Сообщение от Sandy:
Именно так.. Только насчет кредитного обременения ты одно не учел - продается квартира за ПОЛНУЮ сумму то есть после продажи все расчеты с банком по кредиту завершаются. И человек получает квартиру в собственность.
читаем закон об ипотеке внимательно.. там все написано.
Получить одобрение банка вовсе не так и сложно. Так что квартира в ипотеку по любому ВЫГОДНЕЕ съемной.
Ты на такую квартиру покупателя сначала найди, который купит ее б/у после того, как ты в ней пожил, да за полную стоимость, да с обременением. Вот в чем дело.
Красный 22:40 16.12.2010
Сообщение от Нестрашный Му:
Можно подумать, что при ТОЙ власти народу хоромы светили. Кооперативные квартиры всё одно за деньги давались, как и сейчас. А остальным... Лет 20 подожди, а чего дадут (может быть), то и дадут. И то не факт.
А теперь накопи, если сможешь, на первый взнос, потом "на, возьми", и те же двадцать лет трясись - не заболеешь ли, не потеряешь ли работу, и сможешь л кредит этот выплачивать, а не сможешь - так и пойдешь туда, откуда пришел, на улицу.. и если отобьешь хотя бы часть своих денег - будешь рад и этому. И квартира будет, скорее всего, однокомнатный панельный гроб, который если от власти получить - еще куда ни шло, а быть должным за него 20 - 25 лет - лепотаааа! Свободаааа!
Homer S. 22:53 16.12.2010
Сообщение от Красный:
Ружье-то хоть охотничье? Или, может, страйкбольное? А то и того круче - водяное?
почему "хоть"? )) или вы меня планировали в продотряд позвать? ))
Сообщение от Красный:
Неужто геноссе Гитлер тебя от этого спас? Дембель, ты что, перешел на курительные смеси?
Вы должны понимать, что в ходе войны обе стороны не стесняются в выборе эпитетов и баек. Так же, после войны плохо быть проигравшим))
Красный 22:57 16.12.2010
Сообщение от Homer S.:
почему "хоть"? )) или вы меня планировали в продотряд позвать? ))
Нет ,просто я к тому, что технология изготовления охотничьего ружья и автомата немного разная. Первая как бы проще. А что, Homer, в продотряд ты, как я понимаю, хоть вчера пошел бы?
Сообщение от :
Вы должны понимать, что в ходе войны обе стороны не стесняются в выборе эпитетов и баек. Так же, после войны плохо быть проигравшим))
А я это понимаю. Я Дембеля не понимаю - его заели "чингисхановы орды в Центральной Европе, неизвестно кем и зачем туда приведенные". И он не понимает или прикидывается.
Homer S. 23:09 16.12.2010
Сообщение от Красный:
Нет ,просто я к тому, что технология изготовления охотничьего ружья и автомата немного разная. Первая как бы проще.
1.Да, немного разная и что? Я бы не сказал, что проще. И тем более, что значительно.. впрочем, это тоже не так важно в данном случае...
2.А вы бы по ссылке то сходили. Может что новое и узнали. ))
Сообщение от Красный:
А что, Homer, в продотряд ты, как я понимаю, хоть вчера пошел бы?
Не будем загадывать, никто не знает, как повернется. Но лучше бы решить проблему продотрядов по другому, радикально.
Красный 05:40 17.12.2010
Сообщение от Homer S.:
Не будем загадывать, никто не знает, как повернется. Но лучше бы решить проблему продотрядов по другому, радикально.
А ее уже решают, не беспокойся. И именно радикально. Какие-то там отсталые продотряды уже никому не нужны. Форму от Юдашкина армия уже получила. Красивая форма такая, в кино сниматься можно. Только воевать в ней нельзя - холодно. Теперь вот автоматы будут делать там, где делают охотничьи ружбайки. Что остается? Остается лишь втравить Россию в агрессивную войну (а для этого тот же Китай уже который год самосильно старается - то учения проведет, то войска развернет на наших границах, то просто на Амуре кусочек земли прихапает) - и лет через пять забирай себе продовольствие бесплатно. Кому тут нужны какие-то продотряды?
Gorilla 07:04 17.12.2010
Сообщение от Красный:
Красивая форма такая, в кино сниматься можно. Только воевать в ней нельзя - холодно.
А вы, господин Красный, пробовали в ней воевать?
telobezumnoe 07:04 17.12.2010
Сообщение от Homer S.:
Да, отчасти так, если для вас счастье - это труд, то должен разочаровать. Значительная часть людей рассматривает труд, как вынужденную необходимость, и не более того.
санди сразу честно признался, а вы тут рассказывали какие вы трудолюбивые и умеете работать, в то время как другие лентяи и дураки... Так вот интересно как можно стать профессионалом занимаясь не любимым делом?
Красный 07:37 17.12.2010
Сообщение от Gorilla:
А вы, господин Красный, пробовали в ней воевать?
Под Кемерово, вон, в ней уже попробовали просто послужить. И померзли без всякой войны.
Соло 08:41 17.12.2010
Сообщение от Красный:
Форму от Юдашкина армия уже получила. Красивая форма такая, в кино сниматься можно. Только воевать в ней нельзя - холодно.
Говорят, что не только холодно воевать, но и позорно носить - для всякого уважающего себя мужчины. Шортики, мол, там очень специфические - гульфик спереди и сзади, видимо, для особого удобства врага.
Нестрашный Му 08:50 17.12.2010
Сообщение от Красный:
А теперь накопи, если сможешь, на первый взнос, потом "на, возьми", и те же двадцать лет трясись - не заболеешь ли, не потеряешь ли работу, и сможешь л кредит этот выплачивать, а не сможешь - так и пойдешь туда, откуда пришел, на улицу.. и если отобьешь хотя бы часть своих денег - будешь рад и этому. И квартира будет, скорее всего, однокомнатный панельный гроб, который если от власти получить - еще куда ни шло, а быть должным за него 20 - 25 лет - лепотаааа! Свободаааа!
Ну и что изменилось? Хрен редьки не слаще.
telobezumnoe 08:52 17.12.2010
Сообщение от Sandy:
Я уеду туда где лучше. в СССР если ты не в курсе было то же самое.
вот потом удивляются почему понаехали и как с этим бороться
Homer S. 08:57 17.12.2010
Сообщение от Красный:
А ее уже решают, не беспокойся.
"решают" и "знают" - это две большие разницы)) иногда настолько большие))))
Сообщение от Красный:
Теперь вот автоматы будут делать там, где делают охотничьи ружбайки.
не надоело клеветать г-н Красный? Вам же дали ссылку, вполне можно было сходить по ней (надеюсь вы не с айфона ) и посмотреть что это за предприятие, что оно делает и какая у него история. Ну так, дабы не вводить своими злонамеренными заблуждениями в заблуждения других))
Сообщение от Красный:
Кому тут нужны какие-то продотряды?
ну вот и ладно) так как я все равно против них. ))
Homer S. 08:59 17.12.2010
Сообщение от telobezumnoe:
а вы тут рассказывали какие вы трудолюбивые и умеете работать, в то время как другие лентяи и дураки.
можно на это ссылку? Просто интересно, это у меня провалы в памяти или вот вы с утра фантазировать начали? )
Vadag 09:00 17.12.2010
Сообщение от CLUBEN:
.Выражение про соху и атомную бомбу принадлежит троцкисту Дейтчеру
И даже не про бомбу, а про реакторы.
Сообщение от Красный:
А какая разница - кто это говорил?
А разница огромна. Особенно в контексте того, что мы тут пытаемся вывести критерий отбора "верующих", которые даже не озаботятся проверкой информации, которую они вбрасывают.
Archy 09:02 17.12.2010
Сообщение от Красный:
За копейки, по мнению некоторых местных товарищей, трудиться тоже западло.
надо за копейки?
Archy 09:10 17.12.2010
Сообщение от Красный:
Или как у Archy? Зарплата 80 - есть, а вот кому ее платят - он не скажет?
красный - покоя тема не дает? или выбивается из твоей стройной бинарной логики?
Красный 09:16 17.12.2010
Ну и что изменилось? Хрен редьки не слаще.
Изменилось то, что от государства СССР Вы получали квартиру фактически в собственность - бесплатно. Если Вы не совершали преступлений (и то еще - тех, за которые можно было получить реальный срок) - то выселить Вас из этой квартиры было практически невозможно. Даже алкашей, периодически отправлявшихся в ЛТП - и тех не выселяли.
Иными словами - раз полученное от государства нельзя было потерять, вернее, надо было очень постараться, чтобы потерять это жилье. Нынешнее же ипотечное счастье - во-первых, резко сузило круг тех, кто может это жилье себе позволить, а во-вторых, чтобы потерять это жилье - не надо совершать никаких преступлений, не надо хронически пить - достаточно потерять постоянную работу и не найти ее в течение полугода - и все. И вас из этого жилья выставят - как из пушки. После чего Вам будет предстоять достаточно интересный процесс возврата хотя бы части того, что вы уже вгрохали в это жилье. Не изменилось лишь одно - качество такового. Как тогда это была квартира на окраине, так и сейчас, как тогда панельная - так, в большинстве случаев ,и сейчас. Но тогда это давалось бесплатно, а сейчас - в долг на 15 - 25 лет. С полной возможностью оттуда вылететь.
Соло 09:16 17.12.2010
Сообщение от Sandy:
именно потому что вы все просрали вам веры больше нету никакой.
Нам не верите, потому что мы просрали. Советскому народу не верите, потому что НЕ просрали. С вами всё в порядке?
Сообщение от Sandy:
Кстати Путин Медведев и всякие Чубайсы они тоже к вашему поколению относятся.
Я в курсе. Но мы не они. Мы, слава богу, полная им противоположность. И у вас пока есть выбор - поддерживать их или нас. Иного, к сожалению, не дано. Думайте.
Сообщение от Sandy:
Это все равно что на остановке завтра безработный бомж который пропил трехкомнатную квартиру со всей обстановкой и бросил работу будучи директором завода подойдет ко мне попросит 10 рублей на портвейн и потом будет пытаться меня научить как жить
Имхо, очень даже имеет смысл послушать. Такие жизненные повороты просто так не происходят. И более чем важно понять причину произошедшего с ним, чтобы потом с вами подобное не произошло. имхо.
Сообщение от Sandy:
Прежде чем учить кого то как жить - следует самому научится.
Совершенно верно. Вот только отрицательный результат намного важнее положительного, ибо точно знаешь тогда КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Это основы научного метода познания, между прочим.
Сообщение от Sandy:
В данный момент мне не надо - но в феврале возьму.Только сначала жду обещаных фото заросших полей за колючей проволокой.
Выше писала об этом вчера - фото есть, но плохо получились, сумрачно было и фоткала с телефона. Надо снимать заново, лучше в хорошую погоду и полноценным фотоаппаратом.
Сообщение от Sandy:
После чего предоставлю скан квитанции с квартплатой однокомнатной квартиры и там будет вовсе не 3000 как вы утверждаете
Не передергивайте. Я говорила о 2-х комнатной хрущевке с 2 прописанными, к\у по которой больше 2,5 т.р. - пример родственников.
Сообщение от Sandy:
У меня брат в этой программе участвует - живой пример перед глазами.
И второй брат кстати собирается.
Я ж не виноват что в Старом Осколе у них власть такая адекватная что для своих жителей практически нахаляву землю дает под строительство.(30 тысяч за оформление не деньги)
Конечно не виноваты. И очень хорошо, что там нормальная власть. Вот только это исключение для России. И ничуть не может свидетельствовать что так везде.
Я заметила, что вам вообще свойственно сильно преувеличивать частности, выдавая частенько их за целое. Осторожнее, говорят, что это признак шизофрении (не обижайтесь, просто задумайтесь над этим, может просто у вас это пока только привычка).
Можно подумать, что при ТОЙ власти народу хоромы светили. Кооперативные квартиры всё одно за деньги давались, как и сейчас. А остальным... Лет 20 подожди, а чего дадут (может быть), то и дадут. И то не факт.
Вы можете думать что вам угодно, а разумные люди верят не пустой болтовне, а цифрам. А цифры очень впечатляющи. Жильем были обеспечены ВСЕ граждане СССР. Некоторые пробелемы были только с УЛУЧШЕНИЕМ жилищных условий. УЛУЧШЕНИЕМ! Средний срок ожидания отдельной квартиры в позднем СССР был 6 лет.
"На начало 80-х гг. более 80% жителей СССР имеют отдельные квартиры" стр. 282 "СССР. 1982 г. Энциклопедический справочник".
Красный 09:18 17.12.2010
Сообщение от Archy:
красный - покоя тема не дает? или выбивается из твоей стройной бинарной логики?
Archy, а ведь мы с тобой договаривались, нет? Ну, ладно, я наш договор соблюдаю, поэтому скажу одно лишь - твои слова выбиваются не из бинарной логики, а из всякой человеческой. Если ты готов какому-либо специалисту платить эти деньги, но не говоришь - что это за специалист - так одно из двух. Либо ты лжешь, либо это криминал. Не согласен?
Homer S. 09:21 17.12.2010
Сообщение от Красный:
Изменилось то, что от государства СССР Вы получали квартиру фактически в собственность - бесплатно.
что такое "фактически в собственность"? )) так в собственность или нет? )) вот взять и назвать все своим именем.. разве сложно? ))
Сообщение от Красный:
Если Вы не совершали преступлений (и то еще - тех, за которые можно было получить реальный срок) - то выселить Вас из этой квартиры было практически невозможно.
А, извините, вопрос.. а преступник уже и не человек? )) Оне все, как бы, наверное, исчадия ада? )) И жить после освобождения им, наверное, негде не надо.. чтобы прям взять и вернуться в жизнь? )))
Сообщение от Красный:
Нынешнее же ипотечное счастье - во-первых, резко сузило круг тех, кто может это жилье себе позволить, а во-вторых, чтобы потерять это жилье - не надо совершать никаких преступлений, не надо хронически пить - достаточно потерять постоянную работу и не найти ее в течение полугода - и все. И вас из этого жилья выставят - как из пушки. После чего Вам будет предстоять достаточно интересный процесс возврата хотя бы части того, что вы уже вгрохали в это жилье. Не изменилось лишь одно - качество такового.
В ипотеку, наверное вступают по приговору суда? ))
Сообщение от Красный:
Не изменилось лишь одно - качество такового. Как тогда это была квартира на окраине, так и сейчас, как тогда панельная - так, в большинстве случаев ,и сейчас.
Это не так.. довольно много весьма и весьма неплохих домов, которые ни в какое сравнение не идут с убогим совковским жильем. ) И, что самое интересное, можно выбрать. ))
Archy 09:24 17.12.2010
Сообщение от Красный:
Либо ты лжешь, либо это криминал. Не согласен?
нет конечно
это инфа в деталях не для широкого круга
Сообщение от Красный:
Вы получали квартиру фактически в собственность - бесплатно
странно но мои родители при комми почему то покупали квартиру
Сообщение от Красный:
Но тогда это давалось бесплатно, а сейчас - в долг на 15 - 25 лет
ну а тогда надо было 15-20 лет на заводе отработать живя в лучшем случае в общаге а то и снимая. Причем отработать за копейки
ЗЫ кстати про зп - только что приходил мужик за заказом. Он делает двери железные и пр железную хрень. Грит у хорошего сварного зп 60 и выше
Правда удивительно?
Соло 09:28 17.12.2010
Сообщение от Красный:
Изменилось то, что от государства СССР Вы получали квартиру фактически в собственность - бесплатно. Если Вы не совершали преступлений (и то еще - тех, за которые можно было получить реальный срок) - то выселить Вас из этой квартиры было практически невозможно. Даже алкашей, периодически отправлявшихся в ЛТП - и тех не выселяли.
Иными словами - раз полученное от государства нельзя было потерять, вернее, надо было очень постараться, чтобы потерять это жилье. Нынешнее же ипотечное счастье - во-первых, резко сузило круг тех, кто может это жилье себе позволить, а во-вторых, чтобы потерять это жилье - не надо совершать никаких преступлений, не надо хронически пить - достаточно потерять постоянную работу и не найти ее в течение полугода - и все. И вас из этого жилья выставят - как из пушки. После чего Вам будет предстоять достаточно интересный процесс возврата хотя бы части того, что вы уже вгрохали в это жилье. Не изменилось лишь одно - качество такового. Как тогда это была квартира на окраине, так и сейчас, как тогда панельная - так, в большинстве случаев ,и сейчас. Но тогда это давалось бесплатно, а сейчас - в долг на 15 - 25 лет. С полной возможностью оттуда вылететь.
Хорошо сказано, все именно так и обстоит. Я бы только добавила, что качество жилья резко ухудшилось:
- квартиры в подавляющем большинстве строят с черновой отделкой, т.е. в них нельзя просто начать жить, а требуется еще вложить немало денег, чтобы она стала пригодна для жилья;
- строят очень плохо, фундаменты трескаются, кирпичи высыпаются и т.п. - положим так не везде, но видеть подобное приходилось не раз и это просто страшно, за безопасность жильцов никто ответственности не несет.
В СССР, положим, тоже строили далеко не идеально, но такого, чтобы дом на ходу расспался, видеть не приходилось.
Archy 09:30 17.12.2010
Сообщение от Соло:
качество жилья резко ухудшилось
по разному. Есть дерьмо а есть и приличное строительство. Думаю даже красные не будут отрицать разницу в качестве строительства сталинских домов и хрущей
ааа забыл хрущ то не комми уже был )))
Соло 09:30 17.12.2010
Сообщение от Archy:
ЗЫ кстати про зп - только что приходил мужик за заказом. Он делает двери железные и пр железную хрень. Грит у хорошего сварного зп 60 и выше
Правда удивительно?
Не удивительно - страшно. За страну страшно, где уже даже сварщиков не осталось, где разучились их готовить.
Wally 09:33 17.12.2010
Сообщение от Красный:
Если Вы не совершали преступлений (и то еще - тех, за которые можно было получить реальный срок) - то выселить Вас из этой квартиры было практически невозможно. Даже алкашей, периодически отправлявшихся в ЛТП - и тех не выселяли.
К сожалению, это весьма упрощенная схема...
Потерять можно было и по другому...
...например (и это реальный пример из жизни не одной и не двух а сотен если не тысяч семей), завод вместе с рабочими эвакуировался на восток. Война, понятно, никаких вопросов. Все ехали, работали, жили абы как, по баракам и времянкам.
Но вот война закончилась...
Думаете, они так сразу и поехали домой?
Как бы не так. И в 1946 и даже в 1947 многих, и производства и людей не возвращали.
А когда они наконец вернулись правдами и неправдами, кто в 1947, а кто и позже иногда, то обнаружили, что в их жилье уже живут другие.
А им - отсос петрович, опять бараки и очередь на годы. Или же в подселение и превращение их отдельной довоенной квартиры в коммуналку.
Такая вот благодарность за ударный труд.
И ничего не возразишь, жилье-то им не принадлежит.
Это правда - так и было.
Причем даже не только квартиры, но у частные дома в пригородных деревнях...
Соло 09:34 17.12.2010
Сообщение от Archy:
по разному. Есть дерьмо а есть и приличное строительство.
Я уже и не знаю, есть ли вообще приличное строительство сейчас, честное слово. Уже не одни знакомые, отнюдь не бедные люди, жаловались то на одно, то на другое.
Wally 09:38 17.12.2010
Сообщение от Соло:
В СССР, положим, тоже строили далеко не идеально, но такого, чтобы дом на ходу расспался, видеть не приходилось.
В славном городе трех революций как минимум три дома рухнули при коммунистах на стадии постройки (один уже закончен был под госкомиссию), а один - с жильцами.
В белокаменой же таких случаев даже и больше было, не считая "мелких" проблем вроде отпавшей стены, рухнувшей лестничной клетки и т.д. которые исчислялись десятками
Соло 09:39 17.12.2010
Сообщение от Wally:
К сожалению, это весьма упрощенная схема...
Потерять можно было и по другому...
А что в этом ужасного-то? Неприятно конечно, но это жизнь. И война. Не мы ее начали. Предлагаете, к каждой квартире каждого эвакуированного нужно было поставить охрану и пусть эти квартиры пустовали, ожидая хозяина? А те, у кого дом был немцами разрушен в это время на улицах бы жили? Они что - меньше работали, полагаете?