Сообщение от UFOlog:
ГДЕ???!!! Какие ещё нах "вполне себе" официальные источники??? Я только что прошерстил весь новостной архив официального сайта Министерства Обороны, но там ни хрена ни слова о таких потерях.
Сообщение от UFOlog:
Spectator, а хотите узнать, как Вами манипулируют? Как вас обманывают, а вы и сами рады обманываться? Хотите узнать откуда взялась эта бредовая цифра, с понтом инфа от самого МО, с потерями в 1200 человек? Хотите узнать, как продажные либерастные журналюги одним росчерком пера могут увеличить потери раза в два? Видно им это делать в кайф, хоронить живых людей... сучары.
Сообщение от DAMON:
все по очереди,ответ устраивает???непонятен этот зацеп за соломину
Сообщение от Spectator:
Приведите ссылки, в которых на официальном сайте указаны хоть какие потери, по годам там, месяцам, со статистикой - по каким причинам.
Сообщение от Spectator:
От Вас - нет, не хочу)))
Сообщение от :
NNV
Кстати, взято из [ссылка] :
Интерфакс сообщил со слов Иванова, что погибло 554 человека - при исполнении военных обязанностей. Дальше говорится, что больше всего - 279 - в ДТП. Вне службы - в отпусках и так далее - 485. (То есть из 554 человек 486 погибло ввне службы. Из этих же 554 человек - 279 в ДТП. )
Дальше в Прайм-Тасс (15:15) появляется похожая новость. Но... в Прайм-Тасс уже сложили 554, 279 и 485, получив... 1328. Эту цифру вы, конечно, нигде не найдете, ее заменили на "более 1200". Эту же новость со ссылкой на Прайм-Тасс тут же перепечатали в Ведомостях.
Это забавно и это называется "Магией цифр". 1200 - это не 554. Это больше тысячи
Сообщение от :
Пишет Константин Кичинский (fluido_quieto)
@ 2007-01-17 04:44:00
Цифра недели: 1200. Мирный год
Собственно, я хотел сказать несколько вещей:
1. Я, может быть и почти наверняка, не обратил бы внимания на статью, если б не заметка в жж barabanchа и автором не был бы Панюшкин, писавший раньше в Газета.ру. Я прочитал, подивился и точно также повозмущался. Потом стал копаться...
2. Меня порадовала функциональность на сайте ведомостей, предлагающая сделать вставку в блог. По красной ссылке блоггерам открывается страничка с кодом для вставки. Получается вот такое:
Цифра недели: 1200. Мирный год
Армия обнародовала цифру своих потерь. По сведениям Министерства обороны, в 2006 г. погибло более 1200 военнослужащих, почти вдвое меньше, чем в 2005 г. Из них 554 погибли при исполнении обязанностей, т. е. Далее
И это очень даже мило
3. Мне стало интересно найти это дело на сайте МО, но это окончилось поражением. Впрочем, я обнаружил наличие на сайте МО rss-ленты новостей. Это здорово.
4. Я стал искать через яндекс в новостях. Важно, что там можно проследить хронологию:
14:37 В российской армии в 2006 году при исполнении обязанности военной службы погибли более 550 ... Интерфакс
14:50 В российской армии сократилась смертность военнослужащих Радио "Маяк"
14:53 554 военнослужащих Вооруженных сил погибло в 2006 г при исполнении обязанностей, это почти ... Прайм-ТАСС
15:15 Свыше 1200 российских военнослужащих погибли в 2006 г - Минобороны Прайм-ТАСС
А дальше пошло-поехало
15:15 В Российской армии в 2006 году погибло 1200 человек Ведомости
15:29 Минобороны: в российской армии за год погибли 1,2 тыс. солдат Газета.Ru
16:03 За год в российской армии погибли 1200 солдат Regions.ru
16:18 Иванов: Чаще всего военнослужащие гибнут в ДТП Росбалт
16:28 В прошлом году в армии погибло вдвое меньше военных, чем в 2005 году РИА "Новости"
16:36 Потери российских Вооруженных сил в 2006 году превысили 1000 человек Северный Кавказ
18:46 Небоевые потери российской армии в 2006 году превысили 1000 человек ФОРУМ.мск
19:32 В российской армии за год погибли более 1200 солдат Седьмой канал
20:31 В Вооруженных силах РФ в 2006 году погибли 554 военнослужащих NEWSru.com
22:32 Небоевые потери в армии в 2006 году - более 550 человек Радио "Свобода"
00:00 Цифра недели: 1200. Мирный год Ведомости
Надеюсь, идея уже ясна, но для четкости... Интерфакс сообщил со слов Иванова, что погибло 554 человека - при исполнении военных обязанностей. Дальше говорится, что больше всего - 279 - в ДТП. Вне службы - в отпусках и так далее - 485. Дальше новость появляется на Радио "Маяк" и в Прайм-тасс.
Дальше в Прайм-Тасс (15:15) появляется похожая новость. Но уже статистику докладывает Рыбаков... Ладно. Говорит он все то же самое, но... в Прайм-Тасс уже сложили 554, 279 и 485, получив... 1328. Эту цифру вы, конечно, нигде не найдете, ее заменили на "более 1200" (причем это именно все три цифры, 554+485=1039). Простая арифметика. Эту же новость со ссылкой на Прайм-Тасс тут же перепечатали в Ведомостях. Что было дальше - видно из хронологии.
Это забавно и это называется "Магий цифр". 1200 - это не 554. Это больше тысячи. В Газете.ру - это подчеркнули, написав "1.2 тыс".
В конечном счете, у Панюшкина мы уже читаем...
в 2006 г. погибло более 1200 военнослужащих, почти вдвое меньше, чем в 2005 г. Из них 554 погибли при исполнении обязанностей, т. е. убиты в ходе учений или в бою; 485 — в свободное от службы время; 279 — в дорожно-транспортных происшествиях.
5. Тьфу. Ладно. Выводы делайте сами. Стоит ли точно также издеваться над этой цифрой, мусолить ее и сравнивать, как делают журналисты. Относиться ли к ней, как скупой статистике и говорить, что падение в два раза по сравнению с прошлым годом - это >500 ЖИВЫХ людей, помня, что это и >500 погибших. Но тут же вспомнить, сколько, где и от чего у нас погибает в год... Все зависит от личного человеко человечестволюбия отношения к окружающим.
Сообщение от UFOlog:
Я приведите???! Вы ничего не попутали? Вы сюда притащили всю мерзкую грязь с просторов инета, и заставляете других опровергать ваши лживые цифры другими? Не слишком большие запросы?
Сообщение от UFOlog:
От меня - нет?))) Ага, вот оно как.... Ну что же, получайте не от меня. Следите внимательно, люди чуть ли не по секундам подсчитали, как Вас поимели сми березовского.
Сообщение от UFOlog:
http://fluido-quieto.livejournal.com/187471.html
Сообщение от Spectator:
Нет, ничего. Ваши лживые ссылки ничем не отличаются от моих лживых ссылок. И не нервничайте так, чай не в институте благородных девиц)))
Сообщение от Spectator:
Господин хороший, мы начали с чего?
Сообщение от Spectator:
Судя по эмоциям - не меня)))
Сообщение от UFOlog:
наглец...
Сообщение от Spectator:
Что Вы приводите? Ссылку на ЖЖ? Да еще и с таким апломбом? Самому не смешно?
Сообщение от Spectator:
И считаю что достаточно официальные СМИ не стали бы попусту брехать до такой степени
Сообщение от UFOlog:
Я эту инфу лично проверил.
Сообщение от Spectator:
Прааативный. Ладно, забили.
З.Ы. Я давал статьи со ссылкой на министерство обороны.
Сообщение от Dark_Dante:
Полностью уверен что дома ты не делаешь нихрена, за тебя делает все мама. А подрастешь и женишься место мамы займет жена.
Сообщение от Dark_Dante:
итак, дружище, все таки ты моешь унитаз дома? Представь себе, казарма это твой дом, волей неволей на год, и ты в нем живешь 24/7 часов, 7 дней в неделю, 31 день в месяц и 365 дней в год. Ты согласен жить в хлеву? Думаю нет, хочется чистоты и порядочка. Дак какого куя кто то в армии за вами здоровыми 18-тилетними жлобами должен этот порядок наводить?
Полностью уверен что дома ты не делаешь нихрена, за тебя делает все мама. А подрастешь и женишься место мамы займет жена.
Сообщение от Foul SCAMPS:
у меня в учебке большинство было мусульман(даги,татары,чечены).так они говорили нам очки драить нельзя не дело воина.конечно ****или сержанты их за это безбожно но очки от этого чище не становились.потом сержанты стали ставить в наряды на очки только русских.мы смекнули что так дело не пойдет и тоже в отказ.кончилось все тем что стало как на зоне.очки стали мыть с десяток "опущеных"(кто боялся ****юлей от сержантов).нам нужна такая армия?
Сообщение от Dark_Dante:
Я не считаю это нормальным, но никуда не деться
Сообщение от Dark_Dante:
Ну да, то то они вон и вешаются в поездах да вены из за баб режут. Грошь цена такому мужику.
Сообщение от Dark_Dante:
Грошь цена такому мужику.
Сообщение от Dark_Dante:
итак, дружище, все таки ты моешь унитаз дома? Представь себе, казарма это твой дом, волей неволей на год, и ты в нем живешь 24/7 часов, 7 дней в неделю, 31 день в месяц и 365 дней в год. Ты согласен жить в хлеву? Думаю нет, хочется чистоты и порядочка. Дак какого куя кто то в армии за вами здоровыми 18-тилетними жлобами должен этот порядок наводить?
Сообщение от Dark_Dante:
Дак какого куя кто то в армии за вами здоровыми 18-тилетними жлобами должен этот порядок наводить?
Сообщение от DAMON:
вот поэтому на кую я видал вашу армию с ее 18 летними жлобами,в бою тебе не пригодится навык крошить мыло или скоблить плитку,но сечас это приоритетное направление "подготовки" солдат во многих частях,кули -стрелять дорого,пусть собирают листву лучше или красят траву
Сообщение от DAMON:
все по очереди,ответ устраивает???непонятен этот зацеп за соломину
Сообщение от DAMON:
МЫТЬЕ ОЧЕК И ПЛАЦА НЕ ДОЛЖНО ПРЕОБЛАДАТЬ НАД ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКОЙ
Сообщение от DAMON:
сейчас кроме виртуозного владения машкой,вряд ли чему там научат
Сообщение от DAMON:
вот поэтому на кую я видал вашу армию с ее 18 летними жлобами
Сообщение от ZSky:
Ты не поверишь: в армии ТОЖЕ ПО ОЧЕРЕДИ! Так какие тогда претензии?
можно уточнить в какой армии?
Сообщение от ZSky:
Да в нашей, нашей. Или скажешь, что у вас в наряд на год заступали?
см мой пост №2019.могу еще кучу подобных примеров привести.в части за 6 месяцев в наряде не был(ни каком).могу рассказать если интересно как назначали у нас наряды.
Сообщение от ZSky:
Ну это я бы сказал что нерядовой случай. Как правило наряды выдают по очереди, ну и залетчикам вне очереди соответственно. Во всяком случае у нас так было в учебке. А потом вообще пошло разделение на "специализации": я например по роте и в столовку за последний год вообще не ходил, исключительно караул, ГБР, КПП, патруль и т. п. А отдельным личностям даже нравилось больше в наряд по роте ходить, чем заниматься ОЗК или физо скажем и таких было не мало - сами вызывались.