Сообщение от Almond:
А что плохого в крахмале кроме влияния на набор веса и вероятности аллергии? Почему его стараются вымачивать?
и ещё картоху вымачивают те, у кого есть сахарный диабет или предрасположенность к нему. Или кто вообще не хочет узнать, что это такое)
Irina-P, по форумке я отписАлась в соответствующей теме. Будем часов в 12.
[Ответ]
Irina-P 14:15 15.11.2010
Сообщение от Irina-P:
Скажите,чем плохо давать смесь перед грудью? Перекорм будет или из-за боязни что грудь не возьмёт? или из-за того,что животик может заболеть? Не пойму.
Ну очень хочу узнать почему? как мне давать-то смесь сегодня?( до или всё-таки после?
[Ответ]
Анемонка 14:18 15.11.2010
Сообщение от Irina-P:
Ну очень хочу узнать почему? как мне давать-то смесь сегодня?( до или всё-таки после?
я думаю, что из-за возможности отказа от груди, логичнее дать сначала грудь, если не наелся- потом смесь. Так больше шансов сохранить лактацию
[Ответ]
Irina-P 14:22 15.11.2010
Анемонка, я как охотник уже...за двумя зайцами) И лактацию хочу сохранить и чтоб смесь выпила хоть чуть-чуть. Не наедается вижу ж (((
[Ответ]
Almond 14:23 15.11.2010
Irina-P, наверное, смесь дают после груди по тому же принципу, чтобы ребенок сначала съел самое важное - мамино молоко, а смесь потом, если не наелся. В противном случае ребенок может отказаться от груди.
[Ответ]
Almond 14:24 15.11.2010
Irina-P, это вам лучше у Стаси в теме про ГВ проконсультироваться про смесь и ГВ.
[Ответ]
Анемонка 14:26 15.11.2010
Сообщение от Irina-P: Анемонка, я как охотник уже...за двумя зайцами) И лактацию хочу сохранить и чтоб смесь выпила хоть чуть-чуть. Не наедается вижу ж (((
ИМХО если хотите сохранить хоть какое то ГВ - сначала давайте грудь.После смеси ребёнок сытый вообще не будет сосать,и молоко приходить не будет, т.к. спрос рождает предложение (сколько насосал-столько и придёт в сл. раз)
[Ответ]
Irina-P 14:30 15.11.2010
Almond, Анемонка, большое спасибо за разъяснение. Думаю,да,ГВ нада б сохранить ещё,а прилив и так слабый, а если смесь сначала...так мы быстро к концу придём.
Сегодня буду пробовать после.
[Ответ]
Irina-P 14:32 15.11.2010
А мы сегодня вермишельку Хайнц ели первый раз.Добавила туда мяско кролика. Слопала за обе щёки!ттт
[Ответ]
ИришаК 17:40 15.11.2010
Сообщение от Irina-P:
А мы сегодня вермишельку Хайнц ели первый раз.Добавила туда мяско кролика. Слопала за обе щёки!ттт
А мы такой вермишелькой давимся ((( Только если в виде супчика, и то не особо...
[Ответ]
Irina-P 17:55 15.11.2010
ИришаК, а в блендере попробуйте размельчить,может,так есть будет.
[Ответ]
Сообщение от mis:
а мы "взрослую" вермишельку едим.)
девочки, а что, уже можно? А то я сама любитель пасты, всё вот хочу дать дочке попробовать, но нигде не найду, когда можно давать.
[Ответ]
mis 21:27 15.11.2010
Сообщение от Катюша:
девочки, а что, уже можно?
а почему нет? Ты же наверно покупаешь из твердых сортов. Думается мне, что можно такую давать.
Ну ж если говорить о кашах, то покупаем детскую только кукурузную, пшенную и овсяную. Рис и гречку даю тогда, когда для себя их готовлю.
[Ответ]
Катюша 21:47 15.11.2010
Сообщение от mis:
а почему нет? Ты же наверно покупаешь из твердых сортов. Думается мне, что можно такую давать.
уже не раз возникал разговор о прикорме, думаю эта тема будет интересна многим. Давайте делиться, кто во сколько месяцев начинал-с какого продукта и в каком количестве. Делимся рецептами блюд для наших деток.
[Ответ]
Libelle 18:43 20.11.2010
вот у меня первый вопрос к опытным мамкам. начала я вводить овощной-ввела, а теберь лучше ввести каши или фрукты? наверное каши, но следующий вопрос на чем их готовить и как варить?
[Ответ]
Непонятка 18:48 20.11.2010
Мамочки помогите советом... Ребенок 11 мес. стал плохо кушать (мы на ИВ почти с рождения) 2 недели назад сильно переболели. До этого хорошо кушали и супчики и овощи и мясо и кефир... вообщем все ели. Теперь поесть для нас целая проблема((( Теперь едим кое как и то без игрушек, погремушек никак((( Овощи и мясо вообще с боем... Кашу еще кое как... и то грамм 100 от силы... Я уже в отчаянии... может у кого такое было... Буду очень благодарна за любые советы...
[Ответ]
Irina-P 19:03 20.11.2010
Непонятка, чот писала-писала минут 15 я и куда-то всё исчезло((((
дублирую:
6.00 - грудь
10.00 кашка Хайнц(гречневая или овсяная или многозерновая или рисовая меняю каждый раз)+ фруктовое пюре 50г примерно.
в промежутке до обеда может слямать яблочко,немного банана или печеньку.
14.00.- овощное пюре (картошка+капуста+морковь или картошка+кабачок+мяско или вермишелька+мяско) + сок 50-60 млл.
на полдник творожок 30-40 г. или печенько
18.00 - кашка+ грудь или йогурт питьевой
21.00-21.30 грудь + щас смесью немного подкармливаю 60 млл.
Примерно так,время бывает и меньше и больше между едой)
[Ответ]
Непонятка 19:10 20.11.2010
Irina-P, И что вы ночью не просыпаетесь??? У нас примерно так же, но мы еще в 12 едим... а йогурт вообще не пьем((( да и сок тоже...а в граммах за день сколько примерно съедаете???
[Ответ]
Irina-P 19:15 20.11.2010
Непонятка, а про ночь-то я и забыла написать) Просыпаемся! через 2, 1,5 часа иногда больше промежуток бывает.. Грудь ест. Всё собираюсь смесь навести ночью - лень) Наверное дольше б спала и спокойнее.
[Ответ]
Непонятка 19:19 20.11.2010
Irina-P, А в граммах вы сколько примерно в сутки съедаете??? И если не секрет сколько весите??? Мы в свои 11 мес. 9,5 кг мне кажется маловато((((
[Ответ]
Irina-P 19:25 20.11.2010
В сутки не мерила) Не забиваю голову) знаю примерно: грудь где-то 180 высасывает, пюре и кашки гдет по 150-180 если вместе с фруктовыми.
а мы весим 8350 и рост 69. Миниатюрные) Педиатр говорит,что нормально для девочки.
[Ответ]
Непонятка 20:50 20.11.2010
Irina-P, Спасибо за ответы... Может правда не стоит загоняться))))
[Ответ]
Алёська 23:21 20.11.2010
Сообщение от Libelle:
овощной-ввела, а теберь лучше ввести каши или фрукты? наверное каши, но следующий вопрос на чем их готовить и как варить?
Надюш, фрукты после каш лучше. Каши можно покупать, а можно самой молоть-варить.... Я недавно в теме новорожденных всем голову забивала (мы тоже только начали кашки есть) ссылки полезные, на мой взгляд, давала....
вот тут очень понятно написано http://www.missfit.ru/mammy/prikorm-kashi/[Ответ]
анюта2009 07:02 21.11.2010
Непонятка, чем переболели? Раньше,до болезни как малыш кушал,хорошо или не очень?лучше чем сейчас?Если у вас была кишечная инфекция или просто диспепсия,понос,то нарушается всасывание железа в кишечнике, у ребенка может быть анемия,при анемии всегда плохой аппетит.Если творог и молоко очень любит,а мясо не ест,это еще один повод задуматься об анемии.Можно давать мальтофер в каплях.
[Ответ]