Большой Воронежский Форум
Страница 69 из 72
« Первая < 195963646566676869 707172 >
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
Xenon 09:15 31.03.2011
Вдонск-Воронеж, насколько слышал, попасть нельзя, т. к. в последние годы стали охранять. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:20 31.03.2011
а с допуском к объектам Росатома? неужели официально нельзя оформить что то типа экскурсии? [Ответ]
Dr.Benz 09:32 31.03.2011
Вдонск-Воронеж, а смысл? Всёравно что организовывать экскурсию на свалку . [Ответ]
Чёрный Дембель 09:35 31.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Всёравно что организовывать экскурсию на свалку .

По ходу, парниша решил на цветметах приподняться. [Ответ]
Dr.Benz 09:36 31.03.2011
Чёрный Дембель, видимо так.Больше там интересного ничего нету. [Ответ]
Xenon 09:36 31.03.2011
Чёрный Дембель, всё уже украдено до нас(с) [Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:40 31.03.2011

Сообщение от Dr.Benz:
Вдонск-Воронеж, а смысл? Всёравно что организовывать экскурсию на свалку .

Интересно поглядеть энергоблок с реактором типа АСТ-500. Трехконтурная станция). Например серийники с реактором ВВЭР-1000 я видел. А тут можно сказать эксклюзивная станция [Ответ]
Nester 09:51 31.03.2011
ничего там нет. оборудования никакого. построен короб и купол одного из блоков полностью, второго - процентов на 35. стены из плит, даже минимума оделочных работ не проводилось. двери по три тонны)))) некрашеные, ржавые. света нет, следов проводки тоже не заметил. короче огромная коробка, с кучей помещений в кромешной темноте. цветмета нет. арматуры много.
я был там последний раз осенью 2010, не видно даже намеков на достройку. рядом инфраструктура - котельная, склады итп. в котельной обнаружилась жизнь - следы то ли бомжей то ли еще кого))) сам периметр станции обнесен забором и колючкой. где главные ворота - там довольно оживленно. часть помещений видимо сдается под склады итп - там даже ремонт проведен. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 10:02 31.03.2011
ну проводка там ведь в полуэтажах идет. Я думаю там полуэтажи закрыты чтобы не воровали.
Меня интересует реактор больше). Конструкцию посмотреть... [Ответ]
natalilja05 10:29 31.03.2011

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
а с допуском к объектам Росатома? неужели официально нельзя оформить что то типа экскурсии?

Это работающее предприятие а не музей, чтоб экскурсии водить. Нельзя сюда-нельзя!!! Хоть с допуском к гостайне хоть без оного. К директору приходите пропустим, если договоритесь о приеме и Вам выпишут пропуск. а так -нельзя. [Ответ]
natalilja05 10:32 31.03.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
По ходу, парниша решил на цветметах приподняться.

Круто, тута премия замаячила на горизонте за поимку несуна и еще ментам шиловским, правда они у нас безбашенные, могут покадлечить... Пусть приходит будем рады [Ответ]
Вдонск-Воронеж 10:41 31.03.2011

Сообщение от :
Это работающее предприятие а не музей, чтоб экскурсии водить. Нельзя сюда-нельзя!!! Хоть с допуском к гостайне хоть без оного. К директору приходите пропустим, если договоритесь о приеме и Вам выпишут пропуск. а так -нельзя.

Даже на действующие АЭС можно попасть с экскурсией. А что уж говорить о станции находящейся на консервации?!

Сообщение от :
Нельзя сюда-нельзя!!!

Слишком вы импульсивный человек...........

Сообщение от :
К директору приходите пропустим

а фамилию можно директора?

Сообщение от :
Круто, тута премия замаячила на горизонте за поимку несуна и еще ментам шиловским, правда они у нас безбашенные, могут покадлечить... Пусть приходит будем рады

Организацию назовите в которой вы числитесь в Росатоме. А то такие не обоснованные угрозы. [Ответ]
natalilja05 10:48 31.03.2011
Возможно и можно с экскурсией, если таковые проводятся. Возможно на Ростовской АЭС такие и проводятся, знаю точно на Калининской проводятся правда в информационном центре, то у нас таких нет и не будет, скорее всего.

Фамилию директора не скажу, посетите , пожалуйста оф. сайт Роэнергоатома, там ищите. Или в яндексе там найдете. Сами понимаете не все так просто.

Организацию? Пожалуйста - ФГУП "Атом-охрана".
Еще вопросы? [Ответ]
Вдонск-Воронеж 10:57 31.03.2011
вот пример про РоАЭСhttp://clubs.ya.ru/russia/replies.xml?item_no=4726

Сообщение от :
а фамилию можно директора?
Не скажу, посетите , пожалуйста оф. сайт Роэнергоатома, там ищите.

если бы не искал не спрашивал
http://rosenergoatom.ru/wps/wcm/conn...ut/leadership/
среди заместителей не вижу директора ВАСТ

Сообщение от :
пожалуйста, ФГУП "Атом-охрана"

филиал не забывайте добавлять) [Ответ]
natalilja05 11:01 31.03.2011

http://clubs.ya.ru/russia/replies.xml?item_no=4726

если бы не искал не спрашивал

На Калининке такой же вариант экскурсии, когда был в командировке там, нас водили по Информационному центру Калининской АЭС и показывали макет станции и принцип работы реактора.
Спасибо за напоминание но это не столь важно,какой филиал. Главное что мы часть большой филиальской семьи "Ведомственной охраны Росатома"

РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы города Воронежа от 30.05.2001 № 599-р
"О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАСТ"
(ПРИЛОЖЕНИЕ)

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено

ГЛАВА ГОРОДА ВОРОНЕЖА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 мая 2001 г. № 599-р

О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАСТ

В целях согласования задач по формированию заключения о целесообразности завершения строительства Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ):
1. Создать рабочую группу по выработке заключения о целесообразности завершения строительства ВАСТ в составе согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы города Воронежа Севергина Е.М.

Глава города Воронежа
А.Я.КОВАЛЕВ

Приложение
к распоряжению
главы г. Воронежа
от 30.05.2001 № 599

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
ПО ВЫРАБОТКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАСТ

Севергин Евгений Михайлович - первый заместитель главы города Воронежа, руководитель рабочей группы
Цапин Александр Николаевич - заместитель главы администрации Воронежской области - председатель региональной энергетической комиссии, заместитель руководителя рабочей группы (по согласованию)

Члены рабочей группы:
Великанов Анатолий Михайлович - заместитель главы города Воронежа по промышленности, транспорту и связи
Артемов Вячеслав Дмитриевич - заместитель главы города Воронежа по городскому хозяйству
Гайдай Юрий Федосиевич - заместитель главы города Воронежа по строительной политике
Круссер Виктор Иванович - заместитель председателя Воронежской областной Думы (по согласованию)
Колиух Сергей Михайлович - председатель Воронежской городской Думы (по согласованию)
Северинов Евгений Вениаминович - руководитель дирекции перспективного планирования и прогноза развития концерна "Росэнергоатом"
Попов Владимир Борисович - начальник главного управления труда и социального развития администрации Воронежской области (по согласованию)
Мезенцев Евгений Васильевич - начальник главного управления здравоохранения администрации Воронежской области (по согласованию)
Бородкин Анатолий Иванович - начальник управления по экологии и природным ресурсам администрации Воронежской области (по согласованию)
Чубирко Михаил Иванович - главный врач, руководитель центра санитарно-эпидемиологического надзора в Воронежской области (по согласованию)
Мамчик Николай Петрович - главный санитарный врач Воронежского городского центра санэпиднадзора (по согласованию)
Батищев Валентин Васильевич - председатель комитета по экологии администрации города Воронежа
Кононов Валентин Петрович - директор Воронежской атомной станции теплоснабжения
Махов Николай Николаевич - заместитель директора Воронежской атомной станции теплоснабжения по капитальному строительству
Решетов Николай Георгиевич - генеральный директор ОАО "Воронежэнерго" (по согласованию)
Толубаев Вячеслав Яковлевич - руководитель ГУ территориальное управление государственного энергетического надзора по Воронежской области (по согласованию)
Сухинин Олег Иванович - начальник Центрально - Черноземного отдела инспекции радиационной безопасности Донского межрегионального территориального округа Госатомнадзора РФ (по согласованию)
Алпатов Борис Петрович - начальник управления Воронежского округа Госгортехнадзора РФ (по согласованию)
Скоробогатов Анатолий Борисович - генеральный директор ОАО "Юговостокатомэнергострой" (по согласованию)
Акиньшин Николай Григорьевич - генеральный директор АООТ "Гипропром" (по согласованию)
Фалеев Владислав Васильевич - профессор, д. т. н., заведующий кафедрой промышленной теплоэнергетики Воронежского государственного технического университета
Мелькумов Виктор Норбенович - профессор, д. т. н., заведующий кафедрой теплогазоснабжения Воронежского государственного архитектурно - строительного университета

Заместитель главы города
В.Д.АРТЕМОВ [Ответ]
pvv 11:40 31.03.2011

Даже на действующие АЭС можно попасть с экскурсией. А что уж говорить о станции находящейся на консервации?!

У совков даже "туалэт типа сортира" является режимным предприятием, а в каждом человеке, идущем в него облегчиться, видят иностранного шпиона. Легче попасть на экскурсию в другое место, где люди другого мышления.

P. S. Если сфотографировать очко в таком сортире, заставят стереть фотографию. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 12:15 31.03.2011
а на какой стадии законсервировали ВАСТ?
оборудование украли все? или поставок не было еще? или может успели на склады спрятать?
Планируется всё таки ввод в эксплуатацию?

По поводу охраны мое мнение должна быть на всех станциях как на Ростовской...) ни мухи не пролетит.... [Ответ]
natalilja05 13:20 31.03.2011

а на какой стадии законсервировали ВАСТ?
оборудование украли все? или поставок не было еще? или может успели на склады спрятать?
Планируется всё таки ввод в эксплуатацию?

По поводу охраны мое мнение должна быть на всех станциях как на Ростовской...) ни мухи не пролетит....

Отвечу честно - разворовали все что можно, что нельзя продали.Законсервировали на стадии 80%, ввода не будет. совсем не будет!!!
Иван Иваныч молодец, правильно рулит. Поэтому и никто не подойдет ...
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 13:47 31.03.2011

Сообщение от :
ввода не будет. совсем не будет!!!

Жаль.. Тогда не понимаю почему не хотят сделать из нее огромный музей атомной энергетики. [Ответ]
natalilja05 13:49 31.03.2011
Кому он нужен? Концерну прибыль нужна а не музеи. Через несколько лет продадут землицу под склады и т.п. и все... так-что пока стоим и слава Богу... [Ответ]
Nucleus 07:35 01.04.2011

Меня интересует реактор больше). Конструкцию посмотреть...

вот пример про РоАЭСhttp://clubs.ya.ru/russia/replies.xml?item_no=4726

Как можно увидеть конструкцию на реальном, причем недостроенном объекте?
Даже на экскурсии по работающей станции, где видно констукцию, кроме как на "Самая интересная картинка из сфотканных в инфоцентре." ?

http://rosenergoatom.ru/wps/wcm/conn...ut/leadership/
среди заместителей не вижу директора ВАСТ

А там и деректоров строящихся станций тоже нет. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 10:53 01.04.2011

Сообщение от :
Как можно увидеть конструкцию на реальном, причем недостроенном объекте?

ну учитывая, что судя по фото реактор находится на объекте. Достаточно интересно посмотреть реактор типа АСТ-500. я как понимаю ни где так введен и не был. КД во втором контуре как я понимаю. Теплообменник между 1 и 2 контуром в корпусе реактора, те получается как таковых ПГ нет. Плюс он водно-водяной кипящий трех контурный
Лицезреть чудо инженерной мысли хочется. И я так и не понял предусмотрена ли небольшая турбинка для выработки электроэнергии на собственные нужды? или тепловая мощность снималась только за счет теплообменника?

Сообщение от :
А там и директоров строящихся станций тоже нет.

ага просто мне было сказано что там. Но там я не нашел [Ответ]
Nucleus 08:31 08.04.2011
Да, проект интересный.
Но, насколько я знаю, не кипящий. Турбинки нет.

Но вопрос-то в другом. Вы, вот, были на РоАЭС. Видели там ПГ и КД?
На ВАСТе оборудования нет. Может, только корпус реактора остался.
Но что Вы там увидите? Примерно то же, что на этой картинке, только ржавое и без человека внутри
[Ответ]
Vas 22:15 08.04.2011
может не по теме, но вот что сейчас видно из Шилово, если посмотреть в сторону Нововоронежа (30 км). Я понимаю, что это охлаждение, но смотрится неприятно.
http://public.bay.livefilestore.com/...172.gif?psid=1 [Ответ]
goodLEX 22:31 08.04.2011
а что там видно? фото слишком маленькое и в низком разрешении... [Ответ]
Vas 08:51 09.04.2011
да, фото не очень - лень было заморачиваться, но такое бывает периодически, может ещё когда подкараулю. Вот здесь увеличил: http://7et1ua.bay.livefilestore.com/...2_1.gif?psid=1 За зданием белоуй подсвеченый пар о сверху менее подсвеченые облака - это всё на самом горизонте - за 30 км от здания. [Ответ]
DRON-ANARCHY 10:41 09.04.2011
Фонарь где-то светит [Ответ]
Вдонск-Воронеж 08:46 12.04.2011

Сообщение от :
Но вопрос-то в другом. Вы, вот, были на РоАЭС. Видели там ПГ и КД?

и ПГ, КД, ГЦН и много всего

Сообщение от :
Но, насколько я знаю, не кипящий. Турбинки нет.

в интернете читал что АСТ-500 кипящий. и типа турбинку еще устанавливают чтобы снабжать блок на СН. Поэтому и спрашивал

Сообщение от :
На ВАСТе оборудования нет. Может, только корпус реактора остался.

Грустно.. [Ответ]
Nucleus 09:20 13.04.2011

и ПГ, КД, ГЦН и много всего

Как?! Они же в ГО! Или Вы во время останова были? Или на строящемся блоке??
И если видели, что ж не сфотографировали?

вот пример про РоАЭС
http://clubs.ya.ru/russia/replies.xml?item_no=4726

А то здесь из интересных фоток - только турбина и БЩУ. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 19:43 13.04.2011

Сообщение от :
Как?! Они же в ГО! Или Вы во время останова были? Или на строящемся блоке??

И так и так был и при А....З.....
А на ВАСТ хотел тк судя по всему побывать не будет шанса.. Достраивать ведь ее не собираются

Сообщение от :
А то здесь из интересных фоток - только турбина и БЩУ.

http://promtur.ru/index.php?r=tour/preview&id=181 экскурсии (в данный момент набирают в Удомлю)
http://yarvu.livejournal.com/180931.html Смоленская
http://netmsz.livejournal.com/21707.html Ростовская
http://darkness-s.livejournal.com/25286.html Ростовская
Честно сказать удивлпен количетву фотографий...Особенно удивлен фотографиям со Cмоленской АЭС. [Ответ]
Страница 69 из 72
« Первая < 195963646566676869 707172 >
Вверх