Сообщение от Красный:
С жиру? Вот не знал, что 30 000 рублей в месяц - это жир. А что ты сможешь себе позволить, получая такую сумму, не считал?
Сообщение от Красный:
А 30 000 рублей, суть штукабаксаф, это в Воронеже - более-менее нормально питаться, одеваться во что-то, отличающееся от вьетнамских брендов, ну и, может быть, выплачивать кредит за 2110. Не согласен?
Сообщение от Wally:
Напомню я Вам, что купить квартиру тогда было совсем не по карману
Сообщение от Rstlin:
Очень, удобная позиция Я так понимаю, недостатки которые были в СССР, можно тоже списать на то, что это не социализм И так же как с капитализмом в России говорить, если бы мы построили правильный социализм полностью, то..
Сообщение от Wally:
На западе, если обнаруживается чиновник с неисполненным таким законом, то он немедленно по обнаружении и появлении такой информации вылетает со своего места, а дела часто передаются в прокуратуру, для исследования, не было ли случаев неправильного/незаконного/ использования средств... и не дай бог найдут чего подобное... с конфискацией и быстро
Но, правда без суда конечно ничего отбирать не будут... но с места точно сразу вышибут
Сообщение от Sandy:
неа.. шобтызнал тут где то в свое время Флай приводил расчет по питанию на семью из ТРЕХ человек по АРМЕЙСКИМ нормам взрослого мужика в месяц надо 20 000 рублей и будет ФСЕ включая красную икру
понятное дело что можно и щяс обедать и ужинать в ресторанах.. но не говорите мне что в СССР это было нормой..
Сообщение от Соло:
мы говорили о Москве? Вам не приснилось?
Сообщение от Красный:
Купить - ну... можно, наверное..
Сообщение от Wally:
На западе, если обнаруживается чиновник с неисполненным таким законом, то он немедленно по обнаружении и появлении такой информации вылетает со своего места,
Сообщение от Wally:
Про социализм можно было выдумывать что угодно, никто такого зверя до того в глаза не видел. Посему, то что у нас было и называли реальным социализмом, в отличие от теоретического, в книгах.
Капитализм же, имеется в куче вполне развитых стран, есть с чем сравнивать и на что посмотреть
Сообщение от Красный:
Ну, и что получается? Ну, кладем на питание не двадцать ,а десять. Вот уже трети от тридцатки нету. Дальше одежда. А еще дальше - отдых там как бы. Еще дети если есть - им тоже много чего надо.
Сообщение от Соло:
Вероятно, из расчета по 2 икринки на человека в месяц...
Сообщение от Sandy:
шобтызнал тут где то в свое время Флай приводил расчет по питанию на семью из ТРЕХ человек по АРМЕЙСКИМ нормам взрослого мужика в месяц надо 20 000 рублей и будет ФСЕ включая красную икру
Сообщение от Sandy:
понятное дело что можно и щяс обедать и ужинать в ресторанах..но не говорите мне что в СССР это было нормой..
Сообщение от Sandy:
неа.. шобтызнал тут где то в свое время Флай приводил расчет по питанию на семью из ТРЕХ человек по АРМЕЙСКИМ нормам взрослого мужика в месяц надо 20 000 рублей и будет ФСЕ включая красную икру
понятное дело что можно и щяс обедать и ужинать в ресторанах.. но не говорите мне что в СССР это было нормой..
Сообщение от Wally:
Про социализм можно было выдумывать что угодно, никто такого зверя до того в глаза не видел. Посему, то что у нас было и называли реальным социализмом, в отличие от теоретического, в книгах.
Сообщение от Соло:
Можно, если зарабатывать 3 т.долл\мес, и то год копить нужно, при этом не спать\не есть.
Сообщение от :
Мне кажется, сегодняшную з\пл. в 3.т.долл можно по редкости сравнить с зарплатой в 1500 руб. в СССР. Да и то, в СССР столько получало даже больше людей различных профессий. На квартиру им бы пришлось при этом копить всего 2, 5 месяца.
Сообщение от Sandy:
вы уж определитесь для начала...
Сообщение от Sandy:
одежду ты каждый месяц покупаешь новую?
Сообщение от Соло:
Расчет по возможности покупки квартиры я приводила. Правда, рассчитывала не из таких зарплат, а из средних по стране. Итоги - в СССР нужно было 7 лет копить на квартиру
Сообщение от Красный:
Тогда эти квартиры давало государство. Не всем, и не сразу - но давало
Сообщение от Соло:
И социализма у нас не было, и капитализма у нас нет. И вообще, по мнению Валли, мы вероятно, живем в другом измерении...
Сообщение от Wally:
Дэвочка, считать научись.
Средняя 3х комнатная квартира кооперативная стоила 9 тысяч рублей в 1965 году. Знаю наверняка, по фактам. Тогда 120 р была уже хорошая зарплата. Причем надо было сразу внести 25% от стоимости.
Причем это именно кооператив, т.е. туда тебя еще и не возьмут, если нормы метража не проходят. У меня вот не проходили, хоть и жили в большой старой коммуналке. А ставили на кооператив с 6 метров на человека. И еще надо было 3-5 лет ждать.
Такие вот покупки.
А в 1988 году, к которому тут любят отсылать, двушка именно стоила (не кооператив, а купить) $10000. Зарплата тогда составляла примерно $15-20 в месяц. Сколько надо было копить на эту квартиру?
Числа знaю хорошо, так как сам все это проходил.
В 95м двушку можно было купить за $20000
Сообщение от Wally:
А в 1988 году, к которому тут любят отсылать, двушка именно стоила (не кооператив, а купить) $10000. Зарплата тогда составляла примерно $15-20 в месяц. Сколько надо было копить на эту квартиру?
Сообщение от Wally:
Вот очень многим оно не давало. Совсем
Сообщение от Rstlin:
А что будет в Китае за не исполнение закона чиновником?
Сообщение от Красный:
120, если что, это была зарплата молспеца.
Сообщение от Wally:
Дэвочка, считать научись.
Средняя 3х комнатная квартира кооперативная стоила 9 тысяч рублей в 1965 году. Знаю наверняка, по фактам. Тогда 120 р была уже хорошая зарплата. Причем надо было сразу внести 25% от стоимости.
Причем это именно кооператив, т.е. туда тебя еще и не возьмут, если нормы метража не проходят. У меня вот не проходили, хоть и жили в большой старой коммуналке. А ставили на кооператив с 6 метров на человека. И еще надо было 3-5 лет ждать.
Такие вот покупки.
Числа знaю хорошо, так как сам все это проходил.
В 95м двушку можно было купить за $20000
Сообщение от Красный:
Ну, сейчас такие деньги получает несколько больше людей, чем в Союзе 1500 , чего там.
Сообщение от Гудвин:
По какому курсу уточняй. А то сейчас про 65к начнут рассказывать.