Вдонск-Воронеж, насколько слышал, попасть нельзя, т. к. в последние годы стали охранять.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:20 31.03.2011
а с допуском к объектам Росатома? неужели официально нельзя оформить что то типа экскурсии?
[Ответ]
Dr.Benz 09:32 31.03.2011
Вдонск-Воронеж, а смысл? Всёравно что организовывать экскурсию на свалку .
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:35 31.03.2011
Сообщение от Dr.Benz:
Всёравно что организовывать экскурсию на свалку .
По ходу, парниша решил на цветметах приподняться.
[Ответ]
Dr.Benz 09:36 31.03.2011
Чёрный Дембель, видимо так.Больше там интересного ничего нету.
[Ответ]
Xenon 09:36 31.03.2011
Чёрный Дембель, всё уже украдено до нас(с)
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 09:40 31.03.2011
Сообщение от Dr.Benz: Вдонск-Воронеж, а смысл? Всёравно что организовывать экскурсию на свалку .
Интересно поглядеть энергоблок с реактором типа АСТ-500. Трехконтурная станция). Например серийники с реактором ВВЭР-1000 я видел. А тут можно сказать эксклюзивная станция
[Ответ]
Nester 09:51 31.03.2011
ничего там нет. оборудования никакого. построен короб и купол одного из блоков полностью, второго - процентов на 35. стены из плит, даже минимума оделочных работ не проводилось. двери по три тонны)))) некрашеные, ржавые. света нет, следов проводки тоже не заметил. короче огромная коробка, с кучей помещений в кромешной темноте. цветмета нет. арматуры много.
я был там последний раз осенью 2010, не видно даже намеков на достройку. рядом инфраструктура - котельная, склады итп. в котельной обнаружилась жизнь - следы то ли бомжей то ли еще кого))) сам периметр станции обнесен забором и колючкой. где главные ворота - там довольно оживленно. часть помещений видимо сдается под склады итп - там даже ремонт проведен.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 10:02 31.03.2011
ну проводка там ведь в полуэтажах идет. Я думаю там полуэтажи закрыты чтобы не воровали.
Меня интересует реактор больше). Конструкцию посмотреть...
[Ответ]
natalilja05 10:29 31.03.2011
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
а с допуском к объектам Росатома? неужели официально нельзя оформить что то типа экскурсии?
Это работающее предприятие а не музей, чтоб экскурсии водить. Нельзя сюда-нельзя!!! Хоть с допуском к гостайне хоть без оного. К директору приходите пропустим, если договоритесь о приеме и Вам выпишут пропуск. а так -нельзя.
[Ответ]
natalilja05 10:32 31.03.2011
Сообщение от Чёрный Дембель:
По ходу, парниша решил на цветметах приподняться.
Круто, тута премия замаячила на горизонте за поимку несуна и еще ментам шиловским, правда они у нас безбашенные, могут покадлечить... Пусть приходит будем рады
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 10:41 31.03.2011
Сообщение от :
Это работающее предприятие а не музей, чтоб экскурсии водить. Нельзя сюда-нельзя!!! Хоть с допуском к гостайне хоть без оного. К директору приходите пропустим, если договоритесь о приеме и Вам выпишут пропуск. а так -нельзя.
Даже на действующие АЭС можно попасть с экскурсией. А что уж говорить о станции находящейся на консервации?!
Сообщение от :
Нельзя сюда-нельзя!!!
Слишком вы импульсивный человек...........
Сообщение от :
К директору приходите пропустим
а фамилию можно директора?
Сообщение от :
Круто, тута премия замаячила на горизонте за поимку несуна и еще ментам шиловским, правда они у нас безбашенные, могут покадлечить... Пусть приходит будем рады
Организацию назовите в которой вы числитесь в Росатоме. А то такие не обоснованные угрозы.
[Ответ]
natalilja05 10:48 31.03.2011
Возможно и можно с экскурсией, если таковые проводятся. Возможно на Ростовской АЭС такие и проводятся, знаю точно на Калининской проводятся правда в информационном центре, то у нас таких нет и не будет, скорее всего.
Фамилию директора не скажу, посетите , пожалуйста оф. сайт Роэнергоатома, там ищите. Или в яндексе там найдете. Сами понимаете не все так просто.
Организацию? Пожалуйста - ФГУП "Атом-охрана".
Еще вопросы?
[Ответ]
На Калининке такой же вариант экскурсии, когда был в командировке там, нас водили по Информационному центру Калининской АЭС и показывали макет станции и принцип работы реактора.
Спасибо за напоминание но это не столь важно,какой филиал. Главное что мы часть большой филиальской семьи "Ведомственной охраны Росатома"
РАСПОРЯЖЕНИЕ Главы города Воронежа от 30.05.2001 № 599-р
"О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАСТ"
(ПРИЛОЖЕНИЕ)
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ГЛАВА ГОРОДА ВОРОНЕЖА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 мая 2001 г. № 599-р
О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАСТ
В целях согласования задач по формированию заключения о целесообразности завершения строительства Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ):
1. Создать рабочую группу по выработке заключения о целесообразности завершения строительства ВАСТ в составе согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы города Воронежа Севергина Е.М.
Глава города Воронежа
А.Я.КОВАЛЕВ
Приложение
к распоряжению
главы г. Воронежа
от 30.05.2001 № 599
СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ
ПО ВЫРАБОТКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ВАСТ
Севергин Евгений Михайлович - первый заместитель главы города Воронежа, руководитель рабочей группы
Цапин Александр Николаевич - заместитель главы администрации Воронежской области - председатель региональной энергетической комиссии, заместитель руководителя рабочей группы (по согласованию)
Члены рабочей группы:
Великанов Анатолий Михайлович - заместитель главы города Воронежа по промышленности, транспорту и связи
Артемов Вячеслав Дмитриевич - заместитель главы города Воронежа по городскому хозяйству
Гайдай Юрий Федосиевич - заместитель главы города Воронежа по строительной политике
Круссер Виктор Иванович - заместитель председателя Воронежской областной Думы (по согласованию)
Колиух Сергей Михайлович - председатель Воронежской городской Думы (по согласованию)
Северинов Евгений Вениаминович - руководитель дирекции перспективного планирования и прогноза развития концерна "Росэнергоатом"
Попов Владимир Борисович - начальник главного управления труда и социального развития администрации Воронежской области (по согласованию)
Мезенцев Евгений Васильевич - начальник главного управления здравоохранения администрации Воронежской области (по согласованию)
Бородкин Анатолий Иванович - начальник управления по экологии и природным ресурсам администрации Воронежской области (по согласованию)
Чубирко Михаил Иванович - главный врач, руководитель центра санитарно-эпидемиологического надзора в Воронежской области (по согласованию)
Мамчик Николай Петрович - главный санитарный врач Воронежского городского центра санэпиднадзора (по согласованию)
Батищев Валентин Васильевич - председатель комитета по экологии администрации города Воронежа Кононов Валентин Петрович - директор Воронежской атомной станции теплоснабжения
Махов Николай Николаевич - заместитель директора Воронежской атомной станции теплоснабжения по капитальному строительству
Решетов Николай Георгиевич - генеральный директор ОАО "Воронежэнерго" (по согласованию)
Толубаев Вячеслав Яковлевич - руководитель ГУ территориальное управление государственного энергетического надзора по Воронежской области (по согласованию)
Сухинин Олег Иванович - начальник Центрально - Черноземного отдела инспекции радиационной безопасности Донского межрегионального территориального округа Госатомнадзора РФ (по согласованию)
Алпатов Борис Петрович - начальник управления Воронежского округа Госгортехнадзора РФ (по согласованию)
Скоробогатов Анатолий Борисович - генеральный директор ОАО "Юговостокатомэнергострой" (по согласованию)
Акиньшин Николай Григорьевич - генеральный директор АООТ "Гипропром" (по согласованию)
Фалеев Владислав Васильевич - профессор, д. т. н., заведующий кафедрой промышленной теплоэнергетики Воронежского государственного технического университета
Мелькумов Виктор Норбенович - профессор, д. т. н., заведующий кафедрой теплогазоснабжения Воронежского государственного архитектурно - строительного университета
Даже на действующие АЭС можно попасть с экскурсией. А что уж говорить о станции находящейся на консервации?!
У совков даже "туалэт типа сортира" является режимным предприятием, а в каждом человеке, идущем в него облегчиться, видят иностранного шпиона. Легче попасть на экскурсию в другое место, где люди другого мышления.
P. S. Если сфотографировать очко в таком сортире, заставят стереть фотографию.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 12:15 31.03.2011
а на какой стадии законсервировали ВАСТ?
оборудование украли все? или поставок не было еще? или может успели на склады спрятать?
Планируется всё таки ввод в эксплуатацию?
По поводу охраны мое мнение должна быть на всех станциях как на Ростовской...) ни мухи не пролетит....
[Ответ]
natalilja05 13:20 31.03.2011
а на какой стадии законсервировали ВАСТ?
оборудование украли все? или поставок не было еще? или может успели на склады спрятать?
Планируется всё таки ввод в эксплуатацию?
По поводу охраны мое мнение должна быть на всех станциях как на Ростовской...) ни мухи не пролетит....
Отвечу честно - разворовали все что можно, что нельзя продали.Законсервировали на стадии 80%, ввода не будет. совсем не будет!!!
Иван Иваныч молодец, правильно рулит. Поэтому и никто не подойдет ...
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 13:47 31.03.2011
Сообщение от :
ввода не будет. совсем не будет!!!
Жаль.. Тогда не понимаю почему не хотят сделать из нее огромный музей атомной энергетики.
[Ответ]
natalilja05 13:49 31.03.2011
Кому он нужен? Концерну прибыль нужна а не музеи. Через несколько лет продадут землицу под склады и т.п. и все... так-что пока стоим и слава Богу...
[Ответ]
Nucleus 07:35 01.04.2011
Меня интересует реактор больше). Конструкцию посмотреть...
Как можно увидеть конструкцию на реальном, причем недостроенном объекте?
Даже на экскурсии по работающей станции, где видно констукцию, кроме как на "Самая интересная картинка из сфотканных в инфоцентре." ?
А там и деректоров строящихся станций тоже нет.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 10:53 01.04.2011
Сообщение от :
Как можно увидеть конструкцию на реальном, причем недостроенном объекте?
ну учитывая, что судя по фото реактор находится на объекте. Достаточно интересно посмотреть реактор типа АСТ-500. я как понимаю ни где так введен и не был. КД во втором контуре как я понимаю. Теплообменник между 1 и 2 контуром в корпусе реактора, те получается как таковых ПГ нет. Плюс он водно-водяной кипящий трех контурный
Лицезреть чудо инженерной мысли хочется. И я так и не понял предусмотрена ли небольшая турбинка для выработки электроэнергии на собственные нужды? или тепловая мощность снималась только за счет теплообменника?
Сообщение от :
А там и директоров строящихся станций тоже нет.
ага просто мне было сказано что там. Но там я не нашел
[Ответ]
Nucleus 08:31 08.04.2011
Да, проект интересный.
Но, насколько я знаю, не кипящий. Турбинки нет.
Но вопрос-то в другом. Вы, вот, были на РоАЭС. Видели там ПГ и КД?
На ВАСТе оборудования нет. Может, только корпус реактора остался.
Но что Вы там увидите? Примерно то же, что на этой картинке, только ржавое и без человека внутри [Ответ]
а что там видно? фото слишком маленькое и в низком разрешении...
[Ответ]
Vas 08:51 09.04.2011
да, фото не очень - лень было заморачиваться, но такое бывает периодически, может ещё когда подкараулю. Вот здесь увеличил: http://7et1ua.bay.livefilestore.com/...2_1.gif?psid=1 За зданием белоуй подсвеченый пар о сверху менее подсвеченые облака - это всё на самом горизонте - за 30 км от здания.
[Ответ]