Сообщение от Вова Задунайцев:
Качество пластика я имел ввиду.
ну не знаю. шикарный пластик на мой взгляд. вы лачетти с ланосом случайно не путаете?
TorG 15:13 12.10.2009
Вова Задунайцев, реально что-то путаешь насчет пластика лачетти и приоры
TorG 15:14 12.10.2009
Сообщение от SV:
иногда (довольно редко) при выключении зажигани стал слышаться какой то писк на 1-2 сек, больше похожий на скулеж. откуда не могу сказать точно - с моего водительского места кажеццо что откда то из под капота справа, а вот вчера пассажир сзади сказал что слышал сзади... вчера кстати звук раздался когда я просто включил-выключил зажигание не заводя двигатель. что бы это могло быть?
есть такой же писк при выключении зажигания слушал под капотом идет из модуля дроссельной заслонки
SV 15:32 12.10.2009
Сообщение от TorG:
есть такой же писк при выключении зажигания слушал под капотом идет из модуля дроссельной заслонки
чревато ли чем? или можно забить?
Варежка 15:52 12.10.2009
Подскажите, пожалуйста, а где можно взять колесо на Lacetti в Воронеже. Машина из салона.
Варежка 15:54 12.10.2009
В км\ч нетути((
Варежка 16:01 12.10.2009
а еще летняя резина
Detonator 11:19 13.10.2009
Сообщение от TorG:
У меня тоже такое бывает иногда, Писк под капотом это инициализация ABS, там пружина натягивается. Еще при этом педаль тормоза изменяет размер хода, можно ощутить если нога на ней лежит в этот момент.
relusion 14:23 13.10.2009
Варежка, cформулируй свой вопрос... а то я лично ничего не понял что именно нужно...
TorG 15:27 13.10.2009
Сообщение от SV:
чревато ли чем? или можно забить?
а фиг его знает, я думаю нет, а там ....
Mozart 20:44 13.10.2009
Сообщение от SV:
иногда (довольно редко) при выключении зажигани стал слышаться какой то писк на 1-2 сек, больше похожий на скулеж. откуда не могу сказать точно - с моего водительского места кажеццо что откда то из под капота справа, а вот вчера пассажир сзади сказал что слышал сзади... вчера кстати звук раздался когда я просто включил-выключил зажигание не заводя двигатель. что бы это могло быть?
Скорее всего, это звук от бензонасоса. В момент, когда набирается необходимое давление, поток бензина через регулятор, установленный на насосе, может так пищать. Грубая аналогия - вибрирующий гул в водопроводной трубе при неисправном недозакрытом кране.
SaKin 14:22 14.10.2009
Седан 1.6 август 2008 пробег 33тыс км
поломок нет,
однако одна проблема была:
примерно при пробеге 3000 км ехал из Москвы на скорости 160км/ч и пробил колесо - очень порадовало что машину не кинуло и не повело и практически даже не сразу понял что это колесо, не породовало другое что на такой скорости от покрышки ничего не осталось, а так как это было в 100км от Москвы и ехать еще надо было 400 км решил поискать данную резину в ближрасположенных городах - то что такого колеса в принципе как оказалось там никто не продает меня не удивило -в итоге пришлось на скорости 80км/ч пилить до Воронежа 400км ! на следующий день решил поискать данный тип резины в магазинах Воронежа и тут ждал сюрпиз - оказывается такой резиной в Воронеже тоже не торгуют Решил позвонить в салоны - в Автомире сказали что у них нет, а вот в КМЧ предложили продать колесо с новой машины но за весьма солидные деньги - я это предложение учел, но отдавать такую сумму за бюджетное колесо (почти как два колеса мишлен или пирелли) не хотелось - но в итоге девушка в КМЧ мне подсказала что они продали таксистам несколько машин и что они резину сразу заменили и дала телефон - в итоге колесо досталось по нормальной цене, но думаю резину надо менять - потому как шумная для летней
Detonator 16:26 14.10.2009
Где в воронеже купить расходники на ТО-2 для лачети (масло, масляный фильтр, свечи, тормозная жидкость и фильтр кондиционера), лучше в одном месте и сразу, и сколько примерно будет стоить?
relusion 21:54 14.10.2009
Detonator, заказывай через exist.ru офис находится рядом с ЖД Воронеж 1.
<Jazz> 10:17 15.10.2009
SaKin, что ж там за такая говённая резина, что даже таксисты её юзать отказываются?))
Detonator 10:34 15.10.2009
Сообщение от <Jazz>: SaKin, что ж там за такая говённая резина, что даже таксисты её юзать отказываются?))
HANKOOK optima - жесткая и шумная.
Drula 13:26 15.10.2009
шумная если только (да и то дело тут скорее всего в очень слабой шумке), а так нормальная.
Серега5 16:04 15.10.2009
Сообщение от Detonator:
Где в воронеже купить расходники на ТО-2 для лачети (масло, масляный фильтр, свечи, тормозная жидкость и фильтр кондиционера), лучше в одном месте и сразу, и сколько примерно будет стоить?
магазин Кореец на Холмистой где ГИБДД, рядом с Ситроен-центром
Серега5 16:07 15.10.2009
Сообщение от Detonator:
HANKOOK optima - жесткая и шумная.
сразу же после покупки заменил на Мишлен Энерджи, но сразу после замены резкого контраста не почувствовал
Detonator 17:04 15.10.2009
А я менял на Nokian Hakka и разницу почувствовал.
kolLEGAn-2 19:53 15.10.2009
Сообщение от Detonator:
собрался делать ТО-2?значит мы идем к вам!!!
kolLEGAn-2 19:57 15.10.2009
Detonator, магазин на проспекте Труда масло GM+все фильтра=2300,сам там брал и беру другим(заказывають),я тебе уже писал если есть желание могу взять и закинуть к повороту на Лиски...
Martos 09:24 16.10.2009
Седан 2007г.в. 1.6 двигатель. В эксплуатации с марта 2008г. 23000км. Замена клапанов по бюллетеню и передних стоек. А ещё... Стала заметно поскрипывать торпеда, да и салон в целом то там, то тут. Может кто подскажет что с этим делать. И, не забываем про супер расход по городу 12-13 литров. Да, кстати, кто-то поговаривал, что перешивка-чип-тюннинг позволяет и уменьшить расход и сделать её резвее (как ни странно). Есть кто-нибудь, кто сможет порадовать положительными отзывами после чипования?
А насчет СКЛИФОСОВСКИЙ... Я не против девочек, экскурсий и даже спиртного в меру. Но, это на мой взгляд, должно быть лирическим отступлением, а не темой для общения.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Серега5 10:35 16.10.2009
Сообщение от Серега5:
сразу же после покупки заменил на Мишлен Энерджи, но сразу после замены резкого контраста не почувствовал
имел ввиду, что на обратной дороге из шиномонтажа по шершавой дороге гудело так же как и на ханкуке, а так чтобы почувствовать разницу надо поездить на машине с родной резиной, т.к. сам на ней проехал совсем немного и впечатления не отложились....
А так мишлен вполне устраивает - большой выбег, износоустойчивость выше чем у конкурентов (по тестам), да и в первые заморозки не пасует
Radon 16:06 16.10.2009
Сообщение от Martos:
Седан 2007г.в. 1.6 двигатель. В эксплуатации с марта 2008г. 23000км. Замена клапанов по бюллетеню и передних стоек. А ещё... Стала заметно поскрипывать торпеда, да и салон в целом то там, то тут. Может кто подскажет что с этим делать. И, не забываем про супер расход по городу 12-13 литров.
Про скрипы торпеды могу подтвердить. Поскрипывают...
У меня на 1,4 расход где-то 9-10 литров. Причем, разная манера езды на расход практически никакого влияния не оказывает. Может разница и есть, но на таком объема она не так критична.
Сообщение от Martos:
А насчет СКЛИФОСОВСКИЙ... Я не против девочек, экскурсий и даже спиртного в меру. Но, это на мой взгляд, должно быть лирическим отступлением, а не темой для общения.
А у нас это самое то и есть. Лирическое отступление.
Сегодня по дороге на работу, в третий раз загорелась лампочка "чек энжн". В обед отъезжал, лампочка гореть продолжала. В режиме работы двигателя никакких изменений не заметил. Как я уже выше писал, пару раз такое было раньше. Проходило само в течении очень короткого времени. Если до завтра "само не рассосется" буду звонить диллеру.
TorG 17:13 16.10.2009
Сообщение от Martos:
Седан 2007г.в. 1.6 двигатель. В эксплуатации с марта 2008г. 23000км. Замена клапанов по бюллетеню и передних стоек. А ещё... Стала заметно поскрипывать торпеда, да и салон в целом то там, то тут. Может кто подскажет что с этим делать. И, не забываем про супер расход по городу 12-13 литров. Да, кстати, кто-то поговаривал, что перешивка-чип-тюннинг позволяет и уменьшить расход и сделать её резвее (как ни странно). Есть кто-нибудь, кто сможет порадовать положительными отзывами после чипования?
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Я прошил. Расход по городу меньше 10 стабильно. движок 1,6
Radon 19:47 16.10.2009
Сообщение от Roman A:
Сегодня по дороге на работу, в третий раз загорелась лампочка "чек энжн". В обед отъезжал, лампочка гореть продолжала. В режиме работы двигателя никакких изменений не заметил. Как я уже выше писал, пару раз такое было раньше. Проходило само в течении очень короткого времени. Если до завтра "само не рассосется" буду звонить диллеру.
Вчерером запустился, "чек энжн" потух.
Sаша 23:12 16.10.2009
Roman A,
от замены клапанов не отвертишся - раньше сделаешь, меньше головной боли
тут кто то писал про чип, что почем? Интересует снижение расхода и увеличение отзывчивости.
Radon 22:06 17.10.2009
Сообщение от Sаша:
от замены клапанов не отвертишся - раньше сделаешь, меньше головной боли
Не каркайте!!!
У меня Ласточка еще 1,5 года будет на гарантии. Ежеле что отвалится, будем думать. Пока все устраивает.
Сегодня заметил, габариная лампочка в левой фаре перегорела. Ужоснах)))