться о событии, которое может и не случиться - крайне глупо. Пора перестать дергаться и начать жить. [Ответ]
RUR 17:32 03.10.2013

Сообщение от easy:
Однозначно; беспокоиться о событии, которое может и не случиться - крайне глупо. Пора перестать дергаться и начать жить.

Это тоже часть свободы, от лишних бестолковых беспокойств) [Ответ]
vinhester 17:44 03.10.2013
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. (с). [Ответ]
grigor 18:40 03.10.2013

Сообщение от CLUBEN:
Для особо упертых братьев повторяю-вы будете отчислять 6 процентов в НПФ,но эти накопления не будут отражаться на вашем персональном счету.
Надеюсь это понятно

А теперь коротенько .. что от этой операции потеряют наши братья и сестры, как отразится это на их будущей пенсии? [Ответ]
Бронеорел 18:43 03.10.2013

Сообщение от vinhester:
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. (с).

хорошо б авторство указать [Ответ]
vinhester 18:51 03.10.2013

Сообщение от Бронеорел:
хорошо б авторство указать

Гм...http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A3%...BB%D0%BB%D1%8C [Ответ]
Молоток 18:52 03.10.2013

Сообщение от vinhester:
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. (с).

Лучший аргумент за демократию - несколько честных вопросов к "отцу нации". [Ответ]
vinhester 18:55 03.10.2013
Гм.. как там

При существующих политических институтах иногда еще приходится считаться с чужим мнением.

Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло. [Ответ]
Молоток 19:06 03.10.2013

Сообщение от vinhester:
Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.

То есть, вы уверенны, что людьми должны управлять лжецы? [Ответ]
vinhester 21:16 03.10.2013

Сообщение от Молоток:
То есть, вы уверенны,

Знаю почему так происходит http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...2&postcount=98 [Ответ]
Spectator 21:41 03.10.2013

Сообщение от vinhester:
Знаю почему так происходит http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...2&postcount=98

богатство и бедность даже в рамках одной жизни могут сменять друг друга неоднократно.
глупость этого не понимать - не может, это да. [Ответ]
vinhester 21:47 03.10.2013

Сообщение от Spectator:
этого не понимать - не может, это да.

Знать и народ — это две нации в одном государстве. (с) [Ответ]
3одиак 21:58 03.10.2013

Сообщение от vinhester:
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем

долго думал... согласился. )))
вот вам и свобода, нефиг, все равно потеряют или поломают [Ответ]
Молоток 08:37 04.10.2013

Сообщение от vinhester:
Знать и народ — это две нации в одном государстве. (с)

В феодальном обществе - возможно. Сынок феодала не был озададачен добыванием еды и упражнялся в науках и благородстве. Нынешний богач в России - это жулик и вор и его ребеочек - инфантильный сноб.
Потанин это понимал и потому лишил потомков наследства. [Ответ]
Молоток 08:42 04.10.2013

Сообщение от 3одиак:
вот вам и свобода, нефиг, все равно потеряют или поломают

Речь раба, не представляющего своего существования вне цепочки "раб, хозяин, раб, хозяин" [Ответ]
Чёрный Дембель 08:52 04.10.2013

Сообщение от Молоток:
Сынок феодала не был озададачен добыванием еды и упражнялся в науках и благородстве.

БУГАГАГАГА!!!! И ехал воевать за гроб господень со всеми попутными добродушными выходками.

Сообщение от Молоток:
Нынешний богач в России - это жулик и вор и его ребеочек - инфантильный сноб.

ВО-первых, не только в России; во-вторых, снобами становятся не от богатства родителей, а от их безграмотного воспитания.

Сообщение от Молоток:
Речь раба, не представляющего своего существования вне цепочки "раб, хозяин, раб, хозяин"

Ты форменно зациклился на теме "раб/хозяин". Не, я не против: нравится жить в таком мире - продолжай в нём жить. Вот только я, к примеру, не ощущаю себя ни рабом, ни хозяином, и чувствую себя превосходно. [Ответ]
Молоток 09:02 04.10.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
БУГАГАГАГА!!!! И ехал воевать за гроб господень со всеми попутными добродушными выходками.

Рисковвать жизнью за идеалы, да. ) Хотя, не хочу развивать эту тему. Слишком давно было.

ВО-первых, не только в России; во-вторых, снобами становятся не от богатства родителей, а от их безграмотного воспитания.

Не только в России, согласен. Везде, где деньги не зарабатываются, а делятся.

Ты форменно зациклился на теме "раб/хозяин". Не, я не против: нравится жить в таком мире - продолжай в нём жить. Вот только я, к примеру, не ощущаю себя ни рабом, ни хозяином, и чувствую себя превосходно.

Как же превосходно, если ты недоволен тем, что дети выросли и игнорируют твои приказы? ))) [Ответ]
RUR 09:16 04.10.2013

Да, вот только случалось это почему-то во время кризисов и неурожаев)) [Ответ]
Молоток 09:20 04.10.2013

Сообщение от RUR:
Да, вот только случалось это почему-то во время кризисов и неурожаев))

Это вам коммунисты, атеисты сказали? )) [Ответ]
RUR 09:22 04.10.2013

Сообщение от Молоток:
Это вам коммунисты, атеисты сказали? ))

Опровергните если не так. [Ответ]
Молоток 09:42 04.10.2013

Сообщение от RUR:
Опровергните если не так.

Я же говорил - это было так давно, что можно только ссылаться на тех, кто там не был.
Просто ваше утверждение до боли напоминает новости первого канала. Мол, террористы смертники отрабатывают деньги противников кремля. ) [Ответ]
RUR 09:48 04.10.2013

Сообщение от Молоток:
Я же говорил - это было так давно, что можно только ссылаться на тех, кто там не был.

Есть источноки достойные внимания, летописи и т.п. исторические тугаменты) Хде наш Клубень, вот когда нужен нет его)) [Ответ]
3одиак 10:32 04.10.2013

Сообщение от Молоток:
Речь раба,

это Черчилль то?)))
Хотя да, я всегда подчинялся и всегда командовал. Без одного не может быть второго. [Ответ]
CLUBEN 10:32 04.10.2013

Сообщение от RUR:
Хде наш Клубень, вот когда нужен нет его))

да здесь я.
только ничего нового особо не увидел. [Ответ]
Vadag 10:51 04.10.2013

Сообщение от RUR:
Опровергните если не так.

Чайник Рассела. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:27 04.10.2013

Сообщение от Молоток:
Как же превосходно, если ты недоволен тем, что дети выросли и игнорируют твои приказы? )))

Это где я возмущался? Я просто слегка печалюсь о том, что время идёт и дети выросли. Никто ничего не игнорирует, да и я давно уже не приказываю - я деликатно рекомендую

Сообщение от Молоток:
Рисковвать жизнью за идеалы, да.

Да какие там идеалы... Просто младшие отпрыски феодалов, которым не светили никакие перспективы в плане получения наследства и безбедного неторопливого существования на родине, отправлялись в голубые е6еня, понимая, что это - одна из редких возможностей повеселиться/пограбить/поиметь иные профиты.
[Ответ]
RUR 14:50 04.10.2013

Сообщение от CLUBEN:
да здесь я. только ничего нового особо не увидел.

Вы историк насколько я понял, тут разговор о крестовых походах зашёл. Вот вам и карты в руки, расскажите.

Эх, в гуглях оппонентов забанили)) А Клубень позиционирующий себя историком и пастырем бастует. Прям не знаю чем немилость снискали у его преосвещенства)

Сообщение от :
Впервые призвал Западную Европу к крестовым походам римский папа Урбан II. Это произошло поздней осенью 1095 г., вскоре после того, как в городе Клермоне (во Франции) закончился сбор (съезд) церковников. Папа обратился к толпам рыцарей, крестьян, горожан, монахов, собравшихся на равнине близ города, с призывом начать священную войну против мусульман. На призыв папы откликнулись десятки тысяч рыцарей и деревенских бедняков из Франции, а позже и из некоторых других стран Западной Европы.
Все они в 1096 г. отправились в Палестину воевать против туроксельжуков, которые незадолго до этого захватили город Иерусалим, считавшийся у христиан священным. По преданиям, там якобы находился гроб Иисуса Христа. Освобождение этой святыни и служило предлогом для крестовых походов. Крестоносцы прикрепляли к своим одеждам кресты из материи в знак того, что они идут на войну с религиозной целью - изгнать иноверцев (мусульман) из Иерусалима и других священных для христиан мест в Палестине.
В действительности цели крестоносцев были не только религиозные. К XI в. земля в Западной Европе была поделена между светскими и церковными феодалами. Наследовать землю сеньора, по обычаю, мог только его старший сын. В результате образовался многочисленный слой феодалов, не имевших земли. Они жаждали получить ее любым путем. Католическая церковь не без основания опасалась, как бы эти рыцари не стали покушаться на ее обширные владения. Кроме того, церковники во главе с папой римским стремились распространить свое влияние на новые территории и поживиться за их счет. Слухи о богатствах стран Восточного Средиземноморья, которые распространяли путешественники-богомольцы (пилигримы), побывавшие в Палестине, возбуждали алчность рыцарей. Этим и воспользовались римские папы, бросив клич "На Восток!". В планах рыцарей-крестоносцев освобождение "гроба господня" имело третьестепенное значение: феодалы стремились к захватам заморских земель, городов, богатств.
Первое время в крестовых походах участвовала и крестьянская беднота, жестоко страдавшая от притеснения феодалов, неурожаев и голода. Темные, задавленные нуждой земледельцы, большей частью крепостные, слушая проповеди церковников, верили, что все бедствия, которые они испытывают, ниспосылаются на них богом за какие-то неведомые грехи. Священники и монахи уверяли, что если крестоносцам удасться отвоевать у мусульман "гроб господень", то всемогущий бог сжалится над бедняками и облегчит их участь. Церковь обещала крестоносцам прощение грехов, а в случае гибели - верное местечко в раю.
Уже во время первого крестового похода погибли десятки тысяч бедняков, и лишь немногие из них добрались вместе с сильными рыцарскими ополчениями до Иерусалима. Когда в 1099 г. крестоносцы захватили этот город и другие прибрежные города Сирии и Палестины, все богатства достались только крупным феодалам и рыцарству.http://www.istorya.ru/articles/crpohod.php

Вот засада то, как воевать так крестьяне, а как ништяки делить так опять феодалам)

Да какие там идеалы... Просто младшие отпрыски феодалов, которым не светили никакие перспективы в плане получения наследства и безбедного неторопливого существования на родине, отправлялись в голубые е6еня, понимая, что это - одна из редких возможностей повеселиться/пограбить/поиметь иные профиты.

Такие дела, а что делать, тогда должности эффективного менажэра не существовало и сп...ть негде)) [Ответ]
Чёрный Дембель 15:07 04.10.2013

Сообщение от RUR:
Вот засада то, как воевать так крестьяне, а как ништяки делить так опять феодалам)

Это жЫзнь... [Ответ]
Молоток 08:01 05.10.2013
Мне думается, что сторонники "жесткой руки" чаще рефлексируют, чем пользуются здравым смыслом. Особенно это заметно на дороге. Власти увеличивают штрафы, вешают камеры, ввели много статей с лишением прав, а смертность на дорогах растет.
Боротся с алкашами за рулем, пытаясь запугать их. А те не боятс потому, что они больные люди. Пьянка - это уход от реальности, маленькое самоубийство. А у нас предлагают ввести смертную казнь для террористов - смертников.))
По уму, надо бы разрешить употребления алкоголя до безопасных 0.5 промиле. А тех, кто превисил норму в первый раз, лишать прав на месяц с лечением у нарколога.
Только если нарколог не справился с лечением и чел опять сел нетрезвым за руль, можно лишать на год с лечением.
Так, мы снизим уровень алкоголизации в общем, и количество "пьяных" аварий в частности. [Ответ]
RUR 08:31 05.10.2013
Давайте к каждому вопросу подходить объективно и беспристрастно, думать головой а не другими частями тела. Количество автомобилей увеличилось, по количеству да.......в статистики нет, но предположу что их меньше не стало , при таком раскладе динамика ДТП уменьшилась как ни странно.

http://www.gibdd.ru/stat/charts/

Сообщение от Молоток:
Боротся с алкашами за рулем, пытаясь запугать их. А те не боятс потому, что они больные люди. Пьянка - это уход от реальности, маленькое самоубийство. А у нас предлагают ввести смертную казнь для террористов - смертников.)) По уму, надо бы разрешить употребления алкоголя до безопасных 0.5 промиле

Вот это перл, отожгли на славу. Значит Вы предлагаете алкашам разрешить 0,5 промиле?)))
Это милчеловек всё равно что убийце дать возможность пострелять чуток, но не больно))
Изображения
[Ответ]
Страница 7 из 13
< 1234567 8910111213 >
Вверх