Сообщение от A_Smol:
Я могу поверить и предположить, что краски и кисти могли делать сами художники, но наверняка не все (вопрос спорный, но поверить могу). Но вот что холсты сами ткать и нитки для них - не верю.
да что ж вы никак не поймете, что не об инструментах как таковых идет речь.
например, представьте, что Кипренский, создавая портрет Давыдова - http://www.ikleiner.ru/lib/kiprensky...sky-0004.shtml - стырил бы эскиз сабли у одного художника, муднир - у второго и т.д. И сказал - Я создал портрет!
речь не о кистях и холсте - если у меня будут такие же кисти, холст, краска - я не смогу написать подобный портрет, мне это не дано. но воспользовавшись чужими готовыми эскизами - вполне осилю.
вот о чем разговор.
но даже и не в этом дело - я знаю пару-тройку дизайнеров, которые с помощью готовых наборов кистей делают очень интересные картины. но не называют это фотографией. первопричина спора изначально и состояла в том, что изображение, созданное на компе, а не СВЕТОМ - вполне имеет место быть, но априори не долно выдаваться за ФОТОпортрет. но трудно спорить, даже приводя общеизвестные аргументы, с человеком, который не стесняется выставлять в своем портфолио такое: http://fotoe.ru/images/weddingph/33photo.jpg
не говоря уж о том, чтоб брать за это деньги. сочувствую.
[Ответ]
Уважаемые форумчане, хватит уже спорить, давайте фотографиями заниматься.
[Ответ]
zoland 09:28 22.07.2010
ABat, да всё в вашей власти - пресекать подобные перепалки. просто молча перемещать творения в соответствующие темы, исходя из содержания. фотография - это фотография, рисунок - рисунок. давайте отделять зёрна от плевел...
изначально вопрос так и ставился:
Сообщение от zoland:
а при чем тут фотопортрет?..
....
фотография - есть рисунок светом, а не брашами и шейпами фотошопа.
jeniku, хороший снимок ""Книга"... ", только освещение на мой взгляд не натуральное, чувствуется что кроме свечи есть другие источники света.
Интересно посмотреть как было бы только со свечой.
[Ответ]
Королева Марго 15:00 22.07.2010
jeniku, свеча какая-то уж больно современная и свежая, имхо
[Ответ]
Neko 15:12 22.07.2010
да ладно вам придираться. "Книга" отличное фото, как по задумке, так и по исполнению
[Ответ]
jeniku 15:19 22.07.2010
ABat
спасибо!
Сообщение от :
Интересно посмотреть как было бы только со свечой
снимал и с одной свечой, но что-то совсем не понравилось
Королева Марго
Сообщение от :
свеча какая-то уж больно современная
как мог её грыз и закапывал другой свечей, но согласен, стариной всё равно не веет...
Безумный взгляд существа не понятно какого пола. Больше не на зиму, а на белую горячку похоже. Просто так упражнялись в рисовании, или все-таки что-то хотели донести до зрителя?
[Ответ]
Motonych 20:38 22.07.2010
Сообщение от ABat:
jeniku, хороший снимок ""Книга"... ", только освещение на мой взгляд не натуральное, чувствуется что кроме свечи есть другие источники света.
Заметно, правда? Это как раз к вопросу о предшествующем споре. Банально - от свечи не может быть холодного света. И это если взять вопрос о цветовой температуре источника света. Про распостранения света от свечи - недостоверно.
[Ответ]
это фотоискусство, а не документалистика, уже просто смешно читать придирки...
[Ответ]
Motonych 21:27 22.07.2010
jeniku, у Вас свеча - парафиновая, на приведенных Вами ссылках свечи - восковые. Вы знаете, что они по разному светят? И свет от свечи - более теплый. Если Вы пытались воссоздать атмосферу времЁн когда свечи были естственным источником света, то ошиблись с цветом свечи. Даже на преведенных Вами картинах - они белые. В свет от свечи на фотографии - не верится. Точнее - очевидно, что свет от свечи, так на лицо не падает. (это про сублимированную культуру). Почаще наблюдайте за светом, который даёт свеча. Его не один графичесский редактор повторить достоверно не сможет.
Сообщение от jeniku:
это фотоискусство, а не документалистика, уже просто смешно читать придирки...
Это не искуство, правильно - это искусСтво. Не нравится читать - напишите - работу не комментировать. Или как о покойнике - или ничего или хорошо.
[Ответ]
jeniku 21:41 22.07.2010
извените, что книжка всеволишь 1916 года
чтоже вы про реалистичность цветов не придираетесь к большинству фотографий которые размещены в этой ветке, или ко мне особая любовь?
ладно, не хочу разводить болтовню, во всяком случае мне ненужную...
пойду фотографировать
ЗЫ прошу прощения, я Вас не сильно обижу, если спрошу, сколько вы уже занимаетесь фотографией? уж очень мне интересно...
Сообщение от :
Это не искуство, правильно - это искусСтво
сегодня очень жарко, не могу понять, вы о чём?
[Ответ]
Сообщение от Nиколай:
Безумный взгляд существа не понятно какого пола. Больше не на зиму, а на белую горячку похоже. Просто так упражнялись в рисовании, или все-таки что-то хотели донести до зрителя?
Похоже что профессиональная этика - неведомое вам понятие, раз вы опускаетесь до оскорбления модели и работы гримеров.
[Ответ]
Nиколай 23:58 22.07.2010
Сообщение от jeniku: Nиколай
это к врачам...
Это понятно. Однако очень любопытно было бы взглянуть на оригинальную фотографию, которой ещё не коснулась Ваша гениальная рука. Думаю, что многим присутствующим было бы интересно.
[Ответ]
Nиколай 00:13 23.07.2010
Сообщение от voronenokol:
Похоже что профессиональная этика - неведомое вам понятие, раз вы опускаетесь до оскорбления модели и работы гримеров.
Знаете- расписать автобусную остановку матерными словами- это тоже чья-то работа. Прикажете и к такого рода работе относиться с уважением?
[Ответ]
Nиколай 00:20 23.07.2010
Сообщение от Neko:
да ладно вам придираться. "Книга" отличное фото, как по задумке, так и по исполнению
Согласен кроме одного- думаю, что не к месту здесь красная свеча. Выпадает она из общей цветовой тональности.
[Ответ]
Kamelia 01:38 23.07.2010
Сообщение от jeniku:
Курящая девушка
гениально!
зы. можно я себе на аватарку поставлю?
[Ответ]
jeniku 06:25 23.07.2010
Nиколай
Сообщение от :
Однако очень любопытно было бы взглянуть на оригинальную фотографию, которой ещё не коснулась Ваша гениальная рука
научитесь культуре, потом что просите, хотя как ей научишься...
продолжайте в том же духе, хоть чем то обрашайте на себя внимания...
можно посмотреть ваши фотоработы или вы тоже стеснеятесь своего творчества?
это не для того, чтобы "замстить", просто мне интересен уровень человека, который комментирует мои фотографии...